福住宿場町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

福住宿場町ホテルNIPPONIA

福住宿場町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

三代目新兵衛さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年02月14日 09:53:28

ゆっくりできました。
    スタッフの方の気遣いに感銘を受けました。

お庭を見ながらの朝食は、心地よいものでした。

また行きまたいと思いました

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
    【VMGグランド(2名定員)】

投稿者さん 2021年01月17日 23:52:53

食べられない食材もきちんと対応して下さり、地場の焼き物(器)と美味しい創作料理で、目も舌も楽しませて頂きました。
    客室も、昔の商家、蔵などを活用され、歴史も感じつつ素敵な空間で、スタッフの方々の暖かいおもてなしも加わり、特別なひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。地域的には、田舎の風景がただただ広がる地域ですが、こだわりのパンやさんや、コーヒー屋さんがあって、お散歩も楽しめました。御社の日本の伝統・文化を残しながら活かし地域を活性化するという、ホテルの新しい存在意義にも感銘をうけ、また宿泊したいお宿であり、多くの方々にも同じ感動を味わって欲しいお宿でもあります!

【GoTo割引分保証】3密を避ける小規模ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
    【VMGコンフォート】

投稿者さん 2021年01月17日 16:00:00

行き届いたおもてなしに感動しました。
    部屋は歴史を感じる古い造りながら、快適に過ごせるようにリフォームされており寛げました。
    料理は味はもちろんのこと、丹波焼の食器との組み合わせが目でも楽しめて良かったです。
    また訪れたいと思います。

【期間限定】 3密を避ける小規模ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
    【VMGグランド(2名定員)】

投稿者さん 2021年01月04日 16:28:43

年末に宿泊させていただきました。何もかもが素晴らしかったです。
    築100年の建物の趣き、広く清潔で洗練された快適なお部屋に檜のお風呂、丹波焼の器でいただく創作和食の夕食と朝食の一つ一つは感動の美味しさでした。そして何よりコンシェルジュの方のおもてなしが優しく爽やかで、家族皆とても幸せな気持ちになりました。息子も安心してすっかり心を開いておりました。思い出に残る特別な旅となりました。また必ずや訪れたいと願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月01日 23:19:30

食事や器にもこだわっており、スタッフさんは何かできることがないかというような気遣いができてとても良いおもてなしでした。また行きたいと思います。

【GO TO トラベル】通常より50%以上お得!豊かな自然に抱かれ、里山のごちそうを堪能する上質旅

投稿者さん 2020年12月22日 23:31:57

幼児3人付きで宿泊。食事はお皿にも食材にも凝っており、とても美味しかったです。子供のプレートも美味しそうでした!ラウンジはジュースやお酒がお部屋でも飲み放題で嬉しいサービスでした。
    部屋に付いている檜風呂も広く、足が伸ばせる快適さでしたし、脱衣所にもヒーターがあり快適でした。部屋も子供達が遊び回れる広い座敷があり、庭もあり、でとても楽しそうでした。
    チェックアウトも12時とゆっくり目で、お値段は張りますが、たまに行きたい非日常の旅行にはいいかなと。
    強いて言うなら、ラウンジにおつまみ的なものがあればもっと嬉しかったです(近くにコンビニありましたが)。

【エグゼクティブ】

クリー777さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

クリー777さん [30代/男性] 2020年12月19日 15:40:22

12月16日にgotoトラベル利用して宿泊しました。感想は率直にとても良かったです。とても落ち着いた雰囲気で、カップルや家族、年を召された方にもオススメできると思います。部屋は古民家を改装されていて、木の温もりと歴史を感じられます。大きな桧風呂がとても良かったです。食事は、オープンキッチンになっており、工夫が凝らされ、とても美味しかったです。
    ただ、料理の量は多くないので好みはあるかもしれません。がっつり食べたいと思う方には向いていないかも。
    テレビや時計がないので時間に囚われずゆっくりできます。本などを持参するのもいいかもしれません。当方は子供連れでしたが、スタッフ、料理人の気遣いが感じられて素晴らしいです。コロナ禍で大変だと思いますが、応援していますので頑張って下さい。次回も是非利用したいと思います。

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>

投稿者さん 2020年12月12日 01:03:08

5月からの自粛生活疲れの癒やし旅行として2泊3日で宿泊してきました。
    5歳、8歳の子連れです。

本当にスタッフさんのホスピタリティが素晴らしいです。創作料理も素晴らしいです。ただただ感激します。
    お部屋も癒やされます。
    気分転換、リフレッシュできます。

お食事で出される丹波焼の器に魅せられ、チェックアウト後、陶の里まで丹波焼の器を購入しにいきました。
    いつまでも思い出に浸れそうです。

NIPPONIA巡りをしたいと思っております。
    両親にもすすめます。

スタッフやシェフの皆さんの人柄も
    本当に素敵でした。
    心が満たされました。
    感謝します。

また行きたいです。

ouragoさんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ouragoさん [20代/男性] 2020年11月29日 19:43:27

以前よりNIPPONIA HOTELさんに宿泊してみたいと思っており、兵庫を訪れるにあたり町や旅館の雰囲気からこちらを選びました。

ロフトのあるお部屋でしたが、大きな扉など元の建物の雰囲気を残しつつモダンな空間を演出されていて、高揚感を感じながら気分は落ち着くような、自分にとって理想のような空間でした。

料理も創意工夫に富んでいて1つ1つの料理に驚きの連続でした。普段あまり飲まないお酒もすすみ、おいしさのあまり思わず笑ってしまいそうでした(笑)。また、それぞれの料理が丹波焼のお皿で提供され、目でも楽しむことができました。食事でここまで感動したのは記憶になく、忘れられないものになりました。

福住の町は訪れるまで存じませんでしたが、落ち着いた雰囲気はもちろんのこと、神社やコーヒー屋さんなどもあって散策するのにもってこいの場所でした。
    離れるのも惜しいままに、チェックアウト時間の12時まで満喫させていただきました。
    コンシェルジュの方もシェフの方もとても親切丁寧で、距離感もちょうどよく爽やかな対応をしてくださいました。

お風呂など、他にもよかった点を挙げればきりがありません。
    今回の旅行で一番楽しみにしていたのがこのホテルでしたが、期待を超える最高の時間を過ごさせていただきました。
    他のNIPPONIA HOTELさんを含めて、また必ず宿泊したいと思います。
    この度は1人にも関わらず、温かく迎えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 11:16:28

宿のホームページなどで拝見した時から、部屋の雰囲気や食事など大変期待をして行ったのですが、期待を上回るくらい素敵な宿でした。
    送迎も迎えは篠山口、帰りは園部と柔軟にご対応頂き(帰りに京都観光することもオススメです。)ありがとうございました。
    お部屋も元の趣を残しつつ、清潔感もあるお洒落なリノベーションをされていて、一時間くらい写真を撮ってしまいました。
    お風呂も大好きな檜風呂で朝晩入らせて頂きました。アメニティも豊富で一回分のクレンジング、洗顔フォーム等も頂きました。
    そして、なんと言ってもお食事とサービスの素晴らしさです。
    一つ一つの料理が来る度にお皿、盛り付けで目を楽しませて頂き、ここでしか頂いたことがない創作料理、それがどれもほっこりできる、かつ、しっかり旨味があるものばかり。お野菜も(特にさつまいも)美味しく、またお肉も噛む度に旨味を感じました。
    お米も新米を土鍋で炊いたもの、やはり違いますね。
    料理の説明も詳しくして頂き、より楽しく食事が出来ました。
    みなさんのプロ意識にも頭が下がるばかりでした。
    日本全国にもいろ施設があるそう。是非また利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月24日 15:10:41

23日に104号室に泊まりました。
    とても歴史感じられて、家の作りなどがよくわかりました。
    また、自転車を借りることもできます。
    檜風呂がとても気に入って、
    3回も入ってしまいました。
    母は家の作りを見て、子供の頃を懐かしんでました。
    見たことない料理に終始戸惑いましたが、
    スタッフが一つ一つ丁寧に説明してくれました。
    私が気に入ったのは、
    夕食に出された「山芋の衣揚げ」です。
    朝食が9時半からでもOKで、12時まで居れることにビックリしました。
    帰るときには、玄関まで見送ってくれました。
    非日常を有意義に過ごせた2日間でした。
    みなさんが評価5つけるのも納得です。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 10:11:27

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへお越し頂きまして
    誠にありがとうございました。
    またご多用の中、口コミをご投稿頂きましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、またお母様にもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    豊かな自然と歴史あるまちなみが魅力の福住だからこその
    美しい空間やこだわりのお食事を五感でお楽しみいただきたいと
    日々準備をしてお待ちしております。
    季節ごとに新たな景色や丹波篠山の旬のものと出会っていただけますので
    また違った魅力を感じていただけるかと存じます。
    是非また福住にお帰り頂けますことを
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 20:44:36

10月13日に姉妹二人旅で宿泊しました。
    予約の時も親切で丁寧に対応していただきました。

篠山中心部から少し離れているので、とても静かで落ち着いた旧宿場町にあります。
    古民家をリノベーションしたホテルですが、お部屋は清潔感があり、檜のお風呂は心地よく、ゆっくり眠れるベッドも良かったです。
    食事は夕食も朝食も地元の作家さんの器にオリジナリティーのある地元食材いっぱいの美味しいお料理が美しく盛り付けられて感激しました。
    ゆっくり夕食を楽しんだ後には落ち着いたラウンジを利用できるのも良かったです。
    何よりもお世話いただいたスタッフの方々、とても気さくで親切なシェフとのお話も楽しかったです。
    とても居心地が良いお宿なので、またお伺いしたいと思います。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年10月21日 17:45:13

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへお越し頂きまして
    またご多用の中口コミをご投稿頂きましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしましたお料理でございますが、
    地元の食材を最大限に活かし
    フレンチの技法を咥えた和の創作料理にてご用意しております。
    また、器は日本六古窯の1つ丹波焼を使用し
    1皿1皿の見た目もお愉しみ頂いておりますので、
    こちらもご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

福住は四季折々の移ろいをお愉しみいただけますので、
    また季節を変えてお帰り頂けますことを
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月29日 22:59:47

何度か利用させていただいています。いつも暖かく迎えてくださるので、子供達も大好きな場所になり、今回はちょっぴり変わった自転車にも乗れ、またいつもと違う楽しみ方も出来ました!!アメニティに関しては、私には若干香りが強く、普通評価にさせて頂きましたが、総合的に大満足です!!また、ぜひ利用させていただきたいと思います!!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年10月06日 14:48:02

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
    お帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
    重ねて御礼申し上げます。

こうして季節を変えて福住へお帰り頂きましたこと、
    大変光栄でございます。
    以前お越し頂いた際とはまた違う
    福住の情景をお愉しみ頂けたのではないでしょうか。

当館は、お越し頂く全てのお客様に
    お寛ぎ・お愉しみ頂ける場でありたいと思っておりますので、
    今回はお子様にもお愉しみ頂けましたようで嬉しく思います。

また季節を変えてお帰り頂けますことを、
    スタッフ一同楽しみにしております。

この度のご来館、誠にありがとうございました。

【西日本限定セール】福住の豊かな自然に抱かれ、美食を堪能する上質旅<フリーラウンジ付>

投稿者さん 2020年09月24日 14:23:33

母娘旅行で伺いました。

スタッフの方々がとても感じのよい方で、気持ち良く過ごさせて頂きました。

蔵の中、檜風呂、木の香りにとても癒されました。
    初めて泊まった蔵の中。
    天井がとても高く、圧迫感が無くとて快適でした。

お庭からは、秋の虫たちの合唱が聞こえてきて、四季を感じまさした。

シェフが握ってくださった、おにぎりも夜中にモグモグ。とても美味しかったです。

私は居心地が良すぎて、チェックインしてから帰るまで敷地内で過ごしました。
    次回伺った時は、散歩しに行きたいな。と、思っています。

また、行きますね!!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年10月06日 14:41:50

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
    お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    またご多用の中口コミをご投稿頂きましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

また、お母様と素敵なひと時を
    お過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
    福住の町は多くの自然に囲まれており、
    四季それぞれ異なる情景をお愉しみ頂けますので、
    また季節を変えて福住にお帰り頂けますことを
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご来館、誠にありがといございました。

【9月平日限定】2食付プラン最安値!GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&さらに朝食無料

投稿者さん 2020年09月16日 14:56:39

9月12日に子供二人を連れて家族で宿泊しました。特筆すべきはサービスです。これまでいろいろな旅をしてきた中で一番のところです!
    チェックインから部屋の案内まで、とても丁寧で気持ちよく、子供たちもリラックスしていました。宿泊したのは蔵をリノベした一番大きな部屋でした。掃除も行き届いており、二階からの景色が里山に来たのだと感じられました。
    タオルも四人分干せるように四つタオル掛けが準備してあり細やかさも満点。
    ホームページには記載されていなかったのですが、無料のレンタサイクルをお借りして福住の町を散策できました。子供の背丈に合わせて自転車を調整してくださり温かい対応でした。
    食事は一品一品、工夫された創作和食で説明もあり、また一品ずつ料理に合わせた立杭のお皿で目でも楽しませて頂きました。味も量も丁度よく、子供たちも完食しました。
    子供が小さいので、日頃は外食は躊躇うことも多いのですが、スタッフの方々の子供の扱いが上手くて、大人はゆっくり食事を楽しむことができました。とても贅沢な時間をくださいました。

帰宅後、子供が「またお姉さんとこに行こう」と言っていました。
    スタッフの方々が一番印象的な素敵なお宿です。

また近々伺います。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年09月20日 14:52:39

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
    お越し頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

スタッフ・お食事・館内設備の全てにおきまして
    お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
    福住でお過ごし頂きましたお時間が
    ご家族での素敵な思い出の1ページとなっておりましたら
    幸いでございます。

「またお姉さんとこに行こう」
    ご自宅にお帰り頂いた後に私共のことを
    思い出して頂けていることが何より嬉しく思います。

また季節を変えて皆様にお会いできますことを、
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月13日 21:07:37

スタッフの方が皆さんとっても丁寧で、彼が誕生日である事を事前に伝えると、快く相談に乗っていただき素敵な対応に感謝、感動です!
    お部屋も古民家の素晴らしさがありながらも、とても清潔にされていて気に入りました。
    食事、お部屋、接客、観光全てにおいて大満足の旅行でした。
    また是非行きたいと思います!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年09月15日 15:42:19

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
    お越し頂きまして誠にありがとうございました。
    重ねて御礼申し上げます。

お連れ様のお誕生日という大切な日に
    当館をお選び頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    素敵なひとときをお愉しみ頂けましたようで幸いでございます。

当館は、古民家の佇まいや趣はそのまま残しつつも
    水回りなどはリノベーションしておりますので、
    安心して快適にご滞在頂けるかと存じます。

また、別の季節におふたりにお会いできますことを
    スタッフ一同心より楽しみにしております。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!豊かな自然と美食を堪能する上質旅<ラウンジ付>

投稿者さん 2020年08月24日 21:50:45

古い商家のリノベーションが気になり宿泊しました。昔の雰囲気を残しつつとても心地よい空間に改装されていて素敵な時間を過ごす事ができました。お料理は味はもちろんの事、器にもこだわっておられとても贅沢な時間を堪能できました。スタッフの方は質問等にとても丁寧に対応してくださいました。是非夕食付きのプランでゆっくり過ごすのがオススメです。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年09月09日 20:28:39

この度は、福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
    お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、古民家ならではの昔からある佇まいや趣は
    江戸時代当時の雰囲気をそのまま残しながらも、
    快適にお過ごし頂けますよう水回りなどはリノベーションしております。

また、器は日本六古窯の1つ丹波焼を使用し
    1品1品違った器をご用意させて頂いております。
    そちらもお愉しみ頂けましたご様子で大変光栄です。

また福住へ帰ってきてくださることを
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

【福住宿場町ホテルNIPPONIA スタッフ一同】

kumako1216さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

kumako1216さん [50代/女性] 2020年08月12日 13:04:05

主人の誕生日にとお宿を探しているうちに、何故か自然と導かれるようにこのお宿に辿り着き、出逢いの素晴らしさに感動しています。
    古民家のお宿で幼き日々を思い出しながら、TVも時計もない自然の音だけで時間を過ごす贅沢さ。
    スタッフの方の素敵な心遣いに、シェフの心のこもった美味しいお料理、五感で感動し、素敵な誕生日になりました。本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年09月09日 20:05:11

この度は、お誕生日という大切な日に
    福住宿場町ホテルNIPPONIAへお越し頂きまして
    誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと、
    重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋をはじめ、
    当ホテルは江戸時代からの建物をそのまま残しておりますので
    当時そのままの佇まいや趣を見て感じて頂けたことではないかと思います。

心に残る素敵なお誕生日になっていましたら幸いです。

また福住へ帰ってきてくださることを

【福住宿場町ホテルNIPPONIA スタッフ一同】

ソユーズさんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ソユーズさん [40代/男性] 2020年08月04日 10:25:46

川遊び用のタオルや虫除けを貸してくれたりとスタッフの対応と部屋も雰囲気が良く、非常にのんびりと寛ぐことが出来ました。
    大きな檜風呂は、香りが良く嫁、娘も気に入ったようでした。
    2泊で違う料理が出てきましたが、どちらも最高に美味しく、お酒がすすみ、娘もうまいを連発してました。
    また、違う季節に是非ともきたくなりました。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年09月06日 11:25:37

この度は、福住宿場町ホテルNIPPONIAへお越し頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと

スタッフ・館内施設等、多くの嬉しいお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同大変光栄でございます。
    ご家族でのひと時をお楽しみ頂けたとのこと、嬉しく思います。

福住には四季ごとに違った魅力がございますので、
    季節を変えてぜひお越し下さいませ。

【福住宿場町ホテルNIPPONIA スタッフ一同】

【WELCOME TO HYOGO】ポイント10倍!福住の豊かな自然に抱かれ、美食を堪能する上質旅
    【エグゼクティブ】

魔人べジータさんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

魔人べジータさん [30代/男性] 2020年04月03日 19:25:40

食事とサービスが素晴らしかったです。古民家を再利用しているので鍵など不便な所もありましたが、とっても綺麗に清掃されていましたし、快適に過ごす事ができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年06月25日 15:16:02

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
    当館での滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、内蔵だったお部屋でございます。
    内蔵の木の薫り、温もりを感じ、お寛ぎいただく贅沢な時間。
    当ホテルの魅力を感じていただけましたようでなによりでございます。

篠山城下から京都に向かう宿場町として栄えた福住。
    田園地域を進むとその静かな農村集落があります。
    今でも丹波地方独特の商家造りの建物や茅葺きの屋根が残り、
    その歴史的価値が高いことから、国の伝統的建造物群保存地区に選定され
    自然と共存し農業の営みと共に暮らしてきた小さな町には、観光地化されていない美しい風景が広がっています。

四季折々の移ろいを感じることのできる福住でございます。
    また違った景色に会いにお越しいただけることを心より願っております。
    この度は、誠にありがとうございました。