宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 09:26:15

お部屋がとても広く綺麗で、お食事も上品なお味でとても美味しかったです。お腹一杯になりました。スタッフの方々の対応も良く、色々無理も聞いて頂きありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月18日 11:39:25

御投稿者様

この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

皆様でのご滞在をお楽しみいただき、お料理もお口に合ったご様子で
大変嬉しく思います。

御献立は旬の食材を中心に、季節ごとの彩でご用意しております。
また異なる季節にご来館をいただけましたら、幸甚でございます。

御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【65歳以上限定】お一人様3300円OFF!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

kkkkkkkkkk4592さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

kkkkkkkkkk4592さん [40代/男性] 2021年10月05日 16:58:58

サービスも良く、食事もとても美味しかったです。
部屋も広くて綺麗で凄く良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月08日 13:57:13

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

今回ご利用をいただきました本館でのご宿泊は、広々としした客室と、窓から穏やかな大野瀬戸を臨んでいただけるお寛ぎのひと時が大変お勧めでございます。御投稿者様にもお気に召していただく事ができ、とても嬉しく思っております。

御投稿者様のご愛顧に感謝申し上げますとともに、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【期間限定・秋の特別感謝プラン】お連れ様の料金が半額の特別価格◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2021年09月27日 07:31:49

9月26日に、宿泊しました。
今回で3回目の宿泊になります。お部屋もお食事も接客も、とっても良くって、今回もまた来たい!と思えました。ありがとうございます

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月29日 15:40:57

御投稿者様

この度は再度当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事などご満足を頂くことができ、とても嬉しく思います。
本館と別邸、それぞれに趣向を凝らしたお部屋、季節ごとの旬の食材を用いた御献立などなど、何度お越し頂きましてもお楽しみ頂けますように努めております。
そして御投稿者様からのお褒めのお言葉を励みに、接客やおもてなしもより一層精進して参ります。

御投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 09:05:03

今回は子供が敬老の日記念で招待してくれました。
晩御飯時に注文した日本酒飲み比べセットは、久しぶりのお酒を堪能できました。
お風呂も広くて良かったのですが、歳を取ってきたので手すりがあると助かります。
今度は正月に来れたらいいなと思っています。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月22日 15:17:35

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

息子様ご夫妻とのご利用、誠にありがとうございました。
お寛ぎのひと時をお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

しかしながら設備に置きましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。寄せていただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

また皆様にお会いできますように、その折にはもう一度広島や中国地方の地酒をご堪能頂けますように、ご用意を整えてお待ちしております。ありがとうございました。

森木

【広島県民限定】3,300円OFF&ワンドリンク特典付◆源泉かけ流し内湯付◆半個室で瀬戸内の恵み会席

投稿者さん 2021年09月19日 08:54:52

お部屋が広くてゆったりできました。
お風呂で音楽を聴くのもリラックスできました。
晩御飯に出た出汁茶漬けも最高でした。家に持って帰りたいと思いました。
今回は両親の敬老の日記念でお邪魔しましたが、また来たいなと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月22日 15:09:12

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊を頂きました本館のお風呂では【清潔な高機能のシステムバスで宮浜の天然温泉】を楽しんでいただく事ができます。ミクロ状の酸素の泡を取り込む【酸素美泡湯】、お手持ちのスマホなどで音楽を聴いて頂ける【Bluetooth搭載】など、温泉と最新の技術が融合しているお勧めの設備です。

ご両親様とのご利用を満喫して頂けたご様子で一安心でございます。

投稿者さん 2021年09月17日 09:42:20

お部屋もお風呂もきれいで快適でした。
食事も味、見た目も最高。美味しくいただきました。
大きな窓から瀬戸内海が見えてとても気持ちがいいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月22日 14:14:56

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館では地元の食材を中心に、旬の恵みをご堪能いただく事が出来るお食事をご用意しています。季節毎に御献立も変わりますので、また違う季節に足を運んで頂くことが出来ましたら幸甚でございます。

今回ご宿泊を頂きました本館のお部屋からは瀬戸内海を一望して頂くことができます。穏やかな大野瀬戸の凪は日常の疲れを癒してくれる絶景でございます。

またの季節に御投稿者さまにお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

0213kuraさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

0213kuraさん [60代/男性] 2021年08月17日 19:27:18

車で到着したら駐車場所まで直ぐに傘を持ってきてください
ました。
部屋の説明をされた女性スタッフの感じがとてもよかったです!

宿の前にある  「べにまんさくの湯」の入浴チケットも良かったです。

食事は創作懐石料理で味、出てくるタイミングとっても美味しくいただきました。
配膳のスタッフの方も料理の説明も完璧でかんじのいいお兄さんでした。

広島市内から近くにこんなにいい宿があってまた利用したいと思います。
次は別邸にも泊まってみたいな、、、、、!!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年08月20日 15:20:13

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在に際しまして、お褒めのお言葉を寄せていただきありがとうございました。
ご来館いただいた時期は雨が多く降っており、ご移動等ご不便をおかけいたしました。
どのような時でもお寛ぎのひと時のお手伝いが出来るよう心がけておりますので、投稿者様のお役に立てたようで一安心でございます。

広島からほんの少し足を伸ばしていただく宮浜温泉は、広島市内や宮島とはまた異なる趣があると思います。お褒め頂きましたお料理も、季節ごとに趣を変えてご用意をしております。
機会がございましたら、また違う季節に是非別邸にもご来館いただけましたら幸甚でございます。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
森木

【直前割・お日にち限定】お二人様で6600円お得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2021年01月10日 14:16:58

お部屋もお食事も大変素晴らしく、満足の一言に尽きます。ホテルの方もとても親切で、宮島観光スムーズにすることができました。
友人とまた宿泊しようと約束しました!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年02月05日 17:04:23

御投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
宮島観光はいかがでしたでしょうか?
またこちらの方にお立ち寄りの際は、
また是非当館の方までお越しいただけましたら幸いでございます。

御投稿者様のまたのご来館を、

橋川

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

投稿者さん 2020年08月22日 10:51:04

ご飯もお部屋も最高でした
今度は記念日に別邸の方にも泊まってみたいです

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 18:18:53

ご投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
次回もおこしいただく機会がございましたら、
お客様にご満足いただける「ご飯とお部屋」をご用意してお待ちしております。
ご投稿者様の又のご来館を、

橋川

【中四国在住者限定】3000円OFF&ワンドリンク特典付◆源泉かけ流し内湯◆半個室で瀬戸内の恵み会席

投稿者さん 2020年08月16日 16:11:55

このような状況のなか、人混みを避けながらのんびりと過ごしたいと思いこちらを予約しました。
お部屋の広さや香り、こだわりの家具・アメニテイ・源泉掛け流し・お料理など一つ一つに大満足でした。特にお料理は、食事中から「次の季節にはにどんなお料理がいただけるのだろう」と想像しながら楽しく食事をしました。
また、どのスタッフさんも笑顔でとても気落ちのよい挨拶や声かけをしてくださり、心が癒されました。
また次に伺える日を楽しみにしながら日常に戻ります。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 17:58:40

ご投稿者様

お返事遅くなり申し訳ございません。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
特にお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、
ありがとうございます。料理長の方にも申し伝えさせていただきました。
「季節ごと」にお料理の内容は変えておりまして、冬には広島名物の牡蠣が御献立に並んで参ります。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

のんたん11287185さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

のんたん11287185さん [40代/女性] 2020年08月05日 10:42:30

今回は、コロナの影響もあり夏期休暇は県内の旅館へ宿泊してみようとこちらのIBUKUさんへ来ました。
県内にこんなに素敵なホテルがあるんだと感動しました。
部屋からは海も見え、お部屋のインテリア、設備も充実していました。
食事も地のお野菜や魚など広島の美味しい食材で丁寧に作られており、心も身体も癒やされました。ぜひ、また利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 12:03:23

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
これからも「広島の食材」を活かしたお料理と、綺麗なお部屋をご用意してお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

橋川

【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せの中からセレクト*朝・夕ともに半個室の食事処で
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

yohkohtaxiさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

yohkohtaxiさん [50代/男性] 2020年07月23日 07:56:02

スタッフさんの笑顔も良く ゆっくり休んで過ごせます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 11:58:16

ご投稿者様

この度のご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
次回ご来館頂ける機会がございましたら、
その際にもお客様にお寛ぎ頂ける環境を目指して、スタッフ全員で取り組んでまいります。

橋川

【お連れ様1名分半額】カップルご夫婦◆レイトアウト特典付!-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2020年07月20日 09:29:28

部屋のクオリティが非常に高くて、居心地が良かったです(トイレがキレイ)。
食事も地のものを上手くと入れて、素晴らしかったです。ボリューム満点で驚きました。
ホテルの方の対応も丁寧で安心して泊まることができました。また、ゆっくりスケジュールして利用したいと思いました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 10:33:00

私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
地元廿日市の山の幸と瀬戸内の海の幸を使った創作会席はいかがでしたでしょうか?
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月19日 14:38:13

とても居心地の良く過ごすことができました。
お部屋の香りもほのかに良い香りで空調もちょうど良く、大きなTVにオシャレなアメニティ、接客もとてもよかったです。
喫煙ルームにも椅子がありました。
他のレビューをみてお食事を楽しみにしていましたが、予想以上に美味しくて感動しました!
またぜひ利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年07月19日 19:01:54

御投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館へのクチコミの投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで恐縮でございます。
また、当館の創作会席は、目で見てもお楽しみ頂けるお料理を目指してご提供しておりますので、「感動しました!」とご投稿頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様により感動して頂けるようなお食事やお部屋をご準備して参ります。

御投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本田

投稿者さん 2020年06月28日 09:15:03

母への慰労旅行で宿泊させていただきました。

お部屋は広く、清潔で、スタッフの方の対応も素晴らしいものでした。

そして、何より、夕食・朝食ともに歓声を上げてしまうほど美味しく、美食家の母もとても満足していたようです。
器もすべて素敵なデザインのものが使われており、盛り付けもきれいで目でも楽しめるお食事でした。

お食事について、当該サイトについてあまり触れられておらず、ドキドキでしたが、この夕食・朝食を食べるためだけに宿泊したいという気持ちになりました。

贅沢な時間を過ごすことができ、とてもいい親孝行ができたと感じております。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年07月11日 14:34:45

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
料理長の厳選した食材を使った、
IBUKU創作会席は当館の最大の魅力でございます。
瀬戸内の海の幸と地元廿日市の山の幸を使ったお料理にご満足頂けた様で幸甚でございます。
次回も美味しい料理をご用意して、
ご投稿者様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

橋川

【お連れ様1名分半額♪】カップルご夫婦プラン◆レイトアウト特典付!半個室の食事処で創作会席を堪能

投稿者さん 2020年06月27日 21:27:11

宿泊者を満足させる質の高いおもてなし

丁寧な接客、広く落ち着いたインテリアの部屋、最高の材料を使用し、丁寧に調理された料理の数々、どれをとっても本当に満足いくものでした。

スタッフの皆さんは、到着から本当に丁寧に接客してくださり、滞在中、本当に気持ちよく過ごすことができました。

部屋はリビングが広く、ソファも心地よかったので、本当にリラックスすることができました。また、源泉かけ流しのお風呂は照明が調節できたり、泡湯の装置があったりで、心も体もリフレッシュできました。部屋で気軽に温泉を楽しめるのは本当にいいですね。

夕食は、個室で頂きました。前菜からデザートまで、地元の食材をふんだんに使った料理は、目でも舌でも楽しむことができました。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年07月11日 14:26:02

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し、
恐縮でございます。
源泉をご利用頂くシステムバスは、本館のお部屋の最大の魅力でございます。いただいたお声を拝見しますと、美泡湯に浴室照明にと、
お寛ぎ頂けた様で幸いでございます。
「非日常の空間でお籠り泊」をご提供するというコンセプトのもと、これからもサービスの向上へとスタッフ全員で邁進してまいります。
ご投稿者様の又のご来館を、

投稿者さん 2020年06月06日 12:07:37

還暦祝いできました。お部屋もお風呂も食事もすべてよくて、ゆっくりでしました。食事も苦手なものを気にして頂いてありがとうございます。またぜひ来たいと思います。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年06月11日 15:00:39

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また、ご還暦という佳節に当館をお選びいただきました事、スタッフを代表して改めて
御礼申し上げます。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
次回お越しいただいた際には、
今回以上にご満足いただけるように、
スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月05日 22:00:24

お部屋は綺麗で快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。広島に来る機会があれば是非またお邪魔したいです!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年02月07日 16:30:44

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
お客様の記念すべき日にご宿泊をいただきましたこと、スタッフを代表し感謝の意を申し上げます。
次回お越しいただいた際に今回以上のおもてなしが出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

橋川

【楽しかった思い出を投稿しよう!】最大9000円OFF◆源泉かけ流し内湯 付◆瀬戸内の恵み会席
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

SORA333さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

SORA333さん [40代/女性] 2019年12月01日 13:32:56

私の予約の手違いで大変ご迷惑をお掛けしましたが迅速にご対応くださりました。

宿泊前日には最終確認のお電話があったのにもかかわらず、予定より早く到着しましたがスムーズにチェックインさせて頂きありがたかったです。

お部屋は快適でゆっくり過ごすにはピッタリの空間でした。アメニティも不足なく、特にブラシのクオリティの高さには驚きました。

お料理は地物がたくさん使われており丁寧な仕事の伝わる美味しいお料理でした。満腹になりましたが、翌朝はきちんとお腹が空き素材の良さが実感できました。
日本酒を注文したのですが、料理長自ら選んでくださり席まで説明にいらして下さいました。料理長自らお酒の説明を頂くのは初めての経験で、お話もできて楽しかったです。
またサーブして下さる女性の雰囲気が大変よく心地良い夕食となりました。

PC担当の男性の方ともお話させて頂きましたが、もっとゆっくりお話ししたいと思える魅力のある方でした。

連泊すべきお宿だと思いました。コスパ良すぎると思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 19:31:59

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご予約に際しまして、当館がお手伝いさせて頂けましたことはほんの些細なことではございますが、
勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
お部屋やお料理につきましても、
投稿者様から頂いたお声の数々は、
スタッフ全員の今後の大きな大きな励みであり、
活力となります。
四季折々の旬の食材をふんだんに使ったお料理をご用意して、
ご投稿者様にまたお会いできます事を、

橋川

【モニタープラン】口コミ投稿で嬉しい特典付き*自慢のIBUKU会席・宮浜温泉の源泉を堪能

投稿者さん 2019年11月17日 20:19:27

食事が宿泊の理由です。心のこもったオモテナシ料理で、贅沢をしたいときに訪れます。少々お高いですが、また宿泊したいと思ってます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 18:45:34

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「大人の隠れ家で非日常的な籠り泊」を
お客様にご提供出来る様、スタッフ一同、
日々精進しております。
この度お客様から頂戴しました、
「また宿泊したい」というお言葉は、
スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
次回またお越しいただいたときに、
今回以上のご滞在のお手伝いが出来る様、
サービスの向上へ努めてまいります。