オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月08日 17:44:00

引越の移動前日に利用させて頂きました。高齢の母と一緒で疲れているため 外食せずに家のようにゆっくり過ごせたらとサービスアパートメントに宿泊しました。予想を上回る快適さに全員が大満足。バスタブと体を洗う場所が別になっており椅子も座位高めで母にも大変良かったようでした。お部屋は食器類からリネン類に至るまで清潔感があり これならいくらでも長く居られそうと口を揃えて皆が言っておりました。もしあえて申しますなら 洗濯機について。乾燥機付き自体私が普段使い慣れていないせいもあるのかもしれませんが 外国仕様の機種でしたので この設定でどんな仕上がりになるか?の想像がつかず ドキドキしながら使いました。洗面所は蛇口レバーで温度切り替えできるものでしたが 常温の水側にひねると極細くしか水が出ないことが少し不便でした。しかしそれはとても小さいことと思えるほど他が良かったので大満足です。帰りにタクシーを親切に呼んでくださってありがとうございました。フロントのスタッフの方も快いご対応をしてくださいました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年07月11日 00:23:01

お客様へ、
    この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    またお部屋や私どものサービスに関しまして大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら洗濯機や洗面所の蛇口の件でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め改善させていただきたい所存でございます。
    またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【素泊まり】アメリカから上陸★充実の設備を備えた<最先端ホテル>が叶える「一歩先の宿泊」
    【◆エグゼクティブツイン◆キッチン&リビング<禁煙・45平米>】

グローバルWomanさんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

グローバルWomanさん [40代/女性] 2020年04月11日 10:23:31

娘と孫を連れての宿泊に、お部屋のおもてなしをチェンジしてくださり、新しいアメニティスタイル、お部屋の空間、なんだかこのお値段でいいのかと娘と話していまだに、良き思い出となっております。ありがとうございます。ちょうどワールドカップもされており、ラグビーの…国際交流もできました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年04月12日 12:14:30

お客様へ
    この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。少しでもお客様の思い出に残るご滞在のお手伝いができたのでしたら、幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【〇スタンダードツイン〇<禁煙・18平米>】

あやぱぱ1000さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

あやぱぱ1000さん [50代/男性] 2020年03月23日 21:03:19

子供の大学受験で合格したところ、「机が広く照明も明るいので、勉強がはかどる」「部屋が広いので、親がいても邪魔にならない」「キッチンがあるので温かい飲み物の用意に便利」「アーリーチェックインに応じてもらえる」「朝食ブッフェが美味しい」など良いことづくめ。おかげで志望校に無事合格できました。
    駅から少し遠いですが、片道タクシー代サービス付きなので問題なし。ちなみにタクシー代は、新大阪南口から860円(北口からならもっと安い?)、阪急三国駅から650円。付近は流しのタクシーも多いので、朝もすぐにひらえます。唯一アメニティに関しては、歯ブラシのサイズが大きく、特に女性には使いにくいかも。改善されればいいのですが…。
    ともあれ、スタッフの対応も明るい笑顔で◎。高級ホテルのような豪華さはありませんが、機能性と快適性に優れた良いホテルです。また使用したいと思います。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年03月25日 02:48:48

お客様へ
    この度はオークウッドホテルアンドアパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またこの度はご子息が志望校に合格されましたこと、誠におめでとうございます。微力ではございますが、お手伝いが出来たこと大変うれしく思います。
    歯ブラシの件に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。早急に関係部署に報告させていただきます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】光差し込む広々カフェでゆったり楽しむ朝のひととき♪タクシー代or駐車場代サービス♪

投稿者さん 2019年12月01日 18:31:46

最近よく泊まります。お風呂がセパレートしていること、ミニキッチンがあるのがお気に入り。晩御飯は新大阪で済ませて、翌朝とお昼のお弁当は近所のスーパーで買い物して自炊。買い物が終わってから気が付いた。調味料セット販売。外食回避分を部屋のグレードアップに回して大満足。連泊したいホテルです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年12月01日 20:43:25

お客様へ
    この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    キッチン付きのサービスアパートメントタイプにお泊りいただいたようで、こちらも誠にありがとうございます。
    1Fのカフェにおきましては、100円税別で、調味料セットを販売しております。調理の際に是非お役だてくださいませ。次回は是非連泊での滞在をお願いいたします。本日はご多忙のところコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
    寒い季節になりますので、お体どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年10月22日 15:36:09

シャンプーがキャップチューブでなくポンプ式の方が使いやすいです。
    水道水の水圧が低かったのでもう少し高くできると良かったです。
    サービスは丁寧な対応で好感が持てました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年10月24日 15:01:58

お客様へ
    この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご多忙のところ、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の設備状況に関して、この度お客さまに不愉快な思いをさせて誠に申しわけありませんでした。お客様から頂いたご意見は、ハウスキーピング部門と共有させていただき、今後のサービス向上につとめるように改善を検討していきたいと思います。引き続き、すべてのご宿泊のお客様へのサービスの向上を図っていきたいと思います。この度は、コメントをいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月01日 12:29:42

クチコミにある通りホテルまでの道はやや遠く感じましたが歩ける距離だし、ホテルの外観からしてどんな部屋かなとワクワクしていました。事前に荷物も預かって貰え大変有難かったです。
    部屋は想像の遥か上を越え、すごくテンションが上がりました。本当に綺麗な部屋で、住みたいくらいでした。
    ですが、事前に予約確認メールに記載されていた金額よりも少し多かったことにびっくりしてしまったので、その時何も言えなかったのですが最初から予約確認のメールでも支払い金額で記載してほしかったです。(記載されていたのは税抜き価格だったのか?)ですが本当に綺麗で大変満足のいくお部屋だったので今後も利用させて頂きたいと思います。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年10月02日 16:47:31

お客様へ
    ホテルの外観や設備などに関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、こちらもうれしく思います。
    お支払い金額の件でございますが、当方にてお調べさせていただきましたところ、お客様のご予約金額に追加で、大阪府宿泊税(200円)をチェックイン時にお支払いいただいているようでございました。

予約確認のメールのご案内時には、こちらの宿泊税の説明に関して不十分であったように思われます。

今後このようなことのないように、予約サイトの文言等も再度、詳細の確認等を行っていくようにしてまいります。

この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまうような結果になりまして、誠に申し訳ありませんでした。また同時に貴重なご指摘とご意見をいただきまして誠に有難うございました。

次回大阪地区にご滞在のご予定がございましたら
    是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のご来館を心よりおまちいたしております。

【アップグレード◇素泊まり】キッチン&洗濯機付「暮らすように」お部屋を体験♪赤ちゃん連れ旅行にも♪

投稿者さん 2019年09月09日 07:43:10

駅から遠いけど、コスパ的に大満足です。長期滞在でもおススメできるホテルです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年09月12日 15:49:25

お客様へ
    お客様からのご指摘のように、当ホテルは長期滞在ゲスト様用にキッチンや全自動洗濯機なども設置されております。次回の宿泊の際はぜひともご検討くださいませ。
    この度は、コメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

【〇スタンダードツイン〇<禁煙・18平米>】

投稿者さん 2019年08月10日 23:39:06

部屋に洗濯機があり、大変喜びましたが、英語で書かれていたため、全くわかりませんでした。
    使い方、書いてくれていれば、尚良かった思います。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年08月12日 16:15:17

お客様へ
    洗濯機の説明内容に関しまして、日本語の表記がないとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。こちらの洗濯機は日本のメーカーのモデルではなく、表記自体は英語になっております。ディスプレイ上の言語に関しては、言語の変更は可能でございますが、事前にお客様への説明が不足でございました。誠に申し訳ありません。次回もし、宿泊の機会がございましたら、使用前にフロントにお問いあわせくださいませ。
    この度はコメントをいただきまして誠にありがとうございます。

【期間限定セール◇素泊まり】特別価格☆憧れの最新ブランドホテルでの「お得な滞在」を実現

投稿者さん 2019年05月01日 00:08:22

今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。また大阪に泊まる際は 利用したいです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年05月05日 11:46:10

お客様へ

この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの雰囲気に関して、うれしいお言葉をいただきましてこちらも誠にありがとうございます。

今後とも、ゲストの方に、満足なご滞在いただけるようなホテル運営をめざしていきたいと思います。

次回大阪にお越しの際は、ぜひともご宿泊をお待ちいたしております。

今回はコメントをいただきまして、ありがとうございました。

【お部屋アップグレード◇素泊まり】IHキッチン&ドイツ製洗濯機付「暮らすように過ごす」お部屋を体験♪

投稿者さん 2019年03月11日 14:10:14

設備が新しく、とても寝心地がよいベットでした。大通りに面した部屋でしたが静かでよく休むことができました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年03月16日 02:09:41

お客様へ
    この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋の設備等に関してもお褒めの言葉をいただきまして嬉しくおもいます。

春先にかけても、新しい宿泊プラン等も随時発表していきますので、次回大阪にご宿泊のご予定がありましら、当ホテルへの宿泊をご検討いただければと思います。
    この度はコメントをいただきましてありがとうござます。

投稿者さん 2019年02月12日 14:30:52

アパートメントタイプに3泊利用しました。
    前宿泊者が残したゴミが回収されていなかった点
    事前に伝えないとアメニティグッズの補充がされなかった点が
    残念ではありましたが、180センチ男性でも足が伸ばせるほど
    広い浴槽と大きなキングサイズのベッド
    そして何から何まで完備されているキッチンがとにかく快適で
    気持ちが満たされました。
    三国駅・新大阪駅の中間地点にあるため、交通機関までが
    遠く感じますが、料金を考えると納得のいくところ。
    途中スーパーや食い処があるので、散策しながらだと苦じゃありませんでした。
    また利用したくなるホテルでオススメです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年02月13日 06:39:40

この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうごさいました。

アメニティ補充に関しては、お客さまに不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。関係部署に、情報を共有させていただきます。
    その他、お部屋の設備等に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    次回もぜひ当館をご利用しただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【1名・2名でも11,000円~!】初めてのサービスアパートメント体験! ≪1日10室限定!≫
    【◇スーペリアキング◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

あだちゃん1053さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

あだちゃん1053さん [50代/男性] 2019年02月03日 21:00:19

また行ってみたいです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年02月04日 08:25:19

ご利用に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    コメントをいただきありがとうございました。

【早割り30日】2連泊以上を30日前までのご予約なら朝食無料!

投稿者さん 2019年01月31日 16:32:22

シャワーのみの部屋のはずがグレードアップしていただき浴槽付きの部屋でした。
    広さはもちろん、設備が電子レンジ、アイロン、キッチン、ランドリーなどなど、一泊ではもったいない感じでした。新大阪から10分程度ですし比較的静かなところなので騒音もなくぐっすり眠れました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年02月02日 19:24:17

この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋の内容に関して、ご満足いただいたようで
    うれしく思っております。

今後とも、お客様に喜んでいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

次回,大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お客様のご来訪おまちいたしております。
    この度はコメントいただきありがとうございました。

【お日にち限定今だけ価格!】☆室数限定の特割★素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年01月26日 19:54:23

ダブルの18平米の部屋を当日予約したら、ツインの30平米の部屋を同額で案内されました。ダブルの方は以前利用したことがあり、浴槽なしでトイレとシャワールームが同じ扉だったはずですが、ツインの方は浴槽ありでトイレは別でよかった。また、ツインのベッドもそれぞれセミダブルくらいの大きさだったので二人で十分寝れました。朝食もおいしかったので満足です

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年01月28日 17:25:18

お客様へ

この度は、お部屋をアップグレードさせていただき
    また、新しいお部屋も気に入っていただいたようで、誠にありがとうございます。ゆったりとおくつろぎいただいたようで、うれしく思います。

次回の大阪での宿泊の際は、また当館を選んでいただきますよう、お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はコメントいただき、誠にありがとうございました。

【お年玉スペシャル】☆室数限定の特割★朝食付き・レイトチェックアウトプラン☆
    【〇スタンダードダブル〇<禁煙・18平米>】

ゆきち1704さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

ゆきち1704さん [40代/女性] 2019年01月16日 15:41:24

12月1日に、宿泊させてもらいました。コメントが遅くなりすいません。
    ビジネスなので、寝るだけとは、おもっていましたが、不運にも、足を怪我してホテルにいったのです。
    フロントの方々親切で、シップを探しにいってくれて、なかったみたいでしたが、自前で良ければ使ってくださいとの暖かい親切を受け、助けていただきました。とても嬉しかったです。また大阪いったら、ここに泊まりたいです。本当にありがとうございました

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年01月22日 16:47:58

お客様へ

フロントスタッフのお客様への対応に関して、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

今後も、滞在中のお客さまが常に笑顔で滞在していただけるような接客サービスを心掛けていこうと考えております。

次回、大阪にお越しの際は、また当館で宿泊いただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度はコメントいただきありがとうございました

【ファミリー・女子会に最適】最大30%オフのお得なプラン
    【スーペリア ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2019年01月04日 17:46:17

とてもキレイで居心地良かったです。また利用したいです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年01月04日 18:58:16

お客様へ

当館での滞在を気に入っていただいたようでうれしく思います。誠にありがとうございます。

2018年8月のオープン以来、当館も5か月が経過いたしましたが、これからも、お客様に満足なご滞在をしていただけますように、関係部署とも連携を図っていきたいと思っております。

次回、大阪にご滞在の際は、ぜひ当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はコメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

【スタジオ スーペリアツイン【30平米】】

hin939さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

hin939さん [40代/男性] 2018年12月25日 01:56:20

新大阪駅から遠いです。
    朝食種類は少ない。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年12月26日 06:40:21

お客様へ

当ホテルのロケーションに関して、コメントいただき、ありがとうございました。
    関係部署と情報を共有させていただきたく思います。

また、朝食種類の件ですが、できるだけお客様のご要望にこたえられるよう、改善していく所存でございます。こちらもカフェ部門とも情報共有させていただきまして、お客様に満足のいただける内容にさせていただけるようにしたいと考えます。
    今回は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【スタジオ スーペリアツイン【30平米】】

TK0717さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

TK0717さん [40代/男性] 2018年12月21日 10:02:22

今回初めて泊まりました。翌朝新大阪から新幹線のため駅周辺で探してヒットしました。少し歩きますがまっすぐの道&大通りなので夜でも怖くはなかったです。ホテル自体が新しく部屋のアメニティもさすが外資系ホテル、と思わせる洗練された印象を受けました。日本のホテルも見習って欲しいです。
    バスタブはなくシャワーのみの部屋で最初使い方に戸惑いましたが慣れれば快適です。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年12月23日 19:30:29

お客様へ

今回は、当ホテルに初めてご宿泊いただいたということでうことで、誠にありがとうございます。
    施設やアメニティに関しても、うれしいご意見もいただきましてありがとうございます。

バスタブの使用方法に関しては、お客様にご迷惑をかけてしまい申し訳ありません。
    今後は使用方法も含めて、わかりやすい接客を心がけていくようにいたします。

次回、大阪にお立ちよりの際は、ぜひ当館に宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お日にち限定今だけ価格!】1泊5,000円~ ☆室数限定の特割★素泊まりプラン☆
    【スタンダード ダブルルーム【18平米】】

George919さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

George919さん [30代/男性] 2018年12月03日 14:53:12

当日追加料金をして、部屋をアップグレードしました。
    部屋はとても広く、寝に帰るだけではもったいないくらい、大満足でした。

また利用したいです!!

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年12月07日 00:36:14

お客様へ

また、お部屋のアップグレードもしていただき、満足のいくご滞在をしていただけとのことで、うれしく思っております。

次回また大阪に来られることがありましたら、
    ぜひとも当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【開業記念】1名から4名までお得なプラン。最大30%オフ 素泊まり【1室1名7,000円から!】
    【スタンダード ツインルーム【18平米】】

投稿者さん 2018年11月26日 11:35:19

新大阪駅から徒歩約15分程です。利用はしていませんがホテルの前にバス停がありました。
    チェックインより大幅に早く着いてしまいましたが、フロントで荷物を預かって頂けて大変助かりました。
    オープンしたてでお部屋もとても綺麗で、シャワールームのみですが全く問題ないです。
    近くにはコンビニやスーパーがあり便利です。また大阪に来る際は利用させて頂きたいと思います。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年11月30日 04:47:08

お客様へ
    この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またフロントスタッフの対応やお部屋に関してのうれしいコメントも感謝いたします。
    次回大阪に来られる際は、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

【スタンダード ダブルルーム【18平米】】