ABホテル近江八幡 クチコミ・感想・情報

ABホテル近江八幡のクチコミ・お客さまの声

コウチャンママ1103さんの ABホテル近江八幡 のクチコミ

コウチャンママ1103さん [50代/女性] 2019年11月13日 08:29:45

大浴場の排水溝が気になりました。浴槽から溢れるお湯を横の溝に入るんですが、髪の毛がつまりそれが逆流して浴槽に返ってきてました。

ABホテル近江八幡 2019年11月19日 09:37:26

この度はABホテル近江八幡をご利用頂き誠に有難うございます
 折角当ホテルをお選びいただき、ご宿泊を頂いたにもかかわらずお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫びさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
 今後この様な事がないように改善に努めてまいります。
 またのご機会が御座いましたら、是非ABホテル近江八幡にお立ち寄りいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ABホテル近江八幡 支配人

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セミダブル【120cmセミダブルベッド、49型TV】】

投稿者さん 2019年09月01日 08:26:49

朝食開始時刻が遅い。
朝食付きで契約利用であったが朝食が食べられない。

6:30開始であるが、仕事先の訪問時刻を考慮すると6:00開始だとありがたい。
7:00前にチェックアウトする者が悪いのでしょうか。
仕事で利用している。
仕事のスケジュールで動いている。遊び客に合わせた食事時間帯には付き合えない。

ABホテル近江八幡 2019年09月01日 21:33:55

この度は数あるホテルの中からABホテル近江八幡に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 また、お忙しい中をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「朝食付き契約利用」とのご指摘を受けましたが、当ホテルは朝食付きではなく、朝食は無料でご提供させて頂いております。ご予約をご確認くださいませ。
 お客様のご要望にお応えできないことご了承くださいませ。

また、お客様のご要望にお応えできる近隣ホテルをお探しいたしましたが、すべて朝食開始時間が6:30ないし7:00で御座いました。
 お客様のスケジュールに合ったホテルをお選びすることをお勧め致します。

ABホテル
支配人 藤本

オープン記念プラン☆特別プライス 虹色の旅へ。【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・49型液晶TV】】

投稿者さん 2019年08月13日 11:12:47

フロントでPDFデータの印刷ができるのはありがたい。
枚数が少なかった事もあり、A3カラーが無料であった。とても良いです。
コンビニで印刷すると、A3カラー1枚が100円するので同額で有料にすればよいのにと思った。
都度コンビニへ出かけて印刷するわずらわしさを考慮すると、有料でも非常にありがたい。

駐車場が非常に少ないので不便です。
各フロアーに電子レンジが無いので、あればとても便利です。
入り口がバリアフリーになっていないので、キャリーケースを引いて建物に入れない。
玄関前の階段で駐車場と駅方向をスロープ状にすれば良いと思う。

朝食開始が6:30スタートなので遅い。
遊びで来ている人は時間に余裕があるが、仕事で来ている者に対しては遅い。
8:00前には訪問先に現着しておく必要があり、7:00前には出発する。
朝食開始時刻が早くならないか交渉しようとも思ったが断られる可能性が非常に高いのでフロントには伝えなかった。
他県のホテルでは、朝食開始時刻の融通が利くところもある。
6:45朝食開始であるが、6:00からの朝食も可能。
ただし朝食準備を行いながらなので、朝食メニューがすべて揃っていない可能性がある条件付きです。
それでも出発時刻を考えるとありがたい。
宿側の仕事で来ている者を考慮した最大限の歩み寄りで、非常にありがたい。
チェックイン時に身なりを見て初めから朝食開始時刻を早められる旨を伝えてくれる。
施設情報にはない気配りである。
食事準備をする人の都合もあると思うが、出張で仕事に来ているので可能な限り業務に時間を使いたい。
朝食付きであったが、連泊して1度も朝食をとっていない。

利用客の都合をもう少し考えていただけると良いと思います。

ABホテル近江八幡 2019年09月01日 21:10:22

この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

PDFたデータ印刷についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。

また、駐車場は提携駐車場19台ご用意しており、先着順でご案内しております。満車の場合、近隣駐車場にご案内させていただいております。駅前につき駐車場が不足している事お詫び致します。

「入口がバリアフリーになっていない」とのご指摘ですが駅側の方はバリアフリー対応になっておりますので、少しと少し遠回りになりますが駅側からお越しくださいませ。

「朝食付きであったが・・・」とのご指摘を受けましたが、当ホテルは朝食付きではなく、朝食は無料でご提供させて頂いております。お時間に沿えない事ご了承くださいませ。

お客様のご要望にお応えできなことをお許しください。

ABホテル
支配人 藤本

【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・49型液晶TV】】

投稿者さん 2019年07月07日 04:43:06

いつも丁寧な接客です。
お部屋は広くはないですが清潔感があります。
ボディーソープの泡立ちが悪いのが気になるので次回からは自分で用意しようと思ってます。シャンプーとトリートメントは自分が用意したもの以外使用したことがないので分かりません。

ABホテル近江八幡 2019年07月07日 13:50:11

いつもABホテル近江八幡をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 お忙しい中をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 今後より一層御満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
 今後共ABホテル近江八幡を宜しくお願い致します。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ABホテル近江八幡スタッフ一同

thunder crossさんの ABホテル近江八幡 のクチコミ

thunder crossさん [60代/男性] 2019年06月23日 09:15:28

妻が近くで働いている次男に会う為に2泊。空いている時間に水郷など近くも観光。
以下の「」内は、妻の評価を記載。
「食事も風呂も良かった。また駅近くで公共交通機関利用者には非常に良い立地。ただ私は車で行ったので、駅近が逆にマイナス要素となり、駐車場については大いに不満。宿泊者の駐車場はホテルすぐそばにあり定額で利用出来る。が、途中で一旦出庫すると以後は一般利用者と同じ扱いとなり追加料金が要る。また少し遅く帰って来るとすぐそばの駐車場は満杯となっており利用出来ない。フロントで他の駐車場の場所を案内してくれるが、少し離れている所に駐めることになり、不安があった。次回、電車で行く時は有力な候補だが、車で行く時はここは選ばない」

以下は一方的にホテル側に不利な誤解を生まない様、予約者が説明を追記する。
上記の駐車場についてのマイナス要素は、ネット上のホテルの説明にも正しく書かれていてホテル側の落ち度ではない。事前に妻にも説明していたが、駐車場が満杯になる可能性などについて軽く考えていたのかもしれない。こちらの選択ミスと言えるケースをあえて記載したのは、(私はいつも口コミのお世話になっているので)今後車で行こうとする方々の参考になるかもしれないと考えた為で他意はない。尚、設備・アメニティの評価(1点)は駐車場の評価をこの項目に含めたことによる。他の設備やアメニティの評価ではない。

ABホテル近江八幡 2019年06月23日 12:21:11

この度は、ABホテル近江八幡をご利用頂きまして誠に有難う御座います。又お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

浴場並びに無料朝食サービスに関しまして御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 しかしながら駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは、立地上ご宿泊者様専用の駐車場は1台もご準備がございませんでして、
ホテルに隣接しておりますタイムズ近江八幡駅北駐車場が唯一の提携駐車場となります。
(19台、チェックインからチェックアウトまで1泊500円)
 通常のタイムズとなりまして御宿泊者様専用駐車場ではありませんので、満車の場合はお客様自身で近隣のコインパーキングにお停めして頂くことになります。(料金はお客様負担となります。)
 近隣コインパーキングの地図はフロントでご準備をしておりますが、当日の空車・満車状況につきましてはこちらでは分かりかねますので最終的にはお客様自身でコインパーキングにお停めして頂く事になります。特に、連休時や週末、周辺イベント時等はお車が非常に多く周辺駐車場も混み合いますので重ねてご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
  また、こちら方面で機会がございましたら是非お立ち寄り頂きたく思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 15:18:57

特に不満もなく新しくていいホテルだと思います。一点だけ、ダブルの部屋を二人で利用しましたが枕が2つしかなかった事。一人利用であれば2つの枕で高さの調整などが出来たのでしょうが一つだと枕の高さが低かった。

ABホテル近江八幡 2019年05月21日 16:40:11

この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中をご投稿頂きました事、この場をお借り致しまして重ねて御礼申し上げます。
 ABホテルでは、「A」MENITY&「B」RIGHTを営業理念と致しまして、ご宿泊頂くお客様全員に少しでも快適に明るく、ゆっくりとお寛ぎ頂くことをスタッフ全員が願っております。
 今後より一層御満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
 またご利用頂けます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月18日 18:50:59

喫煙所がロビーにしかないのが残念。
新しく心地好いですが、何か簡易的な感じです。

ABホテル近江八幡 2019年05月19日 00:33:14

今後より一層御満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
 またご利用頂けます日を楽しみにお待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワーブース個別】】

投稿者さん 2019年05月13日 08:14:54

5月10日に宿泊しました。とにかく立地条件が良く、また利用したいと思います。

ABホテル近江八幡 2019年05月13日 13:01:33

この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。
 又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月11日 20:57:08

チェーン展開しているホテルで、奈良でも何回か利用しました、その際もとても気持ち良く利用しました。

ABホテル近江八幡 2019年04月11日 21:24:12

この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
この場をお借り致しまして御礼申し上げます。
 ABホテルは現在、全国24店舗を営業稼働させて頂いておりまして7月には愛知県蒲郡市、11月には大阪府大阪市にも新規店舗を開業予定させていただいており、その後も続々と新規出店計画を立てております。是非、機会が御座いましたらABホテルにお立ち寄り頂きまして、ABホテルグループをご愛顧賜りたく思います。
 また、お近くにお越しの際にはABホテル近江八幡にも是非お立ち寄り下さい。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 13:30:19

浴場は良かったです!

ABホテル近江八幡 2019年03月26日 14:35:36

いつも、数あるホテルの中からABホテル近江八幡をご利用頂き誠に有難うございます。
 また、お忙しい中を貴重なご意見を頂戴致しましたことこの場をお借り致しまして御礼申し上げます。
 当ホテルでは、決して大きくはございませんが男女別浴場をご準備させて頂いております。ご利用時間は16:00~24:00までと、朝が6:30~9:00までとなります。
 お部屋のお風呂では、ゆっくりと足を伸ばすことが出来ませんので、少しでも疲れをお取り頂ければと考えております。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年03月26日 13:28:05

駅近いのが最高です!

ABホテル近江八幡 2019年03月26日 14:30:08

この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは、昨年9月にJR近江八幡駅の北口駅前にオープンをさせて頂きました。駅からは徒歩1~2分ですので、公共交通機関でのご利用には非常に便利かと思います。
 また、こちら方面にお越しの際には是非ABホテル近江八幡にお立ち寄り頂きたく思います。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

珈琲ルンルンバさんの ABホテル近江八幡 のクチコミ

珈琲ルンルンバさん [60代/男性] 2019年03月14日 19:51:54

駅から近くて便利で、朝食も美味しく頂きました。お風呂にもたくさん入れて疲れがとれました。

ABホテル近江八幡 2019年03月14日 20:47:23

この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。並びに、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お客様の仰られる通り、当ホテルはJR近江八幡駅北口すぐの場所でオープンをさせていただきました。徒歩、1~2分ですので非常に便利かと思います。朝食及び浴場に関しましてもご満足いただけたご様子で非常に嬉しく思います。
 また、こちら方面で機会がございましたら是非お立ち寄り頂きたく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月15日 13:26:42

駅から近く、宿泊料も安かったので良かったです。
朝食が無料でしたが、十分満足できました。

ABホテル近江八幡 2019年02月15日 16:11:23

この度は、数あるホテルの中からABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中をご投稿頂きましてこの場をお借り致しまして御礼申し上げます。
 御満足頂けたご様子で、我々全スタッフが非常に喜んでおりますと共に、お客様のお言葉を励みにさせていただきまして今後より一層御満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
 またこちら方面にお越しの際には、是非お立ち寄り頂きたく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ABホテル近江八幡支配人

投稿者さん 2019年01月17日 17:00:10

新しいホテルで清潔感がありました。シンプルながら必要十分な設備、アメニティーです。
大浴場は貸し切りで気持ちよかったです。混みあう時間帯はあのサイズでは少し小さいかもしれませんが。部屋はTVの大きさも配置も見やすくて良かったです。ただ、掛布団のボリュームが有りすぎて、暑くて寝にくかった点のみが唯一不満な点でした。

ABホテル近江八幡 2019年01月17日 18:24:10

この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中をご投稿頂きこの場をお借り致しまして御礼申し上げます。
 お客様の仰られる通り、昨年9月17日にJR近江八幡駅北口すぐの場所でオープンさせていただきました。お部屋のお風呂とは別に男女別の浴場が御座いまして、決して大きくはございませんが少しでも疲れをお取り頂ければと思っておりますので非常に嬉しく思います。
 また、こちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ABRMRさんの ABホテル近江八幡 のクチコミ

ABRMRさん [40代/男性] 2018年11月16日 13:04:12

ホテルは綺麗で過ごしやすかったです。
駐車場がもう少し多ければ。
またテーブルとテレビの向きが反対で、少々窮屈でした。

ABホテル近江八幡 2018年11月16日 13:28:21

この度はABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また御忙しい中を御投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致します。当ホテルの駐車場は19台しかご準備が御座いません。提携駐車場も御座いませんので、ホテル駐車場が満車の際はお客様自身で近隣のコインパーキングに駐車して頂くことになります。(ホテル駐車場はご到着順・ご予約不可となり、近隣コインパーキングの駐車料金はお客様ご負担となります。)ご了承の程、宜しくお願い致します。
 お客様より頂戴致しましたご意見を今後の課題とさせていただきたいと思います。
ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月31日 07:03:24

新しいホテルで気持ちいいです お部屋は狭いですがテレビが大きい お風呂もよかったです、食堂がすごく狭く 隣のテーブルの方とぶつかりすごく料理がとりづらいです テーブルの配置など考えたほうがいいかも

ABホテル近江八幡 2018年10月31日 12:40:01

この度はABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当ホテルでは、朝食無料サービスと男女別の浴場をご準備しております。決して大きくは御座いませんが、お部屋のお風呂では足を延ばして入ることができませんので、少しでもゆっくりと疲れをお取り頂ければと思います。
 また、機会が御座いましたら是非お立ち寄り頂きたく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

s-yuuichiさんの ABホテル近江八幡 のクチコミ

s-yuuichiさん [30代/男性] 2018年10月30日 18:44:03

出来たばかりなのでぱっと見はは綺麗ですが細かな掃除が行き届いていない為、埃が目立つ。テレビが無駄に大きく配置的にはベットに寝転がる前提となっているがテレビを見るのは寝るときではなく朝の支度時にも見ることが一般的に多い為、机の上に配置されるべき。
また、エレベーターが一台しかない事、尚且つ、スペックか設定の問題か分からないがボタンを押してから扉が閉じるまでの時間が非常に長い為、待ちが長い。今からエレベーターを追加する事は出来ない為、設定変更可能ならそうするべき。または混雑時のみ階段を解放するなどの対策が必要。
無料朝食の質は最近のビジネスホテルに良くあるレベルだが生卵を置いてる点は珍しい。消費期限の表示されたラベルを一緒に添えてあり衛生管理には気を使っていそうなので引き続き継続頂きたい。
お風呂に関しては部屋のお風呂は普通。大浴場があるが大浴場というほどの大きなサイズではなく洗い場が5つある程度。ただ湯船に浸かってくつろげるのは良い点です。脱衣所の清掃はもう少し頻度を増やしてバスマットの交換等も含めて対応されるべき。また大浴場と部屋風呂共に言えることはシャンプーやリンスなどの質が悪い。正確には2倍くらいに水で薄めているのがバレバレでありセコさが感じられる。泡立ちも悪く不快。結局通常の回数より多くポンプをプッシュして使用する為、結果としてはコストダウンにはならず利用者にストレスを与えるだけである。
総合して言うとオープンしたてで安く泊まれたので満足はできるが本来の価格では不満足レベル。

ABホテル近江八幡 2018年10月30日 19:54:16

いつもABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。この場をお借りいたしまして御礼申し上げます。
 今回お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めまして、ご宿泊頂く1人でも多くのお客様に御満足して頂けるよう改善に努めて参りたいと思います。
 今後ともABホテル近江八幡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月30日 16:24:31

申し込んでからの楽天のメールはよかったけど、実際のホテルのうたい文句、TVは大きすぎて首が痛くなりました。(部屋が狭いせいか)
部屋も調べていたのではない部屋で「最後の一部屋」だったせいか女子風呂のとなりだった…
そのせいではないかもしれないけど部屋は暑く送風を一晩中つけていました。
朝食は和風ならこんなもんでしょう。只は魅力だけど…

ABホテル近江八幡 2018年10月30日 17:30:36

先日は数あるホテルの中から、ABホテル近江八幡をご利用下さいまして本当に有難うございます。
 ABホテルでは、、「A」MENITY&「B」RIGHTを経営理念としお客様に少しでも快適に明るくお寛ぎ頂きたく願っております。
 また、機会が御座いましたら是非お立ち寄り頂きたく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ABホテル近江八幡 スタッフ一同

へいぽー1965さんの ABホテル近江八幡 のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2018年10月18日 18:08:00

オープンしたてだけあって、ぴかぴかのホテルでした。朝食サービスを売りに展開されていると思い、今回仕事の都合で利用いたしましたが「肝心の朝食」が補充が間に合わず朝から残念な気持ちになりました。名古屋は良かったのにな~!

ABホテル近江八幡 2018年10月18日 19:05:48

しかしながら無料朝食に関しまして残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
 また機会が御座いましたら、是非ご利用いただきたく思います。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

磯さん3710さんの ABホテル近江八幡 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2018年10月12日 20:31:15

部屋等は綺麗で良かったが、パソコンでの仕事をするのに机が狭かった。あとWiFiの接続状況が良くなかった、エラーがよくでた。
大浴場があったが、ほぼ一番風呂だと思うが、湯船に湯垢等浮いてきたなかった、湯をもう少し出す様(まったく出ていない)にした方がいいと思います。

ABホテル近江八幡 2018年10月12日 21:58:18

この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
 しかしながら、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を参考にさせていただきまして改善に努めて参ります。
 又、機会が御座いましたら是非お立ち寄り頂きたく思います。有難うございました。