宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月06日 09:08:07

創作会席料理は、大変美味しく、大満足でした。結婚30年記念日だったので、素敵なプレゼントを頂きました。ありがとうございました。温泉の部屋風呂も、よかったです。また来たいと思いました。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年06月11日 12:45:00

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
御結婚記念日というお客様の大切なお日にちに、
当館をお選びいただきました事、
スタッフ一同を代表し、改めて御礼申し上げます。
当館自慢の創作会席料理はいかがでしたでしょうか?
これからも季節に合わせてお客様に感動をご提供出来るサービスを
目指してまいります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、

橋川

【お連れ様1名分半額】カップルご夫婦◆レイトアウト特典付!-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月31日 11:48:26

5/30に宿泊。ホスピタリティーも良く満足です。

2020年05月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年06月11日 12:40:54

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に良質なおもてなし空間を御提供出来る様、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年02月05日 22:00:24

お部屋は綺麗で快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。広島に来る機会があれば是非またお邪魔したいです!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年02月07日 16:30:44

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
お客様の記念すべき日にご宿泊をいただきましたこと、スタッフを代表し感謝の意を申し上げます。
次回お越しいただいた際に今回以上のおもてなしが出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

橋川

【楽しかった思い出を投稿しよう!】最大9000円OFF◆源泉かけ流し内湯 付◆瀬戸内の恵み会席

投稿者さん 2019年12月30日 22:43:42

【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せの3つの中からセレクトのコースだったけど、当日、どのコースにするか聞かれなかった。多分、お任せのお刺身だったと思いますが、おいしかったです。お土産売り場を充実してほしいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年01月05日 17:38:32

ご投稿者様この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご予約頂いたプランに際しまして、
こちらの不手際によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しました大変有難いお言葉は、
スタッフ全員で共有させて頂き省み、
今後のサービス改善へと必ず繋げて参ります。

橋川

【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せの3つの中からセレクト*
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

SORA333さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

SORA333さん [40代/女性] 2019年12月01日 13:32:56

私の予約の手違いで大変ご迷惑をお掛けしましたが迅速にご対応くださりました。

宿泊前日には最終確認のお電話があったのにもかかわらず、予定より早く到着しましたがスムーズにチェックインさせて頂きありがたかったです。

お部屋は快適でゆっくり過ごすにはピッタリの空間でした。アメニティも不足なく、特にブラシのクオリティの高さには驚きました。

お料理は地物がたくさん使われており丁寧な仕事の伝わる美味しいお料理でした。満腹になりましたが、翌朝はきちんとお腹が空き素材の良さが実感できました。
日本酒を注文したのですが、料理長自ら選んでくださり席まで説明にいらして下さいました。料理長自らお酒の説明を頂くのは初めての経験で、お話もできて楽しかったです。
またサーブして下さる女性の雰囲気が大変よく心地良い夕食となりました。

PC担当の男性の方ともお話させて頂きましたが、もっとゆっくりお話ししたいと思える魅力のある方でした。

連泊すべきお宿だと思いました。コスパ良すぎると思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 19:31:59

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご予約に際しまして、当館がお手伝いさせて頂けましたことはほんの些細なことではございますが、
勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
お部屋やお料理につきましても、
投稿者様から頂いたお声の数々は、
スタッフ全員の今後の大きな大きな励みであり、
活力となります。
四季折々の旬の食材をふんだんに使ったお料理をご用意して、
ご投稿者様にまたお会いできます事を、

橋川

【モニタープラン】口コミ投稿で嬉しい特典付き*自慢のIBUKU会席・宮浜温泉の源泉を堪能
【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

まーちゃん2558さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

まーちゃん2558さん [60代/男性] 2019年11月18日 18:34:23

宮島には、温泉が無いので、期待して無かったが、なんと大きく期待を裏切った温泉でした。
スーペリアツインがゆっくり寛げたことと
源泉掛け流し温泉内湯が、微飽和という、最高に気持ちいい泉質だったのです。ああまた、入りたいと今も思い出します。
瀬戸内の魚をふんだんに頂いた割烹夕食がなんと最大9000円オフとは、脱帽でした。また、最終日の宮島観光後の新幹線登りまでの島から、平和記念公園までの川遊覧を提案して頂いたスタッフさんのおかげで本当に充実した旅になりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 18:58:20

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しでご利用いただく宮浜温泉に、
酸素美泡湯を含めた大型システムバスの
ハイブリッド機能は、当館自慢の設備でございます。
お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、
恐縮でございます。
広島観光をされるにあたり、お客様に
適切なご提案をさせていただけたようで、幸いでございます。
提案したスタッフにはお客様から頂いた、
有難いお声を伝えまして、今後のおもてなしへの
大きな励みとさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月17日 20:19:27

食事が宿泊の理由です。心のこもったオモテナシ料理で、贅沢をしたいときに訪れます。少々お高いですが、また宿泊したいと思ってます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 18:45:34

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「大人の隠れ家で非日常的な籠り泊」を
お客様にご提供出来る様、スタッフ一同、
日々精進しております。
この度お客様から頂戴しました、
「また宿泊したい」というお言葉は、
スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
次回またお越しいただいたときに、
今回以上のご滞在のお手伝いが出来る様、
サービスの向上へ努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月17日 02:05:32

夕食、朝食とも地元の食材を使ったものが出て大変美味しかったです。
器も良くて目で見ても楽しい食事ができました。
部屋も広く木の温もりが感じられて高級感がありました。
アメニティも揃っていて居心地がいい空間でした。
また訪れたいと思う宿でした。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 17:48:32

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の会席料理につきまして、
多くのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様に五感でお楽しみいただきたいという
料理長の想いのもと、器1つ1つを料理長自身が選んでおります。もちろんお料理の内容も、
季節の旬に合わせてご用意しております。
投稿者様のまたのご来館を、

投稿者さん 2019年11月11日 17:32:58

素敵な部屋で、ゆっくりできました。料理も大変美味しかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 17:27:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
「木のぬくもりを感じるお部屋」と
「地元の旬の食材を使った会席料理」
は当館自慢のポイントでございます。
今後ともお客様に満足いただけるサービスを
ご提供出来る様スタッフ一同邁進してまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

miyu917さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

miyu917さん [50代/女性] 2019年10月14日 22:15:47

3人で一泊しましたが広過ぎる部屋にはびっくりしました。テレビも大きすぎてもう少し小さい方が見やすいかな。洗面所と浴室の戸がガラス張なのがやはりちょっと…冷蔵庫はもう少し大きい方がよかったですね。他は申し分なしに素晴らしかったです。料理はどれを食べても美味しかったし、見た目も素晴らしかったです。スタッフの方も皆さん明るくいい印象でした。お風呂は目の前にお風呂屋があり不便なことはありません。長湯ができるいい温度でした。部屋のお風呂もゆったりできました。温泉なので、肌はツルツル、髪はサラサラになりました。全体的にいいお宿で、ぜひオススメしたいところです。また宮島に行く時は泊まりたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年10月17日 10:43:57

また、ご多忙の折口コミのご投稿をいただき
重ねて御礼申し上げます。
いただいたお声にございますように、
当館には大浴場のご用意がないのですが
客室内の「源泉かけ流し温泉×システムバス」
は当館自慢の設備でございます。
システムバスの酸素美泡湯はお試しいただけましたでしょうか?
お客様よりお寛ぎいただける施設を目指し、
スタッフ一同、努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、

【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

ノン1839さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

ノン1839さん [50代/女性] 2019年10月07日 09:46:42

ゆったりした、スタッフさんの対応にマッタリしました。
部屋を自宅にしたい様な、落ち着ける空間でした。
他のお客様を意識する事なく、寛げました。
いい、誕生日でした。
もっと、ゆっくり来たいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年10月17日 10:34:32

また、ご多忙の折口コミのご投稿をいただき
重ねて御礼申し上げます。
お誕生日という記念すべき日に、
滞在のお手伝いをさせていただけたこと、
スタッフ一同、感謝の意を申し上げます。
「大人の隠れ家」というコンセプトのもと、
お客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう、
今後ともスタッフ一同、サービスの向上へと
努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

nekoneko0410さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

nekoneko0410さん [50代/女性] 2019年10月03日 17:11:10

1人で行かせて貰いましたが、他のお客様の目を気にする事なく、個室での食事がとても良かったです。
優しい味でどれを食べても大満足でした。
朝食の土鍋ご飯も大変美味しかったです。
お部屋も贅沢なくらい広く、本当にいい時間を過ごさせて貰いました。
お風呂も大満足でした。
隣の市からでしたが、また行きたくなる素敵な宿でした。
またリピートします。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年10月07日 01:06:53

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き
重ねて御礼申し上げます。
余りあるお言葉の数々を頂戴し、
恐縮でございます。
季節によって、料理や景色等、
いろいろなお寛ぎ方をご用意させて
いただいております。
またお近くにお越しの際は、是非お越しくださいませ。
ご来館を従業員一同心より、
お待ち申し上げております。

宮島離れの宿IBUKU 橋川

Billy5237さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

Billy5237さん [30代/男性] 2019年09月29日 23:01:18

部屋は温泉があって、とても便利です。
部屋のインテリアデザインはきれいです。

食事は美味いです。刺身は鮮やかです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年10月07日 00:57:08

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂き、
部屋内にある温泉が出るシステムバスは、
当館のおすすめの1つでもあり、
お寛ぎ頂けたようで、嬉しく存じ上げます。
瀬戸内の小魚を盛り付けたお刺身も、
旬に合わせて、内容が変更されますので、
違った楽しみ方がご用意出来るかと
存じ上げます。
またのご来館をスタッフ一同、

【平日限定】IBUKUでのんびり!寛ぎプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月02日 22:18:59

大変良いお宿でした。また利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年05月03日 09:02:38

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊
日常の疲れを癒し寛ぎの時間になられましたら幸いに思います。
6月末頃に露天風呂付きの別邸がオープン致しますので
雰囲気を変えてご利用頂けたらと存じます。

宮島離れの宿IBUKU 中原一樹

瀬戸内満喫!選べるお刺身プラン
【和洋室】

投稿者さん 2019年05月02日 21:17:08

GWに利用しました!
とても良かったです。
部屋も広くてキレイでゆっくりできました。大浴場はないけど、近隣の入浴施設を利用できたので良かったです。
部屋にも広めのお風呂もあり、温泉が出るのでいいと思います!
お風呂はガラス張りです。目隠しのロールスクリーンもありますが、完璧には隠れません。カップルや小さいお子様連れの人にはいいかも。
お食事も半個室で食べれるので、ゆっくりできます。
また利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年05月02日 22:30:48

この度は宮島離れの宿IBUKUへご宿泊下さり
少し混雑していたかとは思いますが
宮島のご観光はいかがでしたでしょうか?
新緑の時期も綺麗な姿を見せてくれますが
秋も美しく楽しむことができます。

また季節を変えてお越し頂けたら
とても嬉しく思います。

宮島離れの宿IBUKU 中原一樹

ちい1919さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

ちい1919さん [40代/女性] 2019年04月02日 14:26:09

母と母の友人・私の3人でお世話になりました。

私の確認不足で、当日に母の友人に牡蠣のアレルギーがあることがわかりました。
チェックイン時に伝えることとなり、料理長さんをはじめたくさんのスタッフの方にご迷惑をおかけしたと思います。
それにも関わらず、イヤな顔をせず対応してくださいました。
以後このようなことがないよう、気をつけます。大変申し訳ありませんでした。
お料理は、おいしく盛り付けや器もステキで目でも楽しませて頂きました。

お部屋も綺麗で床や家具の木の温もりが感じられくつろぐことができました。

大浴場がないのが残念だなと思っていましたが、すぐそばの温泉施設に入浴することができ、夕食前にそちらへ、
夕食後には部屋風呂で温泉を堪能することができました。

スタッフの方々もとても親切で母たちもとても喜んでくれました。
この度は、大変お世話になりありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年04月10日 14:23:23

ちい1919様
この度は宮島離れの宿IBUKUにご宿泊頂き、
また、ありがたい御意見を頂戴し
お客様に少しでもご満足いただけるよう、
食事のアレルギーや苦手な食材などについては、
極力対応させていただくよう、努めております。
ですので今回ちい1919様よりいただいたお声は
スタッフ一同大変嬉しく思う所でございます。
初夏には離れも完成し、
また違った旅のご提案ができるかと思います。
季節によって御献立の変更もしておりますので、
いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。

平日限定!のんびりIBUKU堪能プラン
【和洋室】

投稿者さん 2019年02月12日 16:49:38

結婚と旦那の誕生日のお祝いも兼ねてちょっと贅沢にと思いこちらの宿に宿泊しました。
予約したときにはこのプランしかなかったのですが、チェックインの際に部屋に空きがあるとのことで景色のいい部屋にグレートアップしていただき、とても快適に過ごせました。
お風呂も広々していて、目の前の温泉施設も案内していただきましたが、充分温泉を満喫しました。
ご飯も個室でゆっくり落ち着いて食べられて、味も見た目もとても良かったです。とくに穴子の焼き物は日本酒が進みました。
スタッフの方がみなさん親切で、出会うと結婚や誕生日を祝ってくださいました。
本当にいい記念になりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年02月25日 16:03:04

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご予約時にはプランにございます、訳アリプラン限定のお部屋でのご案内でしたが、直前にて同じタイプの少しいいお部屋がご用意できましたのでそちらにてご案内させて頂きました。
せっかくの記念日が重なったお日にちでしたので当館からのささやかなプレゼントができ、さらにご満足頂けたご様子でしたので何よりでございます。
ご案内致しました、大浴場の施設も当館と同じ宮浜温泉の源泉より引いておりますので温泉の成分は同じでございます。ただ、客室の浴槽から温泉が出るという部分では普段では味わえないかと存じます。次回ご宿泊の際は是非大浴場もご利用して頂き、さらに客室でもゆったりとお過ごし頂ければ幸いです。
お食事もして頂きながら、“大人の隠れ家”をコンセプトとしておりますので、所々でお酒と合う逸品をお楽しみ頂けたのではないのでしょうか?日本酒も季節限定の物を仕入れる事もございますので、是非次回は今回とは異なる時期にご宿泊して頂ければと存じます。また変わった雰囲気もお楽しみ頂けるのではないのでしょうか?
この度は素敵な記念日に当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
記念日だけでなく、ゆっくりのんびりしたいと感じたときなど、いつでもお待ちしていますのでお気軽にお越しくださいませ。

【訳アリ】☆1日1組限定☆ お得にIBUKUへ宿泊プラン
【訳アリダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月08日 17:06:06

日常を離れたくて時々、夫婦で温泉に行きます。
ここのIBUKUには初めての宿泊でした。ただただ「何もしない事をする日」にはピッタリの宿でした。
部屋も余計なものがなく清潔で、部屋風呂はゆったり広く満足でした。
大浴場が無くても人に合わずにすむのでいいかなぁ~
お食事も心配りが感じられ満足(特にダシはお勧めです)
静かな1日を過ごすことが出来、従業員の皆さんありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年01月09日 10:58:51

この度は宮島離れの宿IBUKUをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、ご滞在時間がたっぷりとございましたのでお部屋でごゆっくりお寛ぎできたご様子で、さらにお食事の際にもすべてに「美味しかった」と仰って頂きましたので、スタッフ一同とても嬉しく感じました。
是非お時間がございましたらまた当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月07日 18:13:12

お部屋も広く清潔で、お料理、対応も丁寧で良かったです。お風呂もユニットバスと聞いていたので、普通のユニットバスと思ってましたが、広くてゆっくり出来ました。
近くなので、またリフレッシュしに行きたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年01月07日 19:19:02

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊、誠にありがとうございました。
温かいお言葉、ありがとうございます。
当館のお風呂の機能もご利用頂けましたでしょうか?浴槽ではございますが、高機能で客室ですので何度でもご入浴頂けますからこの時期にはぴったりだったことと存じます。
保湿効果や保温効果もございますので日頃のお疲れを癒せたことと存じます。
スタッフ一同次回のご宿泊も心よりお待ちしておりますのでまた違った時期で四季を感じながらご利用下さいませ。

瀬戸内満喫!選べるお刺身プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月26日 16:08:13

12月24日から一泊しました。宿泊前からとても丁寧に対応していただき、とても好印象でした。お部屋は広くて木のぬくもりがあり、窓から瀬戸内の海が見えてとても過ごしやすかったです。部屋で温泉が楽しめるのも最高でした。浴槽の機能のおかげで、家に戻ってからも肌がしっとりでした。
食事が何より美味しかったです。地の食材を使い、一品ずつ丁寧に作られていました。量も最適で、お酒を楽しみながら最後まで美味しくいただけました。料理長さんにもお会いでき、本当に嬉しかったです。
翌日は駅まで送迎していただき、ありがたかったです。二日間ゆったりでき、価格以上の価値があるお宿でした。ぜひまた利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2018年12月29日 04:54:11

この度は宮島離れの宿IBUKUへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊時も大変ご満足して頂いているご様子で、スタッフも楽しくサポートすることが出来ました。
お部屋でも当館を満喫して頂けたようで何よりでございます。瀬戸内海を中心に広島をご堪能頂けましたでしょうか。
牡蠣も旬の時期にご来館頂けましたので、本来の味もお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。