別邸 翠風荘 慶山 クチコミ・感想・情報

別邸 翠風荘 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 11:32:00

家族4人で利用させていただきました。
天気はあいにくの嵐でしたが、温かく迎えてくださり、とても安心しました。
まず建物のすごさに圧倒されます。館内はどこも素敵な佇まいでした。
天気が良くなってからお庭の散策もしましたが、どこを切り取っても美しいお庭でずっと見ていたかったです。
お部屋は広い和室で、L字の窓からお庭が見渡せ、静かな時間を味わいました。

お料理も素晴らしく、食事をいただく場所の贅沢さ、温かいサービスも加わり、家族で「最高だねぇ。」と言いながらいただきました。
母のお祝いでシャンパンのサービスでいただき、本当に感無量です。

また絶対に伺いたいと思います。

【料理長特選プラン】心を休める和モダン空間&海山の幸・地元黒毛和牛常陸牛に心躍るおもてなし<2食付>

投稿者さん 2023年01月22日 21:20:25

・物凄く立派な建物・お庭がとても素敵・温泉に入るとお肌がスベスベつるつるになる・お料理がみんな美味しい・館内掃除が行き届いていてとてもきれい・アメニティが豊富・お部屋からもお庭の水の流れる音が聞こえて癒された・景色が最高・スタッフの方が接しやすかった・全6室の為他の宿泊客の方にほとんど会わない・お風呂を貸切にできる・檜風呂のいい匂い
是非利用したいと思えるとても良いお宿でした。

【【専用露天風呂】和室とベットルームのメゾネットタイプのお部屋】

mtpsid7さんの 別邸 翠風荘 慶山 のクチコミ

mtpsid7さん [40代/男性] 2023年01月21日 11:46:26

料理少なめプランで宿泊しました。自分たちにはちょうどいい量で内容も大満足でした。今まで地ビールは私には合わず敬遠してましたが、ゆずビールが飲みやすくておいしかったです。
離れの和室は茶室を改装したような造りでとても落ち着く良い部屋でした。専用露天風呂からは庭園と池が眺められ、優雅に泳ぐ錦鯉を見てとても癒されました。ぜひまた新緑や紅葉の時期にも利用したいです。
そしてこれはたまたまでしたが、当日は他に宿泊客がいなかったので図らずも完全貸し切りでした。誰にも気を遣うことなく贅沢な時間が過ごせました。
スタッフの方々の気遣いも心地よく、見えないところまでよく心配りされているなと感じました。
妻の誕生日に素晴らしい宿を利用できて感謝しています。どうもありがとうございました。

【お手軽/料理長特選プラン】お料理少なめで海鮮や常陸牛を!通常価格より3,000円オフ<2食付>
【【離れ】日本庭園を独占できる専用露天風呂付の特別室】

投稿者さん 2022年12月08日 15:47:13

とても良かったです。
また宿泊したいです。

【料理長特選プラン】日本庭園で美しい紅葉を楽しむ 海山の幸・地元黒毛和牛常陸牛に心躍る<2食付>

投稿者さん 2022年11月01日 16:23:47

畑の中にポツンとある立派な建物です。エントランスから豪華で別世界に迷い込んだかのよう。6室しかないので混みあうこともなく食事のスペースもゆったりとしていてコロナ禍でも安心して利用できます。
かなりこだわって作られた建物や庭、調度品も素晴らしく、説明を聞くのも楽しかったです。

サービスもフレンドリーで堅苦しくなく、高級旅館というよりも大金持ちの親戚の家に泊まりに行ったという感じですごく良かったです。温泉はとても柔らかく肌も髪も手触りがいつもと違うし、食事もとても美味しかったです。
メゾネットタイプは室内にお風呂が付いていて温度調整もできるのが良かったです。
今までで一番といっても良いくらい贅沢で素敵な時間を過ごしました。リピート確定です。

woodysatoさんの 別邸 翠風荘 慶山 のクチコミ

woodysatoさん [50代/男性] 2022年01月30日 16:41:40

今までいろいろなところに泊まりましたがどことも似ていない宿で非常に興味深かったです。
お客も絞って営業しているようで安心でした。

《迎春 お正月》年末年始を翠風荘で寛ぐ。癒しの限定年末年始プラン

杉わんさんの 別邸 翠風荘 慶山 のクチコミ

杉わんさん [50代/女性] 2021年12月25日 20:01:20

少々身体の不自由な母と一緒に利用しました。気さくなおもてなしが心地良いお宿でした。
岩風呂はかなりぬるく、足元も不安でしたので母は檜風呂のみ入浴しました。
お食事は大変美味しく季節感があり満足致しました。
お庭が素晴らしいので、季節が違うとまた楽しめそうです。
自宅から一時間程でこんなに素敵なお宿があることに感謝し、また訪れたいと思います。

【料理長特選プラン】海山の幸・地元黒毛和牛常陸牛に心躍るおもてなし 2食付き

投稿者さん 2021年11月29日 08:28:40

立地的にも、大変静かで落ち着いた環境でした。熟年の夫婦で、のんびりと過ごすには申し分なし。食事は美味しく、量的に満足して頂きました。接客も心のこもったおもてなし。他の方のコメントに、接客に心配な点が、記載されていましたが、全くそんな事は無く、満足して滞在を楽しめました。お着き菓子でだされた、みたらし団子(餡子入り)が、大変おいしく、宿の方に購入先を教えて戴て、購入して帰りました。

【【和室 離れ】日本庭園を独占できる離れの特別室】

sukochanさんの 別邸 翠風荘 慶山 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2021年11月20日 19:14:23

21/11/14-15 我が大蔵省様の誕生日で一泊で利用してきました。人生初茨木滞在です。Myカーの4年前のNAVIでは案内されなかったですが、迷うことなくたどり着けました。予定より早く到着してしまいましたが、快く対応下さいました。チェックインして直ぐに部屋に。1室しかない離れの特別室(元茶室だったそうです)、めちゃくちゃ広かったです。内湯に部屋風呂、お風呂からの夕陽、部屋横のコイの餌やり、そそて、豪華な食事。・・・すべてが俗世界から離れて、ゆったりと静かに、そして、とんでもなく贅沢な時間を過ごせました。しかし、人生最大に食べ過ぎました(笑)。忘れられないいい思い出が出来ました。ここの決めて良かったです。ありがとうございました。

【豪華海鮮プラン】『伊勢海老』、『あわび』、『舟盛』など豪華な海鮮を堪能!! 2食付き
【【和室 離れ】日本庭園を独占できる離れの特別室】

投稿者さん 2021年08月01日 18:53:15

また宿泊したい施設です。お部屋も、食事もお風呂もサービスとても素晴らしいです。お風呂は上がった後、お肌がツルツル。宿泊は1泊でしたが次は2泊したいです。次が楽しみです

投稿者さん 2020年11月04日 23:29:46

新型コロナウイルス流行のため県外への旅行が難しく、県内での旅行で利用させていただきました。気配りがとても良かったです。感染対策もしっかりされていました。食事も美味しく、満足でした。庭園も素敵でした。紅葉には早い時期でしたが、四季折々の景色を堪能できるのだろうなと思いました。可能ならばいつか紅葉の時期にも宿泊したいです。
また利用させていただきたいと思いました。

【リラックスステイ】【2食付き・部屋だし】ゆったりとお部屋で料理長厳選の料理を堪能。

投稿者さん 2021年12月07日 00:16:12

コロナ感染者が減っている時期ではありますが、大きな宿泊施設を避けて6室のこちらの宿を選びました。温泉もありお料理も評判どうり美味しく、久しぶりにのんびりと保養休養の時間を過ごせました。館内は素敵な美術工芸品が飾られ、ちょっとした美術館のようですし、床暖房が施され足元から暖かく快適でした。温泉の泉質や効能を確認していませんが、お風呂から上がると肌がすべすべで、酷い腰痛の痛みを忘れていることに帰宅後に気が付きました。部屋のお風呂も温泉で何度も入れたのが良かったのだと思います。ただ、外気が遮られていないほとんど露天風呂のため、そばからお湯が冷めてしまい、次に入る時には水の状態でしたので、浴槽に蓋があれば幾分冷め方も違うのではと思います。部屋に面した庭も素晴らしく小さな滝の水音にも癒されます。ただ、庭に散策路があることに気づかずに、人目を気にすることなくずっとブラインドを下ろさずにいて、チェックアウト前のひと風呂から上がって無防備な姿でいるところを、庭のお掃除の方々と対面してしまいました。夜間や入浴の際は必ずブラインドを下ろすことが必要です。宿のスタッフの方々には細やかなお心遣いいただきました。次回は連泊したいと思います。

【専用露天風呂付 和室と洋室のメゾネットタイプのお部屋】

投稿者さん 2020年07月23日 15:51:16

6/26に1泊、妻と宿泊しました。コロナ明け(今となってはまだまだですが)で近場温泉検索して見つけました。立地は面白く満足。温泉もよかったです。窓を開けて露天風呂にしたかったです。食事が期待未満でした。味は満足ですが、なめがた会席という特色が足りなかったです。地元客だからこそ、その期待に応えていただきたかったです。もしかしたら今回若干価格が抑えられた「応援プラン」というものだったからかもしれません。そうならそう言って欲しかったですが。。。。サービスや接客は非常によかったです。下界との隔離された空間で余裕のある方は良いと思います。

2020年06月
【謝恩価格】ゆったりリラックステイ応援プラン 夕朝2食付き
【【洋室】VIPルーム リビング30帖と寝室】

Gooddayさんの 別邸 翠風荘 慶山 のクチコミ

Gooddayさん [50代/女性] 2023年05月23日 20:56:18

評価が悪くて申し訳ないのですが、正直お風呂に入れないとは思わず。お風呂に入れないということに対して返金してほしいぐらいです。
お風呂の鍵を閉められてる方がおられてお風呂に入れなかったのは宿の方のせいではないと思いますが、お風呂にお湯がなく、それをフロントに連絡しても誰もいないという。こんな事あるんですかね。運が悪いのでしょうか。料金はしっかり請求されました。

【夕食&軽朝食のおにぎり/料理長特選プラン】海山の幸・地元黒毛和牛常陸牛を堪能。自由に過ごす朝