コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 02:11:39

全体的にきれいですが
換気扇のほこりが気になりました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月05日 17:08:42

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、換気扇の清掃ついてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご投稿内容について清掃スタッフへ共有し、早急に改善させていただきます。
また、清掃スタッフとの連携を密にし、再発防止に努めていります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また神戸市にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月22日 22:34:38

期待した朝食が微妙でした。
品数が少なく、メニューもさほど魅力的とは言えなかったです。
が、ラウンジは素敵でした!!
一泊だけでチェックインが遅かったので満喫できず残念ですが、ブックカフェのようでとても良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月26日 18:24:44

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お客様のご期待にそえず、大変心苦しく存じます。
お客様からいただいたご意見をもとに、今後もさらなるサービス向上を目指し、改善に努めて参ります。

当館のライブラリーカフェはプロの選書家がセレクトした約100冊前後のこだわりの本や写真集などをご用意しております。
14時~17時までは新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」や種類豊富な「紅茶」をご用意しております。
次回お越しの際に、ぜひご利用くださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

【楽天限定ポイント20倍】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

sa-tyan2627さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

sa-tyan2627さん [40代/女性] 2023年12月18日 12:15:52

土日に宿泊しました。立地もよく、おそらく人件費を抑えてサービスに還元してくれてるのだと思います。荷物のロッカーありがたかったです。チェックインチェックアウトも機械ででき、部屋も綺麗でドライヤー、シャワーヘッドもよかったです。ベッドの隙間に子供が大量にビーズを落とし、ベッドをずらしたら、下が埃だらけでした。見えないところは仕方ないのかな、、、宿泊客が多すぎて、エレベーター二基がつかまらない、階段は使えない(日曜朝だけ非常階段が開放されてました)、下層階だったので階段使えるようになればと思いました。
何より楽しみにしていた朝食は席が少なすぎてなかなか空かない、、、卵の列は大行列。並んでるうちに家族食べ終わる。急いで食べる。朝食が1番不満でした。卵料理、作り付けに卵焼きやゆで卵等選べるよう置いてほしいです。席数が、圧倒的に部屋数に合ってないです。もう少し食事場所の確保が必要かなと思います。できないのであれば、時間制で区切るとか、、、朝食のレビューが良く、とても楽しみにしていただけに、朝食がかなり残念でした。余談ですがホテル隣にある回転寿司屋が美味しくて、おすすめです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月26日 17:50:14

この度は、せっかく数あるホテルの中からコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃、及び、ご朝食についてご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

床の埃について、清掃スタッフへも共有し、早急に改善に努めて参ります。

チェックアウト時間である午前10時は特にエレベーターが混雑する場合がございます。
お客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しく存じますが、設備的な問題もあり、早急な対応が出来かねる状況でございます。

ご朝食会場についてお席のご用意が少なく、申し訳ございませんでした。
ご朝食会場の混雑について、早急に解決すべき課題として、解決策を検討して参ります。
せっかくお楽しみにされていたのに、ご期待に沿う事ができませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

【3日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年08月14日 01:36:00

駐車場確保の対応や、チェックイン時の親切な対応していただき、感謝します。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年08月18日 14:37:28

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
このお言葉に満足すること無く、よりいっそう丁寧な接客を行っていきたいと思います。

今後ともコンフォートホテル神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆

投稿者さん 2023年06月22日 01:53:34

駅から近く朝食付きなのでよく利用します。今回は、向かいの部屋から大きな声が聞こえたり、部屋では横か上かわからないけれど、「ドンドン」と大きな音がして、気持ち悪かった。朝食は、HPのようではなく質素だった。以前はもっと良かったのに残念だった。スタッフはみんな丁寧だった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月10日 16:04:08

いつもコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋での騒音につきましては大変ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
今後は館内巡回を強化してまいります。

朝食につきましても残念な思いをされました事重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を参考にさせていただきよりご満足いただけるようにメニュー等の改善を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが次回神戸のお越しの際も当ホテルをご利用いただきましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】33%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや地産地消メニュー◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

note0430さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

note0430さん [40代/女性] 2023年06月12日 17:16:40

駅から近いかと思ったら、まあまあ歩きました。でも、近くにスーパーも100均もあって便利でした。
部屋はエアコンのタイマーができなかったり、テレビのリモコンの効きが悪くて大変でした。
朝食はパンの種類がいっぱいあってなくなってもすぐに補充してくれたので良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年06月19日 18:09:49

この度はご宿泊いただき、またお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルはホテルの周りにスーパーやコンビニエンスストアがございます。
買い物やご飲食の際に、ご活用いただけます。

朝食に関しまして、日毎でメニューが異なっております。
ピラフやスムージーなどまた違ったお味をお楽しみいただけるかと存じます。

しかしながら、エアコンやリモコンに関しまして、ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃時の確認を徹底いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月06日 19:58:18

駐車場について電話連絡をした際にとても丁寧な対応をしていただきました。ただ、料金が比較的お手頃なためか、宿泊されている客層があまり良いとは感じませんでした。
チェックインなど、ホテル内の説明はホテルの方がとても丁寧に伝えてくださったので、有難く感じました(お忙しい時期にありがとうございます)。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月19日 13:59:10

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での対応を心掛けております。

今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年02月05日 15:48:01

無料朝食が豪華、おいしい

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月08日 14:53:35

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月19日 09:13:50

友人と利用しました。フロントの方の接客も良く、快適に利用できました。朝食がすごく美味しかったです。時間的に混雑していたのもあってすぐ退散しましたが、部屋に持っていって食べることも出来るようなので、少し手間ですが次回利用する際はそうさせていただきたいと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年04月27日 15:57:39

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたようで、嬉しい限りでございます。
いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、お客様からのお声を励みに、今後もより一層館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

また無料朝食サービスにつきましてご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。

また機会があれば、ぜひコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月21日 01:46:02

立地もよく部屋も綺麗でしたが、エアコンの動きが遅いのと、ゴミ入れが小さすぎる。
仕事柄、全国のホテルに泊まるけれど、こんな小さなゴミ入れは初めてだ。
外で買ってきたお弁当のパックを入れるともうあとは何も入らない。
仕方ないからゴミ入れの横に置いたけど。
それから、ふろのタオルが1枚しかないので、朝に入る時に前日のタオルを使わないといけない。
他のホテルは顔用と身体用の2枚置いてあるところもある。この部屋だけだったのだろうか。
掃除もイマイチで髪の毛が湯船に落ちていた。気持ち悪い。
チェックアウト後フロントの横のカフェで休んでいたら、掃除をしている音がとてもうるさくて
出ていけと言われているのかと思ったくらいで、残念だった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年12月27日 17:00:24

またご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便やご不快な点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃不備につきましては、すぐに指導し改善に取り掛かります。
またその他も今後の課題として、お客様の貴重なご意見を参考にさせていだきます。

甚だ勝手ではございますが、スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【兵庫県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年12月13日 15:13:39

12月10日に宿泊しました。立地もよく、スタッフもとても感じが良かったです。
部屋も綺麗でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年12月18日 12:30:23

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテルホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度はお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し感激しております。
お客様からのお褒めの言葉は、私たち従業員にとりまして一番の励みとなります。

今後も現状に甘んじることなく、すべてのお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月26日 15:38:10

立地もフロントスタッフの対応も良かったので本来だったら星5をつけようと思っていたのですが、、、部屋の歯ブラシが、使用済みのものでした。本当にガッカリです。袋があいていて、歯磨き粉はなく、おそらく前の滞在者が使用済みの歯ブラシを袋に戻したんだと思いますが。
安いホテルなので、使用されなかったアメニティを再利用するのはまだいいとしても、さすがに使用されたかどうかはもっとしっかりと確認すべきだと思います。
清潔感もあり期待も高かった分、とても残念で、コップなどももしかしたらしっかり洗われていないのでは、、?と思いました。
ひとつのことで信頼は落ちるとおもうので、そこはしっかりしてほしいですね、、、

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年07月28日 14:36:56

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

立地、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋に関しまして、大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋を楽しみにしていただいたのにも関わらず、ご期待にそうことができず、大変心苦しく思っております。
この度の件を直ぐに共有し、清掃方法の見直し、再発防止に努めて参ります。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなりますよう清掃スタッフとフロントスタッフ共に励んで参りますので、また神戸三宮にお越しの際にも、当ホテルのご宿泊をご検討頂けましたら、幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月04日 21:36:33

神戸は女性客が多いと思いますが、女性用のお風呂・洗面用用品があってもいいかな!?と感じます。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年02月18日 12:16:01

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテト神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

女性用のアメニティに関しまして、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善の際には参考にさせていただきます。

これからも現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

ぜひまた神戸にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月17日 12:38:47

部屋は広く綺麗で快適でした。
食事が毎日同じメニューで飽きます。トレイやカップの置き場所とフードの並びが合っていないので、取る人が左右から並んで流れが悪いです。
エレベーターが2台しか無いので待たされます。
土日は家族連れが多く、食事とエレベーターの混雑が有ります。
それ以外はサービスも良く立地も良いので便利だと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年02月01日 09:50:28

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙な中を感想とご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食コーナーでは、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善できない問題ではございますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また次回神戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年04月21日 12:26:27

ホテルが新しいだけあって、部屋にUSB充電やコンセントが沢山あって便利でした。
ライブラリーカフェを自由に使えることも広いスペースで作業したいビジネスマンには便利だと感じました。
朝食のメニューは工夫していると感じましたが食材や酒類が豊富という意味では少し期待外れという感じもします。
エレベータのカードセキュリティなど安心感がありましたがエレベーター自体の可動が遅い印象がありました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年04月22日 17:54:42

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の種類やエレベターの可動に関してのご意見は、設備上の関係で今すぐ改善出来かねますが、お客様から貴重なご意見として、社内で共有させて頂きます。

しかしながら、客室やライブラリーカフェについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も、いつご来館をいただきましてもご満足いただけますよう、接客対応の向上、館内整美に努めて参ります。
また、神戸にお越しの際にもぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年04月05日 13:31:26

廊下も空調が効いていて
室内は暖房を切っても温かく過ごしやすかったです。

ただ乾燥がすごくて乳液すらアメニティにないので
一日目は肌がヒリヒリして困りました。

フロントで300円で一回分を販売しているらしいですが
結局近くのドラッグストアで乳液は買ってきましたが
もっと下調べをしてから宿泊するべきでした。
スリッパも使いまわしなので持参するべきでした。

女性の皆さまはアメニティの準備をお忘れなく。
男性の方もここのシェーバーは切れが悪いそうなので
持参された方がいいと思います。

今回の部屋は広くて清潔感はあったのですが
トイレのペーパーの配置が微妙に使いづらく
腰痛持ちの方は辛いと思います。

あとトイレお風呂が真っ白すぎてめまいがしそうになりました。

自動販売機はアルコールがなかったので
近所のコンビニで買ってきました。
その際もエレベーターがなかなかこなくて
ちょっと出かけるにも一苦労です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年04月05日 18:49:42

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度、お客様より頂きました、館内温度、アメニティ、浴室内の塗装の件は今後のホテル運営において、ご意見として参考させて頂きます。
当ホテルは無料貸し出し品として加湿器等もご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際はお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2024年05月06日 22:40:59

スタッフの皆さんは基本良い方でしたがホテルの運営はイマイチでした
立地は駅近で良かったです
受付に「チェックイン時間前ですが荷物だけ預けたいです」と伝えると「まだチェックイン出来ないので荷物を預かることしかできません」と言われ、話を聞いてないなと第一印象
その後部屋に入ると、お風呂には長い髪の毛が数本
清掃の方の物でしょうが、気分は良くないです
朝の混雑が1番酷かった
テレビで館内の混雑状況が確認できますが、朝食時間にレストランが「空いてる」と書いてあったのに実際は満席で数十分待ちなので確認する意味がない
エレベーターもチェックアウトの時間は混雑がひどく、エレベーターを待つ時間だけで15分以上かかる
最終的には乗れなくて非常階段を案内されて避難訓練状態
もっと混雑時の運営を上手くやった方がいいと思います

2024年05月
コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年05月10日 15:33:33

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの対応、浴室に関しまして、大変ご不快なお気持ちを与えてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後同様なことがないよう、お客様の立場にたった接客、清掃を心掛けてまいります。

ご朝食、エレベーターの混雑に関しましては、大変ご迷惑をおかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

混雑緩和に向け、取り組みを行っておりますが、お客様のご期待にそえず、大変心苦しく存じます。
お寄せいただきました貴重なご意見をもとに、今後のより良いホテル作りのために役立てて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸三宮にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆サラダたっぷりの朝食ビュッフェ◆◆神戸旅行の拠点に最適◆

投稿者さん 2024年04月18日 18:37:37

洗面にドライヤー用のコンセントが欲しいところですね。

後、ルームライト
簡素すぎる気がします。
調整出来るタイプの方がいいようにと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年04月24日 12:49:20

また、お忙しい中、ご投稿たまわり、重ねてお礼申し上げます。

洗面所のコンセントの件に関しましては、一つ設置しておりますが、場所が分かりづらく、申し訳ございませんでした。

客室ライトにつきましても、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
即時改修は難しくご不便をおかけし心苦しく存じます。
今後の店舗運営にあたり、検討課題とさせていただきます。

これからも、お客様皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

【タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年01月31日 21:35:58

1月末にツインルームで一泊しました。お部屋も十分広くバスルームも綺麗で清潔感がありました。駐車場の利用も翌日の14時まで追加料金なしで延長していただき感謝でした。フロントの対応も笑顔で親切に対応してもらい気持ちがよく良いホテルだと感じました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月08日 17:02:27

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

リブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や「髪にやさしい絹女のヘアドライヤー」を全室に導入いたしました。
客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお役に立てましたなら幸いに存じます。

今後ともコンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【1月限定!朝食無料】学生におススメ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

agehappyさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

agehappyさん [50代/女性] 2023年09月27日 09:01:36

普通のビジネスホテル。可もなく不可もなく。建物はきれいでした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月06日 17:23:01

当ホテルは、2023年9月20日(水)に「コンフォートホテルERA神戸三宮」としてリブランドいたしました。

10:00~24:00までの間、ライブラリーカフェにてウェルカムドリンクサービスをご提供しております
コーヒーやリフレッシュメントウォーターがございます。

また、神戸は紅茶の消費量、購入金額全国1位であることにちなみ、当ホテル限定で種類豊富な「紅茶」をご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】