宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月19日 14:38:13

とても居心地の良く過ごすことができました。
お部屋の香りもほのかに良い香りで空調もちょうど良く、大きなTVにオシャレなアメニティ、接客もとてもよかったです。
喫煙ルームにも椅子がありました。
他のレビューをみてお食事を楽しみにしていましたが、予想以上に美味しくて感動しました!
またぜひ利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年07月19日 19:01:54

御投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館へのクチコミの投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで恐縮でございます。
また、当館の創作会席は、目で見てもお楽しみ頂けるお料理を目指してご提供しておりますので、「感動しました!」とご投稿頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様により感動して頂けるようなお食事やお部屋をご準備して参ります。

御投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本田

【お連れ様1名分半額】カップルご夫婦◆レイトアウト特典付!-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2020年07月14日 18:19:58

7月12日に宿泊致しました。スタッフの方の対応大変良かったです。
朝夕のお食事大変美味しかったです。
又、利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年07月19日 17:26:54

御投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館へのクチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事やお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで私共と致しましても大変恐縮でございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋のタイプはダブルルームでしたが、本館には畳のスペースがございます和洋室タイプのお部屋もご用意しております。別邸には全ての客室に露天風呂をご用意しておりますので、是非次回ご利用の機会がございましたら、合わせてご検討いただければ幸いです。

御投稿者様のまたのご宿泊のお手伝いができますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本田

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

244つよっちゃんさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

244つよっちゃんさん [50代/男性] 2020年07月05日 09:02:29

御部屋が清潔でお洒落!
御食事のレベルは高く美味しかったです。
施設に大浴場が無いのが残念なのと窓からの景色は今ひとつでした。そして少し厳しく言うと、女性スタッフ1人の方の接客対応に問題があり総合評価を下げざる得ないと思いました。
改善されると素晴らしい宿になると思います。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年07月11日 14:56:58

ご投稿者様

この度の当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また、ご多忙の折口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
大変貴重なお言葉の数々を頂戴しありがとうございます。
お客様に快適にお寛ぎ頂けるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご投稿者様に、もしまた次回お越しいただける機会がございましたら、その折にはお客様に「素晴らしい」と思って頂けるような、サービスの改善、向上へ努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月04日 23:30:11

お部屋に入った途端、ほんのり良い香りに包まれました。内装も洗練されていて、落ち着きました。食事もとても美味しく、半個室でゆっくりといただけました。ぜひまた利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年07月11日 14:50:34

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の折口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のございます廿日市市は木材の町で有名であり、木の香りを充分に感じて頂けるような、
お部屋の作りになっております。
次回も、ゆっくりとお寛ぎ頂けるようなおもてなしをご用意しております。

橋川

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

投稿者さん 2020年06月28日 09:15:03

母への慰労旅行で宿泊させていただきました。

お部屋は広く、清潔で、スタッフの方の対応も素晴らしいものでした。

そして、何より、夕食・朝食ともに歓声を上げてしまうほど美味しく、美食家の母もとても満足していたようです。
器もすべて素敵なデザインのものが使われており、盛り付けもきれいで目でも楽しめるお食事でした。

お食事について、当該サイトについてあまり触れられておらず、ドキドキでしたが、この夕食・朝食を食べるためだけに宿泊したいという気持ちになりました。

贅沢な時間を過ごすことができ、とてもいい親孝行ができたと感じております。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年07月11日 14:34:45

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
料理長の厳選した食材を使った、
IBUKU創作会席は当館の最大の魅力でございます。
瀬戸内の海の幸と地元廿日市の山の幸を使ったお料理にご満足頂けた様で幸甚でございます。
次回も美味しい料理をご用意して、
ご投稿者様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

橋川

【お連れ様1名分半額♪】カップルご夫婦プラン◆レイトアウト特典付!半個室の食事処で創作会席を堪能

投稿者さん 2020年06月27日 21:27:11

宿泊者を満足させる質の高いおもてなし

丁寧な接客、広く落ち着いたインテリアの部屋、最高の材料を使用し、丁寧に調理された料理の数々、どれをとっても本当に満足いくものでした。

スタッフの皆さんは、到着から本当に丁寧に接客してくださり、滞在中、本当に気持ちよく過ごすことができました。

部屋はリビングが広く、ソファも心地よかったので、本当にリラックスすることができました。また、源泉かけ流しのお風呂は照明が調節できたり、泡湯の装置があったりで、心も体もリフレッシュできました。部屋で気軽に温泉を楽しめるのは本当にいいですね。

夕食は、個室で頂きました。前菜からデザートまで、地元の食材をふんだんに使った料理は、目でも舌でも楽しむことができました。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年07月11日 14:26:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し、
恐縮でございます。
源泉をご利用頂くシステムバスは、本館のお部屋の最大の魅力でございます。いただいたお声を拝見しますと、美泡湯に浴室照明にと、
お寛ぎ頂けた様で幸いでございます。
「非日常の空間でお籠り泊」をご提供するというコンセプトのもと、これからもサービスの向上へとスタッフ全員で邁進してまいります。
ご投稿者様の又のご来館を、

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

momokuri2758さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

momokuri2758さん [50代/男性] 2020年06月22日 10:45:05

広島宮島旅行でこちらのIBUKUさんに宿泊しました。

お部屋は、とても広く快適で、内湯の温泉が最高でした。
夕食は、取らなかったのですが、朝食は、艶々の炊きたてのご飯が美味しく、贅沢気分でいただきました。

またの機会があればぜひリピートしたいです。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年06月27日 12:10:26

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
朝食でご提供致しました、南部鉄器で炊く炊き立てご飯は当館の朝食の中でも自慢の一つでございます。
次回は、是非自慢の創作会席料理をお召し上がりいただければと存じ上げます。

橋川

【1泊朝食付】夕食は外で食べたい・到着が遅くなる方必見!IBUKU自慢の朝食を半個室の食事処で

投稿者さん 2020年06月06日 12:07:37

還暦祝いできました。お部屋もお風呂も食事もすべてよくて、ゆっくりでしました。食事も苦手なものを気にして頂いてありがとうございます。またぜひ来たいと思います。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年06月11日 15:00:39

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また、ご還暦という佳節に当館をお選びいただきました事、スタッフを代表して改めて
御礼申し上げます。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
次回お越しいただいた際には、
今回以上にご満足いただけるように、
スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、

投稿者さん 2020年06月06日 09:08:07

創作会席料理は、大変美味しく、大満足でした。結婚30年記念日だったので、素敵なプレゼントを頂きました。ありがとうございました。温泉の部屋風呂も、よかったです。また来たいと思いました。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年06月11日 12:45:00

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
御結婚記念日というお客様の大切なお日にちに、
当館をお選びいただきました事、
スタッフ一同を代表し、改めて御礼申し上げます。
当館自慢の創作会席料理はいかがでしたでしょうか?
これからも季節に合わせてお客様に感動をご提供出来るサービスを
目指してまいります。

投稿者さん 2020年05月31日 11:48:26

5/30に宿泊。ホスピタリティーも良く満足です。

2020年05月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年06月11日 12:40:54

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に良質なおもてなし空間を御提供出来る様、スタッフ一同精進してまいります。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

flame883さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

flame883さん [30代/女性] 2020年02月11日 17:31:40

2月上旬の週末に宿泊しました。
私はレンタカーで行きましたが、公共交通機関で向かう場合は
事前に送迎をお願いしておくと良いと思います。(徒歩で向かうのは厳しい)

お部屋は広くてきれいだったので満足でしたが
暖房(エアコン)のカタカタ音が少し気になりました。
あと加湿器付けても乾燥していたので、そこは少し残念でした(多分季節的なものですが)

晩御飯は離れでいただきましたが、寒かったので途中で上着を取りに行きました。
ブランケットは置いていただいていたのですが
それを上回る寒さだったのが残念でしたが、お料理はすごくおいしかったですし
次のお料理を持ってきてくださるタイミングが良く満足でした!

総合的にもすごくおすすめな宿泊先です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年02月15日 15:27:22

ご投稿者様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調音につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
即時点検させて頂き、空調の羽根(ルーバー部分)の修理をさせていただきます。
お食事についても頂戴した大変有難いご意見を、
今後のサービス向上へと繋げて参ります。

橋川

【さき楽30】旅の予定が決まれば早期予約が断然お得*源泉・美泡湯をお部屋で満喫*

投稿者さん 2020年02月05日 22:00:24

お部屋は綺麗で快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。広島に来る機会があれば是非またお邪魔したいです!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年02月07日 16:30:44

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
お客様の記念すべき日にご宿泊をいただきましたこと、スタッフを代表し感謝の意を申し上げます。
次回お越しいただいた際に今回以上のおもてなしが出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

橋川

【楽しかった思い出を投稿しよう!】最大9000円OFF◆源泉かけ流し内湯 付◆瀬戸内の恵み会席

投稿者さん 2019年12月30日 22:43:42

【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せの3つの中からセレクトのコースだったけど、当日、どのコースにするか聞かれなかった。多分、お任せのお刺身だったと思いますが、おいしかったです。お土産売り場を充実してほしいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年01月05日 17:38:32

ご投稿者様この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご予約頂いたプランに際しまして、
こちらの不手際によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しました大変有難いお言葉は、
スタッフ全員で共有させて頂き省み、
今後のサービス改善へと必ず繋げて参ります。

橋川

【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せの3つの中からセレクト*
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

SORA333さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

SORA333さん [40代/女性] 2019年12月01日 13:32:56

私の予約の手違いで大変ご迷惑をお掛けしましたが迅速にご対応くださりました。

宿泊前日には最終確認のお電話があったのにもかかわらず、予定より早く到着しましたがスムーズにチェックインさせて頂きありがたかったです。

お部屋は快適でゆっくり過ごすにはピッタリの空間でした。アメニティも不足なく、特にブラシのクオリティの高さには驚きました。

お料理は地物がたくさん使われており丁寧な仕事の伝わる美味しいお料理でした。満腹になりましたが、翌朝はきちんとお腹が空き素材の良さが実感できました。
日本酒を注文したのですが、料理長自ら選んでくださり席まで説明にいらして下さいました。料理長自らお酒の説明を頂くのは初めての経験で、お話もできて楽しかったです。
またサーブして下さる女性の雰囲気が大変よく心地良い夕食となりました。

PC担当の男性の方ともお話させて頂きましたが、もっとゆっくりお話ししたいと思える魅力のある方でした。

連泊すべきお宿だと思いました。コスパ良すぎると思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 19:31:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご予約に際しまして、当館がお手伝いさせて頂けましたことはほんの些細なことではございますが、
勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
お部屋やお料理につきましても、
投稿者様から頂いたお声の数々は、
スタッフ全員の今後の大きな大きな励みであり、
活力となります。
四季折々の旬の食材をふんだんに使ったお料理をご用意して、
ご投稿者様にまたお会いできます事を、

橋川

【モニタープラン】口コミ投稿で嬉しい特典付き*自慢のIBUKU会席・宮浜温泉の源泉を堪能
【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月19日 16:27:16

お部屋も広く清潔で、温泉も堪能させていただきました。
本当に一つだけ残念だったのが、お食事をいただいた半個室がとても寒かったことです。
他の施設に配膳に行くときに、一旦外へ出るようなのですが一回扉が開く度に冷たい風の直撃が‥。温かいお酒をいただいて体が温まるまでお料理の味がわからなかったです。
急に寒くなった日のようでしたが、冬はどうなるのかなと心配してしまいました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 19:08:48

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして、
勿体ないお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく
適切なお料理の温度でのご提供が出来ず
改めて深くお詫び申し上げます。
お食事前の各食事処の温度調節の再徹底を図りまして、
今後ご迷惑をお掛けすることのないよう、
サービスの改善へと全力で努めてまいります。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

まーちゃん2558さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

まーちゃん2558さん [60代/男性] 2019年11月18日 18:34:23

宮島には、温泉が無いので、期待して無かったが、なんと大きく期待を裏切った温泉でした。
スーペリアツインがゆっくり寛げたことと
源泉掛け流し温泉内湯が、微飽和という、最高に気持ちいい泉質だったのです。ああまた、入りたいと今も思い出します。
瀬戸内の魚をふんだんに頂いた割烹夕食がなんと最大9000円オフとは、脱帽でした。また、最終日の宮島観光後の新幹線登りまでの島から、平和記念公園までの川遊覧を提案して頂いたスタッフさんのおかげで本当に充実した旅になりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 18:58:20

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しでご利用いただく宮浜温泉に、
酸素美泡湯を含めた大型システムバスの
ハイブリッド機能は、当館自慢の設備でございます。
お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、
恐縮でございます。
広島観光をされるにあたり、お客様に
適切なご提案をさせていただけたようで、幸いでございます。
提案したスタッフにはお客様から頂いた、
有難いお声を伝えまして、今後のおもてなしへの
大きな励みとさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月17日 20:19:27

食事が宿泊の理由です。心のこもったオモテナシ料理で、贅沢をしたいときに訪れます。少々お高いですが、また宿泊したいと思ってます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 18:45:34

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「大人の隠れ家で非日常的な籠り泊」を
お客様にご提供出来る様、スタッフ一同、
日々精進しております。
この度お客様から頂戴しました、
「また宿泊したい」というお言葉は、
スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
次回またお越しいただいたときに、
今回以上のご滞在のお手伝いが出来る様、
サービスの向上へ努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月17日 02:05:32

夕食、朝食とも地元の食材を使ったものが出て大変美味しかったです。
器も良くて目で見ても楽しい食事ができました。
部屋も広く木の温もりが感じられて高級感がありました。
アメニティも揃っていて居心地がいい空間でした。
また訪れたいと思う宿でした。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 17:48:32

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の会席料理につきまして、
多くのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様に五感でお楽しみいただきたいという
料理長の想いのもと、器1つ1つを料理長自身が選んでおります。もちろんお料理の内容も、
季節の旬に合わせてご用意しております。
投稿者様のまたのご来館を、

投稿者さん 2019年11月11日 17:32:58

素敵な部屋で、ゆっくりできました。料理も大変美味しかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 17:27:46

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
「木のぬくもりを感じるお部屋」と
「地元の旬の食材を使った会席料理」
は当館自慢のポイントでございます。
今後ともお客様に満足いただけるサービスを
ご提供出来る様スタッフ一同邁進してまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 00:20:43

10月18日に宿泊しました.部屋が広く,おしゃれな作り,無垢の床板が気持ち良い.大浴場はないが,部屋のシステムバスは広々として温泉も出るため,ゆっくりと入ることができました.食事はとても手が込んでおり,デザートまで11種類,全部美味しく戴きました.作務衣風の館内着が楽ちん,別に寝巻きも用意されているのが嬉しい.超大型TVのリモコンが調子悪かったのが残念でした.

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年11月30日 17:03:19

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の少しクッション性のある無垢の床は、
私自身も本館の隠れた魅力の1つだと感じております。食事につきましても、大変有難いご意見を頂戴し恐縮でございます。
部屋内の設備につきまして、ご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
お客様がチェックインされる前のお部屋の最終点検の再徹底も含めて、今後のサービス改善へと
努めてまいります。