宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

オミクロン3さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

オミクロン3さん [60代/男性] 2023年05月17日 13:42:05

部屋は広く大きなテレビで食事も彩りよくおいしく頂きました。お風呂は源泉かけ流しの内湯は良いですが、バスでは味気なかった感じです。冷蔵庫の無料ビールと水は頂きましたが、冷蔵庫は小さいし保冷剤を凍らせることが出来なかったのが残念です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2023年06月08日 12:34:19

ご投稿者様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

客室の空間やテレビについて、ご満足いただけたようでうれしく存じます。
お食事についてもありがたいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

一方で、お風呂に関してはお客様のご期待に沿うご用意が出来ず申し訳ございませんでした。

冷蔵庫に関しても、快適にお過ごしいただけるご用意家できずお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

今後もより良い滞在を提供できるよう、スタッフで改善に努めてまいります。
ご投稿者様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮島離れの宿IBUKU

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 23:34:41

お料理が食べたくて念願の宿泊でした。
噂通りの美味しさに感激。お部屋もインテリアも素敵で日常の激務の間の休息でした。
チェックアウトの際、請求書にはお土産の料金は倍の値段になっており、こちらが指摘をするまで気づかない。
後から来たお客様より遅く精算終了まで20分近く待たされました。送迎車に乗った後、購入したお土産が渡されていないことに気付き、送迎車スタッフに伝えたところ(恐らくこちらに落ち度で忘れたと思われていた様子)
「今からホテルに戻ります」といわれUターンしますと。
こちらの都合も聞かず。先方先へ向かうため広島駅から新幹線に乗る予定があったため焦りました。その後渡し忘れた男性スタッフさんが最寄り駅まで来られましたが手付け袋もつけずなに食わぬ感じで渡されました。昨晩お菓子を買った時のスタッフさんは手付け袋に入れてくださったので唖然としました。幸い新幹線に、間に合いホッとしましたが最後の最後で気分が悪かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年06月15日 15:07:42

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

お部屋やお料理につきましてご満足を頂く事ができたご様子で、一安心でございます。

しかしながらお帰りのお手続きに際しまして数々の不手際があり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。当該スタッフをはじめ全従業員でこの事態を共有し、今後このような事がないように再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴して、ご教授頂きました事に感謝申し上げます。

勝手ではございますが、またご来館を頂く事ができましたら幸いでございます。

改めまして今回のご宿泊の御礼と、不手際につきまして深くお詫び申し上げます。

森木

【広島県民限定】やっぱ広島じゃ割適用プラン(地域観光支援分)+直前割でお一人様合計8300円OFF!
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

投稿者さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 07:11:28

スタッフのみなさんのサービス、笑顔、お料理どれも素敵。なによりお部屋にいながら最高の温泉を楽しめる。また帰ってきたくなるお宿です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月18日 16:43:02

御投稿者様

この度は当館へ再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を寄せていただき、とても嬉しく思います。

“また帰ってきたくなるお宿”というお言葉はとても光栄でございます。
御投稿者様にまた帰ってきていただけますように…その際にはもっとお喜びを頂くことができますように、今後とも成長精進を重ねて参ります。

御投稿者さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

IBUKU 森木

【さき楽30】お二人さまで6600円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

alice7026さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

alice7026さん [50代/女性] 2020年10月07日 20:49:46

2回目の利用です。
昨年の1月末の利用時に担当してくださった方の対応が良かったのでその方へ御礼を言いたくての利用でしたが、退職されていてお会い出来ず残念でした。
大道さん有り難うございました。母は喜んでました。
料理長さんは前回と同じ方で今回も美味しい食事を提供下さいました。少し痩せられました?

全般に前回の印象がとても良かったので今回もかなり楽しみにしていましたが・・・リピートしなきゃ良かったと思いました。

前回と変わった点
・部屋のディフューザーからの香りが鈍くボトルが薄汚れてる
・宿泊人数の為だと思いますが今回の和洋室は狭くテレビとベットの間が狭くごちゃごちゃしてる。これならツインルームにしたほうが良いのかも。
・バスルームで浴槽に浸かってのんびりしていて何気に浴槽の内側を触るとザラザラ感が凄くて、湯垢ですか?二日間ともでした。
・夕食配膳時、一日目の方は一品づつ丁寧に食べ方等を伝えて下さったが、二日目の方の説明は不十分。質問したら即答して下さった忽ちのチーズの上にのってた紫の植物は本当に紫蘇の花ですか?
・三日目の朝食メニューが二日目の朝食メニューと殆ど同じ。だし巻き一皿が追加されてました。サラダも味噌汁も焼き魚も全く同じでした。前回利用時はサラダに自家栽培のフルーツが入ってて今回も楽しみにしてました。
・空いていたのにチェックアウトに30分も時間がかかった。

駅に送って頂く車内でGotoで忙しいと仰ってましたが給付金は国が負担でホテルは通常どおりの料金で営業のはずGotoを言い訳にするのは如何なものか?
そんな事利用者には関係無いです。
無理なら予約数を減らせば良いのに。

内風呂で温泉を楽しめて美味しい食事を頂きゆっくりと出来ると予約をした時点からとても楽しみにしてました。
接遇が優れていると思ってました。
前回とは比べ物にならないでした。
リピートしないほうが良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月18日 12:33:31

ご投稿者様

この度も当館のご利用誠にありがとうございました。
またご多忙の折口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様が楽しみされていたご旅行において、
しっかりとしたおもてなしがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴した大変貴重なご意見の一つ一つを、
お客様にご満足いただけるおもてなしとなるように、
スタッフ全員で取り組んでまいります。

今回のご宿泊はもちろんのこと、
お寛ぎいただけました前回以上のご滞在が
お手伝いできるよう努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

橋川

【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

wakawaka1020さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

wakawaka1020さん [40代/女性] 2019年01月24日 19:53:07

母のお誕生日にうががいました!お部屋がとにかく広く、料理もとっても美味しかったと思います!
ただお風呂はやはり
ヒノキとかだとかなり雰囲気が出てたな!と思うのと
誕生日のサービスが少しさみしい感じだったので
そこは何かの記念で来る人も多いので改善するといいんじゃないかなあと思いました!
サービスはみなさんおもてなしの気持ちが嬉しかったです!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年01月25日 06:26:14

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日でご利用頂いたのに関わらず期待を超えることが出来ず申し訳ございませんでした。ですが、wakawaka1020様のお声があり、スタッフ一同改めてサービスへの気配り・おもてなしを見直すことが出来ております。本当にありがとうございます。必ず今後に繋げて参ります。
お食事をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。地元の食材をふんだんに使っておりますので、広島の廿日市と当館のオリジナルのお味をご堪能できたのではと存じます。
ヒノキのお風呂、いいですね。雰囲気も出ますので素敵ですね。当館では最新の機能でのご案内でしたので見た目の雰囲気は無難…だったかと存じます。
様々なご意見ありがとうございます。
これからのおもてなしに繋げて、より良いサービスを行います。この度は温かいお言葉、誠にありがとうございます。

宮島離れの宿IBUKU 大道