天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ)のクチコミ・お客さまの声

カズサ2号さんの 天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

カズサ2号さん [40代/男性] 2020年03月14日 17:54:09

綺麗でとても良いホテル、いつも大量にいるうるさい人達がいなくて快適でした。

2020年03月
天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2020年03月17日 02:59:36

この度はドーミーインPREMIUMなんばANNEXにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、毎日丁寧な清掃と清掃後の点検、また大浴場や館内の巡回を行っております。
今後もご宿泊される全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同施設・サービスの向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

【◇禁煙◇ダブルルーム】

ピヨ3さんの 天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

ピヨ3さん [50代/男性] 2019年06月28日 09:42:18

バーゲンプライスでしたので、ものすごくお得な感じがしました。
大浴場の混雑具合が部屋で確認でき、当日はそれほど混んでもおらず、ゆったりと利用させていただきました。
フロントの感じも良いですし、コンビニ併設。日本橋、難波にもアクセスが良く便利です。
朝食だけが、料金の割にはもう一つでした。

天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2019年07月04日 07:21:55

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばANNEXをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お客様からお褒めの御言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様が仰った通り、当館の大浴場やレストラン等の混雑状況は、客室に備えてあるテレビでご確認いただけます。
お客様に「ゆったりとした寛ぎ」のひと時が常にご提供出来ますよう、私たちフロントスタッフ共は、1時間に1回、順次巡察を実施しております。
これからも、当館自慢の「大浴場」等の施設の最新混雑情報がお客様に直ちにでお届けできるよう、万全を尽くしてまいります。

また、当ホテルの1階にはコンビニが併設されており、位置も大阪南の中心地であることから、国内外問わず多くのお客様から大変御好評頂いております。
日本橋や難波など、大阪中心へのアクセスはもちろん、京都、神戸、奈良など、人気の観光地への交通便も大変便利であり、近年は特に海外の方々も増えております。
今後も、素敵な立地に相応しく、より愛想のある感じのいいフロントを目指し、従業員一人ひとり「切磋琢磨」の精神で接客のスキルを磨いてまいります。

まだまだ至らぬところもあるかとは思いますが、今後も変わらぬご愛顧を頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またお客様がご宿泊される際には、朝食を含め、全てにおいてご満足いただけるよう、絶えず、怠らず、スタッフ一同邁進してまいります。

フロント キムテファン

【ラストチャンス!GW限定】最大75%OFF!バーゲンプライスプラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さんの 天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月27日 11:11:20

清潔感がありとても良かった

天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2019年03月28日 07:31:40

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばANNEXをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足のいくご滞在となり、大変うれしく存じます。
国内外からお越しになる多くのお客様にご利用いただいておりますので、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、丁寧な清掃はもちろんのこと、加えて定期的に大浴場や館内の巡回を行っております。お褒めいただき、私どもとしましてもたいへん励みになります。
この度はご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 仲兼久

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【◇禁煙◇ダブルルーム】

イシルスさんの 天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

イシルスさん [30代/男性] 2019年01月30日 16:36:43

デラックスクイーンと言う名前だったので、そこそこ期待して行ってみた。
①空気清浄機が無い
広い部屋だけに、加湿器か空気清浄機辺りは欲しかったように思います。

②温泉は気持ちが良かった
ちょっと熱めのお湯が好きな方にはオススメ。
ただ、洗い場には汚物があったり、浴槽内でスマホみてる方がいたり…仕方ないのかもしれないけどちょっと落ち着きませんでした。

③夜鳴きそばは美味しい
ただ、呼び出しの方の声が小さいのと、聞いてないお客が多いのと…整理の方法をもう少し改善できないかなと思います。

ビジネスホテルという型式状、ファミリー利用だと気になる点が多々あったように感じます。

天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2019年02月03日 01:34:35

また、当館の温泉や夜鳴きそばの味にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、空気清浄機の案内不足や大浴場での管理不足、また夜鳴きそばのご提供方法等で、ご満足いただける滞在となりませんでした事を深くお詫び申し上げます。

加湿器に関しましてはフロントでの貸し出し備品とさせていただいておりますが、ご連絡いただきましたら、すぐにお部屋へお持ち致しますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

また、当館のエアコンには空気清浄機能がついておりますので、暖房や冷房と同時に空気清浄機能をお使いいただけます。エアコンの使用説明書をリモコンと一緒にご用意しておりますが、ご案内が分かりづらく申し訳ございません。

なお、近年、大阪ミナミ地区では海外からのお客様のご宿泊が増加しており、当館にも多数ご宿泊いただいております。文化や風習の違いから、日本のマナーをご存じない方も多くいらっしゃいますので、チェックイン時に大浴場利用マナーのご案内及び大浴場内への掲示、またスタッフによる定期的な館内巡回を実施しておりますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後、皆様に気持ち良くご利用いただけるようご案内や巡回をより強化して参ります。

また、夜鳴きそばのご提供方法に関しまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。海外のお客様にも対応できるよう、日本語だけでなく諸外国語でもお声掛けを行っておりますが、私どものご案内やスタッフの教育が至らなかった為に、スムーズにご案内できませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた大切なご意見やご助言を存分に生かし、ハード面だけでなくソフト面でもサービスの向上に努め、ご利用のすべてのお客様から「泊まって良かった」と仰って頂けるホテルを目指して参ります。
まだまだ至らぬところがあるかとは存じますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント キム

【楽天ポイント10倍】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ【素泊まり】
【◇禁煙◇デラックスクイーンルーム】

あんちゃん7610さんの 天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

あんちゃん7610さん [50代/男性] 2018年09月17日 11:10:07

女房と女房の姉の2名が利用しましたが、部屋・大浴場などとても満足していました。

天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2018年09月19日 04:31:34

さらに、お客様から当館のお部屋、大浴場に対しお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
 当ホテルは8月に新しくオープンし、お部屋はビジネスやレジャーなど様々なお客様のニーズにお応えできるよう、ダブル、クィーン、デラックスクィーン、ツイン、バリアフリーの5種類をご用意しております。
 温泉は疲労回復や筋肉痛、関節痛の改善に効果があると言われ、国内外を問わず人気でございます。
 今後ともお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上を目指し従業員一同尽力して参ります。
 最後ではございますが、ご多忙の中、お客様から嬉しいご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。  お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント キム

【室数限定】ドーミーインPREMIUMなんばANNEXオープン記念プラン≪朝食×添い寝×ビール無料≫
【◇禁煙◇ツインルーム】

tt19760529さんの 天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

tt19760529さん [40代/男性] 2023年04月08日 20:46:13

スマホの電波がほぼ入らない(ドコモ回線・楽天回線)1階ラウンジ等(ラウンジチックインカウンターがかなり奥まった位置にあるので、電波をつかまない。
朝食会場やマッサージチェアーは窓際が選べるので多様電波が入りました。
食事は種類が多かった。
マサージチェアで、寛げて疲れが取れた気がしました。
3週間ほど前に、斜め向かいの系列ホテルに宿泊しましたが、あちらの方が総合的に評価が高かったです。

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!! <朝食付>
【◇禁煙◇クイーンルーム】

投稿者さん 2021年03月12日 17:22:20

やはり都会のど真ん中で温泉は身体が休まります。お部屋の風呂は使わなかったですあ、

天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年03月14日 19:53:40

この度はドーミーインPREMIUMなんばANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館の天然温泉大浴場や湯上りサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
大浴場では、運び湯ではございますが内湯に天然温泉を使用しております。
旅行やお仕事の疲れを当館の大浴場にて癒して頂ければ幸いでございます。

お客様がご評価いただきましたことに満足せず、今後ともみなさまに安心・快適にお過ごし頂けますよう、日々精進してまいります。
次回もドーミーインPREMIUMなんばANNEXにお越しの際は、当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
今日、新型ウィルスが世界的に猛威を振るっておりますが、
日々の体調管理には十分お気を付けくださいませ。

フロント 末永

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り◆ポイント10倍◆12時アウト】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇クイーンルーム】

投稿者さん 2020年11月14日 15:26:03

サウナがとても気に入っています。ドーミーの中では1番好きです

天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2020年11月16日 20:16:24

またドーミーインPREMIUMなんばANNEXをご利用頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
「サウナをドーミーの中では1番好きです。」との誉め言葉を頂き、大変光栄な限りでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、今後とも当館並びに当グループを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 藤本

投稿者さん 2020年07月29日 23:13:26

エアコンの匂いがどうにも臭くてひどかった。お手入れしていないのでしょうか。内部クリーンしても無駄でした。部屋に帰るたびに、雑巾臭がして、気持ちが悪かったです。
大浴場では、お尻に白い不潔なシールを貼ってタトゥーを隠したおばさんが、サウナの二段目に仁王立ちして、わざわざ人の隣にきてビチャビチャなタオルを絞るので、その液体が降りかかって不潔極まりなく、本当に不快でした。
宅配便を受け付けておらず、フロントに「隣のコンビニで出して」と言われました。
繁華街からは少し離れていますが、まあまあ便利な立地です。なんばからも心斎橋からも歩ける範囲です。とはいえ、次回泊まるかどうかと言われると少し考える。

天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2020年07月31日 11:16:14

この度はドーミーインPREMIUMなんばANNEXにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のエアコンや他のお客様の大浴場のご利用マナーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフによるフィルター清掃及び専門業者による内機洗浄を定期的に行っておりますが、臭いにより快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございません。
今後は定期清掃だけではなく、日々の臭いの確認や動作確認を徹底し、お客様に気持ち良くお過ごしいただける客室を作って参ります。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、早急に対応させていただきますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
宅急便の発送につきましては、生憎当ホテルでは承っておりませんので、ホテル1階にございますローソンからの発送をお願いしておりますが、お荷物の運搬等お手伝いできることがございましたらお知らせ下さいませ。
お問合せいただいた際のご案内に配慮が足りませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、館内設備の管理及びスタッフ教育を強化して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

支配人 渡邉

【◇禁煙◇ダブルルーム【連泊で快適ステイ】】

投稿者さん 2020年07月26日 17:36:36

初めて利用させて頂きました。大浴場つきで検索して決めましたが、適当な広さの湯船にサウナもありリラックスできました。ただコロナの影響なのか、夜食で頂けるラーメンが、通り向こうの別館まで行かないと食べれないのが面倒でしたが、ラーメンの味は美味しかったです

天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2020年07月27日 15:26:28

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばANNEXをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくご利用頂けたご様子で、何よりでございます。
夜鳴きそばにつきましてはご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申しあげます。
味は美味しかったとのこと次回もご宿泊の際は是非ともお召し上がりくださいませ。
次回大阪にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
それではまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント 藤本

【◇禁煙◇ダブルルーム】

rew1293さんの 天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

rew1293さん [40代/男性] 2020年01月02日 14:18:35

出張で宿泊しました。大浴場は良かったですが部屋はシャワーだけでした。

天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2020年01月04日 09:29:25

この度はドーミーインPREMIUMなんばANNEXにご宿泊頂きありがとうございます。
また日頃のご愛顧に重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながらお部屋のシャワーブースにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館ではベッドが二つございますツインルームのお部屋のみバスタブが付いておりまして、その他のお部屋はシャワーブースのみとなっております。
湯船につかり、ゆっくり寛いで頂くなら朝方の大浴場がオススメでございます。
お客様の入りもほとんどなくホテルの最上階にございますゆえ、天気が良い日には朝日が差し込み、冬でも暖かい気持ちになってまいります。
次回、大阪にお越しになる機会がございましたら、当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。
最後になりましたがこの度はご多忙の中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 前田

【◇禁煙◇おまかせ※部屋タイプ指定なし】

ササ(SASA)さんの 天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2019年08月20日 21:46:29

日本橋から少し歩くが、ホテル激戦区にあり、
コンビニやスーパー(foodium)には困らない環境です。
フロントのフロアが暑く待ち時間困った。。。

天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2019年08月22日 03:22:22

しかしながらフロント回りの室内温度が暑く、それにより待ち時間の間、お客様の御気分を害されたかと思います。
大変申し訳ありませんでした。
フロントを含み、1階のロビーや2階のレストラン、そして13階の湯上り処、大浴場、各フロアの廊下など、
全てのお客様に提供される共用場所は季節や日々の気温の変動に合わせ、フロントスタッフが
その都度室内温度の微調整を実施致しておりまますが、今回は私共の不手際で、調整のタイミングを逃してしまい、ご迷惑をおかけ致しました。
改めて深くお詫び申し上げます。

上記、お客様から頂いた大切なご指摘を進撃に受け止め、全スタッフに迅速に共有し、
今後は二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、従業員のシフト交代時に当日の最高気温や最低気温をしっかりとお伝えし、
適切な温度が常に保てるように対応していく所存でございます。

また、お客様が仰った通りに、当館ホテルが位置している大阪南エリアは、近年インバウンドを中心とした海外の観光客が増えており、
それに伴い、ホテルの需要も急激に伸びております。
当館「ドーミーインPREMIUMなんばANNEX」もそのようなお客様からのご要望にお応えできるよう、去年8月、ついに誕生致しました。
現在、私たちドーミーインチェーンだけでなく、他のホテルチェーンも続々と新築ホテルを出している状況で、
競争は益々激しくはなっておりますが、いつもお客様から「好かれて」、「選ばれる」、ドーミーインでありますように、
「お客様の笑顔が私たちのやりがい」という初心を忘れず、誠心誠意尽くして参ります。

最後にはなりますが、今回大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また当館、「ドーミーインPREMIUMなんばANNEX」にお越しの際に、挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

184694さんの 天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

184694さん [30代/男性] 2020年07月10日 19:48:59

先日は高松のドーミーイン泊まりましたが
部屋をアップグレードして頂けました。

こちらは自分以外宿泊客がいない階でしたが一番小さい部屋でした。

なぜか悲しい気持ちになりました。

天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2020年07月11日 07:07:44

この度はドーミーインPREMIUMなんばANNEXにご宿泊頂きありがとうございました。
また平素より全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、篤く御礼申し上げます。

しかしながら、「お客様のお部屋タイプ」や、「宿泊フロアの選別」に対し、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご予約を再度拝見致しましたところ、「お任せ部屋タイプ」でございまして、当館で人気のある、やや広めの「クィーンタイプ」の
お部屋をご用意致しましたが、チェックインの際に、私共フロントスタッフのご説明が至らず申し訳ございませんでした。

今後は、たとえ「お任せプラン」であっても、お客様にお部屋のサイズがある程度特定できるよう、「最も大きい」、「やや広め」といったような表現を使用致し、誤解を招かぬよう、細心の注意を払って参ります。

また、現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為、当館でも「3密状態」を極力避けたく存じ、お客様に快適且つ安心・安全でお過ごしいただけるよう、出来る限り、他のお客様のお部屋との間隔を設けておりますが、チェックインの際に、私共フロントスタッフのご説明がもの足らず、重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様から頂いた貴重なご意見を進撃に受け止め、全スタッフへ共有し、同じような過ちを繰り返さないよう、再発防止に努めて参ります。
最後にはなりますが、今回ご宿泊頂き、ご投稿いただいたこと、改めて御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンへのご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。