西鉄ホテル クルーム名古屋 クチコミ・感想・情報

西鉄ホテル クルーム名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 11:46:40

昨年に続き2度目の宿泊でした。

立地も栄・錦の繁華街に程近く、駅からも近いです。
最上階に大浴場も完備されています。清掃も大変行き届いており清潔感があります。
朝食も程よい品数で名古屋飯も堪能できました。

来年以降も名古屋滞在時は利用させていただきたいと思ってます。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年10月07日 04:49:15

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
開業から4年が経ちました。お泊り頂いた方、これからもお泊り頂く方に感謝いたします。
これからもこの清潔さ、綺麗さを保ち、皆様からのご意見・ご感想を取り入れ、お客様に喜んで頂けるよう日々努力していきます。

フロント 加藤 力也

【楽天トラベルサマーSALE】大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本

投稿者さん 2023年09月23日 15:02:00

9月21日(木)に宿泊しました。
連泊のため、同じ部屋に変更してい頂き移動がなくよかったです。

ただ、この日はかなり割高の料金設定だったため、ちょっと不満です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年09月25日 06:17:36

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルサービスにご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。宿泊料金は毎日変動制でございます。

フロント 加藤 力也

【開業記念!】「ソラリア西鉄ホテル台北西門」2023年8月1日OPEN♪
【【喫煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

投稿者さん 2023年09月23日 14:58:46

地下鉄出口から近く、横にコンビニもあり満足です。
朝食にウナギがあり、値段で考えるとお得です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年09月24日 08:56:25

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご朝食を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
地下鉄久屋大通駅の4番出口から徒歩1分、コンビニエンスストアまで徒歩数十秒の立地でございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

フロント 榊原

【朝食付】30日前までの早期割引プラン<なごやめしの和洋朝食付> さき楽
【【喫煙】スタンダードダブル】

まもことばあばさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

まもことばあばさん [60代/女性] 2022年12月29日 00:11:06

シャチ割と旅行支援を併用してお値打ちに宿泊させて頂きました。
朝食が好評との事で、ひつまぶしやきしめん等々楽しみにしておりましたが、ひつまぶし?は生臭く、出汁をかけたら更に臭いが気になりました。他も思ったよりも種類も少なく期待はずれでした。大浴場やお部屋のマッサージクッションなどは◎でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年12月31日 13:57:46

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見・ご評価を今後の課題とし、スタッフ間にて話し合いの場を設け、
改善できるよう努めて参ります。
スタッフ一同、今まで以上に努力して参ります。
また機会がございましたらご宿泊いただけたらと思います。

フロント 加藤力也

【楽天スーパーSALE】10%OFF なごやめしの和洋朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月16日 20:30:22

地下鉄の久屋大通駅から1分もかからず、また栄や伏見等へも徒歩で行け、コンビニも横にありすごく便利な立地です。また、部屋、大浴場などすべてきれいで快適にすごせました。部屋に窓はありましたが、すりガラスかつ洗面台の鏡の後ろで、外の景色は見えませんでした。欠点として、タオル等を大浴場へ持参するときの手提げかごが部屋にあるにもかかわらず、説明がなかった点。そして、朝食、楽しみにしていたのですが今一つでした。名古屋めしの一例でミニうなぎひつまぶしがありましたが、美味しくありませんでした。他、特にこれ食べたいと思うものがありませんでした。これを除けば、総じて快適に過ごせました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年11月22日 09:05:33

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に不手際があったことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、二度とご迷惑をお掛けしないよう
スタッフの教育やサービスの改善に努めます。
また、今後の改善策の参考とさせていただきます。

nミキオさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2022年10月27日 13:01:04

朝御飯が美味しかった。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年10月30日 04:36:28

ご朝食のご満足いただけたお声を頂戴することができ、安心いたしました。
今後もより西鉄ホテルクルーム名古屋のご朝食をお楽しみいただけるよう、日々研究してまいります。

最後になりますが、お忙しい中当ホテルへクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
また名古屋にご来訪の際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
もう一度お会いできる日を心よりお待ちしております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 鈴木

投稿者さん 2022年06月05日 21:31:34

施設はとても綺麗で朝ご飯もとても美味しかったです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年06月06日 03:57:59

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
開業から3年が経ちました。お泊り頂いた方、これからもお泊り頂く方に感謝いたします。

投稿者さん 2022年05月25日 17:31:13

ベッドもふかふかで大浴場の露天もよく毎回使用しています。おススメです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年05月26日 09:43:38

いつも西鉄ホテルクルーム名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、高いご評価を頂けました事、
スタッフ一同大変うれしく、有難く思っております。

「旅先の家」というコンセプトのもと、今後ともお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、
変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

フロント 林

【タイムセール】最上階に露天・大浴場完備のスタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月29日 16:53:46

チェックアウト時のスタッフさんがこちらが話してるのに目を見ないでずっと手続きしていた。
笑顔も全くなく怠そうにかんじました。
となりのスタッフさんはとても感じが良かったです!

他の方は皆さんとても対応が良かったのに最後残念でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年04月30日 15:06:32

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました点につきましては、お客様に対する応対として基本的な事が出来ていなかったようで、
お恥ずかしい限りでございます。
貴重なご意見としてスタッフ間で共有し、あらためて意識の改善を図るように努めさせて頂きます。

今後ともお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、
また、名古屋へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月25日 19:58:36

4月のゴールデンウィーク前の土日に利用しました。
繁華街のど真ん中というわけではないので、騒がしい感じがなく、過ごしやすかったです。
私たちが泊まったお部屋は、お風呂とお手洗いが別になっており、お風呂の洗い場もきちんとあって大満足でした。
主人は大浴場に行ったのですが、混み合う時間じゃなくてよかったと言っていました。
素泊まりだったので、今度は朝食を堪能したいと思いました。
最近は、ホテルのすべてのお部屋でタバコを吸えないところも多い中、喫煙ルームがきちんとあって、お掃除も行き届いていたし、スタッフの方も明るく丁寧で、こちらのホテルにお世話になって本当に良かったと思いました。
強いて言えば、お部屋にあった、アロマディフューザーの上のところが変色していて、使用していくうちにそうなるのかもしれないですが、せっかく他がキレイなだけに、少し残念でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年04月27日 06:42:54

ご満足頂ける滞在になれましたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ご指摘頂きましたアロマディフューザーにつきましては、
お滞在頂きましたお部屋を確認したところ、確かに汚れが付着しておりました。
チェックが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
清掃担にも伝え、あらためてチェックを徹底するよう指導させて頂きました。

【【喫煙】コンフォートツイン】

ななちゃん0821さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ななちゃん0821さん [40代/男性] 2022年03月16日 07:10:10

普段は別のホテルを使用してますが、「なごやめし」に引かれてここにしました。設備なスタッフの方々には満足ですが、朝食の「なごやめし」のひつまぶしは残念でした。うなぎは固くご飯はパサパサ。朝一でしたが何時の?と思いました。朝食で選んだホテルなので。たまには従業員の方も食された方が良いかもしれません。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年03月26日 05:04:42

改善できるよう努めて参ります。
スタッフ一同、今まで以上に努力して参ります。
また機会がございましたらご宿泊いただけたらと思います。

フロント 加藤力也

【【禁煙】コンフォートダブル】

区間特急御影行きさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

区間特急御影行きさん [30代/男性] 2021年12月12日 18:03:30

駅近バストイレセパレートタイプで便利でした。共用大浴場も思ったより広くゆったりできました。部屋着も着心地良かったです。ただ部屋からの眺めがなく、窓もすりガラスなのが残念でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年12月14日 05:20:15

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
開業から2年10ヶ月が経ちます。これからもこの清潔さ、綺麗さを保って参ります。

ホテル建物と、お部屋タイプの構造上、窓のある部屋、ない部屋がございます。次回ご宿泊予定の際は、リクエストにて、窓のある部屋、高層階、眺望有などをお伝えください。

大浴場も大変ご好評をいただいております。ご朝食もビュッフェでお召し上がりいただけます。

西鉄ホテル クルーム名古屋 加藤 力也

投稿者さん 2021年11月24日 15:35:04

チェックインからチェックアウトまでスムーズにできました。
お部屋は風呂トイレ別でとってもよかったです。
アメニティも豊富でクッション型のマッサージ機が設置されていて良き。

強いて言えるデメリットは、キャリーを2人広げれる程の広さでは無いため苦労しました。
キャリーのサイズは60くらいの小さいやつですら広げにくかったです。
テレビと携帯を繋いでYouTube等をみるのも不可。
テレビと壁が近すぎて有線がさせません……。

ホテル隣にはセブンがあり、少し歩けばファミマ、スタバ、サイゼ、センパもあるのでご飯屋などには困ることはないと思います。
露天風呂は今回入ってないのでわかりませんが次回泊まることがあれば入ってみたいと思います。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年11月27日 06:23:46

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルは地下鉄久屋大通から徒歩1分と交通に便利なアクセスでございます。
周りは飲食店が多く、フロントでもおすすめのお店をご紹介しておりますので、お気軽にお声掛け下さい。
また最上階には露天風呂を備えた広々とした大浴場と足を伸ばしてくつろげる”寝湯”を設置しております。
ぜひ次回ご宿泊時にご利用くださいませ。
名古屋にお越しの際は、ご予約お待ちしています。
貴重なお時間にご投稿ありがとうございます。

西鉄ホテルクルーム名古屋 村瀬

投稿者さん 2021年11月08日 20:02:28

急遽名古屋に用事ができて、週末に夫と2泊泊まりました。二人だと少し狭いかと思いますが、大浴場もあり、フロントの方の対応もよくとてもよかったです!だた連泊ですがお掃除をお願いしたところグラスやコーヒーカップだけ新しくしていただけませんでした。「使用済みか分かりませんでしたので清掃を控えました」というコメントメモが貼ってありましたが、使用済みの紅茶のティーパックやコーヒーの色が着いたカップがあるのに、このコメントはどういうことなのか分かりませんでしたので、その点だけ残念でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年11月11日 05:18:15

大浴場やスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂けました事、感謝しております。
しかしながら、清掃に関して不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
次回コーヒーカップ等交換の希望がございましたらフロントにお申し付け頂ければ、
迅速に対応させていただきます。
今回の貴重なご意見を今後の改善に活かせるよう努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

西鉄ホテルクルーム名古屋 假屋

【【禁煙】コンフォートダブル】

Satra46さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

Satra46さん [30代/女性] 2021年11月01日 14:53:42

タイムセールでお得に宿泊することができました。
朝食も多くの種類から選ぶことができ良かったです。
特に大浴場は広々としていて、リラックスして入浴することができました。

2名でスーツケースを広げるには苦労したので、
次回はもう少し広い客室に宿泊予約をしたいと思いました。
有難うございました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年11月02日 06:15:30

大浴場につきましては、皆様にご好評いただいている当ホテル自慢の設備でございます。
のんびりとくつろいでご滞在いただけましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食につきましては、現在ビッフェ形式ではなく配膳形式での提供とさせて頂いておりますので、
お客様にはご不便をおかけする事もございますが、
ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思っております。

お部屋の空間スペースにつきまして、
お客様にご宿泊いただきましたコンフォートダブルルームは、お部屋の広さが15平米となっており、
お部屋の広さとして最大となるのは21平米のコンフォートツインルームでございますが、
あいにくベッド等の配置上、体感的な空間スペースとして差異はあまりございません。

投稿者さん 2021年10月26日 15:42:45

朝食会場のスタッフさん、とても感じ良くて気遣いして頂いてありがたかったです。

朝食のボリュームもすごかった。

チェックイン時にフロントで対応された女性の方、
言葉遣いや言い方を少し学ばれた方が良いかと思います。あまりにも対応が雑すぎて不快でした。

朝食会場で研修されたらいかがですか?

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年11月02日 14:17:36

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

朝食につきましては、名古屋と博多の名物をご用意させていただいております。
現在はビュッフェ形式ではなくプレート形式でのご提供となっており、お客様にはご不便をおかけする事もございます。
しかし、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。

当日のチェックインの対応につきましては、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を無駄にしないよう真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

ご滞在全てに満足頂けますよう、サービスの向上に取り組んで参りますので、
挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 能川

【ダブルルーム2名利用】クルーム(9,600円)プラン朝食付き
【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

turtureさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

turtureさん [50代/女性] 2021年09月17日 18:09:18

部屋の作りがきれいだし気が利いてる。アイデアに溢れてる。トイレの独立は高評価。シャワーブースも楽しい。机はまぁ狭いけど電気スタンド完備でありがたい。コーヒーやお茶のサービスはない。タオルが足りない。薄手でいいのでもう一枚ほしい。ベッドが快適!大浴場は混雑する想定で作られていない。1人で使用できたのでとてもよかった。ドライヤーはダイソンだしアメニティもたっぷり置いてあってホテル側の気持ちを感じる。そんなに使わないモノだけどね。
立地も一本裏に入れば猥雑だけど大通りに面しているのでとても安心。テレビ塔まで歩いてすぐなので早めのご飯を楽しめた。
出車時に用意できるまでラウンジで待たせてくれた。これは良いサービス。
知らなかったので、期待していなかったのだけど、このホテルに泊まれてとてもラッキーだった。仕事もはかどった。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年09月19日 13:43:36

きれいなお部屋と言っていただける事がホテルとしても何よりも大事な事と思っておりますので、
その点をご評価頂けた事は大変嬉しく思っております。
なお、コーヒーとお茶に関しましては、お部屋のデスク引き出しの中にご用意がございます。
タオルにつきましては、フロントまでご連絡頂けましたら、追加でお持ちする事も可能でございます。

大浴場に関しては、多くのお客様に好評頂いている当ホテル自慢の設備でございますので、
快適に過ごしていただけました事、大変嬉しく思っております。

また次回も名古屋へお越しの際には、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月13日 06:09:02

落ち着いた感じで圧迫感のない空間がgood。
部屋は機能的でファッショナブル、居心地は最高。ただ部屋を一旦出ると
照明がリセットされ、その度にセッティングし直さなければならないのが
ちょっと面倒ではあります。
大浴場は、サウナはないものの、湯船はゆったり大きく、仕事の疲れを
癒やすには十分です。
朝食は名古屋と福岡の融合と言った感じで、見てよし食べてよしのメニュ
です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年09月13日 20:06:38

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵致しました。
また、施設についてもお褒めを賜り嬉しく存じます。

お部屋内の一部照明等については、ルームキーを差し込むことで電源が入るようになっているため、ご迷惑をお掛け致しますこと申し訳ございません。
あまりにもご不便との事でございましたら、恐れ入りますがフロントへご相談くださいませ。

大浴場もサウナはございませんが、少しでもお客様の癒しに役立て嬉しく存じます。

朝食は現在プレート形式でのご案内ではございますが、お客様の仰る通り名古屋と、当ホテルの本拠地である福岡の名産を取り揃えております。
季節やイベントに沿ったメニューなども不定期ではありますが、お出ししております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

お客様にはまだまだご不便をおかけする面も多々ございますが、今後とも安心安全にご利用頂けますよう精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩佐

投稿者さん 2021年05月09日 10:13:19

駅から近くて便利でした。
大浴場も綺麗で癒されました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年05月11日 00:32:09

当ホテルは、繁華街に立地しており飲食店も数多くございます。
スタッフ一押しの飲食店を記載している地図もご用意致しておりますので必要な場合はお気軽にお申しつけくださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 丹羽

【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

hkoutaro64さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

hkoutaro64さん [40代/男性] 2020年10月17日 10:59:44

大浴場が気持ちいい。朝食でひつまぶしが食べられたのが良かったです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年10月18日 04:08:01

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場と朝食は当ホテルの自慢であり、多くのお客様にご好評いただいております。

今後ともお客さまのご期待にそえますよう精進して参ります。

フロント 岩佐

【期間限定セール】夏旅に大浴場があるホテル 朝食付きプラン