宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 22:18:59

大変良いお宿でした。また利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年05月03日 09:02:38

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊
日常の疲れを癒し寛ぎの時間になられましたら幸いに思います。
6月末頃に露天風呂付きの別邸がオープン致しますので
雰囲気を変えてご利用頂けたらと存じます。

宮島離れの宿IBUKU 中原一樹

瀬戸内満喫!選べるお刺身プラン
【和洋室】

投稿者さん 2019年02月12日 16:49:38

結婚と旦那の誕生日のお祝いも兼ねてちょっと贅沢にと思いこちらの宿に宿泊しました。
予約したときにはこのプランしかなかったのですが、チェックインの際に部屋に空きがあるとのことで景色のいい部屋にグレートアップしていただき、とても快適に過ごせました。
お風呂も広々していて、目の前の温泉施設も案内していただきましたが、充分温泉を満喫しました。
ご飯も個室でゆっくり落ち着いて食べられて、味も見た目もとても良かったです。とくに穴子の焼き物は日本酒が進みました。
スタッフの方がみなさん親切で、出会うと結婚や誕生日を祝ってくださいました。
本当にいい記念になりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年02月25日 16:03:04

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご予約時にはプランにございます、訳アリプラン限定のお部屋でのご案内でしたが、直前にて同じタイプの少しいいお部屋がご用意できましたのでそちらにてご案内させて頂きました。
せっかくの記念日が重なったお日にちでしたので当館からのささやかなプレゼントができ、さらにご満足頂けたご様子でしたので何よりでございます。
ご案内致しました、大浴場の施設も当館と同じ宮浜温泉の源泉より引いておりますので温泉の成分は同じでございます。ただ、客室の浴槽から温泉が出るという部分では普段では味わえないかと存じます。次回ご宿泊の際は是非大浴場もご利用して頂き、さらに客室でもゆったりとお過ごし頂ければ幸いです。
お食事もして頂きながら、“大人の隠れ家”をコンセプトとしておりますので、所々でお酒と合う逸品をお楽しみ頂けたのではないのでしょうか?日本酒も季節限定の物を仕入れる事もございますので、是非次回は今回とは異なる時期にご宿泊して頂ければと存じます。また変わった雰囲気もお楽しみ頂けるのではないのでしょうか?
この度は素敵な記念日に当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
記念日だけでなく、ゆっくりのんびりしたいと感じたときなど、いつでもお待ちしていますのでお気軽にお越しくださいませ。

【訳アリ】☆1日1組限定☆ お得にIBUKUへ宿泊プラン
【訳アリダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月24日 08:34:22

食事がとっても美味しく、部屋も広くて綺麗で大満足の旅行となりました!!
年に一回、自分へのご褒美にまた伺いたいと思っています☆

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2018年12月24日 11:29:14

宮島離れの宿IBUKUをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の「地元の食材をふんだんに使った料理」にご満足頂けたご様子で、料理長をはじめ、スタッフ一同喜ばしい気持ちでいっぱいです。
お部屋もお寛ぎ頂けたようでよかったです。
素敵な旅行になりましたでしょうか?お手伝いができたのであれば幸いです。

またお会いできることを心よりお待ちしております。その時は、お料理の内容も変化をお付け致しますので、お楽しみにして頂けたらと存じます。

投稿者さん 2018年11月11日 12:28:57

11月に宿泊しました。
今回、母との二人旅だったのですがキャンセルが出たとの事で部屋をランクアップして頂きました。とても嬉しかったです。スタッフの方も大変親切で駅からの送迎の際、色々な情報を教えて頂きました。
また、食事も大変美味しかったのですが、お腹がいっぱいになってしまい後半の料理を残してしまい大変申し訳なかったです。
部屋も綺麗で温かみのある空間で、お風呂は部屋風呂なのですが、次の朝は肌が調子良かったです。
また、宮島に来た時は宿泊したいと思いました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2018年11月11日 22:19:34

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋も満足して頂けたようで、こちらもとても嬉しく存じます。女性に嬉しい機能もお楽しみいただけたご様子でよかったです。
お食事は女性の方には少し量が多かったでしょうか。次回のご宿泊の際には最後まで召し上がって頂けるよう、質を上げてのご提供をご提案致します。
宮島や錦帯橋へのアクセスにはぴったりの立地ですので、次回もIBUKUの送迎車を利用していただき、ご旅行を満喫して頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 14:26:53

今まで宿泊した中で、最も素晴らしい宿でした。部屋も広くきれいで調度品などもマルニ木工のもので素晴らしいのですが、何より料理が最高!味はもちろんとても美しく、幸せな時間でした。またぜひ泊まりたいです!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2018年10月01日 15:42:36

この度は宮島離れの宿IBUKUへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
素敵なお言葉、ありがとうございます。家具も料理も地元のものにこだわり、そこを特に気に入って下さったご様子で私どもも大変嬉しく感じます。
是非、次回ご宿泊の際は以前とは違う雰囲気を感じられると思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】2名様必見!スペシャルプライスプラン!
【おまかせ客室】

まーくん4091さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

まーくん4091さん [70代/男性] 2022年12月10日 19:42:19

記念日の旅行で利用させて頂きました。館内の清掃も綺麗でスタッフの接客も申し分ありません
食事も個室でゆっくり出来て
美味しく頂きました
また利用させて頂きます

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年12月23日 19:16:25

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿を寄せていただき誠にありがとうございました。
「申し分ありません」とのお褒めのお言葉、
誠にありがとうございます!

当館のご食事は本館1階にございますお食事処でのご案内で、格子で区切った半個室でお席をご用意させて頂いております。
プライベートな空間も確保されており、このご時世におきまして安心してお食事をお召し上がり頂けます。

御投稿者様に掛けていただきましたお言葉を励みに、
従業員一同今後も精進して参ります。

御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

森木

【秋冬旅セール】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

クマ7248さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

クマ7248さん [60代/女性] 2022年07月29日 22:07:03

7月23日に宿泊させていただきました。部屋の温泉内湯が一番よかったです。何度も入り 風呂あがりの無料のビールも美味しかったです。その後 ソファーに寝転がってTVを見たりして、ゆっくり過ごせました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年08月10日 15:19:23

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊を頂きました本館のお風呂は、高機能システムバスで温泉を楽しんでいただく事の出来る当館自慢の設備でございます。温泉にミクロの泡を取り込む“酸素美泡湯”や、お手持ちのスマホなどの音楽をBluetoothで繋いで浴室内で聴いて頂ける設備など、最新の機能が満載のお風呂です。
このようなご時世というもあり、安心してお部屋のお風呂でお寛ぎいただく事ができるとご好評をいただいております。

ご滞在のお時間を寛いでお過ごしいただく事が出来たご様子で、とても嬉しく思います。

また機会がございましたら再訪いただけますと、
幸甚にございます。御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【中国・四国地方の在住者限定】「やっぱ広島じゃ割適用プラン」+直前割でお一人様合計8300円OFF!

投稿者さん 2021年10月19日 21:19:02

お部屋は広くてお掃除も行き届き気持ちよく過ごすことが出来ました。
お料理も丁寧に作られて季節感いっぱいで美味しくいただきました。
大きいお風呂があれば最高なのですが。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月22日 15:20:49

御投稿者様

当館のお食事処では、地元の旬の食材をふんだんに使った身体に優しい御献立を
ご用意しております。この時期に、この土地だからこそお召し上がり頂ける自慢のメニューですので、御投稿者様にもお喜びいただく事ができ、大変嬉しく思います。

当館は大浴場を併設しておらず、御投稿者様にご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。ご希望のお客様には、お向かいの“べにまんさくの湯”の入浴券をご用意しております。御投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、より良い施設になるよう今後も努めて参ります。

御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【期間限定・秋の特別感謝プラン】お連れ様の料金が半額の特別価格◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2021年10月18日 21:48:25

部屋の床のフローリングが気持ちよく、広さも十分。部屋のお風呂に源泉が給湯されているのが嬉しい。
食事がとても美味しい。量的にも満足。
従業員の方々の応対も良く、満足度の高い素敵な滞在になりました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月22日 15:14:51

御投稿者様

今回ご宿泊をいただきました本館/ツインのお部屋で、広々とした空間の中、お寛ぎのお時間を過ごしていただく事ができたご様子で、とても嬉しく思います。
またお風呂は最新の高機能システムバスです。宮浜温泉をお好みの温度でお楽しみいただけるお勧めの設備でございます。

お料理は旬の食材を用い、季節を変えてご用意しておりますので、
また別の季節にお越し頂けますと幸いでございます。

御投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【広島県民限定】3,300円OFF&ワンドリンク特典付◆源泉かけ流し内湯付◆半個室で瀬戸内の恵み会席

投稿者さん 2021年09月21日 20:20:04

部屋が広くて、とてもリラックスしました
夕食も広島の地のもの中心に上品な味でとても美味しく満足しました

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月22日 15:48:15

御投稿者様

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

地元の食材を使ったお食事は、当館の自慢のひとつでございます。
その季節ごとの旬の恵みを堪能して頂けるお品を、料理長が生み出し続けております。これから秋が深まり冬がやって参りますので、また違う季節に足を運んでいただく事が出来ましたら幸甚でございます。

御投稿者さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島離れの宿 IBUKU

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

ハンマー8さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

ハンマー8さん [50代/女性] 2020年12月15日 00:08:40

旅行というよりもホテル好きなので近場のホテルによく泊まりに行きます。
お部屋の広さやきれいさはもちろんのこと、スタッフのもてなしがとてもいいですね。
着く前にスイーツをいだいており、全くお腹のすいていない状態で夕食となり、それでもとても美味しかったので頑張って食べたのですが、たくさん残すことになってしまいました。
あげくに気が付いたら2時間半もたっていたのですが、それをおくびにも出さずに笑顔で接客されていました。
本当にいろいろと申し訳なかったです。
GOTO利用でなければ中々手が出ないお値段ですが、機会があれば今度はしっかりお腹をすかせてリベンジしたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年01月18日 18:26:40

御投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
お客様へのご対応についても全スタッフ勉強中の身でございますので、
お褒めの言葉をいただいてはおりますが、次回お越しの際にはもっといいお手伝いが出来る様、
全員で取り組んでまいります。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

橋川

【冬季限定】「牡蠣グラタン」「牡蠣鍋」広島産牡蠣を堪能&瀬戸内の冬会席。朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2023年03月27日 21:10:56

3月25日に宿泊しました。部屋の広さ、きれいさ共に大満足でした。アメニティもきちんとしており、おまけに冷蔵庫の飲み物は無料サービスでした。家族3人での利用でしたので、ベッド2つと布団ということでしたが、ベッドをくっつけると3人で十分寝ることができる大きさのベッドでした。
大画面のテレビはYOUTUBEも見れました。
夜の食事は創作料理で大変おいしく、ここまでの料理はなかなか見られないほどおいしかったです。
お風呂は時間の都合で内湯を使いましたが、大きさも十分です。外湯は一外に出る必要があるのがマイナス点です。
宮島という名前ですが、実際には大野になります。周りにはコンビニもなく、ホテル以外に外に出てうろうろするところがありません。逆に人込みから離れたい人には向いていると思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2023年03月31日 17:52:33

御投稿者様

今回ご宿泊を頂いたお部屋にはSerta社製のセミダブルベッドをご用意しており、大きなベッドでゆったりと旅の疲れを癒して頂けます。

お部屋の設備やアメニティ、またお食事につきましてもご満足を頂く事が出来たご様子でとても嬉しく思います。

また当館は宮島から一番近くの温泉郷-宮浜温泉に宿を構えております。お部屋の大きな窓からは穏やかな大野瀬戸、そして日が落ちますと、右手にお隣の大竹市の工場夜景を臨んでいただく事ができます。都会の喧騒から離れゆったりとした時間の流れを感じていただけましたら、幸いでございます。

お食事は季節毎に彩りを変えてご用意しておりますので、
また異なる季節に足を運んで頂ければと願っております。
御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

森木

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

投稿者さん 2020年05月31日 11:48:26

5/30に宿泊。ホスピタリティーも良く満足です。

2020年05月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年06月11日 12:40:54

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に良質なおもてなし空間を御提供出来る様、スタッフ一同精進してまいります。

橋川

【お連れ様1名分半額】カップルご夫婦◆レイトアウト特典付!-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処