宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:26:02

主人か誕生だったので、オリジナル杓文字を頂いた。
 予約では、露天風呂付客室と明記避れていたが、ユニットバスでした。食事の時、隣の部屋の人の声が大きくちょとでしたが、総合的にとても心地良く過ごさせて頂いたた。

【期間限定・お連れ様半額】旬の食材を五感で楽しむ創作会席◆朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

名古屋のマーサさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

名古屋のマーサさん [70代/男性] 2024年03月20日 21:31:46

3月20日に宿泊しました。食事の前に期待していた温泉に入ろうとしましたが、お湯が出ず、入れず残念。料理、応対はまずまずでした。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年04月17日 11:53:31

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回、宮浜温泉一帯の温泉ポンプの不調により、
ご投稿者様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
お料理や応対につきましても、ご投稿者様のご期待にそうことが出来ておらず、
心苦しい気持ちでいっぱいです。

今後このようなことのないよう、
またお客様にご満足いただけるお料理や
おもてなしをご用意できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

誠に身勝手なお願いになりますが、
再び当館へ足を運んで、再度ご評価いただけたらと思います。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。重ねてになりますが、深くお詫びいたします。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【さき楽60】お二人さまで8800円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2024年03月16日 09:39:48

室内の浴室の段差が大きいので、年寄りや足が不自由な者には少しきつい。それ以外は素晴らしかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年04月17日 09:53:33

ご投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただけたこと、
貴重なご意見賜りました事、

浴槽の段差につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて努めて参ります。
ハード面のこと、すぐにの対応が難しいところもありますが、
その他おもてなし等のソフト面で、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿者様の次回のご利用を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月03日 20:45:57

5回目の利用です。とにかく、お料理が美味しいです。酸素美泡湯もとても気持ち良いです。また利用させていただきます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年03月07日 19:36:23

ご投稿者様

いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。
何よりもお料理をお気に召していただけているとのこと、大変光栄でございます。
何度来ても美味しいと思っていただけるよう、地元の食材を中心、季節折々のお料理をご用意しております。是非また召し上がりにお越しください。
また酸素美泡湯や、お風呂も快適にご利用いただけるよう、心を配り清掃をしご用意しております。
またご来館いただけた際にはこちらも心ゆくまでご堪能ください。
ご投稿者様にお会い出来る、六度目の日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月03日 20:40:51

リピーターです。お料理は、見た目も味も充実していて満足です。お部屋も綺麗でゆったりでき、気に入っています。また利用させていただきます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年03月07日 19:14:32

ご投稿者様

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足いただけたとのことで安堵いたしました。
いつも当館を選んでいただいておりますご投稿者様のご期待に添えるよう、今後もサービスやクオリティの向上に努めて参ります。
ぜひまた次回も当館へお越しいただき、温泉やお料理で癒されてくださいませ。

投稿者さん 2024年02月27日 21:56:29

お部屋も綺麗で快適に過ごすことができました!
内湯も温泉で美泡湯も良かったです。お料理も美味少量でちょうど良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年03月07日 14:57:25

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またご多用の中口コミへご宿泊の際の感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
本館のお部屋のお風呂は全室温泉の源泉を直接引いており、お好きな時間に温泉をお部屋で楽しんでいただけます。またお寄せいただいた通り、酸素美泡湯という機能を搭載していますので、温泉をより堪能していただけます。
自慢のお部屋とお風呂ですが、快適にご利用いただけたとのことで何よりでございました。
お料理も丁度良い量とのこと、安堵致しました。品数が少ないからこそ一つ一つのお料理をじっくり味わっていただけたかと思います。

これからもお客様に感動を味わっていただける施設を目指し、精一杯頑張って参ります。
またお近くにお寄りの際はぜひ当館をご利用いただけたら幸いです。
ご投稿者様の再びのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【温泉SALE】広島牛ヒレステーキ付♪量は少な目の美味少量会席。朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2024年02月23日 10:33:13

女3人で宿泊させて頂きました。

食事がお洒落で味も美味しく大変満足でした。

スタッフの対応も丁寧で良かったです。

機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年03月07日 11:40:32

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊ならびに、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
大変満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後もお客様よりいただいたお言葉を糧に、更なるおもてなしに努め、お客様へ感動をお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ぜひまた機会がございましたら、当館までお立ち寄りいただけたらと思います。
ご投稿者様と再びお会いできることを楽しみにしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【LUXDAYSセール】30日前までの予約でお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2022年12月23日 17:43:25

料理がおいしい

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2023年02月04日 19:31:38

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿を寄せていただき誠にありがとうございました。

お食事につきまして、御投稿者様にご満足を頂く事が出来たご様子で、とても嬉しく思います。
地元の旬の食材を中心に、五感でお楽しみ頂ける創作会席をご用意しております。
また今回御投稿者様にお選びいただいた【選べるお刺身コース/穴子の生千里】は広島の名産・穴子を薄造りでたっぷりとご堪能いただく事のできる人気のメニューでございます。

ご食事は季節毎に彩りも変えておりますので、
また異なる季節に足を運んでいただけましたら、幸甚でございます。

御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

森木

【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せの中からセレクト*朝・夕ともに半個室の食事処で
【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

kako0248さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

kako0248さん [40代/女性] 2022年10月09日 14:26:34

大浴場がなくお迎えのべにまんさくの湯を一回だけ利用なのが残念だった。部屋風呂もガラスなのが恥ずかしかった。テレビの前の椅子がソファーの方が良かった。食事から帰って来たら部屋の前に泊まってる部屋のルームキーが落ちてた。布団を敷いた時に落としたみたいですがとても不用心だと思った。悪用されてたらと思うとゾッとした。食事はとても凝っていて美味しかったが、アルコールがカクテルとかなくて残念だった。
大浴場も何回も利用出来る訳でもないので近くに歩いていける観光スポットもないので結構退屈でした。大浴場が何回も利用可であればとても楽しいホテルだと思いました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年10月14日 16:05:42

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

この度は私どもの不手際で、ご滞在におかれまして多大なるご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。担当者にも事態を確認し厳重に注意をいたしました。またこのようなことが二度と起こりませんよう、再発防止に向け策を講じて参ります。

また寄せて頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良い宿となりますよう改善に向け努めて参ります。

修復中の宮島大鳥居は、足場の撤去も始まりいよいよ終わりが見えて参りました。またの機会がございましたら、朱色の大鳥居の勇壮な姿と、当館に足をお運び頂けますと幸甚でございます。

ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【秋冬旅セール】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

投稿者さん 2022年10月06日 17:21:06

建物の前に、べにまんさくの湯が立っているので景色は余り良くないです。館内はシックな感じで落ち着いて過ごせました。部屋も広く清潔感がありました。
夕食の出てくるペースが早くて、お酒を飲む者には気ぜわしかったです。料理は美味しかったですが、味が濃いめかなぁと思いました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年10月14日 15:44:14

御投稿者様

お部屋の内装や清掃につきましてご満足を頂くことができ、とても嬉しく思います。旅の疲れをゆったりと癒して頂くことができますよう、当館清掃スタッフが日々心を込めて室内を整えさせていただいております。

しかしながらお食事のお味や、ご提供のペースにつきましてはご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。寄せて頂きました貴重なご意見を担当各所や担当者とも共有し、改善に努めて参ります。

修復中の宮島大鳥居は、足場の撤去も始まりいよいよ終わりが見えて参りました。またの機会がございましたら是非!朱色の大鳥居の勇壮な姿と、当館に足をお運び頂けますと幸甚でございます。

森木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

投稿者さん 2022年07月01日 10:57:28

やっぱ広島じゃ割適用プランを大いに活用させていただきました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年08月10日 14:35:22

御投稿者様

今回ご利用いただきましたプランは【中国・四国地方に在住の方限定】の大変お得なプランでございました。8月に入り現在は受付を一時見合わせておりますが、また再開の折には公式HPなどでご案内をさせていただきます。

またの機会がございましたらご再訪いただけますと幸甚でございます。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【中国・四国地方の在住者限定】「やっぱ広島じゃ割適用プラン」+直前割でお一人様合計8300円OFF!
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

todo_masaさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

todo_masaさん [50代/男性] 2022年05月02日 12:36:29

お風呂のリッチ感はありますが
そう重視するにもと。
食事、お酒の種類は目を見張るもの
ありました!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年05月09日 18:28:56

御投稿者様

お食事はその季節毎の旬の恵みを大切に、地元の食材をふんだんに使った彩り豊かな創作会席を
ご用意させて頂いております。

また酒処・広島ならではの日本酒も数多く取り揃え、お食事と一緒にお楽しみいただけますよう
ご用意を整えております。

さらにこの度ラウンジを一新いたしました!広島の地酒や地元産のクラフトビール、ウイスキーとともに広島ならではのおつまみも多数取り揃え、お食事のあとのお部屋飲みを満喫していただく事ができます。

またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

Mr バーディーさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2022年04月25日 16:48:45

部屋は綺麗でトイレやお風呂はとても良かった。風呂上がりに冷蔵庫の中にある無料の缶ビールを飲み、気持ちよくなったところで外を少し歩いた。何もない宮濱温泉街?を歩いた後でまたお風呂に入り缶ビールを飲みながら外を見ると窓外に室外機がずらりと並んでいた。今夜室外機の音で眠れないのではと思ったけど、時期的にあまり使っていないのか音は静かだった。夕食は半個室でいろいろな料理を味わうことができ良かった。翌朝が早かったので朝食を食べることができなかったのは残念だった。朝早い出発のために色々と手配していただきとても良かったと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年05月09日 18:10:55

御投稿者様

当館でのひと時や宮浜温泉での散策をお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事につきましては、季節毎の地元の旬彩をふんだんに用い、目でもお楽しみ頂ける品々をご用意しております。
今回ご利用いただく事ができませんでした朝食では、南部鉄器で焚いた焚き立てのご飯や、地元大野産の貝汁・身体に優しい御献立を取り揃えております。是非また次の機会にご賞味いただく事ができましたら幸甚でございます。

御投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【山側ダブルルーム特別価格】1日1組限定☆お得にIBUKU宿泊-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】山側ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月17日 19:18:09

初めて利用しました。部屋は申し分なく、こんな家に住みたいなと思わせるようなアットホームな感じでした。接客に関しては、荷物は自分で部屋まで運び、ラウンジの使い方など施設利用に関する細かな説明が無かったりと、値段相応ではありませんでした。もう少し丁寧でも良いかな?お風呂は他施設の大浴場利用券を頂けましたが、家族連れが多く慌ただしい感じだったので部屋で入ったほうがのんびりできます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年04月09日 19:23:11

御投稿者様

しかしながらご滞在に際しまして御投稿者様のお手を煩わせてしまいました事・ご説明が行き届きませんでした事、伏してお詫び申し上げます。

寄せていただきましたご意見を当館全体で真摯に受け止め、より良いおもてなしをご提供できますよう改善に向けて取り組んで参ります。

本館のお部屋は今回ご利用いただきましたツインルームの他に、大きなベッドのダブルルームや、畳み敷きのスペースを設えた和洋室など多様にご用意しております。

またの機会がございましたら、趣の異なるお部屋をお楽しみいただく事ができましたら幸甚でございます。御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

トリビュートさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

トリビュートさん [50代/男性] 2021年11月14日 07:41:15

8月6日に離れに宿泊して、サービス、食事、お風呂全てが素晴らしく家族全員が満足出来る時間を過ごす事が出来ました。今回は本館に宿泊しました。前回、また行きたいねと言っていた母は残念ながら9月に亡くなったので、今回は母の分まで温泉、食事を楽しもうと思って妻、父、妹の4人でやって来ました。前回同様に食事は見た目も味も満足できる素晴らしい内容でした。前回より少し味付けが濃いく感じる料理も有りましたが、お酒には丁度いいかなと感じました。お風呂は内湯しかありませんが、べにまんさくの湯の無料券が頂けるので温泉も満喫できました。スタッフの方の対応も好感が持てました。部屋の説明も分かりやすく行って頂きました。唯一のマイナスは夕食の際の騒がしさです。隣の方が宴会をしているかのような大声で食事をされており、その声が大き過ぎてこちらの会話が聞こえない位でした。前回は、仕切られた個室の様な食事場所でしたが、今回の食事場所は天井部分が開いており声が筒抜けです。接客する立場からは難しいかもしれませんが、もう少し静かにしていただく様に対処して頂けていたらと思いました。それと高齢の父は歩くのが少し不自由なので食事場所も少しでもフロントに近い場所にセットして頂ければと感じました。これについては事前にリクエストしておけば良かったですね。以上、辛口なコメントも少し書かせて頂きましたが、総合的には食事、温泉、サービス全てが素晴らしい旅館なので、また宿泊したいと思っています。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月15日 13:43:59

御投稿者様

口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。また再度ご家族様でご来館をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴するなか、お滞在中にご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様へのお声掛けやお食事会場の配慮など、お心配りが行き届いていなかったことを心よりお詫び申し上げます。

御投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、今一度お客様に寄り添ったおもてなしをご提供できますよう、従業員一同努めて参ります。

そして「また行きたい」と仰って下さっていたお母様のお気持ちにふさわしい旅館である為に、今後とも一層精進して参ります。

御投稿者様・ご家族様にまたお会いできます日を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【65歳以上限定】お一人様3300円OFF!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

a-iai..77さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

a-iai..77さん [40代/女性] 2021年11月08日 21:56:22

コロナ自粛を挟んで2回目の利用でした。前回の別邸も今回の本館のお部屋も、広々として綺麗です。美味しく楽しく多すぎないお料理に今回も大満足。サービスが少し、設備と料理に追い付いていないところがある気がしますが、また利用したいお宿です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月14日 18:43:48

御投稿者様

この度は当館への再度のご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

お部屋やご宿泊をご満喫していただく事ができ、大変嬉しく思います。

しかしながらサービス面につきましては御投稿者様のご期待に添う事が出来なかった点があったようで、大変申し訳ございませんでした。
御投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、
心からお寛ぎのひと時をお過ごしいただけますように、今後とも精進して参ります。
貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございます。

御投稿者様にみたびお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【広島県民限定】3,300円OFF&ワンドリンク特典付◆源泉かけ流し内湯付◆半個室で瀬戸内の恵み会席
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

hoshimuraさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

hoshimuraさん [30代/男性] 2021年11月01日 09:11:01

静かで部屋も広くとても過ごしやすかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月05日 12:58:15

御投稿者様

お部屋でのひと時をお寛ぎいただく事ができたご様子で、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたお部屋は、ゆったりと過ごしていただく事の出来るお寛ぎのスペースと、ぐっすりお休みを頂ける大きなベッドが自慢のお部屋でございます。

朝ごはんは身体に優しい和定食で、皆様の一日の始まりをお手伝いいたします。
南部鉄器の炊き立てご飯はいかがでしたでしょうか。
今回は朝食のみのプランでご案内をさせていただきましたが、
ご夕食もまた趣を変えてご用意しております。
また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

森木

【1泊朝食付】夕食は外で食べたい・到着が遅くなる方必見!IBUKU自慢の朝食を半個室の食事処で

投稿者さん 2021年10月30日 16:58:14

宮島観光の帰りに宿泊。部屋はかなり広くて清掃もきっちりされており、気持ちよく過ごせそう。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月05日 12:37:02

御投稿者様

当館は宮島から一番近い温泉郷-宮浜温泉に位置しており、宮島観光のあとのご宿泊に
大変便利なお宿でございます。
お部屋からは穏やかな大野瀬戸に浮かぶ牡蠣筏や、宮島の島影をご覧いただく事が
できます。

今後も安心してご滞在を楽しんでいただく事ができますよう、一層衛生管理や
おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月27日 10:55:03

大変大変良かった!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月29日 15:57:08

御投稿者様

コロナ禍の只中ではございますが、お食事は半個室のプライベート空間で、部屋付けのお風呂で宮浜温泉を楽しんで頂けるという環境で、安心してお寛ぎのひと時を過ごしていただけますよう努めております。

今後とも引き続き衛生管理を徹底して行い、お寛ぎの空間をご用意して参ります。御投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【素泊まり】当日12時まで予約OK!リーズナブルに宮浜温泉の源泉を満喫!
【【源泉かけ流し温泉内湯】山側ダブルルーム(禁煙)】

新潟ユキさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

新潟ユキさん [60代/男性] 2021年09月14日 17:55:33

料理が美味しく、部屋も広くてジェットバスがついていたのでゆっくりくと寛げました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年09月15日 11:45:40

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、お褒めのお言葉を寄せていただきありがとうございます。
当館では地元の食材を中心に、旬の恵みをご堪能いただく事が出来るお食事をご用意しています。季節毎に御献立も変わりますので、また違う季節に足を運んで頂くことが出来ましたら幸甚でございます。

またお部屋のお風呂では大きな浴槽で宮浜温泉を楽しんでいただけます。高機能のシステムバスでは温泉にミクロ状の酸素の泡を取り込む“酸素美泡湯”も人気でございます。

コロナ禍の只中ではございますが、御投稿者さまにお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宮島離れの宿IBUKU 森木

【期間限定・秋の特別感謝プラン】お連れ様の料金が半額の特別価格◆朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】