オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 00:08:22

今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。また大阪に泊まる際は 利用したいです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年05月05日 11:46:10

お客様へ

この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの雰囲気に関して、うれしいお言葉をいただきましてこちらも誠にありがとうございます。

今後とも、ゲストの方に、満足なご滞在いただけるようなホテル運営をめざしていきたいと思います。

次回大阪にお越しの際は、ぜひともご宿泊をお待ちいたしております。

今回はコメントをいただきまして、ありがとうございました。

【お部屋アップグレード◇素泊まり】IHキッチン&ドイツ製洗濯機付「暮らすように過ごす」お部屋を体験♪

投稿者さん 2019年03月11日 14:10:14

設備が新しく、とても寝心地がよいベットでした。大通りに面した部屋でしたが静かでよく休むことができました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年03月16日 02:09:41

お客様へ
    この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋の設備等に関してもお褒めの言葉をいただきまして嬉しくおもいます。

春先にかけても、新しい宿泊プラン等も随時発表していきますので、次回大阪にご宿泊のご予定がありましら、当ホテルへの宿泊をご検討いただければと思います。
    この度はコメントをいただきましてありがとうござます。

【期間限定セール◇素泊まり】特別価格☆憧れの最新ブランドホテルでの「お得な滞在」を実現
    【〇スタンダードダブル〇<禁煙・18平米>】

ひろぽんしんちゃんさんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

ひろぽんしんちゃんさん [50代/男性] 2019年02月23日 21:20:55

駅からもう少し近かったら申し分ないホテルです。部屋は広くて綺麗、朝食も充実してました!

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年02月26日 16:44:16

この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうごさいました。
    ホテルのロケーションについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からのご意見は関係部署と共有させていただきます。
    3月から4月にかけて、新しい宿泊プラン等も各媒体に発表いたしていきますので、大阪地区にご滞在の際は、当ホテルでの宿泊を是非ご検討くださいませ。この度はコメントをいただきありがとうございました。

【お年玉スペシャル】☆室数限定の特割★朝食付き・レイトチェックアウトプラン☆

投稿者さん 2019年02月12日 14:30:52

アパートメントタイプに3泊利用しました。
    前宿泊者が残したゴミが回収されていなかった点
    事前に伝えないとアメニティグッズの補充がされなかった点が
    残念ではありましたが、180センチ男性でも足が伸ばせるほど
    広い浴槽と大きなキングサイズのベッド
    そして何から何まで完備されているキッチンがとにかく快適で
    気持ちが満たされました。
    三国駅・新大阪駅の中間地点にあるため、交通機関までが
    遠く感じますが、料金を考えると納得のいくところ。
    途中スーパーや食い処があるので、散策しながらだと苦じゃありませんでした。
    また利用したくなるホテルでオススメです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年02月13日 06:39:40

アメニティ補充に関しては、お客さまに不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。関係部署に、情報を共有させていただきます。
    その他、お部屋の設備等に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    次回もぜひ当館をご利用しただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【1名・2名でも11,000円~!】初めてのサービスアパートメント体験! ≪1日10室限定!≫
    【◇スーペリアキング◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

あだちゃん1053さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

あだちゃん1053さん [50代/男性] 2019年02月03日 21:00:19

また行ってみたいです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年02月04日 08:25:19

ご利用に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    コメントをいただきありがとうございました。

【早割り30日】2連泊以上を30日前までのご予約なら朝食無料!

投稿者さん 2019年01月31日 16:32:22

シャワーのみの部屋のはずがグレードアップしていただき浴槽付きの部屋でした。
    広さはもちろん、設備が電子レンジ、アイロン、キッチン、ランドリーなどなど、一泊ではもったいない感じでした。新大阪から10分程度ですし比較的静かなところなので騒音もなくぐっすり眠れました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年02月02日 19:24:17

この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋の内容に関して、ご満足いただいたようで
    うれしく思っております。

今後とも、お客様に喜んでいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

次回,大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お客様のご来訪おまちいたしております。
    この度はコメントいただきありがとうございました。

【お日にち限定今だけ価格!】☆室数限定の特割★素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年01月26日 19:54:23

ダブルの18平米の部屋を当日予約したら、ツインの30平米の部屋を同額で案内されました。ダブルの方は以前利用したことがあり、浴槽なしでトイレとシャワールームが同じ扉だったはずですが、ツインの方は浴槽ありでトイレは別でよかった。また、ツインのベッドもそれぞれセミダブルくらいの大きさだったので二人で十分寝れました。朝食もおいしかったので満足です

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年01月28日 17:25:18

お客様へ

この度は、お部屋をアップグレードさせていただき
    また、新しいお部屋も気に入っていただいたようで、誠にありがとうございます。ゆったりとおくつろぎいただいたようで、うれしく思います。

次回の大阪での宿泊の際は、また当館を選んでいただきますよう、お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はコメントいただき、誠にありがとうございました。

【〇スタンダードダブル〇<禁煙・18平米>】

ゆきち1704さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

ゆきち1704さん [40代/女性] 2019年01月16日 15:41:24

12月1日に、宿泊させてもらいました。コメントが遅くなりすいません。
    ビジネスなので、寝るだけとは、おもっていましたが、不運にも、足を怪我してホテルにいったのです。
    フロントの方々親切で、シップを探しにいってくれて、なかったみたいでしたが、自前で良ければ使ってくださいとの暖かい親切を受け、助けていただきました。とても嬉しかったです。また大阪いったら、ここに泊まりたいです。本当にありがとうございました

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年01月22日 16:47:58

お客様へ

フロントスタッフのお客様への対応に関して、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

今後も、滞在中のお客さまが常に笑顔で滞在していただけるような接客サービスを心掛けていこうと考えております。

次回、大阪にお越しの際は、また当館で宿泊いただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度はコメントいただきありがとうございました

【ファミリー・女子会に最適】最大30%オフのお得なプラン
    【スーペリア ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2019年01月04日 17:46:17

とてもキレイで居心地良かったです。また利用したいです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年01月04日 18:58:16

お客様へ

当館での滞在を気に入っていただいたようでうれしく思います。誠にありがとうございます。

2018年8月のオープン以来、当館も5か月が経過いたしましたが、これからも、お客様に満足なご滞在をしていただけますように、関係部署とも連携を図っていきたいと思っております。

次回、大阪にご滞在の際は、ぜひ当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はコメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

【スタジオ スーペリアツイン【30平米】】

ふーみん娘さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

ふーみん娘さん [50代/女性] 2019年01月03日 16:12:57

大晦日から2泊お世話になりました。
    駅からは、確かに遠いですね。4番出口が一番近いそうですが、正面口からだとかなり迷いました。心斎橋線側と書いてくださると分かりやすいかも。6番から出ても歩道橋を渡れるので便利でした。
    バスタブがあるので、スタジオアパートメントタイプを選びました。全てのキッチン用品や洗濯機もついていて自宅のように、また新しいので気持ち良く過ごせました。
    朝食は、お値段の割に品薄感がありました。
    年末年始のイベントがありましたが、時間が合わず、年越しそばも食べれなかったし、ビンゴも参加出来ませんでした。ビンゴは、20時から22時と書いてあったので、21時にフロントに声をかけると、もう終わりましたとのこと…。だったら22時と明記しない方が良いと思います。
    早朝の出発のため、前夜に会計をお願いすると、予定の半額位の料金を提示され、こちらから間違いを指摘しお支払いしました。
    タクシーの手配については、スタッフの方が外に出て拾ってくれるのですが、なかなか拾えずに少し焦りました。きちんと予約できるようにした方が安心します。
    シャンパンとスナック、クッキーは、嬉しかったです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年01月04日 15:50:31

お客様へ

この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

新大阪駅から、当ホテルまでの道順に関してと、朝食の内容およびタクシー手配に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ありません。お客様から頂いたコメントは、関係部署と共有させていただきたいと思います。

年末年始のイベントに関してですが、当初の想定時間よりも早く終了してしまったこともあり、22時少し前に来られたいお客様には、残念な思いをさせてしまったと思います。このような事になることも事前に想定し、事前案内チラシの内容や、フロントやカフェでの事前告知方法に関しましても、今後改善を図っていきたいと思います。

フロントでの会計に関する接客に関しましては、今回間違った情報をお客様に提示したようで、こちらに関しても不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は継続してフロントスタッフへの指導と、さまざまな問題への対処を完全にしていけるように、社内教育を徹底して行っていくようにいたします。

今後とも、宿泊していただくお客様に、喜んでいただけるようなホテル運営をしていきたいと思っております。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【ホリデーパッケージ】
    【スタジオ スーペリアキング【30平米】】

じぞう818さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2019年01月03日 15:25:19

新大阪駅からかなり遠いので10分間隔程度で24時間シャトルバスを運行するといいでしょう。
    部屋は清潔感があってとてもよかった。
    ただ、ツインのベット幅がかなり狭かった。今時あんなにベッドが狭いホテルはありませんよ。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年01月04日 14:15:51

お客様へ

当館のロケーションや宿泊施設に関しての、お客様からの貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴いたしました、お客様からのご意見は、関係各部門と共有させていただきたいと思います。
    お客様へのサービス向上に努められるように、今後も継続して、改善をはかっていきたいと考えます。

この度は、ご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月02日 14:38:21

京セラドームのカウントダウンに行くのに宿泊しました。
    新大阪新幹線口からタクシーワンメーター、京セラからは深夜料金4500円程。
    すぐ前にコンビニ、飲食店は少ない。

オークウッド系列は初めて泊まりましたが、外国人向けのイメージそのものでした。
    バスタブがないけど、レインシャワーがあるし、クローゼットもあるので長期滞在、連泊に向いてます。

全体的にタワーマンションのゲストルームのような雰囲気でした。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年01月04日 13:54:22

お客様へ

当館にお泊りいただき、気に入っていただけたようで、誠にありがとうございます。

2019年もお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めていきたいと思っております。

次回、大阪にお越しの際は、ぜひとも当館にご宿泊のほど、よろしくお願いします。

本日は、コメントをいただき、ありがとうございました。

【スーペリア ツインルーム【24平米】】

hin939さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

hin939さん [40代/男性] 2018年12月25日 01:56:20

新大阪駅から遠いです。
    朝食種類は少ない。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年12月26日 06:40:21

お客様へ

当ホテルのロケーションに関して、コメントいただき、ありがとうございました。
    関係部署と情報を共有させていただきたく思います。

また、朝食種類の件ですが、できるだけお客様のご要望にこたえられるよう、改善していく所存でございます。こちらもカフェ部門とも情報共有させていただきまして、お客様に満足のいただける内容にさせていただけるようにしたいと考えます。
    今回は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【スタジオ スーペリアツイン【30平米】】

TK0717さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

TK0717さん [40代/男性] 2018年12月21日 10:02:22

今回初めて泊まりました。翌朝新大阪から新幹線のため駅周辺で探してヒットしました。少し歩きますがまっすぐの道&大通りなので夜でも怖くはなかったです。ホテル自体が新しく部屋のアメニティもさすが外資系ホテル、と思わせる洗練された印象を受けました。日本のホテルも見習って欲しいです。
    バスタブはなくシャワーのみの部屋で最初使い方に戸惑いましたが慣れれば快適です。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年12月23日 19:30:29

お客様へ

今回は、当ホテルに初めてご宿泊いただいたということでうことで、誠にありがとうございます。
    施設やアメニティに関しても、うれしいご意見もいただきましてありがとうございます。

バスタブの使用方法に関しては、お客様にご迷惑をかけてしまい申し訳ありません。
    今後は使用方法も含めて、わかりやすい接客を心がけていくようにいたします。

次回、大阪にお立ちよりの際は、ぜひ当館に宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お日にち限定今だけ価格!】1泊5,000円~ ☆室数限定の特割★素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年12月07日 15:55:27

設備、アメニティ、セキュリティは申し分ないが、新大阪駅から遠いのがかなりマイナス。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年12月14日 02:16:44

お客様へ

館内の施設に関しては、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

また、ロケーションに関してもご意見をいただきまして、ありがとうございます。
    関係部署とも共有して、今後の運営に活かしていきたいと思います。

大阪にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

今回はご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月06日 23:27:36

夜10時過ぎにチェックインしたからかも知れないが、セキュリティを重視されているからか、ガラス張りなのに、わざわざインターホンで話さないと開けてくれないのはちょっと不親切。部屋やアメニティなどは流石だったが、翌朝チェックアウト時、外国人客に2名のスタッフが付きっ切りで、こっちは朝一番の新幹線に乗らなきゃダメなのに、中々気づいてもらえず、話しかけて横からカードキー渡しても、ありがとうございましたの一言もなく、ただカードキーを受けとって終わり。確かチェックインの時も見た夜勤のフロントスタッフでしたが、有名なホテルチェーンにしては極めて接客態度に疑問を感じましたね。まあ二度と泊まらないけどね。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年12月14日 02:09:23

お客様へ

正面玄関のセキュリティーシステムに関して、お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。当館は夜10時を超えると防犯上施錠しております。お客様の入館時には、フロントスタッフが迅速に開門することになりますが、今回はお客様を待たせることになってしまい、誠に申しわけありませんでした。今後はこのようなことがないように、スタッフの教育と指導をしていくようにしていきます。

また、フロントでの接客態度に関しても、ご不満な対応をしてしまったようで、こちらに関してもスタッフ教育のほどを円滑に進めていくようにいたします。

お客様への対応に関して、いくつもの不手際がありましたことを、重ねてお詫びさせていただくとともに、今後もお客様に気にいっていっていただけるようなホテル運営を目指していこうと思っておりますので、ご理解賜りたく存じます。
    今回は貴重な意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダード ダブルルーム【18平米】】

George919さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

George919さん [30代/男性] 2018年12月03日 14:53:12

当日追加料金をして、部屋をアップグレードしました。
    部屋はとても広く、寝に帰るだけではもったいないくらい、大満足でした。

また利用したいです!!

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年12月07日 00:36:14

お客様へ

また、お部屋のアップグレードもしていただき、満足のいくご滞在をしていただけとのことで、うれしく思っております。

次回また大阪に来られることがありましたら、
    ぜひとも当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【開業記念】1名から4名までお得なプラン。最大30%オフ 素泊まり【1室1名7,000円から!】
    【スタンダード ツインルーム【18平米】】

masamasayさんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

masamasayさん [40代/男性] 2018年11月30日 20:51:00

部屋はとても綺麗でした。駅からは遠いかな。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年12月01日 17:17:22

お客様へ
    この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の内容に関しては、よいコメントをいただきましてありがとうございます。

ホテルロケーションに関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせてもらいたいと思います。

今後、お客様にご満足いただけるような
    さまざまな宿泊プランを提供できるように、創意工夫させていだだきたいと思います。

今回はご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 11:35:19

新大阪駅から徒歩約15分程です。利用はしていませんがホテルの前にバス停がありました。
    チェックインより大幅に早く着いてしまいましたが、フロントで荷物を預かって頂けて大変助かりました。
    オープンしたてでお部屋もとても綺麗で、シャワールームのみですが全く問題ないです。
    近くにはコンビニやスーパーがあり便利です。また大阪に来る際は利用させて頂きたいと思います。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年11月30日 04:47:08

お客様へ
    またフロントスタッフの対応やお部屋に関してのうれしいコメントも感謝いたします。
    次回大阪に来られる際は、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月25日 07:35:42

フロントの方々の誠実なプロ意識に基いた対応が素晴らしいです。
    お部屋は本当に清潔で、アメニティはお洒落で良質、調度品も洗練されています。スタジオタイプもアパートメントタイプも、バスルームが大変使い勝手が良いように配慮されています。大阪に出張の多い私ですが、こちらに宿泊させて頂くと心身がリフレッシュするので、仕事も順調に進み感謝しています。駅からの道は、道を選べば、スーツケースがあっても、私は10分もかからずに着きました。(タクシーを使ってもワンメーターです)

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年11月30日 04:51:31

お客様へ
    この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、当ホテルを気に入っていただきまして、非常にうれしく思います。

今後ともますますお客様に気に入っていただける
    サービスが提供できるように、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたの来館を心よりお待ちいたしております。