民宿 船着場<石垣島> クチコミ・感想・情報

民宿 船着場<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

にゃごまきさんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

にゃごまきさん [50代/女性] 2019年09月19日 20:29:01

9月13日の一泊だけでしたが、食事もおいしく、部屋もきれいで良かったです。ご主人とおかみさんのお話も石垣島の「いま」を考えさせられる、深い内容でした。ちょうど、白保の十五夜のど自慢をやっている日で、伝統の棒術をやることを教えてもらい、見に行きましたが、なかなかの迫力でこれも大変幸運でした。
白保の珊瑚もすばらしかったし、ぜひ、また訪れたいです。ありがとうございました。

リニューアルオープン!洋室ツイン。バス・トイレ完備。朝・夕2食付き、お値打ち宿泊プラン。
【新装!洋室ツイン。専用バス・トイレ付き。冷蔵庫・テレビ完備。】

投稿者さん 2019年08月15日 07:49:45

2食付きで宿泊させていただきましたが、どちらも大満足の料理でした。
特に夕飯は、沖縄らしいメニューで、特に石垣牛のハンバーグと牛汁は最高でした。
地味に助かったのは、乾燥機付のコインランドリーです。濡れて重くなった水着達を洗えたのはラッキーでした。
時間に余裕がなく、朝食後すぐのバタバタしている時間に出発してしまいましたが、駐車場の出口で誘導していただくなど、最後まで心地よい対応でした。
次回も石垣島に行った際は是非利用したいです。

新装!【ファミリー】【グループ】【出張】朝・夕2食付き、お値打ち宿泊プラン。部屋から、お庭へGO♪
【新装!洋室フローリング・フォース。出張・小団体様歓迎!】

ふぇ助さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

ふぇ助さん [30代/男性] 2019年07月16日 20:23:00

初めての石垣島でしたが、現地の情報をたくさん教えていただきました。また、地元のものをたくさん使った料理が本当に美味しく感動しました。立地は白保海岸からすぐなので、朝食前に浜辺を散歩しました。美しさは文章では伝えられません。部屋も掃除が行き届いており快適でした。石垣島はリゾートホテルではなく民宿に泊まることで魅力が増す所だと思います。また石垣島に行ったら利用させていただきます。

リニューアルオープン!フローリング、バス・トイレ・冷蔵庫・テレビ完備。お食事なし、素泊まりプラン。
【新装!フローリングトリプル、バス・トイレ・冷蔵庫・テレビ完備】

adapat72さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

adapat72さん [60代/男性] 2019年07月15日 09:05:25

7月10日に宿泊しました。沢山の食事食べきれずに申し訳ありませんでした。

ご主人と奥さんとの笑顔での会話に癒されました。

次回石垣島に行くときは必ず予約したいと思います。

有難うございました。

T&J1601さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

T&J1601さん [30代/男性] 2019年07月07日 23:59:29

2002年9月に石垣島を旅した時にもお世話になった伝統ある白保の民宿。2018年5月にリニューアルされており、清潔感のある綺麗な空間で、アメニティー関連も充実していました。料理人でもあるご主人の朝夕の食事は絶品でした。地産地消メニューの和食が中心で、石垣島でしか味わえない貴重な食材に出会えることもあります。サプライズで出してくれた洋食の一品も満足度が高かったです。やちむん食器やコースターなど、女将さんが選んだインテリアも素敵なものが多かったです。また、初心者でも安全に体験できるご近所のシュノーケリング専門ツアーをはじめ、石垣島や白保エリアでの楽しみ方を地元目線で教えていただけます。長年にわたり白保のエメラルドグリーンの海とサンゴ礁を守ってきたお宿で、環境問題などに関心が高い方にもおすすめです。

リニューアル!洋室ツイン。専用バス・トイレ、冷蔵庫・テレビ完備。夕・朝2食付き、お値打ち宿泊プラン。

unuさんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

unuさん [50代/女性] 2019年06月25日 09:31:19

6/24 1泊お世話になりました。リニューアルでキレイ、白保海岸直ぐの立地で選びました。お料理は品数も多く、どれも美味しかった!アレルギーにも完璧に対応してくださいました。曇りで星空は見れませんでしたが、宿のご主人とヤシガニの話題になり、見た事ないと言ったら夜の探索に連れて行って頂け、自然界のヤシガニを~しかも数匹探して見せてくれました。ご夫婦の心温まるもてなし最高です。石垣島市街地じゃなく、自然あふれる白保に宿泊最高でした。また伺いたいと思います。

bupuさんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

bupuさん [60代/男性] 2019年06月18日 16:15:12

料理は朝・夕ともに美味しかったし、ご主人・奥様ともに親切ですが、部屋の広さとか設備を考えると、料金はかなり割高な感じはします。

新装!【グループ】【出張】朝・夕2食付きで、お値打ち宿泊プラン。お部屋から、お庭へGO♪
【新装!新畳、和室。お部屋から、お庭へGO♪出張・小団体歓迎!】

suttennkororinnさんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

suttennkororinnさん [70代/男性] 2019年06月03日 18:56:00

72歳の学生時代の友人四名で5月30日~6月1日の二泊利用しました。建物は新築で部屋も綺麗でアメニティーも申し分ありませんでした。特に食事は地元の食材を使ったその地ならではのメニューで年配の私どもに合わせた薄味で美味しくいただきました。旅行の最大の目的はその土地でしか味会うことの出来ない料理に出会うことです。今回の旅は思いで深いものになりました。玄関を出ると歩いて1分で浜辺に出られます。二日間共曇りで星空を観察することはできませんでしたが、おかみさんの話では天の川も観ることができるそうです。お薦めの民宿です。

新装!【ファミリー】【グループ】朝・夕2食付き、お値打ち宿泊プラン。新畳、ゆったり和室・広~い浴室♪
【新装!新畳、ゆったり和室・広々浴室♪学生・小団体様歓迎】

しゅん4100さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

しゅん4100さん [50代/男性] 2019年06月03日 15:57:42

とにかく料理が最高!この値段でこれだけのものを出せるのは驚きです。再来間違いなし。

【新装!洋室ツイン。バス・トイレ付き。冷蔵庫・テレビ完備。】

投稿者さん 2019年05月29日 15:56:03

3泊させていただきました。
白保の海まですぐの立地で潮風、波の音を感じる素敵な宿です。
早起きして海岸まで散歩中に素晴らしいサンライズも見ることができ、
夜にはお部屋の窓を開け星空を眺めることができます。
風通しの良いお部屋も綺麗で、使い心地の良いタオル類・アメニティーも準備されており
快適に過ごすことができました。
また、ご主人のお料理がとても美味しく感激!
石垣在住の息子夫婦まで一緒に食事をさせていただき、楽しい時間を過ごすことができました。女将さんの細やかなおもてなしにも心より感謝しております。
本当にありがとうございました。

リニューアルオープン!洋室ツイン。バス・トイレ・冷蔵庫・テレビ完備。お食事なし、素泊まりプラン。

投稿者さん 2019年04月26日 16:46:51

口コミの評価の高さから、こちらにお世話になりました。綺麗なお部屋にオーナー様達の温かいお人柄とおもてなしのお心遣いに感激!ガイドブックに載っていて食べたいと思った郷土料理がすべてこちらで頂く事ができました。どれも食材からこだわられた逸品でついつい食べすぎてしまいます。是非お勧めしたいお宿です!

民宿 船着場<石垣島> 2019年06月20日 23:58:06

この度は、ご利用いただきありがとうございまた。

いろいろな郷土料理にご興味を持たれていて
すべて?召し上がれたということで
こちらも、大変嬉しく思います。
ガイドブック掲載以外にも、まだまだ島ならではの
おススメ料理が、沢山あります。

いただきました、メッセージは、感謝と、励みと、
心地良いプレッシャーを感じます!

リニューアルオープン!洋室ツイン。バス・トイレ付き。お値打ち朝・夕2食付き、宿泊プラン。
【新装!洋室ツイン。バス・トイレ付き。お2人様のご利用に便利。】

新橋2007さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

新橋2007さん [60代/男性] 2019年04月23日 15:38:10

レンタカー予約の際はおかみさんにたいへんお世話になりました。
浜辺の静かな宿で癒され、食事もご主人手作りの品々で満腹でした。
泡盛もおいしかった~
慌ただしい一泊でしたが次はゆっくりとお世話になりたいと思います。

民宿 船着場<石垣島> 2019年06月20日 18:58:22

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

レンタカーの件、ご要望に沿えて良かったです。
ご紹介いたしましたレンタカー業者様は、
厳しい状況にも迅速・丁寧に対応してくださるので、
いつも頼りにしている地元の業者さんです。

お客様の快適な石垣島の旅になればという、
連携の行き届いた、プロ意識の高い
スタッフさん揃いです。
私共も、その姿勢を見習い、努めたいと思います。
そして、また美味し~い、泡盛と島料理で、
お迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月09日 13:25:25

久しぶりの里帰り、石垣島。今回は「民宿 船着場」に泊まる事に。実家でもなく、市内のホテルでもない場所に泊まるのは今回が初めて。。民宿ってどんな所?ホテルとは何が違うの?とドキドキワクワク。白保の住宅街で少し場所は分かりづらくナビに頼りながら夕方6時半頃にようやく宿に到着。。温かい笑顔で女将さんとご主人がお出迎えして下さった

実は私がうっかりして洋室一部屋しか予約してないのを前日に気付き慌てて宿に電話し、プランの変更をお願いした。快く和室の食事付きプランに変更して下さった。案内された和室は思っていたより広く綺麗!お風呂も広々としていて子供達も大はしゃぎ(^^)アメニティーも充実していて私の民宿のイメージがUP!入浴後に夕食。以前は飲食店を営んでいた料理歴40年のご主人が腕を振るった食事は地元の食材を活かしどれもバランスよく調理してあり、よく食べる息子達も大満足。地元白保で採れたアーサを使ったアーサ汁は、あっさりとしていて優しい味でとても美味しくて、主人は石垣牛たたきローストビーフ丼が気に入り私の分まで食べてしまった 笑。どのお料理もホテル等に劣らない位美味しくて、素泊まりプランのお客様も食事はまず民宿で召し上がってみるのがおススメ 。食事後は隣の席の長期滞在中のお客様と談笑してリビングでまったり。そのお客様曰くもう自分の家よりこの民宿の方が落ち着くみたい 笑
民宿ってどんな所なんだろう?と漠然としていたが、人の温もりの感じられる温かい場所なんだなぁと感じた。石垣島出身の女将さんやご主人から島の話や観光の穴場、石垣島出身の私も知らなかった事など沢山教わった
夜は窓を開けたまま、虫の声に癒されながらいつの間にか眠りについていた。翌日は朝食の後、ビーチへ。目の前に広がる白保の海は穏やかでとても綺麗だった。近くにある地元でも人気のケーキ屋さんへ。すぐに売り切れるらしいが無事にGET!甘い幸せにしばし浸る(^ ^)

民宿ではものんびりと過ごす事ができ、広い庭も芝生も全てが私を癒してくれた。居心地よく過ごしてもらおうとするお二人のお心遣いにも感謝。子供達のあやし方も上手でそれも安心して過ごせた理由の一つだと感じた。久しぶりの里帰り。石垣島って改めて良い所だと実感。それを教えてくれた民宿 船着場に感謝。いい場所に巡りあえて良かった!来年また行きます!!

民宿 船着場<石垣島> 2019年02月18日 03:03:21

この度は、ご利用ありがとうございました。

また、読み返す度にくすぐったくなるほどの
お褒めのメッセージも早々にいただきまして
感謝いたします。

プランの変更もご要望に沿えることが出来て
良かったです。

お食事も皆様、気持ちの良い食べっぷりで
日頃の元気な食卓の様子が伺えました。
食卓とは、人の心と体をつくる大切な
空間と、時間だと改めて認識いたしました。
これからも、可能なかぎり目の届く地元の食材で
食の面からも、より良いご滞在を提供できたらと
思います。

また、白保には美味しいケーキだけでなく
体が喜ぶお茶をいただけるカフェや工房、
便利で地元感満載の楽しい商店もあり
たくさんの文化財や祭事など、
かなりエネルギッシュで、しかも
心落ち着く魅力溢れる地域です。

次回もお里帰のお手伝いを、させていただけると
嬉しく思います。

また、パワーアップされた皆様との再会を
心よりお待ちしております。

民宿 船着場

リニューアルオープン!洋室ツイン。バス・トイレ付き。朝・夕2食付き、お値打ち宿泊プラン。
【新装!洋室ツイン。バス・トイレ付き。お二人様のご利用に便利。】

投稿者さん 2018年10月21日 15:21:49

NHKのテレビで特集されていた白保の海を見てみたくて白保辺りで宿泊先を探していたところ、料理写真と清潔感ある部屋だったのでこちらに宿泊させて頂きました。
結果、大正解!
てきぱきした女将さんや可愛い感じのお父さんが白保の海の歴史や海の素晴らしさを一生懸命教えてくれました。

沖縄の民宿の料理は粗末なところが多いいのですが、夕食、朝食も品数多く、メニューにセンスが感じられました。肉が詰まったハンバーグ、沖縄料理、甘味の強め刺身盛り美味しかったです。宿泊するなら食事付きをオススメします。

たまたま部屋が空いていて無料でグレードアップもして頂きました。
外のシャワー室に併設の有料ランドリーも2機設置されていて部屋数からすると使い勝手が良いです。
丁寧に刈られた庭の芝生を素足であるくのも気持ち良かったです。
女将さんの時間が空いていたようで空港まで送って頂きました。大変なおもてなし頂きありがとうございました。
下手に安宿、ホテルに泊まるよりもコスパ高く想い出に残る時間が過ごせ、白保目的でなくても満足できる民宿かと思います。☆5点満点ですがそれ以上かな。こーゆー民宿は海外の人にも沢山知って貰い長く続いて欲しいです。

海は深いところもあるのですが浜に出て7、8分ほど北へ歩いた場所からエントリーするとほとんど泳がずに100m先のサンゴポイントまで行けました。
ここまでくると透明度が半端ない!50メートル先まで見れる勢い\(^^)/
座間味島、慶良間、宮古、石垣離島ほぼすべてのポイントに行ってますが、ここでしか見られないビルディングのようなサンゴ群生が見れました。白保に来たなら見て帰らなければ勿体ない。タイミング悪くシュノーケルツアーには参加できませんでしたが冬でも行っているとのこと。
因みに石垣港からボートでゆくシュノーケルツアーに2回参加しましたがそれよりも白保のサンゴをオススメします。

夜の浜には10cm大の大やどかりもワサワサ(^-^)/
朝5時に起きて徒歩1分の浜で横に成りながら巨大な流れ星が10分おきに見れ、
満点の星空と朝日も素晴らしかったです

民宿 船着場<石垣島> 2018年10月22日 03:35:36

この度は、数ある宿泊施設より船着場をご利用いただき
誠にありがとうございました。

台風の影響で、三度ものチャレンジをしていただいてのご利用、感謝申し上げます。
ようやく、青空のもとでお迎えすることが出来ました。

そして、数時間前にお見送りしたばかりなのですが、
早速のメッセージに興奮しています。
こちらには24時間にも満たないご滞在でしたが
五感で感じられ、そして繊細なレポートに
お客様の白保ストーリーを浮かべて感服です!

これからも、お客様の白保ステイをより快適、
満喫していただけるよう、かわいい感じのお父さんは、
お食事作り・庭(食材)作りに努めます。

またのお越しを、誇れる元気な白保の海と共に
心よりお待ちしております。

民宿 船着場

リニューアルオープン!洋室ツイン。バス・トイレ付き。朝・夕2食付き、宿泊プラン。お二人様に便利。

投稿者さん 2018年10月13日 12:51:17

10月7日から1泊でお世話になりました。
前日西表島泊で離島ターミナルからバスで白保に移動。バス停からは徒歩で5分程、白保集落の静寂と遠くに響くリーフの波音を楽しみながら宿に到着しました。
今年リニューアルオープンされたとの事で宿は新しく、気持ちよく過ごせました。
食事もとても美味しくバランスのとれたメニューで大満足、お酒も進みました。
朝食も早い時間に準備して頂いて助かりました。なのにチェックアウトぎりぎりの時間になってしまい、それでも快く対応して頂いてほっとしました。
自然に素敵な接客をしてくれる宿です。
また石垣島に訪れた際にはお世話になりたいと思っています。

民宿 船着場<石垣島> 2018年10月14日 14:55:10

こんにちは。
石垣島も、ようやく過ごしやすくなりました。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

白保村のステキな描写に、地元民ながら
そう、そうと、思わずうなずいていました。

食事は、これからも島の独特な食材や
海人直売の新鮮なお魚と、お酒をさらに
美味しくする、あてを試行したいと思います。

何よりもお帰り時までご滞在を満喫していただく事は
旅の理想的なかたちと考えています。
こちらも、嬉しく思います。

これからも変わらない白保村で、
またのご来島・ご利用をお待ちしております。

民宿  船着場

mys-581さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

mys-581さん [40代/女性] 2018年08月05日 17:16:30

7月25日から4泊お世話になりました。
お部屋も清潔感のある素敵なお部屋で、女将さんも気さくな方で石垣島のことたくさん教えていただきました。最後の夜は息子にとって貴重な体験をさせてもらいありがとうございました。
石垣島に行くことがあれば、民宿 船着場にお世話になりたいと思います。

楽しい旅行でした。

2018年07月
民宿 船着場<石垣島> 2018年08月06日 02:08:56

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なメッセージも大変恐縮です。
恥ずかしながら、私共もまだまだ地元・石垣島を
勉強中です。情報収集など、お客様のより良いご旅行のお手伝いができればと思います。

息子様にはタイミングよく、こちらオリジナルの思いつき、限定ツアーを喜んでいただき、うれしく思います。
ご主人様の貴重な、お話しも楽しく聞かせていただきました。

酷暑が続くようですが、皆様どうぞご自愛くださいませ。
またのご来島・ご利用を心よりお待ちしております。

民宿 船着場

お食事なし、素泊まりプラン。お部屋から、庭へGO!
【新装!和洋室。部屋から、庭へGO♪出張・小団体・お子様歓迎!】

投稿者さん 2018年07月16日 22:17:40

朝食や夕食大満足

【洋室ツイン】

jobe0625さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

jobe0625さん [40代/女性] 2018年07月06日 12:58:08

部屋は非常に快適です!サービスは良いです!

洋室ツイン。お食事なし、素泊まりプラン
【洋室ツイン】