宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

flame883さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

flame883さん [30代/女性] 2020年02月11日 17:31:40

2月上旬の週末に宿泊しました。
私はレンタカーで行きましたが、公共交通機関で向かう場合は
事前に送迎をお願いしておくと良いと思います。(徒歩で向かうのは厳しい)

お部屋は広くてきれいだったので満足でしたが
暖房(エアコン)のカタカタ音が少し気になりました。
あと加湿器付けても乾燥していたので、そこは少し残念でした(多分季節的なものですが)

晩御飯は離れでいただきましたが、寒かったので途中で上着を取りに行きました。
ブランケットは置いていただいていたのですが
それを上回る寒さだったのが残念でしたが、お料理はすごくおいしかったですし
次のお料理を持ってきてくださるタイミングが良く満足でした!

総合的にもすごくおすすめな宿泊先です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年02月15日 15:27:22

ご投稿者様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調音につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
即時点検させて頂き、空調の羽根(ルーバー部分)の修理をさせていただきます。
お食事についても頂戴した大変有難いご意見を、
今後のサービス向上へと繋げて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

橋川

【さき楽30】旅の予定が決まれば早期予約が断然お得*源泉・美泡湯をお部屋で満喫*

投稿者さん 2019年12月07日 11:04:40

お部屋もとても綺麗で掃除も隅々までよく掃除されて食事も美味しかったです。
お風呂に入る洗面所がガラス張りで寝室とリビングから全て見えてしまうので、着替えや洗顔等、緊張感のある洗面所になっており、洗面所の早朝電気をつけると、寝室の寝ている人の場所まで明るくなり、気を使ってしまうのが少し残念でした。それ以外はとてもリラックスできました。ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年01月05日 17:30:34

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご滞在に際しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるような、
環境の構築へ急ぎ取り組んでまいります。
ご投稿者様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宮島離れの宿IBUKU

【楽しかった思い出を投稿しよう!】最大9000円OFF◆源泉かけ流し内湯 付◆瀬戸内の恵み会席

投稿者さん 2019年10月23日 00:20:43

10月18日に宿泊しました.部屋が広く,おしゃれな作り,無垢の床板が気持ち良い.大浴場はないが,部屋のシステムバスは広々として温泉も出るため,ゆっくりと入ることができました.食事はとても手が込んでおり,デザートまで11種類,全部美味しく戴きました.作務衣風の館内着が楽ちん,別に寝巻きも用意されているのが嬉しい.超大型TVのリモコンが調子悪かったのが残念でした.

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年11月30日 17:03:19

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の少しクッション性のある無垢の床は、
私自身も本館の隠れた魅力の1つだと感じております。食事につきましても、大変有難いご意見を頂戴し恐縮でございます。
部屋内の設備につきまして、ご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
お客様がチェックインされる前のお部屋の最終点検の再徹底も含めて、今後のサービス改善へと
努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

橋川

【モニタープラン】口コミ投稿で嬉しい特典付き*自慢のIBUKU会席・宮浜温泉の源泉を堪能

投稿者さん 2019年01月26日 22:01:46

妹と宮島でリフレッシュしようと利用させていただきました。明るい広い部屋で、大きなソファー(凄く座り心地が良かった)と大型テレビで迫力のサッカー観戦も出来て大満足しました。お食事もとても美味しくて、飲み放題のお酒もすすみました。レモンサワー美味しかったです。穴子の石焼?珍しかったです。どれも手の込んだお料理の印象でした。朝御飯もとても美味しかったのですが、食べきれず心残りです。安くはないお値段ですが、落ち着く部屋とサービスで本当にのんびりとリフレッシュ出来ました。もう少しお値打ちだと何度もリピートしたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年01月30日 01:17:49

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊、誠にありがとうございました。
地元廿日市市の木を使った床の色が明るい色を使っておりますので、大きな解放感にあふれた窓にプラスして明るくなっております。そんなお部屋でご宿泊されたお客様に好評の身体を包み込んでくれるようなダイナミックなソファーを体験して頂け喜ばしく感じております。
しかも大きなテレビですのでスポーツ観戦には欠かせない臨場感も体験頂けて良かったです。ついついのめり込んでしまいますよね。
当館では初めての女子旅プランでのご予約でしたが、広島レモンサワーを一番ご注文してくださいましたね。フレッシュな広島の瀬戸内海で摂れたレモンをそのまま凍らせて作ったものなので珍しさ・新鮮さを味わえたことと存じます。夏だとさらに涼しさを感じるのではないかと思いますので、是非次回は気温が上がった頃にお越し下さい!
お食事の量は少し多めにご用意させて頂いております。と言うのも、当館の料理長の「足りないよりお腹いっぱいになって欲しい」という思いがあります。残念ながら当館からコンビニまでも距離がありますからね・・・。
そして穴子の石焼きですが、珍しい+お酒によく合う逸品だと自負しております。お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。味はもちろん、立ち込める香りもご堪能頂けましたでしょうか?
先ほど申しました通り、女子旅プランのご宿泊のお客様は初めてでしたのでスタッフ一同反省点や改善点を見つけることが出来ましたので、今後への対策と今よりもお客様へご満足して頂けるように致します。ご利用頂いた方でしかわからないこともございますので、これからもより良いサービスへ邁進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

宮島離れの宿IBUKU 大道

wakawaka1020さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

wakawaka1020さん [40代/女性] 2019年01月24日 19:53:07

母のお誕生日にうががいました!お部屋がとにかく広く、料理もとっても美味しかったと思います!
ただお風呂はやはり
ヒノキとかだとかなり雰囲気が出てたな!と思うのと
誕生日のサービスが少しさみしい感じだったので
そこは何かの記念で来る人も多いので改善するといいんじゃないかなあと思いました!
サービスはみなさんおもてなしの気持ちが嬉しかったです!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年01月25日 06:26:14

お母様のお誕生日でご利用頂いたのに関わらず期待を超えることが出来ず申し訳ございませんでした。ですが、wakawaka1020様のお声があり、スタッフ一同改めてサービスへの気配り・おもてなしを見直すことが出来ております。本当にありがとうございます。必ず今後に繋げて参ります。
お食事をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。地元の食材をふんだんに使っておりますので、広島の廿日市と当館のオリジナルのお味をご堪能できたのではと存じます。
ヒノキのお風呂、いいですね。雰囲気も出ますので素敵ですね。当館では最新の機能でのご案内でしたので見た目の雰囲気は無難…だったかと存じます。
様々なご意見ありがとうございます。
これからのおもてなしに繋げて、より良いサービスを行います。この度は温かいお言葉、誠にありがとうございます。

宮島離れの宿IBUKU 大道

todo_masaさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

todo_masaさん [50代/男性] 2022年05月02日 12:36:29

お風呂のリッチ感はありますが
そう重視するにもと。
食事、お酒の種類は目を見張るもの
ありました!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年05月09日 18:28:56

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

お食事はその季節毎の旬の恵みを大切に、地元の食材をふんだんに使った彩り豊かな創作会席を
ご用意させて頂いております。

また酒処・広島ならではの日本酒も数多く取り揃え、お食事と一緒にお楽しみいただけますよう
ご用意を整えております。

さらにこの度ラウンジを一新いたしました!広島の地酒や地元産のクラフトビール、ウイスキーとともに広島ならではのおつまみも多数取り揃え、お食事のあとのお部屋飲みを満喫していただく事ができます。

またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

alice7026さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

alice7026さん [50代/女性] 2020年10月07日 20:49:46

2回目の利用です。
昨年の1月末の利用時に担当してくださった方の対応が良かったのでその方へ御礼を言いたくての利用でしたが、退職されていてお会い出来ず残念でした。
大道さん有り難うございました。母は喜んでました。
料理長さんは前回と同じ方で今回も美味しい食事を提供下さいました。少し痩せられました?

全般に前回の印象がとても良かったので今回もかなり楽しみにしていましたが・・・リピートしなきゃ良かったと思いました。

前回と変わった点
・部屋のディフューザーからの香りが鈍くボトルが薄汚れてる
・宿泊人数の為だと思いますが今回の和洋室は狭くテレビとベットの間が狭くごちゃごちゃしてる。これならツインルームにしたほうが良いのかも。
・バスルームで浴槽に浸かってのんびりしていて何気に浴槽の内側を触るとザラザラ感が凄くて、湯垢ですか?二日間ともでした。
・夕食配膳時、一日目の方は一品づつ丁寧に食べ方等を伝えて下さったが、二日目の方の説明は不十分。質問したら即答して下さった忽ちのチーズの上にのってた紫の植物は本当に紫蘇の花ですか?
・三日目の朝食メニューが二日目の朝食メニューと殆ど同じ。だし巻き一皿が追加されてました。サラダも味噌汁も焼き魚も全く同じでした。前回利用時はサラダに自家栽培のフルーツが入ってて今回も楽しみにしてました。
・空いていたのにチェックアウトに30分も時間がかかった。

駅に送って頂く車内でGotoで忙しいと仰ってましたが給付金は国が負担でホテルは通常どおりの料金で営業のはずGotoを言い訳にするのは如何なものか?
そんな事利用者には関係無いです。
無理なら予約数を減らせば良いのに。

内風呂で温泉を楽しめて美味しい食事を頂きゆっくりと出来ると予約をした時点からとても楽しみにしてました。
接遇が優れていると思ってました。
前回とは比べ物にならないでした。
リピートしないほうが良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月18日 12:33:31

ご投稿者様

この度も当館のご利用誠にありがとうございました。
またご多忙の折口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様が楽しみされていたご旅行において、
しっかりとしたおもてなしがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴した大変貴重なご意見の一つ一つを、
お客様にご満足いただけるおもてなしとなるように、
スタッフ全員で取り組んでまいります。

今回のご宿泊はもちろんのこと、
お寛ぎいただけました前回以上のご滞在が
お手伝いできるよう努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

橋川

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪
【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

ちぃさん32さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

ちぃさん32さん [40代/女性] 2022年10月01日 13:49:54

本館と別館の間にラブホがあって、夜中に改造車がマフラーをブンブン言わせながら入って行ってうるさかった。部屋のドアも入ってすぐ中が丸見えで仕切りもなく部屋にそのままなので廊下の音が丸聞こえだった。お風呂も家のお風呂で風情も何も無かった。施設の中の説明はひとつもなく自販機がある事もわからず、わざわざ外まで買いに行った。畳とフローリングの間に髪の毛が落ちてた。スワロフスキー(?)が落ちていて、踏んで痛かった。しかも2つ。窓には手形の跡が!掃除してる?食事の米が美味しくなかった。焼魚が後から出てきたのにぬるくて生臭い、美味しくないのにいっぱいだされても残すだけだからもったいない。食事処に呼び鈴なく何度も呼びに出た。マスク入れもまとめていっぱい置くのは衛生的にダメ。サービスドリンクは水と缶ビールだけ呑めない人は?アメニティも使い切り1回分だけ置かれてもお風呂朝晩2回は入るので足りない。タオルも1人2枚のみ!同じ事をアンケートに書いてフロントに出したけど、すみませんでした、だけで終わりました。アンケートの意味って?

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年10月09日 13:02:27

御投稿者様

この度は、当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

しかしながらご滞在に際しまして多くのご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご案内の不足や清掃の至らなさ、またお食事につきまして担当各所に報告し、再発防止と改善に努めて参ります。

またアメニティ類やタオルなどにつきまして貴重なご意見を寄せて頂きました事に、心より御礼申し上げます。
より良いお時間をお過ごしいただけますよう、サービスの在り方を見つめ直して参ります。

改めまして、御投稿者様のご期待に添えることができず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
御投稿者様から賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、従業員一同サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

御投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

森木

【1泊朝食付】夕食は外で食べたい・到着が遅くなる方必見!IBUKU自慢の朝食を半個室の食事処で
【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月18日 07:11:28

スタッフのみなさんのサービス、笑顔、お料理どれも素敵。なによりお部屋にいながら最高の温泉を楽しめる。また帰ってきたくなるお宿です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月18日 16:43:02

御投稿者様

この度は当館へ再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を寄せていただき、とても嬉しく思います。

“また帰ってきたくなるお宿”というお言葉はとても光栄でございます。
御投稿者様にまた帰ってきていただけますように…その際にはもっとお喜びを頂くことができますように、今後とも成長精進を重ねて参ります。

御投稿者さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

IBUKU 森木

【さき楽30】お二人さまで6600円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処