コンフォートホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 10:24:59

宮崎駅を起点として動く場合には少し距離が(徒歩10~15分程度)あります。しかし、市内最大の繁華街の橘通の中心地にあり、周囲には飲食店も多く、食事やそのほかの用事の利便性は非常に良いです。

部屋は非常にきれいで快適ですし、繁華街の喧騒から離れ、静かに過ごせます。宿泊料金に含まれている朝食は、無料の割にはバリエーション豊かで、健康的に一日を始められます。ビジネスで滞在するには非常に良いホテルだと思います。宮崎にまたうかがうことがあれば、是非利用させていただきたいと思っております。

コンフォートホテル宮崎 2018年11月06日 19:48:31

この度は、コンフォートホテル宮崎をご利用くださり誠にありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
次回お会いできた時には、今回紹介できなかった飲食店をおすすめさせて頂きます。

また、無料朝食サービスもご満足いただけたようでとてもうれしく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
次回おきゃくさまにお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【開業記念バリュープライス】2018年9月25日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

αβγΩさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

αβγΩさん [30代/男性] 2018年10月20日 21:12:14

新しく、部屋の雰囲気も好く、朝食も良かったです。
また機会が有れば利用したいと思います。

コンフォートホテル宮崎 2018年10月22日 19:34:12

この度は、コンフォートホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在に際しまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
設備や備品はもちろんですが、接客サービスについても向上に努めて参ります。

また宮崎でご宿泊をお考えの際は、ぜひコンフォートホテル宮崎ををご利用くださいませ。
次回のご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

taxinodaさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2018年10月05日 23:24:55

ロビーに新聞がなかったのが寂しかった。6時半開始の朝食ですが、大変おいしいし、満足なのですが、もう少し早めに空けて、コーヒーとパンのみの軽食を急ぐ人には提供すればよいと思う。また利用したいと思います。

コンフォートホテル宮崎 2018年10月09日 17:48:13

この度はコンフォートホテル宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

新聞のサービスにつきまして、お客様のご期待にそえず申し訳ございません。
無料朝食サービスのお時間につきましては、できるかぎり柔軟に対応させていただき、皆様に気持ちの良い朝のスタートのお手伝いができればと思います。

まだまだつたない部分も多くございますが、今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。
また宮崎にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル宮崎をご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年10月05日 22:10:05

良いところ:1)立地が繁華街、飲食店も多い、歩いて10秒スーパーがある。
2)オープン二日目、入居し、新しい部屋には大満足。
3)朝食もおいしい。連泊したので、二日目の朝食は初日と少し変わって、ぎりぎりの時間に朝食会場に行っても、スタッフが親切で接してくれた。

たぶん、私が初めて宿泊の外国人(家族三人)、オープン間もなく、いろいろ対応が不備のところも予測したが。
1)ランドリーを利用するに、フロントで両替をした。レジの操作に慣れてないか、約1分間かかった。しかも、500円玉2枚出てきた。100円玉に替えるのが躊躇しているスタッフをみて、たしか500円の利用コースもあるような気がしたので、500円玉でもいいよと言い、ランドリーに向かうと、100円玉しか使えない。スタッフがランドリーの使用方法を把握してるかどうか、少し不満だった。
2)宮崎牛のおいしい焼肉屋を紹介してほしいと、フロントのスタッフが周辺によく知らないようだ。やっと地図を見ながら、一軒紹介くれたが、結局自分がネットで探して、ホテル裏通りのお店に行った。
3)チェックアウト当日、子供が朝食で時間がかかりすぎ、10時でもチャックアウトできるが、すこしばたばたするため、フロントに状況を説明し、10時半ごろチェックアウトできるか電話した。スタッフが冷たく、30分延長すると、料金はいくら等言い出した。多分システムの設定で、30分超えると、自動的に延長料金が課されるかもしれない。そしたら、最初にそう説明してくれればいいじゃない。少しの気遣いもなかったことにはショックだった。結局急いで、片づけて、10時5分くらい、チェックアウトした。
ビジネスホテルだと言っても、子連れのファミリー客も宿泊するだろう。
他の都市のコンフォートに泊まったことがあるからこそ、今回宮崎の宿にしたわけ。
4)チェックアウト時、領収書をもらうと、時間がかかりすぎ、最後に別のスタッフが出てきて、楽天が発行するとか言った。カード決済の場合は、予約サイトが発行という原因も言えないか。

オープン間もなく、いろいろミスが起きてもおかしくない。総合的には、とてもいいホテル、また利用したいと思います。

コンフォートホテル宮崎 2018年10月09日 17:48:06

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、私共の数々の不手際により大変ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
せっかくの家族旅行でご利用いただいたにもかかわらず、お子様への配慮がなされてなかったこと、大変恥ずかしく思い申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
ホテルのスタッフ全員が商品と施設全体のことをしっかり理解し、お客様に対応できるよう努めて参ります。

今回、このようなご指摘をいただいてしまいお恥ずかしい限りです。
今後、迅速に改善すべくさらに徹底する必要性を痛感しております。

このような中でも、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も宮崎へお越しの機会がございました際は、コンフォートホテル宮崎のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
この度のご投稿ありがとうございました。

【開業記念バリュープライス】2018年9月25日オープン♪◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

Shihoo3265!さんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

Shihoo3265!さん [40代/女性] 2024年06月24日 20:32:11

繁華街で高立地でした。
コンビニが少し遠かったのと、部屋に虫がいたことが少し残念でしたが、部屋も洗面所、お風呂もきれいだったのでとても快適でした。
3人で利用しましたが、荷物を置くところがなくて困りました。

2024年06月
【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ (3名利用可)<禁煙>】

投稿者さん 2024年06月07日 15:45:41

立地最高!

コンフォートホテル宮崎 2024年06月11日 12:12:27

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当館は宮崎の繁華街ニシタチ通りにございますのでお食事に行かれるには便利な立地となっております。

次回、宮崎にお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2024年06月04日 12:02:22

コットンや体を洗うスポンジ的なものもなかったのが残念。
もしかしたらあったのかもしれないが、ナイトウエアを借りるところには置いてなくて手で洗いました。
お部屋は清潔です!
朝食はパン食に合うものが少なかったです。

2024年06月
コンフォートホテル宮崎 2024年06月11日 12:12:25

平素よりコンフォートホテル宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

体を洗うスポンジにつきましては、当ホテルではご用意がなくご不便をおかけいたしました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【みやざき春旅クーポンキャンペーン対象】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年05月04日 07:48:06

館内も部屋も綺麗で、立地も良くて便利でした。アメニティに綿棒が無かったのが残念。

2024年05月
コンフォートホテル宮崎 2024年05月08日 16:09:28

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル宮崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また、綿棒につきましては貸出備品としてご準備しております。
分かりづらく申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年04月20日 19:41:53

仕事での会合の飲み会があった為利用させていただきました。
繁華街にも近く、ホテル内も綺麗でした。
女性のスタッフはにこやかで優しい対応してくださいました。
男性のフロントの方はチェックイン・アウトのマシンできて当たりのような態度で舌打ちが聞こえてきそうでした。
そこまで戸惑ってなかったし、混んでもなかったんですが・・・

コンフォートホテル宮崎 2024年05月01日 10:58:22

この度はコンフォートホテル宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や清潔感について、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながらスタッフの対応について不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの稚拙な行動により残念な思いをお掛けしましたこと深く反省しております。
今後二度とこのようなことがないよう、教育を徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

taxinodaさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

taxinodaさん [70代/男性] 2024年04月19日 12:04:37

いつものように、満足しています。朝食が美味しかったが、6時開始かテイクアウトがあると
うれしい。

コンフォートホテル宮崎 2024年04月23日 12:07:47

当ホテルの無料朝食は自慢の一つでございます。
ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
また、朝食の開始時間につきましては今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
テイクアウトにつきましては、衛生の観点から現時点では難しいですが、参考とさせていただきます。

今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルを目指してまいります。
これからもコンフォートホテル宮崎ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月08日 19:56:58

週末の2泊を家族4人で利用。内1人は5歳児。3つのベッドで、家族ゆっくり過ごす事が出来ました。
トイレ、浴室も清潔感があり、部屋の掃除やベッドメイキングも、綺麗にされていたと思います。
朝食は、数種のパンと雑穀米が選べます。また、品数が多いとは言いませんが、朝食としては十分な内容です。
季節のスムージーの他、コーヒー他の飲み物も準備されていて、子どもも喜んで朝食を摂っていました。

コンフォートホテル宮崎 2024年04月10日 16:13:53

当ホテルの無料朝食は自慢の一つでございます。
次回お越しの際にも是非お楽しみくださいませ。

今後ともコンフォートホテル宮崎ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月01日 10:23:40

初めて利用しました。
部屋は非常にきれいで市内でしたが広々としていました。
朝食が無料なので品数などは贅沢言えませんが、料金をとっても良いので増やしてもらうことを検討いただけたらと思います。

コンフォートホテル宮崎 2024年04月10日 16:00:02

この度はコンフォートホテル宮崎をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。

また朝食につきましては貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
皆様に朝食をお楽しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

また宮崎へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

taxinodaさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

taxinodaさん [70代/男性] 2024年03月22日 16:57:38

いつも美味しい朝食が楽しみです。定宿にしています。

コンフォートホテル宮崎 2024年03月26日 14:54:15

いつも朝食を楽しみにしているとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスでは、一部日替わりメニューもございますのでぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年03月03日 20:26:40

お部屋がきれいでした。朝食は品数は少ないが、おいしかったです。 また、泊まりたいです。

コンフォートホテル宮崎 2024年03月13日 11:51:41

朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考に毎年変更を重ねております。
今後とも貴重なご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。

youちゃんずさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

youちゃんずさん [50代/女性] 2024年02月18日 15:54:51

宮崎には、毎年来ていますが、初めてコンフォートホテルに泊まらせていただきました。
口コミで見ていた通りでした。
立地も駐車場も、お部屋もアメニティも。
余計なものは省いて、すっきりしたホテルです。
家族で、もう一部屋とっていたのですが、隣同士にしてもらって、二つ並びの角部屋だったので、小さな子ども達の声やドタドタも、気にせず泊まることができました。
エレベーターの乗り方だけが、ん?どうするかな?と、ちょっと迷ったところでしたが、他のお客様が教えてくださり、ありがたかったです。
スタッフの方々も多分少ない人数でされているのでしょうが、特に困ることもなく、安心して泊まることができました。
朝食も、口コミよりも全然良かったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル宮崎 2024年02月23日 16:52:06

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターの説明不足でご不便をお掛けして申し訳ございません。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙> 】

taxinodaさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

taxinodaさん [70代/男性] 2024年01月29日 19:23:57

いつも快適に過ごしています。無料朝食は美味しくて満足です。

コンフォートホテル宮崎 2024年02月02日 16:24:06

いつもはコンフォートホテル宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室を目指し日々努めております。

また、無料朝食サービスにつきましては、一部日替わりメニューもございますのでぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年01月29日 18:44:27

立地的に仕方ない事なのかもしれませんが、駐車場がホテル内には無いので探すのが大変でした。事前に教えて貰っていた駐車場も、夜は満車になりやすく、夕食を外で済ませた後はなかなか車を停める場所が見つからなかったです。チェックアウト時も荷物を持って駐車場まで歩くのは少し大変だったので、もう少し調べておけば良かったと思いました。
しかし、部屋自体は清潔でした!朝食も色々選べ、美味しかったのでその点は満足しています!

コンフォートホテル宮崎 2024年02月02日 16:24:04

駐車場につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。

しかしながら、お部屋や朝食につきましては満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
いただきましたお褒めの言葉は清掃スタッフ及び、朝食を準備いたしておりますスタッフ全員の励みとなります。

今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月23日 22:14:43

全体的にGOOD!

コンフォートホテル宮崎 2024年01月26日 16:17:52

お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

taxinodaさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

taxinodaさん [70代/男性] 2023年12月25日 17:01:31

今回はゆっくり朝食が取れました。大変満足です。

コンフォートホテル宮崎 2023年12月29日 16:54:36

また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスをお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食メニューは時期に応じて見直しを行っておりますので、またお泊まりの機会がございましたらお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年12月21日 18:24:08

立地が良く、ありがたかった。

コンフォートホテル宮崎 2023年12月27日 14:23:05

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは宮崎市中心部の繁華街、一番街やニシタチのほど近くにございます。
宮崎駅からはやや離れておりますが、バスの本数も多いので交通面でも便利です。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、また宮崎へお越しの際には当ホテルへもお立ち寄りくださいませ。