B&Bフォレスト志摩 クチコミ・感想・情報

B&Bフォレスト志摩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 16:56:21

価格の割にサービスがよく、家族全員大満足でした。
お風呂は部屋のお風呂のみ使用しましたが、木のお風呂は他と違って珍しくとても気持ちが良かったです。
朝食は3種類の中から選べ、ボリュームもしっかりとありました。
また卓球台やカードゲームなど、子供たちが退屈しないようなアイテムも揃っていました。
オーナーさんと思われる男性の方も物腰やわらかく、館内の説明も丁寧にしてくださり気持ちが良かったです。
また伊勢方面に旅行する際は是非利用したい宿です。
本当にありがとうございました。

B&Bフォレスト志摩 2022年01月19日 10:59:33

この度はB&Bフォレスト志摩をご利用いただき誠にありがとうございました。
高評価&素敵なコメントもありがとうございます

ひのき風呂や朝食、卓球など、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!

また伊勢志摩方面にお越しの際はどうぞB&Bフォレスト志摩をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月09日 22:59:31

とても親切で最高でした

B&Bフォレスト志摩 2022年01月19日 10:57:12

昨年はB&Bフォレスト志摩をご利用いただき誠にありがとうございました。
高評価をいただき大変嬉しく思います♪
また志摩にお越しになる機会がございましたら
どうぞB&Bフォレスト志摩をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月27日 16:12:16

小学生の娘と2人で2泊しました。
ホテルに着くとすぐに旦那様が笑顔で感じよく出迎えて下さいました。
部屋も広々として、清潔感もあり、とても過ごしやすかったです。
朝食は奥様が作られているようでしたが、とてもとても美味しかったです。1日目と2日目のメニューも違っていて楽しめました。
夕飯の提供はないので、テイクアウトして部屋で食べようと思っていましたが、周辺でテイクアウトできるお店がなかなか見つけられず、少し手こずってしまったので、事前によく下調べしておけばよかったと思いました。
とにかく過ごしやすく快適で、ご夫婦の対応も温かみがあり、こちらに宿泊してよかったです。
また機会があれば是非、リピートしたいと思います。

B&Bフォレスト志摩 2021年09月24日 09:22:01

先日はB&Bフォレスト志摩にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
娘様とご一緒にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
朝食の嬉しいコメントもいただきありがとうございます。
夕飯に関しましてはご不便をおかけしました。
またご利用機会がございましたらどうぞB&Bフォレスト志摩をよろしくお願い致します。

【洋室】

massi0095007さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

massi0095007さん [60代/男性] 2021年08月23日 14:12:09

2021年8月20日から2泊お世話になりました。オーナーが気さくな方の上、家族で心のこもった対応してくださいました。あまりに気に入ったので、すぐに次回の予約も済ませました。

B&Bフォレスト志摩 2021年09月24日 09:16:02

先日はB&Bフォレスト志摩をご利用いただき誠にありがとうございました。
とても嬉しいコメントもいただきありがとうございます。
今後ともお客様により良いご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またのお戻りをいつでもお待ちしております♪

投稿者さん 2021年08月12日 14:43:28

家族で宿泊させて頂きました。立地は元々車で行く場所なので、静かな環境で、遠くに海も見えてのんびりするのに良かったです。
部屋はロフトのある洋室で、下の部屋にソファーとテーブルがあり、テレビを見ながらのんびり出来ます。上のロフトにはベッドが4台置けて、天井も高く広々していています。それぞれにエアコンがあり、部屋の清掃もきちんとされていて過ごしやすかったです。また、檜風呂が各部屋にあり、檜の良い香りがして良かったです。建物がしっかりしているので他の部屋の音が気にならず、それも良かった点です。
B&Bなので夕食はありませんが、車で少しのところに松阪牛を出すお店などがあり、グルメ探しも楽しめました。
朝食は奥様手作りのものが3種類から選べ、とても美味しいです。量は大人の男性には少なめかもしれないので、例えばトースト1枚追加とかできるといいのかなと思いました。
あえて気になったところは、館内のWi-Fiですが、共用スペースや通路は繋がりますが、各部屋の中は建物がしっかりしている分、逆に電波が遮られてほぼ繋がりません。他のご家族のお子さんが部屋でゲームできないとの声が聞こえてきたので、各部屋に2千円ちょっとのWi-Fi中継器をテレビのコンセントか洗面所あたりにつけると、部屋の中のWi-Fi電波が増幅されて、あまりコストをかけないで部屋の中でもWi-Fiが利用できるようになると思いました。
全般的に家族経営でお忙しそうでしたが、一生懸命おもてなししていらっしゃるのを感じましたし、部屋も広く、施設もとても良かったですし、朝食も美味しかったので、また近くに行く時は是非また利用させて頂きます。

B&Bフォレスト志摩 2021年08月21日 10:13:46

コメントもいただきありがとうございます。

朝食やWiFiなどについて、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善のための参考にさせていただきます。

檜風呂や朝食、ロフトの洋室など、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

また志摩にお越しになる機会がございましたらどうぞB&Bフォレスト志摩をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月12日 00:37:29

家族3人で利用させて頂きました。部屋はとても広く、窓からは海が見えて良かったです。お風呂と洗面所も広く使いやすかったです。エアコンも下と上にそれぞれあって、快適でした。大浴場もとても清潔感があって良かったです。また、卓球専用の部屋があり、ソファーとエアコンもあって見ている人も快適でした。盛り上がってもプライベート空間だったので周りを気にせずに遊べました。
館内は、土足厳禁みたいで、入口で専用のスリッパに履き替えました。でも、その方がとても楽で良かったです。
また、利用したいと思いました。

B&Bフォレスト志摩 2021年08月21日 10:06:03

コメントもいただきありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりおすごしいただけたでしょうか。
卓球などご家族でお楽しみいただけたようで良かったです♪

投稿者さん 2021年05月11日 11:38:13

山奥にありましたけど、着くとスタッフさんがとても親切してくれて良かったです(*´ω`*)
部屋もすごく広くて、過ごしやすがったです!
朝食も美味しかったので、また泊まりたいです(*´ω`*)

B&Bフォレスト志摩 2021年07月02日 15:21:10

ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います♪

少し不便な場所ではありますが、また志摩にお越しになる際はどうぞB&Bフォレスト志摩をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月08日 07:20:42

友人達とのゴルフ旅行で利用させて頂きました。朝早い出発にも関わらず朝食もテイクアウトのサンドイッチをご用意頂きありがとうございました。大変満足出来た賢島の旅となりました。また利用させて頂きたいと思います。

B&Bフォレスト志摩 2021年04月15日 13:07:05

ゴルフや当施設でのご滞在はお楽しみいただけたでしょうか♪

また志摩にお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。

またのお越しをお待ちしております☆

ツチヤ

ハニープー36さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

ハニープー36さん [60代/男性] 2021年03月18日 12:04:36

全てにおいて大変満足できました。
館内は隅々まで清掃され、気持ち良く過ごさせて頂きました。
朝食も3種類の中から選べて、彩鮮やかで見ただけでも美味しさが伝わってきます。
次回も志摩地方に出向いた時はおじゃましたくなる事間違い宿泊先です。

B&Bフォレスト志摩 2021年03月22日 20:59:50

先日はB&Bフォレスト志摩にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか♪
素敵なコメントもいただき大変嬉しく思います。
励みになります、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月15日 21:07:27

予約時にチェックイン時間を17時にしていました。
16時に変更しようと二日前から電話しても誰も出ず。仕方なくファックスしてもファックスも入らない。
後で分かったのですが宿泊客が一人もいなかったので休みにしていたとのこと。
それにしてもなぜファックスまで入らないのか・・
宿側から遮断されてしまったら客はどう連絡すればいいのか、全く配慮が無い事に呆れました。

始まりがこれだったのでネガティブな見方が先行してしまったのかも知れませんが、
値段に見合ったサービスになってない気がします。
寝巻の提供がない、布団はセルフ、ゴミ出しまで指示される始末。
プラン説明や宿の詳細情報に記載があるのかも知れませんが、普通はある物が無いと・・。
ユースホステルじゃないんだから。

カード決済をしましたが、電子決済とかでレシートすら出ませんでしたが最近は普通なんですか。

オーナー夫妻のコミュニケーション能力にも疑問を感じました。
ともかく滞在していてホスピタリティを感じられなかったのが正直な感想です。
コロナで会話を避けてらっしゃるのか、客は私一人しかいなのに交わした会話はごくわずか。
なので積極的に選ぶ選択肢の一つにはならないという結論です。

家族経営で人出がなくて大変かも知れませんが、私の様な客もいる事をご一考下さい。

2021年01月
B&Bフォレスト志摩 2021年01月20日 21:46:39

コメントもいただきありがとうございます。

お電話・ファクシミリがつながらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

決済に関しまして、レシートではありませんが、手書きの領収書かSMSかメールに領収書を送ることが可能です。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

ご指摘通り、当施設はB&B(ベッド&ブレックファスト)のスタイルとして行っており、セルフサービスやお客様にご協力していただく部分が多く、サービスは簡易的になっております。お客様のご期待に添えず残念です。

より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

寒い日が続きますがご自愛ください。

天下布武2012さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2021年01月13日 15:12:34

3か月前にもお邪魔させていただきとてもよかったのでいつもの友人達と再度利用させていただきました。

賢島カンツリー、浜島カンツリー NEMUゴルフの3ゴルフ場から車で5分~15分なのでとても便利です。近くにビッグエクストラもありますので買い物も困りません。
施設内も綺麗ですし部屋も4人で泊るには十分の広さです。
今回は前回利用できなかった大浴場も利用させていただきましたがとてもよかったです。お客さんがいっぱいになると浴槽の広さに反して脱衣場が狭いのじゃないかなと思いました。

部屋の冷蔵庫がもう少し大きいといいかなと思います。
今回はかわいい看板娘の説明はありませんでぃた(笑)

GOTOに振り回され宿泊業の方々は大変だとは思いますが応援したいと思います。友人達もこっちはここが定宿でいいと言ってましたのでまたこちらに来る際は利用させていただきます。

2021年01月
B&Bフォレスト志摩 2021年01月20日 21:32:08

いつもB&Bフォレスト志摩をご利用いただき誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます、励みになります♪

看板娘は気まぐれなのですみません(汗)

また志摩にお越しの際はどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2021年01月05日 13:03:27

静かな立地、空間を贅沢に使ったしっかりした作りの建物、ヒノキの香りがほんのりする部屋風呂、過剰過ぎないサービスのおかげで、ゆったりとした贅沢な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。コロナが落ち着き、大浴場が使えるようになった際には、もう一度、泊まってみたいと思います。寒い1月初旬にお邪魔しました。建物全体が、熱すぎず、程よい温度で温かかったのも嬉しかったです。

2021年01月
B&Bフォレスト志摩 2021年01月20日 21:23:23

ゆったりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います♪
感染症拡大防止のため大浴場をご使用いただけなく申し訳ありませんでした、ご理解いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
寒い日が続きますがご自愛ください♪

kiyo9048さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

kiyo9048さん [60代/男性] 2020年11月30日 07:56:57

上品な作りで、過不足なく落ち着いて宿泊できました。オーナー夫妻の仕事ぶりから人柄がしのばれます。応援したくなるホテルです。

B&Bフォレスト志摩 2020年12月03日 14:47:51

評価&コメントもいただきありがとうございます。
励みになるお言葉、ありがとうございます。

また志摩にお越しの際はどうぞB&Bフォレスト志摩をよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月24日 16:50:23

お部屋も広々、檜風呂もとてもよかったです。
朝食もおいしくいただきました。
また利用したいです

B&Bフォレスト志摩 2020年12月03日 14:45:41

ご滞在はごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか♪
檜風呂や朝食など、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また志摩にお越しの際はどうぞよろしくお願いいたします、心よりお待ちしております。

YASU0820さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

YASU0820さん [50代/男性] 2020年11月16日 16:59:21

静かな立地で落ち着いたところでした
部屋も広くロフトになっててくつろげました

B&Bフォレスト志摩 2020年12月03日 14:43:35

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか♪

少し不便な立地ではありますが静かな環境でお過ごしいただけます、また機会がございましたらごゆっくりおくつろぎいただけたらと思います♪

寒い日が続きますがご自愛ください。
またのお越しをお待ちしております☆

天下布武2012さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2020年11月03日 23:08:52

ゴルフの旅行で利用させていただきました。

場所はNEMU GOLF CLUBと浜島カンツリークラブの丁度中間にあります。
家族で経営されておられるようでお忙しそうにされておられました。
アメニティ類はフロント前にあるので各自必要分を持って行くタイプです。

お部屋は洋室で利用させていただきましたが十分な広さでとても綺麗に清掃もされてました。
部屋からの景色もよかったです。
部屋の檜風呂も檜の良い匂いがして良かったです。大浴場が利用できなかったのは残念でしたが今の状況では仕方ないと思います。

小さなお子様が遊べるスペースもあり、卓球場や何とファミコンまで置いてありついつい遊びすぎてしまいました。お陰で早く寝る予定が台無しです(笑)

朝食も少し早く用意していただいてとても助かりました。エッグマフィンはとても美味しかったです。
ゴミは中央階段付近に捨てていただけると助かりますと記載に気づくのが帰り際だった為部屋のごみ箱を探して洗面所のごみ箱にまとめてしまって失礼しました。

次回のゴルフ利用時の宿泊所が決まったので良かったと皆が言ってたのでまた利用させていただきます。

そうそうチェックインの時にご主人の施設利用の際の説明をとてもかわいい看板娘がリピートしてくれるサービスが付いています(笑)

B&Bフォレスト志摩 2020年12月03日 14:38:01

ゴルフ旅行はお楽しみいただけたでしょうか♪

感染症拡大防止のため大浴場の使用停止させていただいておりますが、ご理解を頂きありがとうございました、またご不便をお掛け致しました。お部屋の檜風呂をお楽しみいただけたようで良かったです。

ゴミについて、お部屋にまとめていただきありがとうございました。簡易的なサービスのスタイルの施設のため、セルフサービスをお願いする部分が多く、皆様にはご協力いただき大変感謝しております。

またご利用機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。またお会いできますことを願っています♪

エース★さとぽんさんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

エース★さとぽんさん [40代/男性] 2020年11月01日 18:57:36

コスパ最高!大満足!!

事前に問い合わせした時も、到着してからチェックアウトまで、非常に心のこもった気持ちの良い対応をしていただきました。

建物内も、お部屋も隅々まで非常に綺麗でした。
コロナ対策もバッチリ!
部屋についている檜風呂は圧巻で、何度も入ってしまいました(笑)
メゾネットタイプのお部屋は娘も興奮しておりました。
朝食も十分な量と美味しさでした。
無料の卓球部屋とフラフープで盛り上がりました。
BBQコンロも借りられて、食材を持ち込めば夕食をバーベキューにすることも可能です。

やはり何よりも素晴らしかったのは、オーナー夫婦の心温まる接客!
旅の思い出が一気に良いものに変わりました!

コスパ最高!リピート確定!
友達にも胸を張っておすすめできるすごい宿です!
みなさんも是非(^^)

B&Bフォレスト志摩 2020年12月03日 14:32:35

コメント&高評価もいただきありがとうございます。

メゾネットのお部屋やヒノキのお風呂、遊び場など、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います♪
旅の思い出の一部になれましたことも大変嬉しいです♪

また志摩にお越しの際はどうぞよろしくお願いいたします、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月26日 20:52:47

とっても楽しい旅になりました!
とても優しく親切な対応をしていただきありがとうございました!
朝ごはんもすごく美味しかったです!卓球台もお風呂もお部屋もぜーんぶがすごくよかったです!
ありがとうございました!!!!!

B&Bフォレスト志摩 2020年11月03日 16:42:17

先日はB&Bフォレスト志摩をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメント・高評価もいただきありがとうございました。
朝食、卓球やお風呂など、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。
またお会いできますことを願っております!

猫缶護師さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

猫缶護師さん [40代/女性] 2020年10月13日 23:08:18

10月10日の台風の日に宿泊しました。キャンセルしようかと、当日の昼過ぎまで悩んでいましたが、泊まって良かったです。
リーズナブルなのに、部屋が素敵で、檜風呂もついています。友達からは、スイートルーム?て聞かれたほど。娘も、ずーと、すごい部屋だねと言ってました。朝ごはんは洋食だけでしたが、美味しかったです。夫婦2人で小さい子供もいながら、営まれていて
すごいなと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

B&Bフォレスト志摩 2020年10月16日 14:08:51

先日は悪天候にも関わらず、志摩までお越しいただき、当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コメント・ご評価も頂きありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います♪
また志摩にお越しになることがございましたらどうぞB&Bフォレスト志摩をよろしくお願い致します。

GN125Hブーさんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

GN125Hブーさん [40代/男性] 2020年10月08日 21:17:38

今回、GOTOトラベルで35%オフ+地域共通クーポン15%まで貰えました。
森の中にある綺麗な建物で雰囲気も良く、受付後、気さくなオーナーさんが館内を案内してくれました、
清潔感ある広々した部屋で、窓を開けると森の澄んだ空気が入ってきます、
部屋には立派に檜風呂があり床材も石造りになってます
毛布もフカフカで暖かく、夜は静かでぐっすり眠れました、
朝食は3種類から選べました
(前日に予約予約です)
私はビスケットの朝食セットを頂きました、オーナーの奥様の手作りで焼きたてでとても美味しかったです。
このお値段でこれだけの快適な時間を過ごせて、コストパフォーマンスは最高だと思います!
有難うございました。

B&Bフォレスト志摩 2020年10月16日 14:05:25

素敵なコメントも頂きとても嬉しく思います。

静かな環境、檜風呂、朝食など、ご滞在をお楽しみいただけたようで良かったです♪
より良いご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

また志摩にお越しになる機会がございましたらB&Bフォレスト志摩をよろしくお願い致します。