宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

クマ7248さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

クマ7248さん [60代/女性] 2022年07月29日 22:07:03

7月23日に宿泊させていただきました。部屋の温泉内湯が一番よかったです。何度も入り 風呂あがりの無料のビールも美味しかったです。その後 ソファーに寝転がってTVを見たりして、ゆっくり過ごせました。

2022年07月
    【中国・四国地方の在住者限定】「やっぱ広島じゃ割適用プラン」+直前割でお一人様合計8300円OFF!
    【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

TAKA0711さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

TAKA0711さん [40代/男性] 2022年07月10日 16:53:24

7月8日に宿泊しました。風呂上がりの冷蔵庫にあった無料ビールが美味しかったです。料理が美味しく量も食べきれないくらいで満足です。スーパー銭湯の無料券をもらったので帰りに利用しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年07月

投稿者さん 2022年07月01日 10:57:28

やっぱ広島じゃ割適用プランを大いに活用させていただきました。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

プーちゃん175さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

プーちゃん175さん [50代/女性] 2022年06月26日 17:36:53

食事は手の込んだ料理で、量もちょうど良く、大変美味しかったです。
    従業員の方のサービスも良く、部屋も綺麗に掃除ができていて、大変満足出来ました。お風呂は部屋風呂でしたが、湯船も大きく、部屋で温泉に入れたので何の問題も無いです。かえって今は、その方がいいかもと思いました。また利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年07月06日 16:50:11

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

お部屋やお料理、ご対応につきましてご満足を頂く事ができたご様子で、一安心でございます。

今回御投稿者様にご宿泊をいただきました本館のお風呂では、高機能システムバスで温泉を楽しんでいただく事ができます。
    温泉にミクロの泡を取り込む“酸素美泡湯”や、お手持ちのスマホなどの音楽をBluetoothで繋いで浴室内で聴いて頂ける設備など、最新の機能が満載の自慢のお風呂でございます。
    このようなご時世もあり、安心してお部屋のお風呂でお寛ぎいただく事ができるとご好評をいただいております。

「また利用したい」とのお言葉を聞かせていただき、とても嬉しく思います。
    御投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

ロージー1735さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

ロージー1735さん [60代/女性] 2022年06月26日 16:36:09

これまで何度も宿泊させていただいているのですが、今回じゃ割適用もありとてもお得でした(^^)
    特にお食事が美味しく、献立も季節ごとに変えておられるようで、毎回とても楽しみです。また、リピート宿泊させていただこうと思います(^^)

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年07月06日 16:32:25

御投稿者様

いつも当館をお引き立ていただき誠にありがとうございます。またお多忙のおりクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

地元の旬の食材を中心に、四季折々の彩りの御献立をご用意させて頂いております。御投稿者様にもお気に召していただけました事、とても嬉しく思います。

今回は初夏の“水無月の御献立”でした。
    瀬戸内の海の幸や地元廿日市の山の幸など、ここ廿日市は季節毎の食材が多くございます。まだお越し頂いたことのない季節に足をお運びいただけましたら、
    またお愉しみいただく事が出来るのではないかと存じます。

御投稿者様と奥様にまたお会いできます日を、
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

フォーPさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2022年06月14日 17:43:51

広い部屋でくつろげました。食事は工夫があって大変美味しかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年06月15日 15:28:44

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お食事はその季節毎の旬の恵みを大切に、地元の食材をふんだんに使った彩り豊かな創作会席を
    ご用意させて頂いております。御投稿者様にもご満足を頂く事ができたご様子で、とても嬉しく思います。

是非またの機会がございましたら、異なる季節にご来館をいただけましたら幸甚でございます。

森木

【さき楽60】お二人さまで8800円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2022年06月08日 23:34:41

お料理が食べたくて念願の宿泊でした。
    噂通りの美味しさに感激。お部屋もインテリアも素敵で日常の激務の間の休息でした。
    チェックアウトの際、請求書にはお土産の料金は倍の値段になっており、こちらが指摘をするまで気づかない。
    後から来たお客様より遅く精算終了まで20分近く待たされました。送迎車に乗った後、購入したお土産が渡されていないことに気付き、送迎車スタッフに伝えたところ(恐らくこちらに落ち度で忘れたと思われていた様子)
    「今からホテルに戻ります」といわれUターンしますと。
    こちらの都合も聞かず。先方先へ向かうため広島駅から新幹線に乗る予定があったため焦りました。その後渡し忘れた男性スタッフさんが最寄り駅まで来られましたが手付け袋もつけずなに食わぬ感じで渡されました。昨晩お菓子を買った時のスタッフさんは手付け袋に入れてくださったので唖然としました。幸い新幹線に、間に合いホッとしましたが最後の最後で気分が悪かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年06月15日 15:07:42

御投稿者様

お部屋やお料理につきましてご満足を頂く事ができたご様子で、一安心でございます。

しかしながらお帰りのお手続きに際しまして数々の不手際があり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。当該スタッフをはじめ全従業員でこの事態を共有し、今後このような事がないように再発防止に努めて参ります。
    貴重なお時間を頂戴して、ご教授頂きました事に感謝申し上げます。

勝手ではございますが、またご来館を頂く事ができましたら幸いでございます。

改めまして今回のご宿泊の御礼と、不手際につきまして深くお詫び申し上げます。

森木

【広島県民限定】やっぱ広島じゃ割適用プラン(地域観光支援分)+直前割でお一人様合計8300円OFF!
    【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

todo_masaさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

todo_masaさん [50代/男性] 2022年05月02日 12:36:29

お風呂のリッチ感はありますが
    そう重視するにもと。
    食事、お酒の種類は目を見張るもの
    ありました!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年05月09日 18:28:56

御投稿者様

ご用意させて頂いております。

また酒処・広島ならではの日本酒も数多く取り揃え、お食事と一緒にお楽しみいただけますよう
    ご用意を整えております。

さらにこの度ラウンジを一新いたしました!広島の地酒や地元産のクラフトビール、ウイスキーとともに広島ならではのおつまみも多数取り揃え、お食事のあとのお部屋飲みを満喫していただく事ができます。

またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

森木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪
    【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

Mr バーディーさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2022年04月25日 16:48:45

部屋は綺麗でトイレやお風呂はとても良かった。風呂上がりに冷蔵庫の中にある無料の缶ビールを飲み、気持ちよくなったところで外を少し歩いた。何もない宮濱温泉街?を歩いた後でまたお風呂に入り缶ビールを飲みながら外を見ると窓外に室外機がずらりと並んでいた。今夜室外機の音で眠れないのではと思ったけど、時期的にあまり使っていないのか音は静かだった。夕食は半個室でいろいろな料理を味わうことができ良かった。翌朝が早かったので朝食を食べることができなかったのは残念だった。朝早い出発のために色々と手配していただきとても良かったと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年05月09日 18:10:55

御投稿者様

当館でのひと時や宮浜温泉での散策をお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事につきましては、季節毎の地元の旬彩をふんだんに用い、目でもお楽しみ頂ける品々をご用意しております。
    今回ご利用いただく事ができませんでした朝食では、南部鉄器で焚いた焚き立てのご飯や、地元大野産の貝汁・身体に優しい御献立を取り揃えております。是非また次の機会にご賞味いただく事ができましたら幸甚でございます。

森木

【山側ダブルルーム特別価格】1日1組限定☆お得にIBUKU宿泊-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2022年04月01日 21:32:10

高級なお宿をお得なプランでリピートしています。本当に毎回大満足で、自信を持っておススメします。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年04月09日 19:30:21

御投稿者様

重ねてご来館を頂き誠にありがとうございます。そして御投稿者様に太鼓判を押していただけました事、とても嬉しく光栄に思います。

御投稿者様に寄せていただきましたお褒めの言葉を糧に、何度訪れていただいてもご満足をいただけますよう今後も一層尽力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島離れの宿 IBUKU 森木

投稿者さん 2022年03月17日 19:18:09

初めて利用しました。部屋は申し分なく、こんな家に住みたいなと思わせるようなアットホームな感じでした。接客に関しては、荷物は自分で部屋まで運び、ラウンジの使い方など施設利用に関する細かな説明が無かったりと、値段相応ではありませんでした。もう少し丁寧でも良いかな?お風呂は他施設の大浴場利用券を頂けましたが、家族連れが多く慌ただしい感じだったので部屋で入ったほうがのんびりできます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年04月09日 19:23:11

御投稿者様

しかしながらご滞在に際しまして御投稿者様のお手を煩わせてしまいました事・ご説明が行き届きませんでした事、伏してお詫び申し上げます。

寄せていただきましたご意見を当館全体で真摯に受け止め、より良いおもてなしをご提供できますよう改善に向けて取り組んで参ります。

本館のお部屋は今回ご利用いただきましたツインルームの他に、大きなベッドのダブルルームや、畳み敷きのスペースを設えた和洋室など多様にご用意しております。

またの機会がございましたら、趣の異なるお部屋をお楽しみいただく事ができましたら幸甚でございます。御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せの中からセレクト*朝・夕ともに半個室の食事処で

投稿者さん 2022年02月24日 17:56:28

なかなか遠出ができず、今回は地元でゆっくり過ごそうとこの宿を選びました。
     露天風呂ではないですが、温泉かけ流しの内湯で、好きな時に入れてリフレッシュできました。ダブルのお部屋もスッキリとしたインテリアで、広々としており寛ぐことができました。
     料理も目でも舌でも楽しめ、美味しくいただきました。地元産の食材も多く使われており、なかなかいい機会だったなぁと思います。器のセレクトも素敵でした。

従業員の皆様の接客も気持ちよく、また誕生日ということで、プレゼントまでいただき、感激です。

また機会ありましたら、別館の方にも宿泊してみたいなと思ってます。

2022年02月
    宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年03月09日 16:28:15

御投稿者様

お誕生日という大切な節目のお祝いに当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。

お食事は地元の旬の恵みを大切に、季節毎の彩りでご用意をさせていただいております。御投稿者様のお口にも合ったご様子で、一安心でございます。

思うようなお出掛けが難しいこのようなご時世ではございますが、ご来館を頂いた皆様にご安心してご滞在を楽しんでいただき、癒しのひと時をご提供できますように、引き続き一層の衛生管理に取り組んで参ります。

また御投稿者様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【期間限定・冬の特別感謝プラン】お連れ様の料金が半額の特別価格◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2021年12月22日 22:26:36

レビューの通り スタッフの方のおもてなしを感じられるサービスでした。お料理もひと皿ひと皿が地元の食材にこだわりが伝わる美しいもの。
    おひとり様宿泊で ゆったり贅沢な時間を過ごせました。
    また 利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年12月27日 16:11:46

御投稿者様

お褒めの言葉を寄せていただき、大変嬉しく光栄に思います。

今後も安心してご滞在を楽しんでいただき、癒しのひと時をご提供できますように、おもてなしに努め、引き続き一層の衛生管理に取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年11月19日 15:35:27

スタッフさんの案内、説明が分かり易く、非常に好ましかった。
    リノベーションされた部屋もいい感じ!!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月25日 10:58:36

御投稿者様

ご滞在を楽しんでいただく事ができたご様子で、とても嬉しく思います。
    ご宿泊を頂きました本館は、企業の研修施設として永く使われていた建物をリノベーションしております。所々に歴史の名残りがあり、趣のある雰囲気をお楽しみいただく事ができます。

別邸ではまた更に異なる風情のお部屋のご用意をしております。こちらも大変お勧めですので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【65歳以上限定】お一人様3300円OFF!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2021年11月17日 09:15:30

サービスも食事もお部屋も大満足です。また泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月23日 15:58:37

御投稿者様

ご滞在を満喫していただく事が出来たご様子で、とても嬉しく思います。

宮浜温泉や宮島も厳しい寒さを迎えておりますが、瀬戸内の食材や地元の旬菜も一層美味しくなる季節でございます。
    御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【1泊朝食付】夕食は外で食べたい・到着が遅くなる方必見!IBUKU自慢の朝食を半個室の食事処で

投稿者さん 2021年11月15日 00:55:22

スタッフの皆さんの接客がとても気持ちよく、部屋も清潔感があり、食事はとても美味しかったです。
    ゆっくり過ごすことができ、大変満足な宿泊となりました。また利用させていただきたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月15日 13:50:05

御投稿者様

当館でのお時間をお寛ぎいただく事ができたご様子で、一安心でございます。
    今後も安心してご滞在を楽しんでいただき、癒しのひと時をご提供できますように、一層衛生管理やおもてなしに努めて参ります。

御投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】山側ダブルルーム(禁煙)】

トリビュートさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

トリビュートさん [50代/男性] 2021年11月14日 07:41:15

8月6日に離れに宿泊して、サービス、食事、お風呂全てが素晴らしく家族全員が満足出来る時間を過ごす事が出来ました。今回は本館に宿泊しました。前回、また行きたいねと言っていた母は残念ながら9月に亡くなったので、今回は母の分まで温泉、食事を楽しもうと思って妻、父、妹の4人でやって来ました。前回同様に食事は見た目も味も満足できる素晴らしい内容でした。前回より少し味付けが濃いく感じる料理も有りましたが、お酒には丁度いいかなと感じました。お風呂は内湯しかありませんが、べにまんさくの湯の無料券が頂けるので温泉も満喫できました。スタッフの方の対応も好感が持てました。部屋の説明も分かりやすく行って頂きました。唯一のマイナスは夕食の際の騒がしさです。隣の方が宴会をしているかのような大声で食事をされており、その声が大き過ぎてこちらの会話が聞こえない位でした。前回は、仕切られた個室の様な食事場所でしたが、今回の食事場所は天井部分が開いており声が筒抜けです。接客する立場からは難しいかもしれませんが、もう少し静かにしていただく様に対処して頂けていたらと思いました。それと高齢の父は歩くのが少し不自由なので食事場所も少しでもフロントに近い場所にセットして頂ければと感じました。これについては事前にリクエストしておけば良かったですね。以上、辛口なコメントも少し書かせて頂きましたが、総合的には食事、温泉、サービス全てが素晴らしい旅館なので、また宿泊したいと思っています。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月15日 13:43:59

御投稿者様

口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。また再度ご家族様でご来館をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴するなか、お滞在中にご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様へのお声掛けやお食事会場の配慮など、お心配りが行き届いていなかったことを心よりお詫び申し上げます。

御投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、今一度お客様に寄り添ったおもてなしをご提供できますよう、従業員一同努めて参ります。

そして「また行きたい」と仰って下さっていたお母様のお気持ちにふさわしい旅館である為に、今後とも一層精進して参ります。

御投稿者様・ご家族様にまたお会いできます日を
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月09日 23:13:50

今回初めての宿泊です。
    お部屋は程良くシンプルで居心地が良かったです。
    また、お食事は盛り付けや食器を含め季節を感じられる素敵なメニューの数々で、テーマ通り『五感で楽しむ』を実感する素晴らしいものでした。また機会があれば是非利用したいお宿です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月15日 12:47:42

御投稿者様

お部屋でのひと時をお寛ぎいただく事ができたご様子で、大変嬉しく思います。
    今回ご宿泊をいただきましたお部屋では、窓の外に穏やかな大野瀬戸を臨み、大きなベッドでお休みをいただく事ができます。

またお食事は地物の旬の食材を多く用いており、季節毎に彩を変えてご用意しております。
    今後も五感で楽しんでいただける、身体に優しいお食事を取り揃えて参ります。
    御投稿者様にも異なる季節に足を運んでいただく事ができましたら、幸甚でございます。

森木

【秋冬旅セール】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪
    【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

a-iai..77さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

a-iai..77さん [40代/女性] 2021年11月08日 21:56:22

コロナ自粛を挟んで2回目の利用でした。前回の別邸も今回の本館のお部屋も、広々として綺麗です。美味しく楽しく多すぎないお料理に今回も大満足。サービスが少し、設備と料理に追い付いていないところがある気がしますが、また利用したいお宿です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月14日 18:43:48

御投稿者様

この度は当館への再度のご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

お部屋やご宿泊をご満喫していただく事ができ、大変嬉しく思います。

しかしながらサービス面につきましては御投稿者様のご期待に添う事が出来なかった点があったようで、大変申し訳ございませんでした。
    御投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、
    心からお寛ぎのひと時をお過ごしいただけますように、今後とも精進して参ります。
    貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございます。

御投稿者様にみたびお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【広島県民限定】3,300円OFF&ワンドリンク特典付◆源泉かけ流し内湯付◆半個室で瀬戸内の恵み会席

投稿者さん 2021年11月03日 07:54:51

いつも行き届いたサービスで癒されます。ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月05日 13:18:42

御投稿者様

お褒めの言葉を寄せていただき、大変嬉しく光栄に思います。