宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月24日 08:34:22

食事がとっても美味しく、部屋も広くて綺麗で大満足の旅行となりました!!
年に一回、自分へのご褒美にまた伺いたいと思っています☆

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2018年12月24日 11:29:14

宮島離れの宿IBUKUをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の「地元の食材をふんだんに使った料理」にご満足頂けたご様子で、料理長をはじめ、スタッフ一同喜ばしい気持ちでいっぱいです。
お部屋もお寛ぎ頂けたようでよかったです。
素敵な旅行になりましたでしょうか?お手伝いができたのであれば幸いです。

またお会いできることを心よりお待ちしております。その時は、お料理の内容も変化をお付け致しますので、お楽しみにして頂けたらと存じます。

投稿者さん 2018年11月11日 12:28:57

11月に宿泊しました。
今回、母との二人旅だったのですがキャンセルが出たとの事で部屋をランクアップして頂きました。とても嬉しかったです。スタッフの方も大変親切で駅からの送迎の際、色々な情報を教えて頂きました。
また、食事も大変美味しかったのですが、お腹がいっぱいになってしまい後半の料理を残してしまい大変申し訳なかったです。
部屋も綺麗で温かみのある空間で、お風呂は部屋風呂なのですが、次の朝は肌が調子良かったです。
また、宮島に来た時は宿泊したいと思いました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2018年11月11日 22:19:34

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋も満足して頂けたようで、こちらもとても嬉しく存じます。女性に嬉しい機能もお楽しみいただけたご様子でよかったです。
お食事は女性の方には少し量が多かったでしょうか。次回のご宿泊の際には最後まで召し上がって頂けるよう、質を上げてのご提供をご提案致します。
宮島や錦帯橋へのアクセスにはぴったりの立地ですので、次回もIBUKUの送迎車を利用していただき、ご旅行を満喫して頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 大道

10919ikuさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

10919ikuさん [20代/女性] 2018年10月06日 19:54:35

スペシャルプライスだったので、滅多に行けないけど、とっても素敵なお宿に泊まれて本当によかったです!!
お部屋は最新の家電や開放的なつくりでいつもとは違う別世界でした!!
スタッフの方もみなさん丁寧でした!
今回は新婚のときにいったので、次は家族が増えたらまた行きたいと思います!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2018年10月07日 06:37:17

この度は、宮島離れの宿IBUKUへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回は期間限定特別プランでのご予約・ご宿泊で、私たちもこれから、という状況でしたがこのような心温まる素敵なお言葉をありがとうございます。
これからも宮浜温泉を息吹かせながら、私たちスタッフ全員が前へ進み、次回ご家族とご宿泊される際にもご満足いただけるよう邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 大道

【期間限定】2名様必見!スペシャルプライスプラン!
【おまかせ客室】

投稿者さん 2018年10月01日 14:26:53

今まで宿泊した中で、最も素晴らしい宿でした。部屋も広くきれいで調度品などもマルニ木工のもので素晴らしいのですが、何より料理が最高!味はもちろんとても美しく、幸せな時間でした。またぜひ泊まりたいです!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2018年10月01日 15:42:36

この度は宮島離れの宿IBUKUへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
素敵なお言葉、ありがとうございます。家具も料理も地元のものにこだわり、そこを特に気に入って下さったご様子で私どもも大変嬉しく感じます。
是非、次回ご宿泊の際は以前とは違う雰囲気を感じられると思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】2名様必見!スペシャルプライスプラン!
【おまかせ客室】

投稿者さん 2024年05月14日 21:13:42

創作会席の美味しさには感激しました。広島の新鮮な魚介やお肉を地元の野菜とともに彩り豊かにしアレンジし、味付けは繊細でどれも美味でした。気持ちの込もったお料理の数々を心行くまで楽しみました。
お部屋は広く新しく洗練されていて居心地が大変良くのんびり寛ぐことが出来ました。アメニティーも上質でした。

2024年05月
【さき楽90】お二人さまで11,000円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

mini9190さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

mini9190さん [50代/女性] 2024年03月08日 20:38:20

結婚記念日で宿泊させて頂きました。従業員の方々も親切で好印象で料理も美味しく大変満足しました。記念日のお気遣いも頂き、最高の思い出になりました。ありがとうございました♪

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年03月19日 20:36:34

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ご結婚記念日、おめでとうございます。
大切な記念の日に、数ある宿の中から
当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。

スタッフやお料理へのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様に当館で最高の思い出を作っていただけることが、私共の何よりの喜びです。
これからも多くのお客様の最高の思い出作りのお手伝いが出来ますように、スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しのことがありましたら、
ぜひ当館へお立ち寄りいただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【期間限定・お連れ様半額】旬の食材を五感で楽しむ創作会席◆朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

アイス3235さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

アイス3235さん [30代/女性] 2023年02月02日 23:37:23

家具やインテリアがとても良かったです。
最初は本館の山側のお部屋だったのを、直前にキャンセルが出た海側お部屋にして頂いてとても嬉しかったです。
ゆっくり過ごすことが出来ました。また行きたいです。

洗面室の鏡の上の壁クロスが剥がれていたのが少々気になりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2023年02月04日 19:56:46

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿を寄せていただき誠にありがとうございました。

山側のお部屋でご予約を頂戴しておりましたが、海側のお部屋に空きがございましたので、瀬戸内海を臨むダブルルームでご案内をさせていただきました。お喜び頂くことができたご様子で、とても嬉しく思います。

しかしながら壁紙に不具合がございまして、誠に申し訳ございません。すぐに確認・修繕の対応を取らせていただきました。

より良いお寛ぎのお時間をお過ごしいただく事が出来ますよう、
今後とも努めて参ります。
また機会がございましたら、足を運んでいただく事が出来ましたら
幸甚でございます。

御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

森木

【山側ダブルルーム特別価格】1日1組限定☆お得にIBUKU宿泊-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2022年08月25日 11:25:02

80代の両親とお盆明けにお世話になりました。
お部屋も清潔で広く、ゆっくり出来ました。
このご時世なので、向かいの大浴場に行きませんでしたが、お部屋のお風呂で気持ち良かったです。
食事も個室で、他にもお客さんいてはりましたが、声だけ聞こえ会うことも無く、コロナ的には安心してすごせました。
食事も地産地消で、お刺身が豪華で、シメのご飯が初めての仕様で美味しく、驚きました!
また年明けに行きます!

部屋の湯船や周りにつかまるところがなかったので、ちょっと高齢の両親には心配でしたが、気を付けながら入れば大丈夫でした。
ボディソープなどはポンプタイプの方が両親的には使いやすそうでした。
でも、スタッフの方々も皆さん笑顔で丁寧で気持ち良かったし、色々な面で行き届いたお宿でした。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年09月05日 16:39:42

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

当館でのお食事は本館1階にございますご食事処でご用意させて頂いております。木目の格子で仕切った半個室のお席ですので、他のお客様を気にして頂かずプライベートな空間で自慢の会席をお愉しみいただく事ができます。

瀬戸内の厳選鮮魚の御造りや、地元の旬の食材をふんだんに用いた御献立など彩り豊かに取り揃えております。
年明け冬の御献立にも是非ご期待くださいませ!

またお風呂の仕様・アメニティにつきましてはご両親様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。御投稿者様から寄せていただきました貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後の改善の糧をさせていただきます。

年明けにまたお越し頂けるとのこと、大変嬉しく感じております。
御投稿者とお連れ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【さき楽30】お二人さまで6600円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月22日 22:26:36

レビューの通り スタッフの方のおもてなしを感じられるサービスでした。お料理もひと皿ひと皿が地元の食材にこだわりが伝わる美しいもの。
おひとり様宿泊で ゆったり贅沢な時間を過ごせました。
また 利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年12月27日 16:11:46

御投稿者様

お褒めの言葉を寄せていただき、大変嬉しく光栄に思います。

今後も安心してご滞在を楽しんでいただき、癒しのひと時をご提供できますように、おもてなしに努め、引き続き一層の衛生管理に取り組んで参ります。

また御投稿者様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月15日 00:55:22

スタッフの皆さんの接客がとても気持ちよく、部屋も清潔感があり、食事はとても美味しかったです。
ゆっくり過ごすことができ、大変満足な宿泊となりました。また利用させていただきたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月15日 13:50:05

御投稿者様

当館でのお時間をお寛ぎいただく事ができたご様子で、一安心でございます。
今後も安心してご滞在を楽しんでいただき、癒しのひと時をご提供できますように、一層衛生管理やおもてなしに努めて参ります。

御投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 08:46:21

居心地の良さと食事の美味しさが魅力です。ぜひまた、利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 12:31:32

ご投稿者様

この度のご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様に頂きました「居心地の良さ」と「食事の美味しさ」をこれからもお客様にご提供が続けれるようスタッフ全員で取り組んでまいります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、

橋川

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月22日 19:33:38

連れのトマトが嫌いという無茶ぶりに既存のメニューからトマトを取るだけじゃなく、トマト味のお料理を違う味に変えてくれて完全に対応してくれました!お料理もどれも美味しくいただきました~。
お部屋も新しく綺麗で内風呂でも温泉が楽しめゆっくり出来ました!次は別館に泊まりたくなりました!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 10:45:53

ご投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
お料理につきましてはアレルギー対応はもちろんのこと、お客様のご嗜好にもできる限りご対応させて頂いております。
内風呂の美泡湯もご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
ご投稿者様の又のご来館をスタッフ一同、

橋川

【お連れ様1名分半額】カップルご夫婦◆レイトアウト特典付!-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

flame883さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

flame883さん [30代/女性] 2020年02月11日 17:31:40

2月上旬の週末に宿泊しました。
私はレンタカーで行きましたが、公共交通機関で向かう場合は
事前に送迎をお願いしておくと良いと思います。(徒歩で向かうのは厳しい)

お部屋は広くてきれいだったので満足でしたが
暖房(エアコン)のカタカタ音が少し気になりました。
あと加湿器付けても乾燥していたので、そこは少し残念でした(多分季節的なものですが)

晩御飯は離れでいただきましたが、寒かったので途中で上着を取りに行きました。
ブランケットは置いていただいていたのですが
それを上回る寒さだったのが残念でしたが、お料理はすごくおいしかったですし
次のお料理を持ってきてくださるタイミングが良く満足でした!

総合的にもすごくおすすめな宿泊先です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年02月15日 15:27:22

ご投稿者様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調音につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
即時点検させて頂き、空調の羽根(ルーバー部分)の修理をさせていただきます。
お食事についても頂戴した大変有難いご意見を、
今後のサービス向上へと繋げて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、

橋川

【さき楽30】旅の予定が決まれば早期予約が断然お得*源泉・美泡湯をお部屋で満喫*
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】