オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪のクチコミ・お客さまの声

mako02142265さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

mako02142265さん [50代/男性] 2020年06月22日 17:04:20

快適に過ごすことができました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年06月26日 03:08:50

お客様へ、
この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございます。
滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【直前割】ゆったり、気分転換 室数限定 GOGOプラン!!!
【◇スーペリアツイン◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

投稿者さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 17:08:22

いつも利用しています。
急な予定変更にも対応いただいて助かりました。
アメニティは豊富に揃えて頂いていますが、体を洗う用のスポンジ等があれば更に助かります。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年03月30日 02:22:35

お客様へ、
いつもオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またスポンジの件に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
関係部署に迅速に報告し、協議する所存でございます。

【◇スーペリアキング◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

投稿者さん 2020年01月27日 20:46:08

駅から多少遠いことを除けば、良いホテルだと思います。
部屋には洗濯乾燥機も設置していましたので、連泊の時に便利だと思いました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年02月05日 20:51:42

お客様へ

この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しましてもコメントを頂戴いたしまして、ありがとうございました。

また、ホテルのロケーションに関してでございますが、お客様からいただいたご意見は関係各部署に共有させていただきます。貴重なお時間をいただき、コメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

【◇スーペリアキング◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

投稿者さん 2019年12月08日 21:38:28

びっくりするほど私にとっは、快適でした。
チェックイン時も、私にとっ嬉しい対応をしていただき、めちゃくちゃ感動しました。
難点を言えば、歯ブラシ等のアメニティが、箱入りで、表示が全て英語で、理解できるのですが、ものすごく理解するまでに、中身見えないし、時間がかかることです。(お客様が海外の方が多いからなのたろうけど)
洗濯乾燥機もある場所が、台所の下なので、見つけるまでに、時間がかかり、説明が、扉に書いてあるので、使うまでに、すごく時間がかかることです。
洗濯乾燥機、電子レンジ、台所は、ほかにあまりない設備なので、ありがたかったです。
部屋も綺麗で、清潔感があり、これを維持するのは、大変だろうなと、感心しました。
部屋の掃除の方たちとも廊下ですれ違う時があったのですが、感じのいい方ばかりでした。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年12月10日 10:26:23

お客様へ
この度はオークウッドホテルアンドアパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところコメントをいただきまして、こちらもうれしく思います。お客様から頂きましたアメニティや設備の配置場所に関するご意見は担当部署(ハウスキーピング部門)に共有させていただきまして、今後の運営に行かしていくようにいたします。またハウスキーピングスタッフの所作に対しても温かいお言葉もいただき感謝いたします。今後とも、当館で業務するすべてのスタッフがお客様への感謝を忘れずに、ホテル運営を進めてまいsります。次回の大阪のご宿泊の際は、また当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちいたしております

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】アメリカから上陸★
【◇スーペリアツイン◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

rarirure6さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

rarirure6さん [40代/男性] 2019年11月24日 16:24:16

部屋をアップグレードして頂けていました。サプライズありがとうございます。
やはり駅からは少し歩くので、そこだけが残念です。
歩けない距離ではありませんので、私も15分ぐらいあるきました。
送迎バスなどあると、より便利かと思います。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年11月30日 14:34:09

お客様へ
お部屋の設備や我々のサービスに関しまして、うれしいコメントも頂きまして、こちらもありがとうございます。お客さまからいただきまして、ご提案に関しましては、関係部署と共有させていただきまして、今後のホテル運営に活用させていただきたいと存じます。お客様のまたのご来館のほど、こころよりお待ちいたしております。

【素泊まり】アメリカから上陸★充実の設備を備えた<最先端ホテル>が叶える「一歩先の宿泊」
【〇スタンダードツイン〇<禁煙・18平米>】

takehikoirieさんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

takehikoirieさん [60代/男性] 2019年11月05日 16:10:58

中長期滞在にはこのホテルの大きな冷蔵庫と調理器具が役に立つことでしょう。
新大阪の駅から少し離れているのが難点と言えば難点。でも新大阪駅は交通至便だし、タクシーもつかまりやすい土地なので良いのではないでしょうか?

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年11月07日 14:36:42

お客様へ
この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なコメントをいただきまして、こちらもありがとうござました。
お客様にご指摘いただきましたように、当ホテルは関西地区にはまだ珍しい、長期滞在希望のゲスト様に対応できますように、お部屋にキッチン、全自動洗濯乾燥機、電子レンジなども設置されているホテルになっており、ご滞在中に、ご自宅にてお過ごしいただいているかのように、おくつろぎいただけるようなコンセプトで運営しております。もちろん一泊からでもご利用可能となっております。次回また大阪地区へのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。今回はコメントをいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 10:16:51

新大阪駅からは、ちょっとありますが歩ける範囲です。
綺麗なホテルでした。ありがとうございました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年09月02日 06:07:11

お客様へ
またホテルのロケーションに関して、貴重なご意見を頂きまして、こちらもありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見は、関係各部門を共有させていただきます。
大阪にお越しの際は、また当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同お待ちいたしております。
この度は、コメントをいただきましてありがとうございます。

【期間限定セール◇素泊まり】特別価格☆憧れの最新ブランドホテルでの「お得な滞在」を実現

投稿者さん 2019年08月14日 14:11:10

セキュリティーもしっかりしていて、接客も丁寧でした。
お部屋もきれいで満足です。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年08月18日 20:41:09

お客様へ
また私達スタッフのサービスや施設にご満足して頂けたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月02日 12:10:21

キレイで好きです、若干高いのでいつも予約に悩みます。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年07月07日 16:31:32

お客様へ
この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございました。WIFIの接続に関して、当ホテルの宿泊料金に関しましてはチェックインの曜日や、次期などによっても値段の変化がございます。よって次回の予約の際には、上記のような内容もご考慮にいただければ幸いでございます。次回大阪にご宿泊のご予定がございましたら、是非当ホテルへの宿泊をご検討いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月01日 14:05:47

良い評価が多かったため、期待しすぎていました。Wi-Fiの接続が時間を経過すると毎回の接続がめんどう。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年07月02日 04:49:29

お客様へ
この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございました。WIFIの接続に関して、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、お客様のチェックイン時にWIFIの接続方法の説明をすることになっておりますが、その際に、十分な説明ができてなかったものと思われます。お客様からのご意見は、フロントスタッフにも共有させていただき、改善を図っていきたいと思います。この度は貴重なお時間をいただき、コメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

【〇スタンダードダブル〇<禁煙・18平米>】

投稿者さん 2019年06月03日 13:49:42

ツインルームに泊まりました。
とても快適な広さで、友人も大満足でした。
折り畳みの丸椅子でもいいので、もう一つ椅子があると、ちょっと座るのに便利です。
一人しか座れないので、交代で座りました。

「遠い」という口コミが多いようですが…私は徒歩圏内なので充分近いと思いました。
お部屋のクオリティ、立地、サービスからいって、コスパがとても良いし、
また泊まりたいホテルです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年06月06日 06:27:34

お客様へ
またお部屋や立地、サービスに関してもお褒めのお言葉ををいただき誠にありがとうございます。
今後も努力し、お客様に選んでいただけるホテルになっていく所存でございます。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【早期予約30◇素泊まり】関西の中心「新大阪」で、観光をお得に満喫♪ファミリー旅行・女子旅にも◎
【〇スタンダードツイン〇<禁煙・18平米>】

ひろぽんしんちゃんさんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

ひろぽんしんちゃんさん [50代/男性] 2019年02月23日 21:20:55

駅からもう少し近かったら申し分ないホテルです。部屋は広くて綺麗、朝食も充実してました!

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年02月26日 16:44:16

この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうごさいました。
ホテルのロケーションについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からのご意見は関係部署と共有させていただきます。
3月から4月にかけて、新しい宿泊プラン等も各媒体に発表いたしていきますので、大阪地区にご滞在の際は、当ホテルでの宿泊を是非ご検討くださいませ。この度はコメントをいただきありがとうございました。

【お年玉スペシャル】☆室数限定の特割★朝食付き・レイトチェックアウトプラン☆
【◇スーペリアツイン◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

ふーみん娘さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

ふーみん娘さん [50代/女性] 2019年01月03日 16:12:57

大晦日から2泊お世話になりました。
駅からは、確かに遠いですね。4番出口が一番近いそうですが、正面口からだとかなり迷いました。心斎橋線側と書いてくださると分かりやすいかも。6番から出ても歩道橋を渡れるので便利でした。
バスタブがあるので、スタジオアパートメントタイプを選びました。全てのキッチン用品や洗濯機もついていて自宅のように、また新しいので気持ち良く過ごせました。
朝食は、お値段の割に品薄感がありました。
年末年始のイベントがありましたが、時間が合わず、年越しそばも食べれなかったし、ビンゴも参加出来ませんでした。ビンゴは、20時から22時と書いてあったので、21時にフロントに声をかけると、もう終わりましたとのこと…。だったら22時と明記しない方が良いと思います。
早朝の出発のため、前夜に会計をお願いすると、予定の半額位の料金を提示され、こちらから間違いを指摘しお支払いしました。
タクシーの手配については、スタッフの方が外に出て拾ってくれるのですが、なかなか拾えずに少し焦りました。きちんと予約できるようにした方が安心します。
シャンパンとスナック、クッキーは、嬉しかったです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年01月04日 15:50:31

お客様へ

この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

新大阪駅から、当ホテルまでの道順に関してと、朝食の内容およびタクシー手配に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ありません。お客様から頂いたコメントは、関係部署と共有させていただきたいと思います。

年末年始のイベントに関してですが、当初の想定時間よりも早く終了してしまったこともあり、22時少し前に来られたいお客様には、残念な思いをさせてしまったと思います。このような事になることも事前に想定し、事前案内チラシの内容や、フロントやカフェでの事前告知方法に関しましても、今後改善を図っていきたいと思います。

フロントでの会計に関する接客に関しましては、今回間違った情報をお客様に提示したようで、こちらに関しても不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は継続してフロントスタッフへの指導と、さまざまな問題への対処を完全にしていけるように、社内教育を徹底して行っていくようにいたします。

今後とも、宿泊していただくお客様に、喜んでいただけるようなホテル運営をしていきたいと思っております。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【ホリデーパッケージ】
【スタジオ スーペリアキング【30平米】】

投稿者さん 2019年01月02日 14:38:21

京セラドームのカウントダウンに行くのに宿泊しました。
新大阪新幹線口からタクシーワンメーター、京セラからは深夜料金4500円程。
すぐ前にコンビニ、飲食店は少ない。

オークウッド系列は初めて泊まりましたが、外国人向けのイメージそのものでした。
バスタブがないけど、レインシャワーがあるし、クローゼットもあるので長期滞在、連泊に向いてます。

全体的にタワーマンションのゲストルームのような雰囲気でした。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年01月04日 13:54:22

お客様へ

当館にお泊りいただき、気に入っていただけたようで、誠にありがとうございます。

2019年もお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めていきたいと思っております。

次回、大阪にお越しの際は、ぜひとも当館にご宿泊のほど、よろしくお願いします。

本日は、コメントをいただき、ありがとうございました。

【当日限定】☆特別割引素泊まりプラン☆
【スーペリア ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2018年12月07日 15:55:27

設備、アメニティ、セキュリティは申し分ないが、新大阪駅から遠いのがかなりマイナス。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年12月14日 02:16:44

お客様へ

この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございます。

館内の施設に関しては、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

また、ロケーションに関してもご意見をいただきまして、ありがとうございます。
関係部署とも共有して、今後の運営に活かしていきたいと思います。

大阪にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

今回はご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定今だけ価格!】1泊5,000円~ ☆室数限定の特割★素泊まりプラン☆
【スタンダード ダブルルーム【18平米】】

masamasayさんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

masamasayさん [40代/男性] 2018年11月30日 20:51:00

部屋はとても綺麗でした。駅からは遠いかな。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年12月01日 17:17:22

お客様へ
この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の内容に関しては、よいコメントをいただきましてありがとうございます。

ホテルロケーションに関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせてもらいたいと思います。

今後、お客様にご満足いただけるような
さまざまな宿泊プランを提供できるように、創意工夫させていだだきたいと思います。

今回はご意見をいただきましてありがとうございました。

【当日限定】☆特別割引素泊まりプラン☆
【スタンダード ツインルーム【18平米】】

投稿者さん 2018年11月21日 10:39:42

新しくできたホテルだと思いますが、フロントのチェックインがすごく遅かったです。
また、宿泊料の200円が追加で取られたのですが、記載されていない金額で驚きました。

お部屋は大満足です。
海外の系列だからかもしれないですが、
海外で泊まるようなアパートメントタイプのお部屋で、
キッチンで必要なものも揃っていて、
アメニティも気に入りました。

しかし、扉が薄いのか、壁がうすいのか、
隣か上の階かわかりませんでしたが物音がすごくるうさくて気になりました。

間違いなくまた泊まりたい部屋ですが、
ご近所さんによっては、ゆっくり過ごせない滞在になりそうで、リピはどうしようかなといったところです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年11月30日 04:59:56

お客様へ

この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックイン時にお時間がかかってしまったのこと。ご迷惑をおかけして申し訳ごさいませんでした。またチェックイン時にお支払いいただいた200円は大阪府の宿泊税かと思われます。詳しい説明ができなかったことも重ねてお詫びいたします。

またお部屋の外の騒音に関してですが、今後そのような状況が発生したときは、お部屋の移動なども含めて、柔軟に対応していきたいと思いますので、ずぜひフロントにご一報くださいませ。お客様に快適な滞在をしていただけるように努力していきたいと思います。

次回、大阪にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきますよう、お待ちいたしております。

この度は、コメントのほうを頂き、ありがとうございました。

【ファミリー・女子会に最適】最大30%オフのお得なプラン
【スタジオ エグゼクティブツイン【45平米】】

投稿者さん 2018年11月19日 13:55:01

わかっていて予約しましたが、駅からは遠いです。出口を間違うとだいぶ遠回りするので、気を付けた方がいいです。
夜遅く着いて、朝早く出ましたが、どちらのときも従業員の方の対応は気持ちがいいものでした。
Bluetoothで音楽が聞けるのも楽しかったです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年11月30日 05:12:37

お客様へ

最寄りの駅のJR新大阪駅からは4番出口をご利用いただければ、ホテルには最短で到着できます。次回のご利用時の参考になさっていただければ幸いです。

また、場所柄ビジネス利用のお客様も多く、遅めのチェックインや、早朝のチェックアウトのお客様も多くいらっしゃいます。フロントは24時間対応をしておりますのでご安心いただければと存じます。お部屋のBLUETOOTHも、お楽しみいただきまして光栄に存じます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【1名・2名でも11,000円~!】初めてのサービスアパートメント体験! ≪1日10室限定!≫
【スタジオ スーペリアツイン【30平米】】

マササン1714さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2018年11月13日 07:24:32

今回は、コスパ良かったです。
部屋内に、椅子が無いのは閉口しました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年11月17日 04:40:40

この度はオークウッドホテル&アパートメンツ
新大阪にご宿泊いただきまして

宿泊費に関しては、ご評価いただいたようでございますが、お部屋の施設内容に関しては、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のタイプによっては、客室備品と家具の設置デザインが異なるところもございますので、次回ご宿泊の際は、キッチンや洗濯乾燥機なども設置されております、サービスアパートメントタイプもぜひお試しくださいませ。

次回のご宿泊をこころよりお待ち申しあげております。

【スタンダード ツインルーム【18平米】】

投稿者さん 2018年10月01日 11:46:27

ソウルのオークウッドにはプライベートでよく泊っているので今回初めて大阪出張で利用しました。
まだオープンしたばかりなので改善がされることを期待します!

立地
新大阪駅より徒歩12分、とホームページで書かれていましたが、もっとかかる気がしました。ただ何回か往復をしていると気にならなくなります。

スーペリアキングという洗濯乾燥機・キッチン付きの部屋に泊まりました。
出張前から体調を崩しており、食事(インスタント・レトルト)を向かいのローソンで調達し、冷蔵庫やレンジがあるので気が向いたときに温めて食べれるというのはよかったです。1階のカフェでも冷凍食品が売られていたのですが、洋食ばかりだったのであまり買う気にはなりませんでした。

洗濯乾燥機は最初使い方がわからず、ネットでメーカーのサイトに行き時短の設定でやったらうまくいきました。ただ、乾燥機の乾きが思った以上に弱く、ハンガーや洗濯ものを干す場所がお風呂にあればいいな、と思いました(リゾート地のホテルの浴室にある紐のようなものとか)。

食事
朝食を1日だけいただきましたが和食が充実していました。
ごはん(白米)もおいしく、お惣菜も数種類ありました。
中でもおいしかったのがお豆腐(自家製)でした。
なすの煮物?はちょっとしょっぱかったです。

お風呂
お風呂は家庭用のお風呂と同じで浴槽も大きく、かなり満足です。また、洗面台の鏡にブルートゥースのスピーカーが搭載されており、スマホに繋げてお風呂に入りながら音楽を聴くこともできました。

サービス
カフェを朝食で利用した際、サービススタッフが1名しかおらず、ツアー団体や他のお客さんをその方だけでまわすのは見ていて気の毒でした。

設備・アメニティ
今回は利用できなかったのですが次回はジムを利用したいと思います。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2018年10月03日 09:39:50

お客様へ、

ホテルのレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。そして様々な貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様ご意見を元に改善を図りご満足いただけますよう努力してまいります。またお会いできるのをお待ちしています。

《開業記念》最大30%オフ シンプルステイ【素泊まり】【変更・キャンセル不可】
【スタジオ スーペリアキング【30平米】】