然別峡 かんの温泉 クチコミ・感想・情報

然別峡 かんの温泉

然別峡 かんの温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 然別峡 かんの温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 16:58:23

お湯の評判を聞きつけ初訪問。山の中とはいえ、舗装道路で全く心配なく宿までたどり着けた。
    温泉は噂通り、どれもお湯が素晴らしい。日帰り入浴可能だが、夜に入れ替えがあるので全ての湯船を堪能するには宿泊しないとね。自分はお湯が気に入って滞在中6回入浴した。一つの湯船が修繕中で入れなかったのが残念。
    夜8時以降しかWiFiが使えないのと地デジが見られないが特に不便はなし。
    予約時、お部屋は標準「眺望は良好」と記載があるも、窓からは灯油タンクとハシゴがかけてある屋上?の景色…こちらの宿は眺望で値段が違うので、間違っているのかとホテルの人に照会するも「うちはこれが標準です」と言われ。少なくとも一般的に思う「眺望良好」とは違うのでご注意を。地元の人は相手にしないと言う噂が少し分かった気がした。
    食事は夕朝食とも品数は多いが、期待しない方がいい。立地らしい食材は夕食の川魚の煮付けくらい。チーズフォンデュが出たが、チーズソースが少なくて全部に絡められず(笑)。朝食に至っては、白米以外ほぼ業務用惣菜。味気なくがっかり。品数は少なくてもいいので手作りの物が出てくる方が嬉しい。
    部屋に冷蔵庫は付いているが、温度調整が無く飲み物は冷えない。風呂上りにキンキンのビールを飲みたい場合は自販で買うのがベターかも。トータルの評価としては、お湯が素晴らしいのは自然の恵みでこの宿の宝なので、そこに胡座をかかずに頑張って欲しい。
    次回は素泊まりで再訪しようと思います。

1泊2食付プラン
    【2階【標準】洋室(定員:1~2名)】