福住宿場町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

福住宿場町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 15:10:41

23日に104号室に泊まりました。
とても歴史感じられて、家の作りなどがよくわかりました。
また、自転車を借りることもできます。
檜風呂がとても気に入って、
3回も入ってしまいました。
母は家の作りを見て、子供の頃を懐かしんでました。
見たことない料理に終始戸惑いましたが、
スタッフが一つ一つ丁寧に説明してくれました。
私が気に入ったのは、
夕食に出された「山芋の衣揚げ」です。
朝食が9時半からでもOKで、12時まで居れることにビックリしました。
帰るときには、玄関まで見送ってくれました。
非日常を有意義に過ごせた2日間でした。
みなさんが評価5つけるのも納得です。

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>

投稿者さん 2020年10月14日 20:44:36

10月13日に姉妹二人旅で宿泊しました。
予約の時も親切で丁寧に対応していただきました。

篠山中心部から少し離れているので、とても静かで落ち着いた旧宿場町にあります。
古民家をリノベーションしたホテルですが、お部屋は清潔感があり、檜のお風呂は心地よく、ゆっくり眠れるベッドも良かったです。
食事は夕食も朝食も地元の作家さんの器にオリジナリティーのある地元食材いっぱいの美味しいお料理が美しく盛り付けられて感激しました。
ゆっくり夕食を楽しんだ後には落ち着いたラウンジを利用できるのも良かったです。
何よりもお世話いただいたスタッフの方々、とても気さくで親切なシェフとのお話も楽しかったです。
とても居心地が良いお宿なので、またお伺いしたいと思います。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年10月21日 17:45:13

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへお越し頂きまして
またご多用の中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしましたお料理でございますが、
地元の食材を最大限に活かし
フレンチの技法を咥えた和の創作料理にてご用意しております。
また、器は日本六古窯の1つ丹波焼を使用し
1皿1皿の見た目もお愉しみ頂いておりますので、
こちらもご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

福住は四季折々の移ろいをお愉しみいただけますので、
また季節を変えてお帰り頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月29日 22:59:47

何度か利用させていただいています。いつも暖かく迎えてくださるので、子供達も大好きな場所になり、今回はちょっぴり変わった自転車にも乗れ、またいつもと違う楽しみ方も出来ました!!アメニティに関しては、私には若干香りが強く、普通評価にさせて頂きましたが、総合的に大満足です!!また、ぜひ利用させていただきたいと思います!!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年10月06日 14:48:02

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
お帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

こうして季節を変えて福住へお帰り頂きましたこと、
大変光栄でございます。
以前お越し頂いた際とはまた違う
福住の情景をお愉しみ頂けたのではないでしょうか。

当館は、お越し頂く全てのお客様に
お寛ぎ・お愉しみ頂ける場でありたいと思っておりますので、
今回はお子様にもお愉しみ頂けましたようで嬉しく思います。

また季節を変えてお帰り頂けますことを、
スタッフ一同楽しみにしております。

この度のご来館、誠にありがとうございました。

【西日本限定セール】福住の豊かな自然に抱かれ、美食を堪能する上質旅<フリーラウンジ付>

投稿者さん 2020年09月24日 14:23:33

母娘旅行で伺いました。

スタッフの方々がとても感じのよい方で、気持ち良く過ごさせて頂きました。

蔵の中、檜風呂、木の香りにとても癒されました。
初めて泊まった蔵の中。
天井がとても高く、圧迫感が無くとて快適でした。

お庭からは、秋の虫たちの合唱が聞こえてきて、四季を感じまさした。

シェフが握ってくださった、おにぎりも夜中にモグモグ。とても美味しかったです。

私は居心地が良すぎて、チェックインしてから帰るまで敷地内で過ごしました。
次回伺った時は、散歩しに行きたいな。と、思っています。

また、行きますね!!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年10月06日 14:41:50

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

また、お母様と素敵なひと時を
お過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
福住の町は多くの自然に囲まれており、
四季それぞれ異なる情景をお愉しみ頂けますので、
また季節を変えて福住にお帰り頂けますことを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご来館、誠にありがといございました。

【9月平日限定】2食付プラン最安値!GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&さらに朝食無料

投稿者さん 2020年09月16日 14:56:39

9月12日に子供二人を連れて家族で宿泊しました。特筆すべきはサービスです。これまでいろいろな旅をしてきた中で一番のところです!
チェックインから部屋の案内まで、とても丁寧で気持ちよく、子供たちもリラックスしていました。宿泊したのは蔵をリノベした一番大きな部屋でした。掃除も行き届いており、二階からの景色が里山に来たのだと感じられました。
タオルも四人分干せるように四つタオル掛けが準備してあり細やかさも満点。
ホームページには記載されていなかったのですが、無料のレンタサイクルをお借りして福住の町を散策できました。子供の背丈に合わせて自転車を調整してくださり温かい対応でした。
食事は一品一品、工夫された創作和食で説明もあり、また一品ずつ料理に合わせた立杭のお皿で目でも楽しませて頂きました。味も量も丁度よく、子供たちも完食しました。
子供が小さいので、日頃は外食は躊躇うことも多いのですが、スタッフの方々の子供の扱いが上手くて、大人はゆっくり食事を楽しむことができました。とても贅沢な時間をくださいました。

帰宅後、子供が「またお姉さんとこに行こう」と言っていました。
スタッフの方々が一番印象的な素敵なお宿です。

また近々伺います。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年09月20日 14:52:39

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スタッフ・お食事・館内設備の全てにおきまして
お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
福住でお過ごし頂きましたお時間が
ご家族での素敵な思い出の1ページとなっておりましたら
幸いでございます。

「またお姉さんとこに行こう」
ご自宅にお帰り頂いた後に私共のことを
思い出して頂けていることが何より嬉しく思います。

また季節を変えて皆様にお会いできますことを、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月13日 21:07:37

スタッフの方が皆さんとっても丁寧で、彼が誕生日である事を事前に伝えると、快く相談に乗っていただき素敵な対応に感謝、感動です!
お部屋も古民家の素晴らしさがありながらも、とても清潔にされていて気に入りました。
食事、お部屋、接客、観光全てにおいて大満足の旅行でした。
また是非行きたいと思います!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年09月15日 15:42:19

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

お連れ様のお誕生日という大切な日に
当館をお選び頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
素敵なひとときをお愉しみ頂けましたようで幸いでございます。

当館は、古民家の佇まいや趣はそのまま残しつつも
水回りなどはリノベーションしておりますので、
安心して快適にご滞在頂けるかと存じます。

また、別の季節におふたりにお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!豊かな自然と美食を堪能する上質旅<ラウンジ付>

投稿者さん 2020年08月24日 21:50:45

古い商家のリノベーションが気になり宿泊しました。昔の雰囲気を残しつつとても心地よい空間に改装されていて素敵な時間を過ごす事ができました。お料理は味はもちろんの事、器にもこだわっておられとても贅沢な時間を堪能できました。スタッフの方は質問等にとても丁寧に対応してくださいました。是非夕食付きのプランでゆっくり過ごすのがオススメです。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年09月09日 20:28:39

この度は、福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、古民家ならではの昔からある佇まいや趣は
江戸時代当時の雰囲気をそのまま残しながらも、
快適にお過ごし頂けますよう水回りなどはリノベーションしております。

また、器は日本六古窯の1つ丹波焼を使用し
1品1品違った器をご用意させて頂いております。
そちらもお愉しみ頂けましたご様子で大変光栄です。

また福住へ帰ってきてくださることを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【福住宿場町ホテルNIPPONIA スタッフ一同】

kumako1216さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

kumako1216さん [50代/女性] 2020年08月12日 13:04:05

主人の誕生日にとお宿を探しているうちに、何故か自然と導かれるようにこのお宿に辿り着き、出逢いの素晴らしさに感動しています。
古民家のお宿で幼き日々を思い出しながら、TVも時計もない自然の音だけで時間を過ごす贅沢さ。
スタッフの方の素敵な心遣いに、シェフの心のこもった美味しいお料理、五感で感動し、素敵な誕生日になりました。本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年09月09日 20:05:11

この度は、お誕生日という大切な日に
福住宿場町ホテルNIPPONIAへお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋をはじめ、
当ホテルは江戸時代からの建物をそのまま残しておりますので
当時そのままの佇まいや趣を見て感じて頂けたことではないかと思います。

心に残る素敵なお誕生日になっていましたら幸いです。

また福住へ帰ってきてくださることを

【福住宿場町ホテルNIPPONIA スタッフ一同】

ソユーズさんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ソユーズさん [40代/男性] 2020年08月04日 10:25:46

川遊び用のタオルや虫除けを貸してくれたりとスタッフの対応と部屋も雰囲気が良く、非常にのんびりと寛ぐことが出来ました。
大きな檜風呂は、香りが良く嫁、娘も気に入ったようでした。
2泊で違う料理が出てきましたが、どちらも最高に美味しく、お酒がすすみ、娘もうまいを連発してました。
また、違う季節に是非ともきたくなりました。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年09月06日 11:25:37

この度は、福住宿場町ホテルNIPPONIAへお越し頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと

スタッフ・館内施設等、多くの嬉しいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変光栄でございます。
ご家族でのひと時をお楽しみ頂けたとのこと、嬉しく思います。

福住には四季ごとに違った魅力がございますので、
季節を変えてぜひお越し下さいませ。

【福住宿場町ホテルNIPPONIA スタッフ一同】

【WELCOME TO HYOGO】ポイント10倍!福住の豊かな自然に抱かれ、美食を堪能する上質旅
【エグゼクティブ】

魔人べジータさんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

魔人べジータさん [30代/男性] 2020年04月03日 19:25:40

食事とサービスが素晴らしかったです。古民家を再利用しているので鍵など不便な所もありましたが、とっても綺麗に清掃されていましたし、快適に過ごす事ができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年06月25日 15:16:02

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当館での滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、内蔵だったお部屋でございます。
内蔵の木の薫り、温もりを感じ、お寛ぎいただく贅沢な時間。
当ホテルの魅力を感じていただけましたようでなによりでございます。

篠山城下から京都に向かう宿場町として栄えた福住。
田園地域を進むとその静かな農村集落があります。
今でも丹波地方独特の商家造りの建物や茅葺きの屋根が残り、
その歴史的価値が高いことから、国の伝統的建造物群保存地区に選定され
自然と共存し農業の営みと共に暮らしてきた小さな町には、観光地化されていない美しい風景が広がっています。

四季折々の移ろいを感じることのできる福住でございます。
また違った景色に会いにお越しいただけることを心より願っております。
この度は、誠にありがとうございました。

enjoygolf79さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

enjoygolf79さん [60代/男性] 2020年03月18日 17:46:21

富豪の広い古民家にモダンな改装が施され、快適な滞在でした。和風創作料理が秀逸。スタッフの心遣いも素晴らしい。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年06月20日 18:04:08

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAにお越しくださり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同光栄に思っております。見た目も楽しんでいただけたお料理は、地元の食材を最大限に活かし、シェフが心を込めて仕立てております。
お気に召していただけたご様子でシェフ共々に喜んでおります。
日本の貴重な宝である古民家の佇まいや趣はそのままに、建物本来の美しさをよみがえらせ、
水回りなどは快適にお使いできるようリノベーションしております。
またスタッフ対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!大変励みとなります。
お客様にごゆっくり過ごしていただけるよう、そして、素晴らしい思い出の旅になるよう、
これからも、心からのおもてなしとサービス向上に努めてまいります。またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月18日 10:27:51

皆様が★5ばかりの理由がよくわかる、最高のお宿でした。

<設備>
とてもお洒落かつ快適で、居心地抜群でした。
本当に細かいところまでピカピカで掃除が行き届いていて大変気持ちが良かったです。
古民家の良さと新しいものの両方をうまく取り入れられていて粋だなあと終始うっとりしていました。
常に利用する側の目線を大切にされているのが伝わってきました。

<料理>
お洒落なキッチンも見ていて楽しく、シェフの方もとても素敵な方で、幸せな時間を過ごさせていただきました。
篠山の新鮮な食材をふんだんに使用され、野菜豊富で何もかも本当に美味しい!美味しい!の連続でした。シェフの手腕の素晴らしさは勿論、心がとても込められているのがわかりました。料理にお人柄が出るのだと思います。創意工夫に終始感動しました。器もどれも美しく、料理との相性を計算しつくされているのがわかりました。写真をたくさん撮らせていただき、今も見返しては余韻に浸っています。
コンシェルジュの加藤さんが器も料理も丁寧に説明してくださったのが勉強になり楽しかったです。
子どものことも気にかけてくださり、とても有難たかったです。

<飲み放題ラウンジ>
お洒落で、快適で、ドリンクが豊富で、このサービスは驚きました!

<サービス>
さすがニッポニアさんだと感じました。旅が好きで色々なところに宿泊していますが、ここまでおもてなしと気遣いに溢れたサービスはなかなかできることではないと思います。デザートプレートのメッセージも嬉しく、終始感動していました。素晴らしいシェフの方とコンシェルジュの方に感謝を申し上げたいです。またお邪魔したいです。最高のおもてなしをありがとうございました。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年06月20日 18:05:24

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへお越しいただいたきまして誠にありがとうございます。
小さな町の飾らないあるがままの佇まいと、この土地に流れるゆったりとした暮らしの息吹を、
お客様にも感じていただけたのではないでしょうか。
ぜひまたお越しいただき、ご家族様との大切な時間をお過ごしいただけたら幸いでございます。
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

seer911さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

seer911さん [50代/男性] 2020年03月14日 19:31:28

家族4人で宿泊しました。
皆さまが書いてるとおりとても暖かく素敵な空間でした。料理も素晴らしくこれまで味わったことのない趣向をこらした一皿一皿に感動しました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年06月20日 18:03:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

fudo5798さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

fudo5798さん [60代/男性] 2020年02月06日 17:18:00

西国薬師霊場巡拝の折、突然の予約にもかかわらず、スタッフの皆さまには丁寧な対応をしていただきました。
古民家の部屋は予約当初「コンパクトなお部屋」とありましたが、とても広くゆったりした部屋にビックリ!
一人には広すぎるほどの空間でくつろぐことができました。

宿泊客は私一人だけでしたが、食事も一品ずつ温かく一手間かけた滋味あふれる料理を出していただき、お客様を喜ばせたいとのシェフの思いが伝わる感動がありました。
メインディッシュの但馬牛を藁焼きするときには思わず動画で撮らせていただきました。
また私が和歌山から来たことを話すと、シェフは和歌山県太地町にも居られたということで、私の話しかけにも笑顔で対応してくれて話しに花が咲き、このひとときは旅にひと味追加されました。

お風呂はゆったりとした檜風呂で、木の香のあまりの気持ちよさに夕朝2回ずつ入ってしまいました。
ちなみに食事の際にいただいた地元酒蔵の酒粕風呂も楽しむことができました。

翌朝、中庭を見ると3㎝ほど雪が積もっていたのですが、
チェックアウト前にはすでにスタッフが車の雪をきれいに払ってくれていて、
念のいった行き届いたサービスに驚かされました。
帰りにはスタッフとシェフとそろってお見送りいただき、
ありがたい宿泊巡拝となりました。

また機会があれば寄せていただきたいと思いました。
合掌

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年07月11日 09:22:35

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
福住でのご滞在を存分に愉しんでいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
江戸後期から明治期に建てられたといわれる歴史ある建物は、
かつて油問屋を営んでいた大富豪の商人のご邸宅でした。
お泊りのお部屋も、当時の米蔵をそのまま活かした造りとなっており、
当時の趣を見て感じていただけたかと存じます。

丹波篠山には四季折々の自然と、
なんといっても美味しい食材がたくさんございます。
季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

Q&Meさんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

Q&Meさん [40代/女性] 2020年01月04日 17:49:13

年末、少しゆっくりしようと、家族旅行で訪れました。7歳と2歳の子供を連れていたのですが、サイクリング用の自転車を貸してくださったり、夕食時に座っているのに飽きてきた子供たちにおもちゃを出して楽しませてくれたりと、ホテルの方の素晴らしいお気遣いで、ゆっくり楽しむことができました。料理も素晴らしく、お部屋も趣深く、いい旅になりました。
次に訪れた時には、満天の星空が見たいです。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年07月11日 10:27:22

この度は当館にご宿泊いただき、またたくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

当館は、江戸後期から明治期に建てられたといわれる歴史ある建物で、かつて油問屋を営んでいた
大富豪の商人のご邸宅でした。
お泊まり頂きましたお部屋は、祭りや季節物等の大切な品が保管されていた蔵と
離れが1つになりましたお部屋でございます。
ご家族皆様で古き良き空間に包まれ、ゆったりとしたお時間を過ごしいただくことができたこと、

スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当日対応致しましたスタッフも地元のお話が出来たこと、大変喜んでおりました!

空気の澄んでいる福住は年中満天な星空を観賞していただけます。
夏、冬には流れ星を見ることも出来ます。

ぜひまたいつでもお帰りくださいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★京都から約60分!丹波篠山の大自然に包まれる田園オーベルジュ♪
【福稲 104【3名定員】45平米/禁煙】

MR3115さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

MR3115さん [30代/女性] 2019年07月15日 08:46:30

3歳の息子の初旅行(実家帰省除く)に活用させていただきました。
周囲には畑や田んぼが広がり、花も道端にたくさん咲いているなど、ふだんなかなか自然に触れ合う機会がない息子にとっては新鮮だったようです。あいにくの小雨でしたが、傘もささずに走り回ったり、興味深そうに、水路の水の流れを眺めたりしていました。
お部屋では、部屋内の扉を全てあけると、長く繋がる部屋だったこともあり、広々として気持ちよかったです。お布団に飾ってくださっていた折り紙の鶴を手に、息子が走り回れる空間でした。
檜のお風呂が最高で、清潔で足がめいっぱい伸ばせるお風呂だったので、親子で泊まった夜と翌朝の二回楽しみました!
食事も野菜の味が濃くとても美味しかったですし、夕食中、息子が飽きないように、絵本やおもちゃを貸してくださったり、息子を一人前の人として、メニューの説明をしてくださったり、話しかけてくださるなど配慮いただき嬉しかったです。
翌朝も、息子に手書きのカードをくださるなど、息子にとっては思い出多い旅になりました。ありがとうございました!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2019年07月27日 20:15:35

この度は福住宿場町ホテル NIPPONIAを、お子様の初旅行にお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミにご投稿くださりありがとうございます。沢山の温かいお言葉や高い評価をいただき、またお子様はじめご家族にとって素敵な旅の思い出となれたことをお聞かせいただき、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。いただいたお言葉を糧に、皆様により愛されるホテルとなるべく精進してまいります。

季節によって様々な自然に触れあっていただける福住に、是非またお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【2食スタンダード】築100年の歴史感じる空間で、大自然が生み出した地産地消の創作料理を楽しむ旅
【福稲 106【3名定員】57平米/禁煙】

kasnkさんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

kasnkさん [40代/男性] 2019年05月06日 22:42:53

GWの最終日家族で泊まりました。
急遽長女が参加となったのですが快く人数変更対応していただきました。
12時過ぎについたので周辺を探索しました。自分の田舎とダブるところもあり懐かしく感じました。15時にチェックインした後は夕食までホテルを探検し末っ子は楽しんでいました。泊まった部屋は蔵を改築したもので2階もあり子供たちは大喜びでした。
夕食はワインの持ち込みにも対応していただき美味しい料理と合わせることができました。好き嫌いが多い息子もハーフコースをすべて堪能していました。
朝食のご飯もおいしく普段お代わりをしない私もお代わりしました。
息子はGWの宿題に古民家ホテル宿泊について書きました。
次は別の系列ホテルに泊まってみたいです。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2019年05月18日 12:48:15

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして

福住でのご滞在を存分に愉しんでいただけた
ご様子で、大変嬉しく思っております。

江戸後期から明治期に建てられたといわれる歴史ある建物は、かつて油問屋を営んでいた大富豪の商人のご邸宅でした。

お泊りのお部屋も、
当時の蔵をそのまま活かした造りとなっており、
当時の趣を見て感じていただけたかと存じます。

【息子はGWの宿題に古民家ホテル宿泊について書きました。】というお言葉スタッフ一同嬉しく思います。

NIPPONIAはどの施設でも、地産地消にこだわり、地元の食材をふんだんに使用しております。
その街の食や歴史を楽しみに

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【福稲 103【4名定員】86平米/禁煙】

投稿者さん 2019年05月05日 19:33:48

とにかくすべて最高でした。接客も本当に素晴らしい。料理も地元の食材を使ってとってもおいしくいただけました。またいってみたです。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2019年05月19日 09:21:31

また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスがお客様の素敵な旅のお手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。

ご夕食はフレンチの技法を加えた和食の創作料理です。
豊かな自然と気候に恵まれて育った食材の美味しさをお届けできるよう、2ヶ月ごとに
メニュー内容を変えて提供しております。

四季折々の福住の魅力を味わいに、また足をお運びいただけますことを願っております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10倍!築100年超の邸宅で創作料理を堪能<2食付き>
【福稲 104【3名定員】45平米/禁煙】

シュンボー0108さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

シュンボー0108さん [40代/男性] 2019年05月05日 18:07:13

GWの家族旅行で使わせて頂きました。
京都から入ったのですが以外と早く着くことが出来、昼間を京都で有効に過ごせました。
到着後もスタッフも感じ良く迎えて頂き子供たちにも優しく接してくれたので非常に子供たちも喜んでました。
部屋も風情があり居心地も良くテレビがなくても楽しく時間を過ごすことが出来ました。
料理も地元の素材を使用した洋食のテイストも含まれた和食の料理で大変美味しく頂きました。
ひとつ不満があるとすればオペレーション上仕方ないとは思いますが11時チェックアウトであれば周りの散策もゆっくりできるのではないかなと思います。
でも全体的に大満足でした。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2019年05月18日 12:58:23

この度は当館へお越しいただいたきまして

小さな町の飾らないあるがままの佇まいと、
この土地に流れるゆったりとした暮らしの息吹を、お客様にも感じていただけたのではないでしょうか。

チックアウトのお時間に関しても貴重なご意見ありがとうございます。共有させていただきます。

福住は京都と兵庫の県境に近く、京都市内から
約1時間程でお越しいただけます。

ぜひ季節を変えて、ご家族様との大切な時間を
お過ごしいただけたら幸いでございます。

改めましてこの度はご利用くださり

【モニタープラン】2食付スタンダードプランが全日程20%OFF&口コミ投稿でポイント10倍!
【福稲 103【4名定員】86平米/禁煙】

投稿者さん 2019年01月18日 12:28:42

元日に宿泊しました。
本当に素晴らしいホテルでした。

よい意味でこじんまりとしており、福住の宿場町の雰囲気のなかに溶け込み、日常を忘れさせてくれる瞬間が多々あります。

廷宅を改装したと言えども清掃は行き届いており、新旧の調和が美しいです。
また、若いスタッフの皆様の心遣いにも感動いたしました。
また季節を変えて、お伺いしたいと思います。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2019年02月08日 14:00:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お泊りのお部屋も、当時の内蔵と茶室をそのまま活かした造りとなっており、当時の趣を見て感じていただけたかと存じます。
宿場町の街並みは日本の原風景が広がっており、これからの季節は桜や花々で色づいた素晴らしい景色を五感でお楽しみいただけます。

次回はぜひ別の客室で異なる雰囲気を味わっていただければと思います。
ぜひまたいつでもお帰りくださいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%!築100年超の邸宅で旬の創作料理を堪能する冬旅♪
【福稲 102【3名定員】57平米/禁煙】