コンフォートホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル宮崎

サステナブルトラベル

コンフォートホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 19:57:28

お食事券が付いて良かったです。

コンフォートホテル宮崎 2022年07月01日 18:16:39

プランにご満足いただけたようで、安堵いたしました。
    提携先飲食店の食事券の付いたプランは、皆様よりご好評いただいております。

またの機会にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【夕食付き】お店とメニューが選べる♪お食事4000円分セット◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年06月20日 17:55:49

綺麗な部屋と、広いトイレ付きバス。市内のビジネスホテルの中では、一番良いと思います。チェックイン・チェックアウトがタッチパネルで楽です。スタッフの対応も良いです。レベル高いと思います。

コンフォートホテル宮崎 2022年07月01日 18:16:38

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変うれしく光栄に存じます。

また、当ホテルでは、セルフチェックイン・アウト機を導入しております。
    チェックインの際など、お客様と従業員が接触する機会を減らせることから、感染症対策にも資すると考えております。

今後とも、お客様から選ばれ続けるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
    またの機会にも、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食付き】お店とメニューが選べる♪お食事2000円分セット◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年06月17日 19:03:54

飲み屋街にとにかく近いのが良いかな。駐車場はホテルの裏に数台しかないので、停められないと少し離れた駐車場になるので雨の日はちょっと最悪かなと思います。部屋は綺麗なので快適です。

コンフォートホテル宮崎 2022年07月01日 18:16:37

この度はコンフォートホテル宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルは繁華街に位置しており、徒歩5分圏内に飲食店も多数ございますので、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。

また、お部屋でも快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

一方、専用駐車場には台数に限りがあり、提携駐車場をご利用の際にはご足労をお掛けしており心苦しい限りでございます。
    早急な改善には至らず、引き続き皆様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    長雨の季節でもありますので、お風邪を召しませぬようお気を付けくださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月17日 17:33:01

完全なる定宿。とにかく立地が最高。飲みに出てもすぐに帰れる。部屋も綺麗で出張には十分。ホテル横の平置き駐車場に停めれた時は完璧。台数少ないのが難かな。

いつもコンフォートホテル宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場のご利用に際しましては、ご不便をお掛けしております。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月16日 07:50:13

機械操作分かりづらかったですが、受付の女性みなさん良く対応していただきました。部屋も広くキレイで快適でした。

コンフォートホテル宮崎 2022年06月21日 14:15:11

セルフチェックイン機の操作方法につきまして、お客様には大変お手数をお掛けいたしました。
    現在ご自身でチェックイン手続きを行っていただいておりますが、いつでもサポートできるようフロントスタッフが待機しております。
    ご遠慮なく、お申し付けくださいませ。

また客室に関しましても、「部屋も広くキレイで快適でした」とのお褒めの言葉ありがとうございます。
    清掃スタッフ、フロントスタッフともに励みとなります。

今後も、お客様に満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

hikaiさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

hikaiさん [50代/男性] 2022年06月15日 07:50:16

いつも利用しているホテルで、
    行きつけのお店に近いという立地条件が、
    このホテルを選ぶ理由の一つです。
    部屋もいつも綺麗に清掃され準備されています。
    これからもリピートしていきます。

コンフォートホテル宮崎 2022年06月21日 14:14:53

いつも当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

当ホテルの近隣には飲食店が多くあり、至便な立地にございます。
    また、客室清掃にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

今後ともお客様に選ばれ続けるホテルを目指して、精進して参ります。
    ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【宮崎県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

hikaiさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

hikaiさん [50代/男性] 2022年06月15日 07:45:39

いつも行く飲食店へのアクセスも良いので、いつも利用しているホテルです。
    部屋も綺麗で気にっています。
    朝食の内容はちょっと飽きがくる内容ですが、朝食付きはありがたいです。
    これからも利用していきたいホテルです。

コンフォートホテル宮崎 2022年06月21日 14:14:42

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスについてお客様の声を活かして、定期的にメニューの見直しも行っております。
    今回お客様からいただいたご感想も、今後のメニュー作りに活かして参ります。

また次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    長雨の季節でもありますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。
    何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 08:51:39

駐車場が離れているのが難点ですが、それ以外は問題ありませんでした。

コンフォートホテル宮崎 2022年06月14日 16:55:14

駐車場につきまして、ご足労をお掛けいたしまして大変心苦しく存じます。
    当ホテルの駐車場は先着10台(障がい者専用を含む)でのご案内のため、満車の場合は、近隣のコインパーキングをご案内しております。
    引き続きお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    また、提携駐車場への駐車の間に、お荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

りのきあ725さんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

りのきあ725さん [50代/男性] 2022年06月13日 08:47:52

立地が非常に良く
    食事も無料なのでとても満足しました。
    宮崎出張の際はまた利用させていただきます。

コンフォートホテル宮崎 2022年06月14日 16:55:13

当ホテルは繁華街に位置しており、徒歩5分圏内にご当地グルメをお楽しみいただける有名飲食店も多数ございます。

無料朝食サービスも十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
    スムージーなどもございますので、次回もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 08:40:21

立地が良かったです。

当ホテルは繁華街にございますので、近隣に有名な飲食店も多く、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
    また、近隣の提携飲食店の食事券付きプランも販売しており、大変ご好評いただいております。

また次回お越しの際にも、ぜひコンフォートホテル宮崎をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

かじゅTKさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

かじゅTKさん [50代/女性] 2022年06月12日 17:19:09

立地が何よりいい。

コンフォートホテル宮崎 2022年06月14日 16:55:12

当ホテルの近隣には飲食店が多く、至便な立地でございます。
    また、宮崎のご当地グルメをお楽しみいただける有名店も徒歩5分圏内に多数ございます。
    フロントにてご案内しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

イ・之さんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

イ・之さん [40代/男性] 2022年06月11日 15:57:20

宮崎に来る際は毎回利用させて頂いています。
    繁華街での食事は、徒歩数分です。部屋も広めでベッドも広くとても快適です。15時のチェックイン前は1階の食堂でワーク可能です。Wi-Fiもあり、通信速度も問題ありません。ワーケーションに最適なホテルと思います。

コンフォートホテル宮崎 2022年06月14日 16:55:11

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

繁華街という立地ですので、お食事にも便利とのお声を多数いただいております。
    また、チキン南蛮の発祥のお店など、有名飲食店も徒歩5分以内でございますので、ぜひ足を運んでいただければと存じます。
    フロントにて、スタッフおすすめの飲食店MAPもご用意しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

また、ライブラリーカフェもご活用いただき、嬉しく存じます。
    チェックイン前から深夜12時まで、コーヒーや紅茶などをお召し上がりいただきながらゆっくりお過ごしいただけるスペースでございます。
    お仕事はもちろん、観光後の休憩など自由にご利用くださいませ。

これからも、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

あんDO5177さんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

あんDO5177さん [20代/女性] 2022年06月05日 17:47:14

綺麗な部屋で、テレビではYouTubeも見れて快適に過ごせました。

コンフォートホテル宮崎 2022年06月07日 16:37:11

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また宮崎にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル宮崎をご利用くださいませ。
    またお客様にお会いできる日を心よりお持ち申し上げております。

みきひこ0606さんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

みきひこ0606さん [50代/女性] 2022年06月03日 11:28:55

部屋は広くないが新しく明るく清潔。
    早めにチェックインしシャワーを浴びライブラリーカフェでエスプレッソを飲みながら洋書を眺めゆったりしました。
    モンテローザの居酒屋 目利きの銀次郎が近くにあるので利用しました。
    海鮮が美味しいですが個人的には あっぱれ食堂グループとのコラボの方が好きです。

コンフォートホテル宮崎 2022年06月07日 16:37:05

客室の清潔感に関するお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
    お部屋の清潔さは何よりも大切と心得た上、日頃より清掃レベルの向上に努めております。

また、ライブラリーカフェもご利用いただき、ありがとうございます。
    様々なジャンルの本を取り揃えておりますので、お気に入りの一冊を見つけていただけますと幸いです。

フロントにおきましては、スタッフおすすめの近隣飲食店もご案内しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

今後も、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
    またお近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

<モンテローザ×コンフォート>旅の宴を応援♪ご夕食6000円分付きコラボプラン◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年05月31日 19:10:10

綺麗で快適でした。
    無料の朝ごはんも最高でした!
    1番は街中なのがありがたい!

コンフォートホテル宮崎 2022年06月03日 11:57:47

お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。
    おっしゃる通り、当ホテルは街中にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

また、無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
    季節限定メニューや日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。

また宮崎にお越しの際にも、当ホテルのご利用いただければ幸いに存じます。
    再びお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。ご

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

ブラスト3641さんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

ブラスト3641さん [40代/男性] 2022年05月26日 11:01:47

トイレの掃除が甘く?、モノがこびりついた状況であったため(出張族が長いが初めて)フロントに連絡しました。お待ちくださいと切られ、折り返しなく15分以上放置。外出の予定があったため再度連絡しいつまで待てば良いか伺ったが、部屋の調整で時間がかかっていてまだかかります、との回答。予定があると伝えたのだから、まずは目安の時間だけでも伝えるべきと思うし、そもそもそれだけ時間がかかるのであれば、こちらから再連絡する前に一言あるべきかと。結局その5分後くらいに部屋を変えていただく連絡があったが、部屋のものにも触れず、トイレも使えずただ待つ側の身も考えてほしい。
    また、翌朝のチェックアウトの際に何の言葉もなかったことに驚きました。自動チェックアウト機での対応ができずフロントにキーを返したにもかかわらず、です。
    何か一言あれば投稿するつもりはなかったのですが、最後の点がどうしても気になり投稿させていただきました。
    なお、移った部屋も女性の髪がソファーについているなど、結局清掃が全体的に甘いと感じました。
    同行者からは次は、ここ以外にするようにとの指示がありました。前回宿泊し立地もよく気に入っていたので非常に残念です。

コンフォートホテル宮崎 2022年06月07日 16:36:59

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室清掃不備ならびにスタッフ対応により、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    客室の清掃が行き届いておらず、またご連絡いただいた際にはお客様のご予定も考慮することなく、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また、チェックアウトの際にもお詫びを申し上げることができず、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    頂戴したご指摘の通り、お客様の立場に立った対応ができませんでしたこと、弁解の余地もなく、猛省しております。

今後はこのようなことが起こらぬよう、客室清掃の点検強化ならびにスタッフ対応の教育により力を入れて取り組んで参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月24日 17:47:05

食事の場所に近く、立地最高でした!

コンフォートホテル宮崎 2022年05月26日 19:17:18

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

「立地最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    おっしゃる通り、当ホテルの近隣には飲食店が数多くあり、至便な立地でございます。
    そのため、ビジネスのお客様のみならず、観光目的のお客様にもお喜びの声をいただいております。

次回宮崎でご宿泊の機会にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 20:56:54

4泊しました。
    朝食に和食があったら嬉しい。

コンフォートホテル宮崎 2022年05月26日 19:17:12

また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスに関するご要望もお寄せいただき、ありがとうございます。
    チェーン全体で、日替わりメニューや季節限定メニューをご用意するなど、適宜見直しを行っております。
    頂戴したご要望は、今後の検討課題とさせていただき、引き続き内容の充実を目指して参ります。

再び宮崎にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
    またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

キモノのQちゃんさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

キモノのQちゃんさん [50代/女性] 2022年05月19日 15:55:41

普通のビジネスホテルなのですが、新しく備品がオシャレなので、とても過ごしやすい部屋でした。
    特にコンセントとUSBポートが沢山あるので、ビジネス利用にも便利だと思います。
    立地は繁華街にとても近く、スーパーやコンビニも近くに色々あるのでとても便利です。
    朝ご飯は普通のビジネスホテル並みではありますが、スムージーやスープなど、ちょっと凝ったお料理もありました。スタッフの方がマメに追加してくれたり、消毒して回ってくれているので、安心してゆっくりと食べることができました。部屋で食べたい人用に、持ち帰り用のパックも準備してありました。ただコーヒーが蓋をして部屋に持ち帰れるよう紙コップだったので、会場で飲む人用にはちゃんとしたカップとソーサーが準備してあると良かったです。
    セットでついていたお店があまりよくなかったので、次回使うなら別のプランで利用したいと思います。

コンフォートホテル宮崎 2022年05月25日 19:42:32

ご投稿いただいた通り、当ホテルは繁華街からほど近く、ホテルの近隣には飲食店も多くございます。
    そのため、ビジネスにも観光にもご利用いただける至便な立地でございます。

無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れて取組んでおり、スムージーは人気メニューでございます。
    また、朝食会場の拭き上げ消毒や定期的な換気など、朝食会場での感染症対策も行い、お客様に安全で安心な空間を提供できるよう努めております。

コーヒーカップとソーサーに関しましてもご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    安全上の問題から陶器の利用を控えておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。

また、夕食券付きプランの提携先については複数ございますので、お客様のお好みに応じてお選びいただければと存じます。

またお近くにお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食付き 】お店とメニューが選べる♪6000円分のお食事セット◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

こっぴ9208さんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

こっぴ9208さん [50代/男性] 2022年05月10日 12:45:37

5月2日に家族4人で宿泊しました。部屋もグレードアップしていただき、部屋もきれいでとても快適に過ごせました。総合的に大変満足とさせて頂きました。一つやや不満であったのが、朝食会場の運営です。ゴールデンウィークで家族連れの宿泊者が多かったかと思いますが、コロナ対策で席を一つずつ開けるようになっており、4歳の娘も含め馬鹿正直にルールに従ってバラバラ座っていたところ、ほとんどの家族の皆様は席を空けずに座っていました。時期によって運用方法を変えるか、ルールを徹底する(入場者の制限して)などされれば、さらに心地よく過ごせたと思います。また人手が足りないのか、食事後のテーブルが汚れたままでした。朝食はサービスなので、台拭きを置いていただければ各自でテーブルぐらいは拭くと思います。いろいろ書きましたが、大好きな宮崎でまた良いホテルに巡り合えたと思います。次回は近くの定宿とこちらで迷いそうです。ありがとうございました。

コンフォートホテル宮崎 2022年05月12日 16:50:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族で快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食会場ではこのような状況下でありながらこちらの管理が行き届かず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    感染症対策にご協力いただいたにもかかわらず、混雑対策や他のお客様へのご案内が不足しており、さらにはテーブルの拭き上げにも手が回っておらず、お恥ずかしい限りでございます。
    衛生管理ならびに混雑対策を徹底し、皆様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
    貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

また宮崎にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。