オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月08日 17:44:00

引越の移動前日に利用させて頂きました。高齢の母と一緒で疲れているため 外食せずに家のようにゆっくり過ごせたらとサービスアパートメントに宿泊しました。予想を上回る快適さに全員が大満足。バスタブと体を洗う場所が別になっており椅子も座位高めで母にも大変良かったようでした。お部屋は食器類からリネン類に至るまで清潔感があり これならいくらでも長く居られそうと口を揃えて皆が言っておりました。もしあえて申しますなら 洗濯機について。乾燥機付き自体私が普段使い慣れていないせいもあるのかもしれませんが 外国仕様の機種でしたので この設定でどんな仕上がりになるか?の想像がつかず ドキドキしながら使いました。洗面所は蛇口レバーで温度切り替えできるものでしたが 常温の水側にひねると極細くしか水が出ないことが少し不便でした。しかしそれはとても小さいことと思えるほど他が良かったので大満足です。帰りにタクシーを親切に呼んでくださってありがとうございました。フロントのスタッフの方も快いご対応をしてくださいました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年07月11日 00:23:01

お客様へ、
この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお部屋や私どものサービスに関しまして大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら洗濯機や洗面所の蛇口の件でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め改善させていただきたい所存でございます。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【素泊まり】アメリカから上陸★充実の設備を備えた<最先端ホテル>が叶える「一歩先の宿泊」
【◆エグゼクティブツイン◆キッチン&リビング<禁煙・45平米>】

mako02142265さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

mako02142265さん [50代/男性] 2020年06月22日 17:04:20

快適に過ごすことができました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年06月26日 03:08:50

お客様へ、
滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【直前割】ゆったり、気分転換 室数限定 GOGOプラン!!!
【◇スーペリアツイン◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

グローバルWomanさんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

グローバルWomanさん [40代/女性] 2020年04月11日 10:23:31

娘と孫を連れての宿泊に、お部屋のおもてなしをチェンジしてくださり、新しいアメニティスタイル、お部屋の空間、なんだかこのお値段でいいのかと娘と話していまだに、良き思い出となっております。ありがとうございます。ちょうどワールドカップもされており、ラグビーの…国際交流もできました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年04月12日 12:14:30

お客様へ
この度はオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。少しでもお客様の思い出に残るご滞在のお手伝いができたのでしたら、幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月26日 17:08:22

いつも利用しています。
急な予定変更にも対応いただいて助かりました。
アメニティは豊富に揃えて頂いていますが、体を洗う用のスポンジ等があれば更に助かります。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年03月30日 02:22:35

お客様へ、
いつもオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またスポンジの件に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
関係部署に迅速に報告し、協議する所存でございます。

【◇スーペリアキング◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

あやぱぱ1000さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

あやぱぱ1000さん [50代/男性] 2020年03月23日 21:03:19

子供の大学受験で合格したところ、「机が広く照明も明るいので、勉強がはかどる」「部屋が広いので、親がいても邪魔にならない」「キッチンがあるので温かい飲み物の用意に便利」「アーリーチェックインに応じてもらえる」「朝食ブッフェが美味しい」など良いことづくめ。おかげで志望校に無事合格できました。
駅から少し遠いですが、片道タクシー代サービス付きなので問題なし。ちなみにタクシー代は、新大阪南口から860円(北口からならもっと安い?)、阪急三国駅から650円。付近は流しのタクシーも多いので、朝もすぐにひらえます。唯一アメニティに関しては、歯ブラシのサイズが大きく、特に女性には使いにくいかも。改善されればいいのですが…。
ともあれ、スタッフの対応も明るい笑顔で◎。高級ホテルのような豪華さはありませんが、機能性と快適性に優れた良いホテルです。また使用したいと思います。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年03月25日 02:48:48

お客様へ
またこの度はご子息が志望校に合格されましたこと、誠におめでとうございます。微力ではございますが、お手伝いが出来たこと大変うれしく思います。
歯ブラシの件に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。早急に関係部署に報告させていただきます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】光差し込む広々カフェでゆったり楽しむ朝のひととき♪タクシー代or駐車場代サービス♪

投稿者さん 2020年01月27日 20:46:08

駅から多少遠いことを除けば、良いホテルだと思います。
部屋には洗濯乾燥機も設置していましたので、連泊の時に便利だと思いました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年02月05日 20:51:42

お客様へ

この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しましてもコメントを頂戴いたしまして、ありがとうございました。

また、ホテルのロケーションに関してでございますが、お客様からいただいたご意見は関係各部署に共有させていただきます。貴重なお時間をいただき、コメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

【◇スーペリアキング◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

投稿者さん 2019年12月08日 21:38:28

びっくりするほど私にとっは、快適でした。
チェックイン時も、私にとっ嬉しい対応をしていただき、めちゃくちゃ感動しました。
難点を言えば、歯ブラシ等のアメニティが、箱入りで、表示が全て英語で、理解できるのですが、ものすごく理解するまでに、中身見えないし、時間がかかることです。(お客様が海外の方が多いからなのたろうけど)
洗濯乾燥機もある場所が、台所の下なので、見つけるまでに、時間がかかり、説明が、扉に書いてあるので、使うまでに、すごく時間がかかることです。
洗濯乾燥機、電子レンジ、台所は、ほかにあまりない設備なので、ありがたかったです。
部屋も綺麗で、清潔感があり、これを維持するのは、大変だろうなと、感心しました。
部屋の掃除の方たちとも廊下ですれ違う時があったのですが、感じのいい方ばかりでした。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年12月10日 10:26:23

お客様へ
この度はオークウッドホテルアンドアパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところコメントをいただきまして、こちらもうれしく思います。お客様から頂きましたアメニティや設備の配置場所に関するご意見は担当部署(ハウスキーピング部門)に共有させていただきまして、今後の運営に行かしていくようにいたします。またハウスキーピングスタッフの所作に対しても温かいお言葉もいただき感謝いたします。今後とも、当館で業務するすべてのスタッフがお客様への感謝を忘れずに、ホテル運営を進めてまいsります。次回の大阪のご宿泊の際は、また当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちいたしております

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】アメリカから上陸★

投稿者さん 2019年12月01日 18:31:46

最近よく泊まります。お風呂がセパレートしていること、ミニキッチンがあるのがお気に入り。晩御飯は新大阪で済ませて、翌朝とお昼のお弁当は近所のスーパーで買い物して自炊。買い物が終わってから気が付いた。調味料セット販売。外食回避分を部屋のグレードアップに回して大満足。連泊したいホテルです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年12月01日 20:43:25

お客様へ
この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
キッチン付きのサービスアパートメントタイプにお泊りいただいたようで、こちらも誠にありがとうございます。
1Fのカフェにおきましては、100円税別で、調味料セットを販売しております。調理の際に是非お役だてくださいませ。次回は是非連泊での滞在をお願いいたします。本日はご多忙のところコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
寒い季節になりますので、お体どうかご自愛くださいませ。

たいへい9082さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2019年11月27日 07:57:24

部屋は快適でしたが、駅から遠いです。価格とのバランスを見ると普通です。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2020年03月07日 15:58:53

お客様へ、
滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?

【◇スーペリアツイン◇IHキッチン完備<禁煙・30平米>】

rarirure6さんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

rarirure6さん [40代/男性] 2019年11月24日 16:24:16

部屋をアップグレードして頂けていました。サプライズありがとうございます。
やはり駅からは少し歩くので、そこだけが残念です。
歩けない距離ではありませんので、私も15分ぐらいあるきました。
送迎バスなどあると、より便利かと思います。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年11月30日 14:34:09

お客様へ
お部屋の設備や我々のサービスに関しまして、うれしいコメントも頂きまして、こちらもありがとうございます。お客さまからいただきまして、ご提案に関しましては、関係部署と共有させていただきまして、今後のホテル運営に活用させていただきたいと存じます。お客様のまたのご来館のほど、こころよりお待ちいたしております。

【〇スタンダードツイン〇<禁煙・18平米>】

takehikoirieさんの オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 のクチコミ

takehikoirieさん [60代/男性] 2019年11月05日 16:10:58

中長期滞在にはこのホテルの大きな冷蔵庫と調理器具が役に立つことでしょう。
新大阪の駅から少し離れているのが難点と言えば難点。でも新大阪駅は交通至便だし、タクシーもつかまりやすい土地なので良いのではないでしょうか?

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年11月07日 14:36:42

お客様へ
またご多忙の中、貴重なコメントをいただきまして、こちらもありがとうござました。
お客様にご指摘いただきましたように、当ホテルは関西地区にはまだ珍しい、長期滞在希望のゲスト様に対応できますように、お部屋にキッチン、全自動洗濯乾燥機、電子レンジなども設置されているホテルになっており、ご滞在中に、ご自宅にてお過ごしいただいているかのように、おくつろぎいただけるようなコンセプトで運営しております。もちろん一泊からでもご利用可能となっております。次回また大阪地区へのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。今回はコメントをいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 15:36:09

シャンプーがキャップチューブでなくポンプ式の方が使いやすいです。
水道水の水圧が低かったのでもう少し高くできると良かったです。
サービスは丁寧な対応で好感が持てました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年10月24日 15:01:58

お客様へ
この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙のところ、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の設備状況に関して、この度お客さまに不愉快な思いをさせて誠に申しわけありませんでした。お客様から頂いたご意見は、ハウスキーピング部門と共有させていただき、今後のサービス向上につとめるように改善を検討していきたいと思います。引き続き、すべてのご宿泊のお客様へのサービスの向上を図っていきたいと思います。この度は、コメントをいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月01日 12:29:42

クチコミにある通りホテルまでの道はやや遠く感じましたが歩ける距離だし、ホテルの外観からしてどんな部屋かなとワクワクしていました。事前に荷物も預かって貰え大変有難かったです。
部屋は想像の遥か上を越え、すごくテンションが上がりました。本当に綺麗な部屋で、住みたいくらいでした。
ですが、事前に予約確認メールに記載されていた金額よりも少し多かったことにびっくりしてしまったので、その時何も言えなかったのですが最初から予約確認のメールでも支払い金額で記載してほしかったです。(記載されていたのは税抜き価格だったのか?)ですが本当に綺麗で大変満足のいくお部屋だったので今後も利用させて頂きたいと思います。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年10月02日 16:47:31

お客様へ
ホテルの外観や設備などに関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、こちらもうれしく思います。
お支払い金額の件でございますが、当方にてお調べさせていただきましたところ、お客様のご予約金額に追加で、大阪府宿泊税(200円)をチェックイン時にお支払いいただいているようでございました。

予約確認のメールのご案内時には、こちらの宿泊税の説明に関して不十分であったように思われます。

今後このようなことのないように、予約サイトの文言等も再度、詳細の確認等を行っていくようにしてまいります。

この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまうような結果になりまして、誠に申し訳ありませんでした。また同時に貴重なご指摘とご意見をいただきまして誠に有難うございました。

次回大阪地区にご滞在のご予定がございましたら
是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりおまちいたしております。

【アップグレード◇素泊まり】キッチン&洗濯機付「暮らすように」お部屋を体験♪赤ちゃん連れ旅行にも♪

投稿者さん 2019年09月09日 07:43:10

駅から遠いけど、コスパ的に大満足です。長期滞在でもおススメできるホテルです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年09月12日 15:49:25

お客様へ
お客様からのご指摘のように、当ホテルは長期滞在ゲスト様用にキッチンや全自動洗濯機なども設置されております。次回の宿泊の際はぜひともご検討くださいませ。
この度は、コメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月26日 10:16:51

新大阪駅からは、ちょっとありますが歩ける範囲です。
綺麗なホテルでした。ありがとうございました。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年09月02日 06:07:11

お客様へ
またホテルのロケーションに関して、貴重なご意見を頂きまして、こちらもありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見は、関係各部門を共有させていただきます。
大阪にお越しの際は、また当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同お待ちいたしております。
この度は、コメントをいただきましてありがとうございます。

【期間限定セール◇素泊まり】特別価格☆憧れの最新ブランドホテルでの「お得な滞在」を実現

投稿者さん 2019年08月14日 14:11:10

セキュリティーもしっかりしていて、接客も丁寧でした。
お部屋もきれいで満足です。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年08月18日 20:41:09

お客様へ
また私達スタッフのサービスや施設にご満足して頂けたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月10日 23:39:06

部屋に洗濯機があり、大変喜びましたが、英語で書かれていたため、全くわかりませんでした。
使い方、書いてくれていれば、尚良かった思います。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年08月12日 16:15:17

お客様へ
洗濯機の説明内容に関しまして、日本語の表記がないとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。こちらの洗濯機は日本のメーカーのモデルではなく、表記自体は英語になっております。ディスプレイ上の言語に関しては、言語の変更は可能でございますが、事前にお客様への説明が不足でございました。誠に申し訳ありません。次回もし、宿泊の機会がございましたら、使用前にフロントにお問いあわせくださいませ。
この度はコメントをいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月02日 12:10:21

キレイで好きです、若干高いのでいつも予約に悩みます。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年07月07日 16:31:32

お客様へ
この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございました。WIFIの接続に関して、当ホテルの宿泊料金に関しましてはチェックインの曜日や、次期などによっても値段の変化がございます。よって次回の予約の際には、上記のような内容もご考慮にいただければ幸いでございます。次回大阪にご宿泊のご予定がございましたら、是非当ホテルへの宿泊をご検討いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月01日 14:05:47

良い評価が多かったため、期待しすぎていました。Wi-Fiの接続が時間を経過すると毎回の接続がめんどう。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年07月02日 04:49:29

お客様へ
この度は、オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございました。WIFIの接続に関して、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、お客様のチェックイン時にWIFIの接続方法の説明をすることになっておりますが、その際に、十分な説明ができてなかったものと思われます。お客様からのご意見は、フロントスタッフにも共有させていただき、改善を図っていきたいと思います。この度は貴重なお時間をいただき、コメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 13:49:42

ツインルームに泊まりました。
とても快適な広さで、友人も大満足でした。
折り畳みの丸椅子でもいいので、もう一つ椅子があると、ちょっと座るのに便利です。
一人しか座れないので、交代で座りました。

「遠い」という口コミが多いようですが…私は徒歩圏内なので充分近いと思いました。
お部屋のクオリティ、立地、サービスからいって、コスパがとても良いし、
また泊まりたいホテルです。

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 2019年06月06日 06:27:34

お客様へ
またお部屋や立地、サービスに関してもお褒めのお言葉ををいただき誠にありがとうございます。
今後も努力し、お客様に選んでいただけるホテルになっていく所存でございます。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【早期予約30◇素泊まり】関西の中心「新大阪」で、観光をお得に満喫♪ファミリー旅行・女子旅にも◎