宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月07日 18:13:12

お部屋も広く清潔で、お料理、対応も丁寧で良かったです。お風呂もユニットバスと聞いていたので、普通のユニットバスと思ってましたが、広くてゆっくり出来ました。
近くなので、またリフレッシュしに行きたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年01月07日 19:19:02

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊、誠にありがとうございました。
温かいお言葉、ありがとうございます。
当館のお風呂の機能もご利用頂けましたでしょうか?浴槽ではございますが、高機能で客室ですので何度でもご入浴頂けますからこの時期にはぴったりだったことと存じます。
保湿効果や保温効果もございますので日頃のお疲れを癒せたことと存じます。
スタッフ一同次回のご宿泊も心よりお待ちしておりますのでまた違った時期で四季を感じながらご利用下さいませ。

瀬戸内満喫!選べるお刺身プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月26日 16:08:13

12月24日から一泊しました。宿泊前からとても丁寧に対応していただき、とても好印象でした。お部屋は広くて木のぬくもりがあり、窓から瀬戸内の海が見えてとても過ごしやすかったです。部屋で温泉が楽しめるのも最高でした。浴槽の機能のおかげで、家に戻ってからも肌がしっとりでした。
食事が何より美味しかったです。地の食材を使い、一品ずつ丁寧に作られていました。量も最適で、お酒を楽しみながら最後まで美味しくいただけました。料理長さんにもお会いでき、本当に嬉しかったです。
翌日は駅まで送迎していただき、ありがたかったです。二日間ゆったりでき、価格以上の価値があるお宿でした。ぜひまた利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2018年12月29日 04:54:11

この度は宮島離れの宿IBUKUへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊時も大変ご満足して頂いているご様子で、スタッフも楽しくサポートすることが出来ました。
お部屋でも当館を満喫して頂けたようで何よりでございます。瀬戸内海を中心に広島をご堪能頂けましたでしょうか。
牡蠣も旬の時期にご来館頂けましたので、本来の味もお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月24日 08:34:22

食事がとっても美味しく、部屋も広くて綺麗で大満足の旅行となりました!!
年に一回、自分へのご褒美にまた伺いたいと思っています☆

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2018年12月24日 11:29:14

宮島離れの宿IBUKUをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の「地元の食材をふんだんに使った料理」にご満足頂けたご様子で、料理長をはじめ、スタッフ一同喜ばしい気持ちでいっぱいです。
お部屋もお寛ぎ頂けたようでよかったです。
素敵な旅行になりましたでしょうか?お手伝いができたのであれば幸いです。

またお会いできることを心よりお待ちしております。その時は、お料理の内容も変化をお付け致しますので、お楽しみにして頂けたらと存じます。

投稿者さん 2018年11月11日 12:28:57

11月に宿泊しました。
今回、母との二人旅だったのですがキャンセルが出たとの事で部屋をランクアップして頂きました。とても嬉しかったです。スタッフの方も大変親切で駅からの送迎の際、色々な情報を教えて頂きました。
また、食事も大変美味しかったのですが、お腹がいっぱいになってしまい後半の料理を残してしまい大変申し訳なかったです。
部屋も綺麗で温かみのある空間で、お風呂は部屋風呂なのですが、次の朝は肌が調子良かったです。
また、宮島に来た時は宿泊したいと思いました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2018年11月11日 22:19:34

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋も満足して頂けたようで、こちらもとても嬉しく存じます。女性に嬉しい機能もお楽しみいただけたご様子でよかったです。
お食事は女性の方には少し量が多かったでしょうか。次回のご宿泊の際には最後まで召し上がって頂けるよう、質を上げてのご提供をご提案致します。
宮島や錦帯橋へのアクセスにはぴったりの立地ですので、次回もIBUKUの送迎車を利用していただき、ご旅行を満喫して頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 大道

10919ikuさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

10919ikuさん [20代/女性] 2018年10月06日 19:54:35

スペシャルプライスだったので、滅多に行けないけど、とっても素敵なお宿に泊まれて本当によかったです!!
お部屋は最新の家電や開放的なつくりでいつもとは違う別世界でした!!
スタッフの方もみなさん丁寧でした!
今回は新婚のときにいったので、次は家族が増えたらまた行きたいと思います!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2018年10月07日 06:37:17

この度は、宮島離れの宿IBUKUへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回は期間限定特別プランでのご予約・ご宿泊で、私たちもこれから、という状況でしたがこのような心温まる素敵なお言葉をありがとうございます。
これからも宮浜温泉を息吹かせながら、私たちスタッフ全員が前へ進み、次回ご家族とご宿泊される際にもご満足いただけるよう邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 大道

【期間限定】2名様必見!スペシャルプライスプラン!
【おまかせ客室】

投稿者さん 2018年10月01日 14:26:53

今まで宿泊した中で、最も素晴らしい宿でした。部屋も広くきれいで調度品などもマルニ木工のもので素晴らしいのですが、何より料理が最高!味はもちろんとても美しく、幸せな時間でした。またぜひ泊まりたいです!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2018年10月01日 15:42:36

この度は宮島離れの宿IBUKUへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
素敵なお言葉、ありがとうございます。家具も料理も地元のものにこだわり、そこを特に気に入って下さったご様子で私どもも大変嬉しく感じます。
是非、次回ご宿泊の際は以前とは違う雰囲気を感じられると思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】2名様必見!スペシャルプライスプラン!
【おまかせ客室】

森ねつさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

森ねつさん [60代/女性] 2024年05月10日 07:49:02

お部屋が広くて無駄がなく、まるで自分の家にいるようにリラックスする事ができました。お風呂は内風呂ではありますが広くて清潔感があり、炭酸が出たり音楽が流せたりと、十分に楽しむことができました。お風呂以外の蛇口からも温泉が出るのも素晴らしいです。
その他館内の施設や食事、スタッフの方の対応など、全てにおいて平均以上のもので、また機会があれば利用したいと思います。

2024年05月
【さき楽90】お二人さまで11,000円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

アイス3235さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

アイス3235さん [30代/女性] 2023年02月02日 23:37:23

家具やインテリアがとても良かったです。
最初は本館の山側のお部屋だったのを、直前にキャンセルが出た海側お部屋にして頂いてとても嬉しかったです。
ゆっくり過ごすことが出来ました。また行きたいです。

洗面室の鏡の上の壁クロスが剥がれていたのが少々気になりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2023年02月04日 19:56:46

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿を寄せていただき誠にありがとうございました。

山側のお部屋でご予約を頂戴しておりましたが、海側のお部屋に空きがございましたので、瀬戸内海を臨むダブルルームでご案内をさせていただきました。お喜び頂くことができたご様子で、とても嬉しく思います。

しかしながら壁紙に不具合がございまして、誠に申し訳ございません。すぐに確認・修繕の対応を取らせていただきました。

より良いお寛ぎのお時間をお過ごしいただく事が出来ますよう、
今後とも努めて参ります。
また機会がございましたら、足を運んでいただく事が出来ましたら
幸甚でございます。

御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

森木

【山側ダブルルーム特別価格】1日1組限定☆お得にIBUKU宿泊-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】山側ダブルルーム(禁煙)】

クマ7248さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

クマ7248さん [60代/女性] 2022年07月29日 22:07:03

7月23日に宿泊させていただきました。部屋の温泉内湯が一番よかったです。何度も入り 風呂あがりの無料のビールも美味しかったです。その後 ソファーに寝転がってTVを見たりして、ゆっくり過ごせました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年08月10日 15:19:23

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊を頂きました本館のお風呂は、高機能システムバスで温泉を楽しんでいただく事の出来る当館自慢の設備でございます。温泉にミクロの泡を取り込む“酸素美泡湯”や、お手持ちのスマホなどの音楽をBluetoothで繋いで浴室内で聴いて頂ける設備など、最新の機能が満載のお風呂です。
このようなご時世というもあり、安心してお部屋のお風呂でお寛ぎいただく事ができるとご好評をいただいております。

ご滞在のお時間を寛いでお過ごしいただく事が出来たご様子で、とても嬉しく思います。

また機会がございましたら再訪いただけますと、
幸甚にございます。御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【中国・四国地方の在住者限定】「やっぱ広島じゃ割適用プラン」+直前割でお一人様合計8300円OFF!

投稿者さん 2021年09月19日 09:05:03

今回は子供が敬老の日記念で招待してくれました。
晩御飯時に注文した日本酒飲み比べセットは、久しぶりのお酒を堪能できました。
お風呂も広くて良かったのですが、歳を取ってきたので手すりがあると助かります。
今度は正月に来れたらいいなと思っています。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月22日 15:17:35

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

息子様ご夫妻とのご利用、誠にありがとうございました。
お寛ぎのひと時をお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

しかしながら設備に置きましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。寄せていただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

また皆様にお会いできますように、その折にはもう一度広島や中国地方の地酒をご堪能頂けますように、ご用意を整えてお待ちしております。ありがとうございました。

宮島離れの宿 IBUKU
森木

【広島県民限定】3,300円OFF&ワンドリンク特典付◆源泉かけ流し内湯付◆半個室で瀬戸内の恵み会席
【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

ノン1839さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

ノン1839さん [50代/女性] 2019年10月07日 09:46:42

ゆったりした、スタッフさんの対応にマッタリしました。
部屋を自宅にしたい様な、落ち着ける空間でした。
他のお客様を意識する事なく、寛げました。
いい、誕生日でした。
もっと、ゆっくり来たいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年10月17日 10:34:32

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿をいただき
重ねて御礼申し上げます。
お誕生日という記念すべき日に、
滞在のお手伝いをさせていただけたこと、
スタッフ一同、感謝の意を申し上げます。
「大人の隠れ家」というコンセプトのもと、
お客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう、
今後ともスタッフ一同、サービスの向上へと
努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宮島離れの宿IBUKU 橋川

【モニタープラン】口コミ投稿で嬉しい特典付き*自慢のIBUKU会席・宮浜温泉の源泉を堪能

投稿者さん 2021年06月29日 15:30:02

料理の味は最高でしたが、量に少し物足りなさを感じました。

2021年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年07月02日 11:18:49

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お料理のお味につきましてお喜びを頂けたご様子でとても嬉しく思います。夏鮑のお椀や梅雨鱧のお鍋など、今の時期だけの御献立を取り揃えております。
しかしながら量に関しましては、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
御投稿者さまからの貴重なご意見を参考に、どなたにもご満足いただける内容を目指し、今後とも改善に取り組んでまいります。

季節毎の旬の食材を用いたお料理で、
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
森木

【直前割・お日にち限定】お二人様で6600円お得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

kei2237さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

kei2237さん [50代/女性] 2021年09月23日 17:19:05

とても広く素敵なお部屋でした。冷蔵庫にウェルカムビールと、プチケーキがあって、楽しい滞在となりました。
また、泊まりたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月24日 17:15:53

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊をいただきました本館の和洋室は、【大きなベット、ゆったりとしたソファー、そして足の伸ばしてお寛ぎ頂く事の出来る畳のスペース】とお部屋でのお時間を満喫していただける自慢のお部屋でございます。
こちらのお部屋の窓からは穏やかな大野瀬戸の風景もご覧いただけますので、よりお楽しみ頂けたのではないかと思います。

お部屋の冷蔵庫には心ばかりではございますが、おもてなしのお品をご用意しております。プチケーキは弊社自慢のにんじんケーキで、お土産物としても人気のお品です。

これから秋が深まり冬がやって参りますので、また違う季節に足を運んでいただく事が出来ましたら幸甚でございます。
御投稿者さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島離れの宿 IBUKU
森木

【期間限定・秋の特別感謝プラン】お連れ様の料金が半額の特別価格◆朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】