オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪のクチコミ・お客さまの声

あやぱぱ1000さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

あやぱぱ1000さん [50代/男性] 2020年03月23日 21:03:19

子供の大学受験で合格したところ、「机が広く照明も明るいので、勉強がはかどる」「部屋が広いので、親がいても邪魔にならない」「キッチンがあるので温かい飲み物の用意に便利」「アーリーチェックインに応じてもらえる」「朝食ブッフェが美味しい」など良いことづくめ。おかげで志望校に無事合格できました。
駅から少し遠いですが、片道タクシー代サービス付きなので問題なし。ちなみにタクシー代は、新大阪南口から860円(北口からならもっと安い?)、阪急三国駅から650円。付近は流しのタクシーも多いので、朝もすぐにひらえます。唯一アメニティに関しては、歯ブラシのサイズが大きく、特に女性には使いにくいかも。改善されればいいのですが…。
ともあれ、スタッフの対応も明るい笑顔で◎。高級ホテルのような豪華さはありませんが、機能性と快適性に優れた良いホテルです。また使用したいと思います。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年03月25日 02:48:48

お客様へ
またこの度はご子息が志望校に合格されましたこと、誠におめでとうございます。微力ではございますが、お手伝いが出来たこと大変うれしく思います。
歯ブラシの件に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。早急に関係部署に報告させていただきます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】光差し込む広々カフェでゆったり楽しむ朝のひととき♪タクシー代or駐車場代サービス♪
【◆エグゼクティブツイン◆キッチン&リビング<禁煙・45平米>】

ひろぽんしんちゃんさんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

ひろぽんしんちゃんさん [50代/男性] 2019年02月23日 21:20:55

駅からもう少し近かったら申し分ないホテルです。部屋は広くて綺麗、朝食も充実してました!

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年02月26日 16:44:16

この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうごさいました。
ホテルのロケーションについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からのご意見は関係部署と共有させていただきます。
3月から4月にかけて、新しい宿泊プラン等も各媒体に発表いたしていきますので、大阪地区にご滞在の際は、当ホテルでの宿泊を是非ご検討くださいませ。この度はコメントをいただきありがとうございました。

【お年玉スペシャル】☆室数限定の特割★朝食付き・レイトチェックアウトプラン☆
【◇スーペリアツイン◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

あだちゃん1053さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

あだちゃん1053さん [50代/男性] 2019年02月03日 21:00:19

また行ってみたいです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年02月04日 08:25:19

ご利用に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントをいただきありがとうございました。

【早割り30日】2連泊以上を30日前までのご予約なら朝食無料!
【◇スーペリアツイン◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

投稿者さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月26日 19:54:23

ダブルの18平米の部屋を当日予約したら、ツインの30平米の部屋を同額で案内されました。ダブルの方は以前利用したことがあり、浴槽なしでトイレとシャワールームが同じ扉だったはずですが、ツインの方は浴槽ありでトイレは別でよかった。また、ツインのベッドもそれぞれセミダブルくらいの大きさだったので二人で十分寝れました。朝食もおいしかったので満足です

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年01月28日 17:25:18

お客様へ

この度は、お部屋をアップグレードさせていただき
また、新しいお部屋も気に入っていただいたようで、誠にありがとうございます。ゆったりとおくつろぎいただいたようで、うれしく思います。

次回の大阪での宿泊の際は、また当館を選んでいただきますよう、お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はコメントいただき、誠にありがとうございました。

【〇スタンダードダブル〇<禁煙・18平米>】

投稿者さん 2018年11月25日 07:35:42

フロントの方々の誠実なプロ意識に基いた対応が素晴らしいです。
お部屋は本当に清潔で、アメニティはお洒落で良質、調度品も洗練されています。スタジオタイプもアパートメントタイプも、バスルームが大変使い勝手が良いように配慮されています。大阪に出張の多い私ですが、こちらに宿泊させて頂くと心身がリフレッシュするので、仕事も順調に進み感謝しています。駅からの道は、道を選べば、スーツケースがあっても、私は10分もかからずに着きました。(タクシーを使ってもワンメーターです)

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年11月30日 04:51:31

お客様へ
この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、当ホテルを気に入っていただきまして、非常にうれしく思います。

今後ともますますお客様に気に入っていただける
サービスが提供できるように、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたの来館を心よりお待ちいたしております。

【当日限定】☆特別割引素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年09月19日 16:11:07

初めての宿泊でしたが極めて快適でした。投稿でチェックインとチェックアウトの時間がかかりすぎるとの指摘があり少し不安でしたが、とてもスムースに出来ました。一番良かったのはバスタブのないシャワーと広い洗面スペースです。一泊ならバスタブはいらないですね。その分広くて清潔なシャワールームと洗面でbluetoothでお気に入りの音楽聞きながら、リラックス出来ました。1階のロビーラウンジでの朝食も広くて気持ち良かったです。
連泊の場合は少し予算アップして広めのキッチンやバスタブ付きの部屋でくつろぐのも良さ気ですね。また利用させていただきます。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年10月03日 09:47:20

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。次回は別のお部屋のタイプにも是非ご宿泊くださるのを楽しみにしております。またお会いできるのをお待ちしています。

【開業記念お得な朝食付きプラン】朝食は必ず!と言う方は、出張の方からからご家族旅行までこちらがお得!
【スタンダード ツインルーム【18平米】】

投稿者さん 2018年09月16日 16:56:32

4泊ほど出張した際に利用しました。新大阪駅近くで洗濯機とキッチンが部屋に付いているのでとても便利でした。部屋に入っている調理器具や食器などが全て新品でとてもデザインもよく、気持ちよく滞在できました。ジムも終日無料で使えると聞いたので、次回は是非使いたいです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年10月03日 09:56:35

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。是非次回はジムもご利用くださいませ。またお会いできるのをお待ちしています。

投稿者さん 2018年09月06日 17:47:47

出張でホテルタイプのお部屋に泊まりました。レインシャワーがとても気に入りました。ベッドもパジャマも快適でした。朝ごはんはあまり期待していなかったのですが、思いのほかたくさんの種類があり、美味しかったです。
ただ、チェックインの時もアウトの時もフロントの方に笑顔も元気も無く残念でした。また機会があれば次回はアパートメントタイプに泊まってみたいです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年10月03日 10:12:15

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。そしてスタッフの対応が十分でなく大変失礼いたしました。スタッフ一同、お客様へのご対応にご満足いただけますようよう改善し努力いたします。また是非アパートメントタイプの部屋もどうぞご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【開業記念】1名から4名までお得なプラン。最大30%オフ 素泊まり【1室1名7,000円から!】
【スタンダード ダブルルーム【18平米】】

大花8476さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

大花8476さん [40代/女性] 2018年09月04日 17:18:23

ビジネスの為 利用しました。部屋は 一人で利用するなら十分な広さでした。テレビが大きく普段コンタクトですが お風呂あがりに裸眼でも見えるぐらい大きく画像も綺麗でした。シャワールームのみですが アメニティーも充実しており可愛くて申し分無しです。チェックイン時のスタッフさんの笑顔が素敵でとても丁寧にお部屋の案内をして下さいました。朝ご飯もレパートリーが多くパンを焼いて温かいものを食べれたのが良かったです。ただ、朝食のスタッフさんに少し元気が無かったのが残念でした。また、利用したいです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年10月03日 10:14:28

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。カフェスタッフのご対応が十分でなくお詫び申し上げます。次回はご満足いただけますようスタッフ一同努力いたします。またお会いできるのをお待ちしています。

《開業記念》最大30%オフ シンプルステイ【素泊まり】【変更・キャンセル不可】

投稿者さん 2020年03月26日 17:08:22

いつも利用しています。
急な予定変更にも対応いただいて助かりました。
アメニティは豊富に揃えて頂いていますが、体を洗う用のスポンジ等があれば更に助かります。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年03月30日 02:22:35

お客様へ、
いつもオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またスポンジの件に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
関係部署に迅速に報告し、協議する所存でございます。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【◇スーペリアキング◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

投稿者さん 2019年12月08日 21:38:28

びっくりするほど私にとっは、快適でした。
チェックイン時も、私にとっ嬉しい対応をしていただき、めちゃくちゃ感動しました。
難点を言えば、歯ブラシ等のアメニティが、箱入りで、表示が全て英語で、理解できるのですが、ものすごく理解するまでに、中身見えないし、時間がかかることです。(お客様が海外の方が多いからなのたろうけど)
洗濯乾燥機もある場所が、台所の下なので、見つけるまでに、時間がかかり、説明が、扉に書いてあるので、使うまでに、すごく時間がかかることです。
洗濯乾燥機、電子レンジ、台所は、ほかにあまりない設備なので、ありがたかったです。
部屋も綺麗で、清潔感があり、これを維持するのは、大変だろうなと、感心しました。
部屋の掃除の方たちとも廊下ですれ違う時があったのですが、感じのいい方ばかりでした。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年12月10日 10:26:23

お客様へ
この度はオークウッドホテルアンドアパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところコメントをいただきまして、こちらもうれしく思います。お客様から頂きましたアメニティや設備の配置場所に関するご意見は担当部署(ハウスキーピング部門)に共有させていただきまして、今後の運営に行かしていくようにいたします。またハウスキーピングスタッフの所作に対しても温かいお言葉もいただき感謝いたします。今後とも、当館で業務するすべてのスタッフがお客様への感謝を忘れずに、ホテル運営を進めてまいsります。次回の大阪のご宿泊の際は、また当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちいたしております

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】アメリカから上陸★

投稿者さん 2018年10月02日 11:49:49

ホテルタイプという部屋に宿泊。チェックインに時間がかかるというコメントが多くあり気になったが、特に問題なかった。(スタッフにさりげなく聞いたところ、オープン当初はシステムに問題があったが、今は解消されたとのこと。オープンしたてのホテルはピカピカで気持ちいいが、こういうリスクもあると勉強になった。)オープン間もないためホテルはきれいで、設備も充実。シャワーはレインシャワーで気持ち良かった。ベッドがシモンズ製だったのもさすが外資系。ライトで縁取っている鏡など洗面エリアもデザイン的だが、blue toothスピーカーが客室側ではなく洗面エリアにあるのは微妙。新大阪駅周辺は部屋の狭いビジネスホテルが多いので、ゆとりのある客室と開放的なラウンジでの朝食はとてもうれしい。今度長めの出張があれば、サービスアパートメントタイプの部屋にも宿泊してみようかな。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年10月03日 09:34:57

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。是非また次回長めの出張の際にサービスアパートメントタイプにご宿泊くださるのをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 11:46:27

ソウルのオークウッドにはプライベートでよく泊っているので今回初めて大阪出張で利用しました。
まだオープンしたばかりなので改善がされることを期待します!

立地
新大阪駅より徒歩12分、とホームページで書かれていましたが、もっとかかる気がしました。ただ何回か往復をしていると気にならなくなります。

スーペリアキングという洗濯乾燥機・キッチン付きの部屋に泊まりました。
出張前から体調を崩しており、食事(インスタント・レトルト)を向かいのローソンで調達し、冷蔵庫やレンジがあるので気が向いたときに温めて食べれるというのはよかったです。1階のカフェでも冷凍食品が売られていたのですが、洋食ばかりだったのであまり買う気にはなりませんでした。

洗濯乾燥機は最初使い方がわからず、ネットでメーカーのサイトに行き時短の設定でやったらうまくいきました。ただ、乾燥機の乾きが思った以上に弱く、ハンガーや洗濯ものを干す場所がお風呂にあればいいな、と思いました(リゾート地のホテルの浴室にある紐のようなものとか)。

食事
朝食を1日だけいただきましたが和食が充実していました。
ごはん(白米)もおいしく、お惣菜も数種類ありました。
中でもおいしかったのがお豆腐(自家製)でした。
なすの煮物?はちょっとしょっぱかったです。

お風呂
お風呂は家庭用のお風呂と同じで浴槽も大きく、かなり満足です。また、洗面台の鏡にブルートゥースのスピーカーが搭載されており、スマホに繋げてお風呂に入りながら音楽を聴くこともできました。

サービス
カフェを朝食で利用した際、サービススタッフが1名しかおらず、ツアー団体や他のお客さんをその方だけでまわすのは見ていて気の毒でした。

設備・アメニティ
今回は利用できなかったのですが次回はジムを利用したいと思います。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年10月03日 09:39:50

お客様へ、

ホテルのレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。そして様々な貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様ご意見を元に改善を図りご満足いただけますよう努力してまいります。またお会いできるのをお待ちしています。

【スタジオ スーペリアキング【30平米】】

投稿者さん 2018年09月18日 10:09:29

8月にオープンしたばかりということで、ロビーもお部屋もとてもきれいでした。特に快適だったのは広々としたお風呂です。洗面台の鏡がBluetoothでスピーカーになるので、ゆったり湯船に浸かってリラックスできました。
洗濯機やキッチン、電子レンジ等も付いているので、小さいお子様がいる方にも便利だと思いました。今度は家族で滞在したいです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年10月03日 09:55:28

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。次回はぜひご家族の皆様でお越しいただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月18日 09:59:52

出張で利用しました。新しくて清潔感のあるお部屋はとても快適でした。1階にあるカフェも明るく、気軽に使えました。また利用させていただきます。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年10月03日 09:55:51

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

投稿者さん 2018年09月15日 00:44:02

車利用だったが、名神豊中ICからの道順が簡単で近く、とても利用しやすかった。駐車場はタワーパーキングで自分の車はセダンだったので入ったが、スタッフにはバックの時などもっと声を上げて誘導してもらいたい。
スタジオタイプは洗濯や自炊も出来、自宅風呂のようなバスルームもあって、ホテルというより自分の家気分でとても快適でくつろげる。唯一気になったのは今時トイレに暖房便座がないことで、自分はあのひんやりした感覚が嫌いなので残念。それさえ改善されればぜひまたお世話になりたい。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年10月03日 10:01:54

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。スタッフの駐車場でのご案内が十分でなくご不便をおかけいたしましたことにお詫び申し上げます。スタッフ一同、安全でわかりやすい誘導ができますようにいたします。暖房便座に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様ご意見を元に改善できないか検討いたします。是非またお会いできるのをお待ちしています。

投稿者さん 2018年09月14日 21:48:56

フロントの方に聞いたところ まだ開業されて間もないと言う事で お部屋もロビーもとても綺麗で快適でした。禁煙室のみとの事で お部屋も通路も臭いがなく過ごしやすかったです。目の前にコンビニもあり 夜お腹が空いた時に便利でした。1階にカフェもあり 売店的?な場所もありましたが深夜だった為 スタッフの方がいなかったので利用出来なかったです。今度、大阪でコンサートがあるので その時にまたお世話になりますね。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年10月03日 10:07:41

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。1階のグラブアンドゴーのコーナーでは24時間お飲み物や軽食を販売しております。ご案内が十分でなくご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。次回はぜひフロントのスタッフにお声がけくださいませ。またお会いできるのをお待ちしています。

【スタンダード ツインルーム【18平米】】

投稿者さん 2020年01月27日 20:46:08

駅から多少遠いことを除けば、良いホテルだと思います。
部屋には洗濯乾燥機も設置していましたので、連泊の時に便利だと思いました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年02月05日 20:51:42

お客様へ

この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しましてもコメントを頂戴いたしまして、ありがとうございました。

また、ホテルのロケーションに関してでございますが、お客様からいただいたご意見は関係各部署に共有させていただきます。貴重なお時間をいただき、コメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

【◇スーペリアキング◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

たいへい9082さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2019年11月27日 07:57:24

部屋は快適でしたが、駅から遠いです。価格とのバランスを見ると普通です。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年03月07日 15:58:53

お客様へ、
この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございます。
滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【素泊まり】アメリカから上陸★充実の設備を備えた<最先端ホテル>が叶える「一歩先の宿泊」

投稿者さん 2019年07月02日 12:10:21

キレイで好きです、若干高いのでいつも予約に悩みます。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年07月07日 16:31:32

お客様へ
この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございました。WIFIの接続に関して、当ホテルの宿泊料金に関しましてはチェックインの曜日や、次期などによっても値段の変化がございます。よって次回の予約の際には、上記のような内容もご考慮にいただければ幸いでございます。次回大阪にご宿泊のご予定がございましたら、是非当ホテルへの宿泊をご検討いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

【期間限定セール◇素泊まり】特別価格☆憧れの最新ブランドホテルでの「お得な滞在」を実現
【〇スタンダードツイン〇<禁煙・18平米>】