宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月30日 16:58:14

宮島観光の帰りに宿泊。部屋はかなり広くて清掃もきっちりされており、気持ちよく過ごせそう。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月05日 12:37:02

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

当館は宮島から一番近い温泉郷-宮浜温泉に位置しており、宮島観光のあとのご宿泊に
大変便利なお宿でございます。
お部屋からは穏やかな大野瀬戸に浮かぶ牡蠣筏や、宮島の島影をご覧いただく事が
できます。
お部屋でのひと時をお寛ぎいただく事ができたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も安心してご滞在を楽しんでいただく事ができますよう、一層衛生管理や
おもてなしに努めて参ります。

御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【秋冬旅セール】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

投稿者さん 2021年10月27日 20:18:32

昨年別邸に宿泊しました。お食事がとても美味しかったので、今年は本館へ。昨年同様、お食事は見栄え良くバランス良く、どのお料理も、とても美味しく頂きました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月30日 12:54:39

御投稿者様

この度は当館への再度のご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊を頂きました本館は、別邸の露天こそございませんが、大きな高機能システムバスで宮浜温泉をご堪能いただく事ができます。

お食事もご満足を頂くことができ一安心でございます。

おもてなしに努めて参ります。

森木

【期間限定・秋の特別感謝プラン】お連れ様の料金が半額の特別価格◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2021年10月27日 11:10:33

料理も大変満足でした。また利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月30日 12:40:51

御投稿者様

当館のお食事処では、地元の旬の食材をふんだんに使った身体に優しい御献立を
ご用意しております。この時期に、この土地だからこそお召し上がり頂ける自慢のメニューでございます。御投稿者様にもお喜びいただく事ができ、大変嬉しく思います。

寒さが一層厳しくなって参りますが、瀬戸内の食材も旨みを増して参ります。
またの季節に異なる御献立を味わっていただけますと、幸甚でございます。

投稿者さん 2021年10月25日 21:27:42

お部屋も広く、綺麗で快適に過ごせました。
お料理も大変美味しく、日常を忘れゆっくり過ごすことができ大満足です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月30日 12:32:31

御投稿者様

今回ご宿泊をいただきました本館のお部屋では、木の温もりを存分に感じて頂ける
広々とした空間で、お寛ぎのお時間を過ごしていただけるよう
ご用意を整えております。

お部屋やお料理にご満足をいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

お食事は旬の恵みを大切に、季節毎の彩りで取り揃えております。
またの季節にご来館をいただけましたら、幸甚でございます。

投稿者さん 2021年10月23日 20:06:29

お部屋、お風呂、お料理、すべて大満足です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月24日 15:00:08

御投稿者様

“大満足”というお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

今後も衛生管理を徹底して行い、安心してお寛ぎのひと時を過ごしていただけますよう努めて参ります。

御投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

投稿者さん 2021年10月19日 21:19:02

お部屋は広くてお掃除も行き届き気持ちよく過ごすことが出来ました。
お料理も丁寧に作られて季節感いっぱいで美味しくいただきました。
大きいお風呂があれば最高なのですが。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月22日 15:20:49

御投稿者様

ご用意しております。この時期に、この土地だからこそお召し上がり頂ける自慢のメニューですので、御投稿者様にもお喜びいただく事ができ、大変嬉しく思います。

当館は大浴場を併設しておらず、御投稿者様にご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。ご希望のお客様には、お向かいの“べにまんさくの湯”の入浴券をご用意しております。御投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、より良い施設になるよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月18日 21:48:25

部屋の床のフローリングが気持ちよく、広さも十分。部屋のお風呂に源泉が給湯されているのが嬉しい。
食事がとても美味しい。量的にも満足。
従業員の方々の応対も良く、満足度の高い素敵な滞在になりました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月22日 15:14:51

御投稿者様

今回ご宿泊をいただきました本館/ツインのお部屋で、広々とした空間の中、お寛ぎのお時間を過ごしていただく事ができたご様子で、とても嬉しく思います。
またお風呂は最新の高機能システムバスです。宮浜温泉をお好みの温度でお楽しみいただけるお勧めの設備でございます。

お料理は旬の食材を用い、季節を変えてご用意しておりますので、
また別の季節にお越し頂けますと幸いでございます。

森木

【広島県民限定】3,300円OFF&ワンドリンク特典付◆源泉かけ流し内湯付◆半個室で瀬戸内の恵み会席

投稿者さん 2021年10月18日 07:11:28

スタッフのみなさんのサービス、笑顔、お料理どれも素敵。なによりお部屋にいながら最高の温泉を楽しめる。また帰ってきたくなるお宿です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月18日 16:43:02

御投稿者様

この度は当館へ再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を寄せていただき、とても嬉しく思います。

“また帰ってきたくなるお宿”というお言葉はとても光栄でございます。
御投稿者様にまた帰ってきていただけますように…その際にはもっとお喜びを頂くことができますように、今後とも成長精進を重ねて参ります。

御投稿者さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

IBUKU 森木

【さき楽30】お二人さまで6600円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2021年10月12日 09:30:19

ホテルの設備は最高で快適に過ごせました。所々に飾られている生花もお洒落で癒されました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月18日 12:00:38

御投稿者様

この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の設備などご満足を頂くことができ、大変嬉しく思います。
ロビーの生け込みやフロントのお花・お食事処のお席や一部のお部屋の床の間には、季節のお花を飾っております。憩いのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

またテラスやお庭にも季節の草木が季節を感じさせてくれます。
今の季節には大きな【鬼柚子】が実り、もうじき黄色く彩り始めます。春には本館のお庭の桜も咲き誇ります。

また季節を変えて足を運んでいただけましたら、幸甚でございます。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【65歳以上限定】お一人様3300円OFF!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2021年10月12日 09:26:15

お部屋がとても広く綺麗で、お食事も上品なお味でとても美味しかったです。お腹一杯になりました。スタッフの方々の対応も良く、色々無理も聞いて頂きありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月18日 11:39:25

御投稿者様

皆様でのご滞在をお楽しみいただき、お料理もお口に合ったご様子で
大変嬉しく思います。

御献立は旬の食材を中心に、季節ごとの彩でご用意しております。
また異なる季節にご来館をいただけましたら、幸甚でございます。

投稿者さん 2021年10月10日 09:22:18

前回食事がとても綺麗で美味しく、違う季節のものを食べてみたいと思い又宿泊しました。果物を使った料理が好きです。美味しかったです。温泉施設も人が少ない時間帯を教えて頂き、ゆっくり入れて良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月16日 16:02:55

御投稿者様

ご用意しております。この時期に、この土地でこそお召し上がり頂ける自慢のメニューですので、御投稿者様にもお喜びいただく事ができ、大変嬉しく思います。

秋も深まり寒さも厳しくなって参りますが、瀬戸内海の食材などますます美味しくなて参ります。雪の舞う宮島や、桜の宮島も格別の美しさがございます

御投稿者様にまたの季節にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

kkkkkkkkkk4592さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

kkkkkkkkkk4592さん [40代/男性] 2021年10月05日 16:58:58

サービスも良く、食事もとても美味しかったです。
部屋も広くて綺麗で凄く良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月08日 13:57:13

御投稿者様

今回ご利用をいただきました本館でのご宿泊は、広々としした客室と、窓から穏やかな大野瀬戸を臨んでいただけるお寛ぎのひと時が大変お勧めでございます。御投稿者様にもお気に召していただく事ができ、とても嬉しく思っております。

御投稿者様のご愛顧に感謝申し上げますとともに、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 10:55:03

大変大変良かった!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月29日 15:57:08

御投稿者様

コロナ禍の只中ではございますが、お食事は半個室のプライベート空間で、部屋付けのお風呂で宮浜温泉を楽しんで頂けるという環境で、安心してお寛ぎのひと時を過ごしていただけますよう努めております。

今後とも引き続き衛生管理を徹底して行い、お寛ぎの空間をご用意して参ります。御投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【素泊まり】当日12時まで予約OK!リーズナブルに宮浜温泉の源泉を満喫!
【【源泉かけ流し温泉内湯】山側ダブルルーム(禁煙)】

さちえ1959さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

さちえ1959さん [60代/男性] 2021年09月27日 07:50:58

リピーターです、記念日に美味しい料理を頂いて、満足です

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月29日 15:49:12

御投稿者様

この度は再度当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

御投稿者様に再度ご来館を頂けました事、そしてそれが記念すべき一日でした事、とても光栄に思っております。
大切な一日を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。

また素敵な記念日のお手伝いができますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月27日 07:31:49

9月26日に、宿泊しました。
今回で3回目の宿泊になります。お部屋もお食事も接客も、とっても良くって、今回もまた来たい!と思えました。ありがとうございます

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月29日 15:40:57

御投稿者様

お部屋やお食事などご満足を頂くことができ、とても嬉しく思います。
本館と別邸、それぞれに趣向を凝らしたお部屋、季節ごとの旬の食材を用いた御献立などなど、何度お越し頂きましてもお楽しみ頂けますように努めております。
そして御投稿者様からのお褒めのお言葉を励みに、接客やおもてなしもより一層精進して参ります。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

kei2237さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

kei2237さん [50代/女性] 2021年09月23日 17:19:05

とても広く素敵なお部屋でした。冷蔵庫にウェルカムビールと、プチケーキがあって、楽しい滞在となりました。
また、泊まりたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月24日 17:15:53

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊をいただきました本館の和洋室は、【大きなベット、ゆったりとしたソファー、そして足の伸ばしてお寛ぎ頂く事の出来る畳のスペース】とお部屋でのお時間を満喫していただける自慢のお部屋でございます。
こちらのお部屋の窓からは穏やかな大野瀬戸の風景もご覧いただけますので、よりお楽しみ頂けたのではないかと思います。

お部屋の冷蔵庫には心ばかりではございますが、おもてなしのお品をご用意しております。プチケーキは弊社自慢のにんじんケーキで、お土産物としても人気のお品です。

御投稿者さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月22日 22:59:51

前回一度利用させていただき、お部屋、料理、サービスととても満足したので、また行きたいと思い、今回も宿泊させていただきました。前回同様とても満足です。コロナ禍ですが県内で、非日常生活を味わうことができました。また宿泊したいです!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月23日 15:36:05

御投稿者様

この度は再び当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

「前回同様に満足」というお言葉を聞かせて頂くことができ、とても嬉しく思います。

御投稿者様とお連れ様にみたびお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 20:20:04

部屋が広くて、とてもリラックスしました
夕食も広島の地のもの中心に上品な味でとても美味しく満足しました

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月22日 15:48:15

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

地元の食材を使ったお食事は、当館の自慢のひとつでございます。
その季節ごとの旬の恵みを堪能して頂けるお品を、料理長が生み出し続けております。これから秋が深まり冬がやって参りますので、また違う季節に足を運んでいただく事が出来ましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2021年09月19日 09:05:03

今回は子供が敬老の日記念で招待してくれました。
晩御飯時に注文した日本酒飲み比べセットは、久しぶりのお酒を堪能できました。
お風呂も広くて良かったのですが、歳を取ってきたので手すりがあると助かります。
今度は正月に来れたらいいなと思っています。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月22日 15:17:35

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

息子様ご夫妻とのご利用、誠にありがとうございました。
お寛ぎのひと時をお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

しかしながら設備に置きましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。寄せていただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

また皆様にお会いできますように、その折にはもう一度広島や中国地方の地酒をご堪能頂けますように、ご用意を整えてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月19日 08:54:52

お部屋が広くてゆったりできました。
お風呂で音楽を聴くのもリラックスできました。
晩御飯に出た出汁茶漬けも最高でした。家に持って帰りたいと思いました。
今回は両親の敬老の日記念でお邪魔しましたが、また来たいなと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月22日 15:09:12

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊を頂きました本館のお風呂では【清潔な高機能のシステムバスで宮浜の天然温泉】を楽しんでいただく事ができます。ミクロ状の酸素の泡を取り込む【酸素美泡湯】、お手持ちのスマホなどで音楽を聴いて頂ける【Bluetooth搭載】など、温泉と最新の技術が融合しているお勧めの設備です。

ご両親様とのご利用を満喫して頂けたご様子で一安心でございます。