宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 09:22:18

前回食事がとても綺麗で美味しく、違う季節のものを食べてみたいと思い又宿泊しました。果物を使った料理が好きです。美味しかったです。温泉施設も人が少ない時間帯を教えて頂き、ゆっくり入れて良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月16日 16:02:55

御投稿者様

この度は当館へ再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当館のお食事処では、地元の旬の食材をふんだんに使った身体に優しい御献立を
ご用意しております。この時期に、この土地でこそお召し上がり頂ける自慢のメニューですので、御投稿者様にもお喜びいただく事ができ、大変嬉しく思います。

秋も深まり寒さも厳しくなって参りますが、瀬戸内海の食材などますます美味しくなて参ります。雪の舞う宮島や、桜の宮島も格別の美しさがございます

御投稿者様にまたの季節にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【秋冬旅セール】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

さちえ1959さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

さちえ1959さん [60代/男性] 2021年09月27日 07:50:58

リピーターです、記念日に美味しい料理を頂いて、満足です

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月29日 15:49:12

御投稿者様

この度は再度当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

御投稿者様に再度ご来館を頂けました事、そしてそれが記念すべき一日でした事、とても光栄に思っております。
大切な一日を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。

また素敵な記念日のお手伝いができますよう、

森木

【広島県民限定】3,300円OFF&ワンドリンク特典付◆源泉かけ流し内湯付◆半個室で瀬戸内の恵み会席
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

kei2237さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

kei2237さん [50代/女性] 2021年09月23日 17:19:05

とても広く素敵なお部屋でした。冷蔵庫にウェルカムビールと、プチケーキがあって、楽しい滞在となりました。
また、泊まりたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月24日 17:15:53

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊をいただきました本館の和洋室は、【大きなベット、ゆったりとしたソファー、そして足の伸ばしてお寛ぎ頂く事の出来る畳のスペース】とお部屋でのお時間を満喫していただける自慢のお部屋でございます。
こちらのお部屋の窓からは穏やかな大野瀬戸の風景もご覧いただけますので、よりお楽しみ頂けたのではないかと思います。

お部屋の冷蔵庫には心ばかりではございますが、おもてなしのお品をご用意しております。プチケーキは弊社自慢のにんじんケーキで、お土産物としても人気のお品です。

これから秋が深まり冬がやって参りますので、また違う季節に足を運んでいただく事が出来ましたら幸甚でございます。
御投稿者さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【期間限定・秋の特別感謝プラン】お連れ様の料金が半額の特別価格◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2021年09月22日 22:59:51

前回一度利用させていただき、お部屋、料理、サービスととても満足したので、また行きたいと思い、今回も宿泊させていただきました。前回同様とても満足です。コロナ禍ですが県内で、非日常生活を味わうことができました。また宿泊したいです!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月23日 15:36:05

御投稿者様

この度は再び当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

「前回同様に満足」というお言葉を聞かせて頂くことができ、とても嬉しく思います。

コロナ禍の只中ではございますが、お食事は半個室のプライベート空間で、部屋付けのお風呂で宮浜温泉を楽しんで頂けるという環境で、安心してお寛ぎのひと時を過ごしていただけますよう努めております。

御投稿者様とお連れ様にみたびお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月18日 10:32:12

コロナ禍で、こちらのホテルは半個室の食事、部屋で温泉が楽しめるということで泊まりました。
食事は小食の私たちには量が少し多かったですが、とても美味しくて完食することができました!秋だったので松茸を贅沢に食べれて幸せでした♪
お部屋のお風呂には温泉水が出たり、酵素美泡湯にできたり、高音質のBluetoothスピーカーがあったりととても楽しめました。向かいの温泉施設も一回利用ができ、そちらも気持ちよかったです。
お部屋には大画面でYouTubeが見れるテレビもありとても快適に過ごせました。
料理もお部屋もスタッフの方々の対応も全て素晴らしかったので、またぜひ泊まりにきたいです!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月22日 14:57:26

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お食事は当館の大きな自慢の一つでございます。お食事の際のお品書きをご覧頂いて、品数が多く食べきれるかな…と思われるお客様もいらっっしゃいますが、多くのお客様に完食頂いております。
地元の旬の恵みをご堪能頂くことができ、とても嬉しく思います。

このようなご時世ではありますが、お食事は半個室のプライベート空間、お部屋付きのお風呂でも温泉を楽しんで頂けるという環境で安心してご滞在を頂けるのではないかと自負しております。

今後も安心してお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、引き続き衛生管理も徹底して継続して参ります。

御投稿者さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月29日 15:30:02

料理の味は最高でしたが、量に少し物足りなさを感じました。

2021年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年07月02日 11:18:49

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お料理のお味につきましてお喜びを頂けたご様子でとても嬉しく思います。夏鮑のお椀や梅雨鱧のお鍋など、今の時期だけの御献立を取り揃えております。
しかしながら量に関しましては、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
御投稿者さまからの貴重なご意見を参考に、どなたにもご満足いただける内容を目指し、今後とも改善に取り組んでまいります。

季節毎の旬の食材を用いたお料理で、
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、
森木

【直前割・お日にち限定】お二人様で6600円お得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

tenkikumouseさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

tenkikumouseさん [50代/女性] 2020年11月01日 23:48:02

10月に宿泊しました。
初めての広島旅行で、宮島温泉についても知識がありませんでしたが、レビューが高評価だったのでこちらのお宿を選びました。

駅まで車でお迎えに来ていただき、快適にお宿へ。外観はこじんまりとしたたたずまい、館内はスタイリッシュで都会的なプチホテルという雰囲気でした。
お部屋の設備もとっても快適でリッチな時間を過ごすことができました。どこをとってもセンスが良く、ほどよく和洋折衷でした。
サービスも行き届いており、スタッフも皆さん感じが良かったです。

そして予想以上のお料理に大大満足しました。半個室の食事処とありましたが、ほぼ個室のレストランです。お酒もおいしく、サービスもパーフェクトでした。

予約時には、温泉なのに大浴場が無いのが物足りないかもと思いましたが、実際はすぐお隣にある施設の大浴場を無料利用できたので、温泉気分も満喫できました。
お部屋のお風呂も快適で、チェックアウト前に朝風呂を楽しみました。
チェックアウトが11時なのもうれしかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年11月15日 11:04:30

御投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館へのクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どもには余りあるお言葉の数々を頂戴大変恐縮でございます。
お部屋やお料理にご満足頂けたようで
私どもといたしましても、大変嬉しく思います。

お部屋に関しましては、今回ご宿泊頂きました本館の他にも、露天風呂付きのお部屋のご用意がある別邸がございますので、システムバスの酸素美泡湯と客室付きの露天風呂で癒されてはいかがでしょうか。

お料理においては、選べるお刺身プランや、牛ヒレプランなど、スタンダードプランとはまた一品変わったお料理をお楽しみ頂けるプランもございます。
また、季節に応じて旬な食材を使用し、ご提供させて頂く内容も大きく変更しております。
次回、ご利用の機会がございましたら、また新たなIBUKUの創作会席をお楽しみ頂けると思いますので、
あわせてご検討頂けたら幸いでございます。

御投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本田

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

投稿者さん 2020年08月31日 22:29:34

部屋も食事も本当に素晴らしいです。スタッフの方の対応も親切で、ゆっくり過ごせます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月12日 13:13:45

ご投稿者様

この度のご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
私共には勿体ないお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを心掛け、スタッフ全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年08月14日 18:45:01

家族3人で宿泊しました。3人でも余裕の広さで落ち着いた雰囲気の綺麗なお部屋でよかったです。
食事が本当に素晴らしく、スタッフの対応もとても良かったです!宮島へ行くフェリー乗り場へも車で10分、錦帯橋も20分ほど。アクセスが良かったのでここにして良かったなと思いました!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 17:35:52

ご投稿者様

お返事が遅くなりました事、大変申し訳ございませんでした。
私共にはもったいないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
「ここにして良かった」というお客様からのお言葉は私共と致しましては何よりのお褒めの言葉でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し取り組んでまいります。

橋川

【宮島観光応援】JR宮島フェリーチケット往復分付きプラン!-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2020年08月13日 08:46:21

居心地の良さと食事の美味しさが魅力です。ぜひまた、利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 12:31:32

ご投稿者様

この度のご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様に頂きました「居心地の良さ」と「食事の美味しさ」をこれからもお客様にご提供が続けれるようスタッフ全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年07月22日 19:33:38

連れのトマトが嫌いという無茶ぶりに既存のメニューからトマトを取るだけじゃなく、トマト味のお料理を違う味に変えてくれて完全に対応してくれました!お料理もどれも美味しくいただきました~。
お部屋も新しく綺麗で内風呂でも温泉が楽しめゆっくり出来ました!次は別館に泊まりたくなりました!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 10:45:53

ご投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
お料理につきましてはアレルギー対応はもちろんのこと、お客様のご嗜好にもできる限りご対応させて頂いております。
内風呂の美泡湯もご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
ご投稿者様の又のご来館をスタッフ一同、

橋川

【お連れ様1名分半額】カップルご夫婦◆レイトアウト特典付!-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2020年07月14日 18:19:58

7月12日に宿泊致しました。スタッフの方の対応大変良かったです。
朝夕のお食事大変美味しかったです。
又、利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年07月19日 17:26:54

御投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館へのクチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事やお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで私共と致しましても大変恐縮でございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋のタイプはダブルルームでしたが、本館には畳のスペースがございます和洋室タイプのお部屋もご用意しております。別邸には全ての客室に露天風呂をご用意しておりますので、是非次回ご利用の機会がございましたら、合わせてご検討いただければ幸いです。

御投稿者様のまたのご宿泊のお手伝いができますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本田

投稿者さん 2020年07月04日 23:30:11

お部屋に入った途端、ほんのり良い香りに包まれました。内装も洗練されていて、落ち着きました。食事もとても美味しく、半個室でゆっくりといただけました。ぜひまた利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年07月11日 14:50:34

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の折口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のございます廿日市市は木材の町で有名であり、木の香りを充分に感じて頂けるような、
お部屋の作りになっております。
次回も、ゆっくりとお寛ぎ頂けるようなおもてなしをご用意しております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

momokuri2758さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

momokuri2758さん [50代/男性] 2020年06月22日 10:45:05

広島宮島旅行でこちらのIBUKUさんに宿泊しました。

お部屋は、とても広く快適で、内湯の温泉が最高でした。
夕食は、取らなかったのですが、朝食は、艶々の炊きたてのご飯が美味しく、贅沢気分でいただきました。

またの機会があればぜひリピートしたいです。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年06月27日 12:10:26

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
朝食でご提供致しました、南部鉄器で炊く炊き立てご飯は当館の朝食の中でも自慢の一つでございます。
次回は、是非自慢の創作会席料理をお召し上がりいただければと存じ上げます。

橋川

【1泊朝食付】夕食は外で食べたい・到着が遅くなる方必見!IBUKU自慢の朝食を半個室の食事処で

投稿者さん 2020年06月06日 09:08:07

創作会席料理は、大変美味しく、大満足でした。結婚30年記念日だったので、素敵なプレゼントを頂きました。ありがとうございました。温泉の部屋風呂も、よかったです。また来たいと思いました。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年06月11日 12:45:00

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
御結婚記念日というお客様の大切なお日にちに、
当館をお選びいただきました事、
スタッフ一同を代表し、改めて御礼申し上げます。
当館自慢の創作会席料理はいかがでしたでしょうか?
これからも季節に合わせてお客様に感動をご提供出来るサービスを
目指してまいります。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

flame883さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

flame883さん [30代/女性] 2020年02月11日 17:31:40

2月上旬の週末に宿泊しました。
私はレンタカーで行きましたが、公共交通機関で向かう場合は
事前に送迎をお願いしておくと良いと思います。(徒歩で向かうのは厳しい)

お部屋は広くてきれいだったので満足でしたが
暖房(エアコン)のカタカタ音が少し気になりました。
あと加湿器付けても乾燥していたので、そこは少し残念でした(多分季節的なものですが)

晩御飯は離れでいただきましたが、寒かったので途中で上着を取りに行きました。
ブランケットは置いていただいていたのですが
それを上回る寒さだったのが残念でしたが、お料理はすごくおいしかったですし
次のお料理を持ってきてくださるタイミングが良く満足でした!

総合的にもすごくおすすめな宿泊先です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年02月15日 15:27:22

ご投稿者様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調音につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
即時点検させて頂き、空調の羽根(ルーバー部分)の修理をさせていただきます。
お食事についても頂戴した大変有難いご意見を、
今後のサービス向上へと繋げて参ります。

橋川

【さき楽30】旅の予定が決まれば早期予約が断然お得*源泉・美泡湯をお部屋で満喫*

投稿者さん 2019年12月30日 22:43:42

【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せの3つの中からセレクトのコースだったけど、当日、どのコースにするか聞かれなかった。多分、お任せのお刺身だったと思いますが、おいしかったです。お土産売り場を充実してほしいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年01月05日 17:38:32

ご投稿者様この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご予約頂いたプランに際しまして、
こちらの不手際によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しました大変有難いお言葉は、
スタッフ全員で共有させて頂き省み、
今後のサービス改善へと必ず繋げて参ります。

橋川

【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せの3つの中からセレクト*
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

まーちゃん2558さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

まーちゃん2558さん [60代/男性] 2019年11月18日 18:34:23

宮島には、温泉が無いので、期待して無かったが、なんと大きく期待を裏切った温泉でした。
スーペリアツインがゆっくり寛げたことと
源泉掛け流し温泉内湯が、微飽和という、最高に気持ちいい泉質だったのです。ああまた、入りたいと今も思い出します。
瀬戸内の魚をふんだんに頂いた割烹夕食がなんと最大9000円オフとは、脱帽でした。また、最終日の宮島観光後の新幹線登りまでの島から、平和記念公園までの川遊覧を提案して頂いたスタッフさんのおかげで本当に充実した旅になりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 18:58:20

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しでご利用いただく宮浜温泉に、
酸素美泡湯を含めた大型システムバスの
ハイブリッド機能は、当館自慢の設備でございます。
お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、
恐縮でございます。
広島観光をされるにあたり、お客様に
適切なご提案をさせていただけたようで、幸いでございます。
提案したスタッフにはお客様から頂いた、
有難いお声を伝えまして、今後のおもてなしへの
大きな励みとさせていただきます。

橋川

【楽しかった思い出を投稿しよう!】最大9000円OFF◆源泉かけ流し内湯 付◆瀬戸内の恵み会席
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

ノン1839さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

ノン1839さん [50代/女性] 2019年10月07日 09:46:42

ゆったりした、スタッフさんの対応にマッタリしました。
部屋を自宅にしたい様な、落ち着ける空間でした。
他のお客様を意識する事なく、寛げました。
いい、誕生日でした。
もっと、ゆっくり来たいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年10月17日 10:34:32

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿をいただき
重ねて御礼申し上げます。
お誕生日という記念すべき日に、
滞在のお手伝いをさせていただけたこと、
スタッフ一同、感謝の意を申し上げます。
「大人の隠れ家」というコンセプトのもと、
お客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう、
今後ともスタッフ一同、サービスの向上へと
努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宮島離れの宿IBUKU 橋川

【モニタープラン】口コミ投稿で嬉しい特典付き*自慢のIBUKU会席・宮浜温泉の源泉を堪能

投稿者さん 2019年05月02日 22:18:59

大変良いお宿でした。また利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年05月03日 09:02:38

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊
日常の疲れを癒し寛ぎの時間になられましたら幸いに思います。
6月末頃に露天風呂付きの別邸がオープン致しますので
雰囲気を変えてご利用頂けたらと存じます。

宮島離れの宿IBUKU 中原一樹

瀬戸内満喫!選べるお刺身プラン