ABホテル近江八幡 クチコミ・感想・情報

ABホテル近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 16:09:11

いわゆるビジネスホテル。駅前の便利なとこにあるのはいいが、コストを抑えるため、設備はイマイチ。その割に通常価格は高い。もう一度利用したくなるホテルではない。

ABホテル近江八幡 2022年10月25日 11:14:30

この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ABホテル近江八幡フロントスタッフ

【禁煙ツイン【ワイド100cmのベッド2台・43型液晶TV】】

投稿者さん 2022年07月26日 15:30:24

自分の部屋より、よく眠れて良かったです。

ABホテル近江八幡 2022年07月26日 19:49:14

このたびはABホテル近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。貴重なお時間にご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。
ABホテル近江八幡フロントスタッフ

【エコ清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・43型液晶TV】】

投稿者さん 2022年06月16日 20:40:29

駅の近くで立地は良いのですが、電車や駅の騒音を感じます。全室禁煙で喫煙所は1階に2人が入れる程のスペースで汚れています。次回は別のホテルを利用します。

ABホテル近江八幡 2022年06月22日 02:53:22

この度はABホテル近江八幡をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもより快適な滞在をご提供できるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ABホテル近江八幡  支配人

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

himawarinohana0199さんの ABホテル近江八幡 のクチコミ

himawarinohana0199さん [60代/女性] 2022年05月22日 14:51:45

部屋がオーデコロン臭かった。

ABホテル近江八幡 2022年05月26日 13:38:22

ABホテル近江八幡をご利用頂き誠に有難うございます
 折角当ホテルをお選びいただき、ご宿泊を頂いたにもかかわらずお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫びさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
 今後この様な事がないように改善に努めてまいります。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年03月28日 18:19:44

★無料駐車場なし
まずは駅チカなので専用無料駐車場がなく、近隣コインパーキング一晩700円別途で自腹必要があります。
★部屋の風呂以外に大浴場はある
大浴場はコロナ感染対策で最大6人同時に使用可能という貼り紙が見えますが、そもそも大きさは6人以上絶対入れない大浴場でした。アメニティはハンドソープ、シャンプー、リンスなどベーシックなものは置いてありますが、自分が忘れてきたヘヤゴムはこちらも用意されていません。
★大きい画面テレビ
部屋の中にある薄型テレビはとても大きくて嬉しいですが、夜中2時になっても隣部屋からテレビや電話する声が聞こえていました。自分が持ってきた耳栓を使ってようやく眠れるました。、夜遅い時間帯に周りのお客さんに迷惑をかけないようにとテレビ音量を抑えましょうという注意文を、ぜひ貼ってください。もしくは予めテレビ上げられる最大音量を設定してください。
★朝食に缶詰めの魚
朝食は和の味噌汁、納豆、蓮根のきんぴら、お豆腐など、惣菜はほとんど薄味なので、ホテル側は調味料を沢山用意してあります。そして洋食のコーヒー、業務用丸いパン三種類もあります。席がとりあえず狭くて、おかず載せたトレーを持ったまま歩き辛いですし、人とすれ違うたび、持ち上げることに一苦労しました。
以上です、お世話になりました。

ABホテル近江八幡 2022年04月25日 20:30:52

この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましては有料となります。
大浴場は部屋ゴムがご用意しておりませんのでご用意して頂ければと思います。
注意分につきましてはご検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
朝食会場につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後ともABホテルをご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ABホテル近江八幡
フロントスタッフ

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・43型液晶TV】】

投稿者さん 2021年10月16日 14:15:54

全体的に普通

ABホテル近江八幡 2021年12月17日 10:09:52

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備やサービスの改善、向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ABホテル近江八幡
フロントスタッフ

紗堵さんの ABホテル近江八幡 のクチコミ

紗堵さん [30代/男性] 2021年09月25日 08:58:16

コロナ対策を謳っているが、全くされていない。

アルコール消毒液の設置場所は1Fフロント前玄関のみ。
各フロアのエレベーター前や大浴場にはなく定期的に消毒している様子もなし。
朝食会場の女性従業員はマスクをしているが、ガハハガハハと厨房で笑いながら会話をしている。
利用者が食べ終わっても特に机を拭きに行くことがない様子。
玉子焼きがなくなったので教えてあげたらちょっとムッとしながら「今焼いていますので」と言われてしまいました。

あと部屋も大浴場もですが、シャワーの温度がすごく熱く周りの方々も熱いとビックリしていました。適正な温度にしていただいた方が良いと思います。

比較的新しいホテルで立地も良く安いので、良い点が増えればいいなと思います。

ABホテル近江八幡 2021年09月29日 16:02:38

この度は、ABホテル近江八幡に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。又、お忙しい中をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

貴重なご投稿有難うございました。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ユニバーサルツイン【110cmベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月05日 19:41:46

普通のビジネスホテルって感じ。周りにホテルも少なく、選択肢があまりなくって感じで仕方なくって感じ。

ABホテル近江八幡 2020年11月05日 12:25:48

この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中をご投稿頂きました事、この場をお借り致しまして重ねて御礼申し上げます。
 ABホテルでは、「A」MENITY&「B」RIGHTを営業理念と致しまして、ご宿泊頂くお客様全員に少しでも快適に明るく、ゆっくりとお寛ぎ頂くことをスタッフ全員が願っております。
 今後より一層御満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・49型液晶TV】】

投稿者さん 2020年01月23日 19:39:00

接客、清掃きちんとされていて居心地よかったです。
アメニティーがもすこし充実してほしい。

ABホテル近江八幡 2020年02月03日 11:37:58

この度はABホテル近江八幡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

接客・清掃につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。しかしながら、アメニティーにつきましてご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘が今後のお客様満足に繋がるよう、改善を図ってまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ABホテル近江八幡 フロントスタッフ

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・49型液晶TV】】

投稿者さん 2019年11月07日 21:47:15

11/3、3連休の中日ということで満室状態だったようです。
総じて満足ではありますが、大浴場、エレベーター、朝食会場の3点においてストレスがありました。いずれも空室が多ければ解消されるもので、ギリギリの設計なのでしょう。
①大浴場:洗い場5つ、浴槽に3名くらいか。少し人多くなると無理。
②エレベーター:1台のみ。部屋数からするとやむを得ない部分もありますが、大浴場と無料朝食のために上下移動が多くなるにもかかわらず。。朝は積み残しも出ていました。さらに清掃担当の方が使えずに断念しているのはかわいそうでした。低層階利用者のために、階段を開放できないのでしょうか。
③朝食会場:席数少なめ、通路が狭すぎ。全員、椅子を引いて座る人なら良いですが、そんな客層に統一するのは不可能でしょう。通るのが大変。

色々書きましたが、新しくて綺麗、立地が良いのはもちろんプラスです。
駐車場案内にもう一工夫欲しいです。上限料金が記載されていますが、「当日最大○○円」だけでなく、0時を過ぎてどうなるかを書いて欲しい。宿泊者なのですから。。

ABホテル近江八幡 2020年02月03日 14:30:34

この度はABホテル近江八幡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

店舗設備に関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご指摘ありがとうございました。
今後の店舗設計の参考とさせていただきます。

これからもよりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同邁進してまいりますので、今後ともABホテル近江八幡をよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ABホテル近江八幡 フロントスタッフ

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・49型液晶TV】】

s-yuuichiさんの ABホテル近江八幡 のクチコミ

s-yuuichiさん [30代/男性] 2018年10月30日 18:44:03

出来たばかりなのでぱっと見はは綺麗ですが細かな掃除が行き届いていない為、埃が目立つ。テレビが無駄に大きく配置的にはベットに寝転がる前提となっているがテレビを見るのは寝るときではなく朝の支度時にも見ることが一般的に多い為、机の上に配置されるべき。
また、エレベーターが一台しかない事、尚且つ、スペックか設定の問題か分からないがボタンを押してから扉が閉じるまでの時間が非常に長い為、待ちが長い。今からエレベーターを追加する事は出来ない為、設定変更可能ならそうするべき。または混雑時のみ階段を解放するなどの対策が必要。
無料朝食の質は最近のビジネスホテルに良くあるレベルだが生卵を置いてる点は珍しい。消費期限の表示されたラベルを一緒に添えてあり衛生管理には気を使っていそうなので引き続き継続頂きたい。
お風呂に関しては部屋のお風呂は普通。大浴場があるが大浴場というほどの大きなサイズではなく洗い場が5つある程度。ただ湯船に浸かってくつろげるのは良い点です。脱衣所の清掃はもう少し頻度を増やしてバスマットの交換等も含めて対応されるべき。また大浴場と部屋風呂共に言えることはシャンプーやリンスなどの質が悪い。正確には2倍くらいに水で薄めているのがバレバレでありセコさが感じられる。泡立ちも悪く不快。結局通常の回数より多くポンプをプッシュして使用する為、結果としてはコストダウンにはならず利用者にストレスを与えるだけである。
総合して言うとオープンしたてで安く泊まれたので満足はできるが本来の価格では不満足レベル。

ABホテル近江八幡 2018年10月30日 19:54:16

いつもABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。この場をお借りいたしまして御礼申し上げます。
 今回お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めまして、ご宿泊頂く1人でも多くのお客様に御満足して頂けるよう改善に努めて参りたいと思います。
 今後ともABホテル近江八幡を宜しくお願い申し上げます。

ABホテル近江八幡スタッフ一同

オープン記念プラン☆特別プライス 虹色の旅へ。【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年05月08日 15:35:03

エレベーターが1台しかな激混みです。階段利用させてください。

2024年05月
ABホテル近江八幡 2024年05月21日 19:38:35

この度はABホテル近江八幡をご利用頂きまして誠に有難うございます。

エレベーターの件でご不便お掛け致しまして申し訳ありませんでした。貴重なご意見とさせて頂きまして今後の開発への参考とさせて頂きます。

ABホテル近江八幡 フロント

40日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙スタンダードツイン【ワイド100cmのベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月01日 15:32:05

駅から100m足らず。まさに駅前の立地でした。
設備も部屋も普通のビジネスホテルでしたけど、枕が低すぎて首が痛くなりました。

ABホテル近江八幡 2020年11月05日 12:15:49

この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは、近江八幡駅の北口駅からは徒歩1~2分ですので、公共交通機関でのご利用には非常に便利かと思います。
 しかしながら枕につきまして大変申し訳ございませんでした。
また、こちら方面にお越しの際には是非ABホテル近江八幡にお立ち寄り頂きたく思います。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・49型液晶TV】】

thunder crossさんの ABホテル近江八幡 のクチコミ

thunder crossさん [60代/男性] 2019年06月23日 09:15:28

妻が近くで働いている次男に会う為に2泊。空いている時間に水郷など近くも観光。
以下の「」内は、妻の評価を記載。
「食事も風呂も良かった。また駅近くで公共交通機関利用者には非常に良い立地。ただ私は車で行ったので、駅近が逆にマイナス要素となり、駐車場については大いに不満。宿泊者の駐車場はホテルすぐそばにあり定額で利用出来る。が、途中で一旦出庫すると以後は一般利用者と同じ扱いとなり追加料金が要る。また少し遅く帰って来るとすぐそばの駐車場は満杯となっており利用出来ない。フロントで他の駐車場の場所を案内してくれるが、少し離れている所に駐めることになり、不安があった。次回、電車で行く時は有力な候補だが、車で行く時はここは選ばない」

以下は一方的にホテル側に不利な誤解を生まない様、予約者が説明を追記する。
上記の駐車場についてのマイナス要素は、ネット上のホテルの説明にも正しく書かれていてホテル側の落ち度ではない。事前に妻にも説明していたが、駐車場が満杯になる可能性などについて軽く考えていたのかもしれない。こちらの選択ミスと言えるケースをあえて記載したのは、(私はいつも口コミのお世話になっているので)今後車で行こうとする方々の参考になるかもしれないと考えた為で他意はない。尚、設備・アメニティの評価(1点)は駐車場の評価をこの項目に含めたことによる。他の設備やアメニティの評価ではない。

ABホテル近江八幡 2019年06月23日 12:21:11

この度は、ABホテル近江八幡をご利用頂きまして誠に有難う御座います。又お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

浴場並びに無料朝食サービスに関しまして御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 しかしながら駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは、立地上ご宿泊者様専用の駐車場は1台もご準備がございませんでして、
ホテルに隣接しておりますタイムズ近江八幡駅北駐車場が唯一の提携駐車場となります。
(19台、チェックインからチェックアウトまで1泊500円)
 通常のタイムズとなりまして御宿泊者様専用駐車場ではありませんので、満車の場合はお客様自身で近隣のコインパーキングにお停めして頂くことになります。(料金はお客様負担となります。)
 近隣コインパーキングの地図はフロントでご準備をしておりますが、当日の空車・満車状況につきましてはこちらでは分かりかねますので最終的にはお客様自身でコインパーキングにお停めして頂く事になります。特に、連休時や週末、周辺イベント時等はお車が非常に多く周辺駐車場も混み合いますので重ねてご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
  また、こちら方面で機会がございましたら是非お立ち寄り頂きたく思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 12:25:25

清潔

ABホテル近江八幡 2022年10月25日 11:31:36

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお声を励みに、これからもより快適にお過ごし頂けるよう、設備・サービスの向上につとめてまいります。。
また機会がございましたらお立ち寄り頂きたく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】