西鉄ホテル クルーム名古屋 クチコミ・感想・情報

西鉄ホテル クルーム名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 11:46:40

昨年に続き2度目の宿泊でした。

立地も栄・錦の繁華街に程近く、駅からも近いです。
最上階に大浴場も完備されています。清掃も大変行き届いており清潔感があります。
朝食も程よい品数で名古屋飯も堪能できました。

来年以降も名古屋滞在時は利用させていただきたいと思ってます。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年10月07日 04:49:15

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
開業から4年が経ちました。お泊り頂いた方、これからもお泊り頂く方に感謝いたします。
これからもこの清潔さ、綺麗さを保ち、皆様からのご意見・ご感想を取り入れ、お客様に喜んで頂けるよう日々努力していきます。

フロント 加藤 力也

【楽天トラベルサマーSALE】大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本

投稿者さん 2023年09月23日 15:02:00

9月21日(木)に宿泊しました。
連泊のため、同じ部屋に変更してい頂き移動がなくよかったです。

ただ、この日はかなり割高の料金設定だったため、ちょっと不満です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年09月25日 06:17:36

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルサービスにご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。宿泊料金は毎日変動制でございます。

フロント 加藤 力也

【開業記念!】「ソラリア西鉄ホテル台北西門」2023年8月1日OPEN♪
【【喫煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

投稿者さん 2023年09月23日 14:58:46

地下鉄出口から近く、横にコンビニもあり満足です。
朝食にウナギがあり、値段で考えるとお得です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年09月24日 08:56:25

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご朝食を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
地下鉄久屋大通駅の4番出口から徒歩1分、コンビニエンスストアまで徒歩数十秒の立地でございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

フロント 榊原

【朝食付】30日前までの早期割引プラン<なごやめしの和洋朝食付> さき楽
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年08月29日 16:51:44

大変ゆっくりすごすことができました。
ただ夜間外国の方が廊下で大声話していたことが気になりました。何度も家族との部屋を行来し、話したり子供の声などとても気になりました。お風呂から出たときも男の人が女風呂を覗くように見ていたので驚きました。マナーの問題なのですが・・・

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年08月29日 19:27:01

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見・ご評価を今後の課題とし、スタッフ間にて話し合いの場を設け、改善できるよう努めて参ります。スタッフ一同、今まで以上に努力して参ります。また機会がございましたらご宿泊いただけたらと思います。

フロント 加藤力也

投稿者さん 2023年08月14日 08:11:17

初めて利用しました。部屋は綺麗で、設備も充実していました。隣にセブンイレブンがあり、とても便利です。大浴場も広々としていて、ゆっくりとお湯に浸かることができました。特に、満足だったのは朝ご飯でした。朝からひつまぶしが食べられたことに大満足しています。接客も気持ちよく、また、利用したいです。ありがとうございました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年08月15日 17:37:19

【春夏旅セール】なごやめしの和洋朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月05日 21:31:34

施設はとても綺麗で朝ご飯もとても美味しかったです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年06月06日 03:57:59

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
開業から3年が経ちました。お泊り頂いた方、これからもお泊り頂く方に感謝いたします。

【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年05月06日 19:37:00

ゴールデンウィークに2連泊させていただきました。
ドアを開けてすぐにベッドだったのには驚きましたが、それ以外はよかったです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年05月07日 21:11:15

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、高くご評価頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

「旅先の家」というコンセプトのもと、今後ともお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、
また次回も名古屋へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【喫煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年04月29日 17:36:28

テレビでBSを観る事ができなかった。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年04月30日 15:11:15

該当のお部屋のテレビを確認させていただきましたが問題無く視聴可能でございました。
特に当日に受信状況の異常報告は確認しておりませんが、
一時的な通信障害で視聴できなかった可能性もございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

今後ともお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、
また、名古屋へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月30日 19:02:43

朝御飯が大変美味しいです。
従業員の方も丁寧で好感が持てます。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年01月31日 06:07:07

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きありがとうございます。
重ねて朝食についてのご感想を頂き大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご宿泊がより良いものとなりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

西鉄ホテルクルーム名古屋 村瀬

【【喫煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

投稿者さん 2021年10月26日 15:42:45

朝食会場のスタッフさん、とても感じ良くて気遣いして頂いてありがたかったです。

朝食のボリュームもすごかった。

チェックイン時にフロントで対応された女性の方、
言葉遣いや言い方を少し学ばれた方が良いかと思います。あまりにも対応が雑すぎて不快でした。

朝食会場で研修されたらいかがですか?

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年11月02日 14:17:36

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

朝食につきましては、名古屋と博多の名物をご用意させていただいております。
現在はビュッフェ形式ではなくプレート形式でのご提供となっており、お客様にはご不便をおかけする事もございます。
しかし、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。

当日のチェックインの対応につきましては、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を無駄にしないよう真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

ご滞在全てに満足頂けますよう、サービスの向上に取り組んで参りますので、
挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 能川

【ダブルルーム2名利用】クルーム(9,600円)プラン朝食付き

投稿者さん 2021年09月13日 06:09:02

落ち着いた感じで圧迫感のない空間がgood。
部屋は機能的でファッショナブル、居心地は最高。ただ部屋を一旦出ると
照明がリセットされ、その度にセッティングし直さなければならないのが
ちょっと面倒ではあります。
大浴場は、サウナはないものの、湯船はゆったり大きく、仕事の疲れを
癒やすには十分です。
朝食は名古屋と福岡の融合と言った感じで、見てよし食べてよしのメニュ
です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年09月13日 20:06:38

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵致しました。
また、施設についてもお褒めを賜り嬉しく存じます。

お部屋内の一部照明等については、ルームキーを差し込むことで電源が入るようになっているため、ご迷惑をお掛け致しますこと申し訳ございません。
あまりにもご不便との事でございましたら、恐れ入りますがフロントへご相談くださいませ。

大浴場もサウナはございませんが、少しでもお客様の癒しに役立て嬉しく存じます。

朝食は現在プレート形式でのご案内ではございますが、お客様の仰る通り名古屋と、当ホテルの本拠地である福岡の名産を取り揃えております。
季節やイベントに沿ったメニューなども不定期ではありますが、お出ししております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

お客様にはまだまだご不便をおかけする面も多々ございますが、今後とも安心安全にご利用頂けますよう精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月30日 18:51:48

スタイリッシュな内装で非現実を味わえました。
床や壁のデザインがオシャレでした。

そしてなんと言っても朝食です。
コロナの影響の影響もあり、従来のブュッフェ形式から注文形式に変更されていましたが、スタッフさんが各テーブルの状況を見て飲み物や食事の追加を伺って頂けたので良かったです。
そしてひつまぶしや名古屋の朝食が味わえました至福でした。

お風呂は屋上にありました。広々とした空間で屋外で入る湯船は最高です。
ただ、廻りが壁で囲われていた為、外を見渡せるような創りになっていたらより良いのではと思いました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年05月02日 07:26:16

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。

施設や朝食、大浴場についてお褒めを賜り大変嬉しく存じます。
朝食はお客様の仰る通り、従来のブッフェ形式ではなく現在はスタッフによる配膳形式でご提供しております。
ブッフェを楽しみにしてくださっているお客様には申し訳ないことでございますが、安全を第一に考えておりますこと改めてご了承くださいませ。
しかしながら、取り揃えてメニューは従来のブッフェ時同様のものをご用意しており、名古屋めしだけでなく福岡の名産などもございます。
ぜひ、またの機会がございましたらお試しくださいませ。

大浴場は14階にあり、こちらも老若男女多くのお客様にご好評いただいております。
露天からの景色に関しましては、名古屋の中心地であり周りに多くの高いビルもある為、空を望んでいただくことは難しいですが、少しでも癒しの空間をご提供できますよう、植栽の手入れを普段より行っております。

今後とも、安心安全にご利用いただけます様精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 14:58:18

まず新しいので内装などきれい!受付も好印象です。部屋はツインベッドぎりぎりでかろうじて小さなソファあり。洗面所と独立した風呂は大きめ、最上階の露店風呂入ったのでコメント出来ないが。露天風呂はこの時期ドアを開放しているので洗い場が寒く困ったが温泉の温度はちょうどで良かった。混んでなかったので貸し切りの時もあり気持ち良い。アメニティも必要最低限度あり、納得。食事は種類が豊富でメニュー選べて良かった。2日ともひつまぶし食べてしまったが他の物も美味しい。立地も最初わかりずらかったが慣れると問題なし。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年12月02日 04:05:11

お部屋・館内設備・朝食について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
只今、感染症対策のため、大浴場は定期的に換気を行っております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、温度はちょうど良かった・気持ち良いとのお言葉を頂きほっとしております。
今後も館内の利用時にご不便をお掛け致しますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
名古屋にお越しの際は、またご予約お待ちしています。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

西鉄ホテルクルーム名古屋 村瀬

【秋冬旅セール】なごやめしの和洋朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月23日 09:01:05

家族3人で宿泊しました。オープンして1年足らずということもあり、全体的に綺麗で清潔感のある施設でした。アメニティ類も必要なものは全て揃っており満足です。
食事はコロナの影響でバイキング形式では無く配膳形式でしたが、お替り自由で種類も豊富で美味しかったです。
全体的に大変満足だったのですが、不満があるとしたら部屋のカードキーが1枚しかなかったことです。セキュリティ上、エレベーターで宿泊階に行く際にカードキーをタッチする必要がある為、宿泊者と一緒に行動しないと部屋に戻れなくなります。特に大浴場の階には休憩所等も無い為、待ち合わせ時間を決めないと廊下等で待ちぼうけをくらう可能性がありますので注意して下さい。私と子供はそれで10分程度待っていました。。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年09月24日 10:11:25

朝食につきまして、本来のビッフェ形式ではございませんが、
ご満足頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

カードキーに関しましては、通常ですとチェックインの際に、
ご予約の人数分発行させて頂いております。
今回、誤って1枚しかお渡ししておらず、
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このよう事が無いようにチェックインの際の確認を徹底致します。
追加でルームキーを発行する事も可能でございますので、
もし再訪の機会をいただけました際に、
ご不便を感じられる事がございましたら遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。

今後も、いつまでも綺麗で清潔感のあるホテルと言っていただけますよう努力して参りますので、
次回、名古屋に訪問の際には、再度当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

最後に、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

【期間限定セール】夏旅に大浴場があるホテル 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月26日 19:23:59

ひつまぶしが大変美味しかった。量が少なかったのですが、おかわりしてもらえました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年02月27日 15:36:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食のひつまぶしをお気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食では名古屋名物のひつまぶしの他にも、明太子や筑前煮など九州の名物もご用意いたしております。また、ライブキッチンではオムレツやフレンチトーストを日替わりでご用意いたしておりますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお召し上がり頂けましたら幸いです。
全てブッフェ形式でご用意致しておりますので、何度でもおかわりしてくださいね。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 請村

投稿者さん 2019年11月25日 10:49:09

部屋も綺麗でスッキリ感が感じられ良かったと思います。最上階には館内着でいける大浴場があり疲れも取れました。地下鉄にも近く、栄にも歩いていける距離で大変便利でした。やはり一番はフロントスタッフの笑顔でした。ありがとうございました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年11月30日 08:24:21

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵いたしました。
大浴場は当ホテルの自慢であり、お客様の癒しに貢献できましたこと大変嬉しく存じます。

また、お客様の仰る通り栄駅にも当ホテルからは徒歩10分程の距離でございます。
名古屋駅にも地下鉄で3駅と市内へのアクセスも大変便利でございます。

最後に、フロントスタッフへのお褒めを賜りありがとうございます。

今後もお客様のご期待に副えますよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月16日 20:18:56

駅からすぐで繁華街まで歩いてすぐと立地が良く、スタッフの方も丁寧で、部屋も清潔でとても良かったです。
唯一、レインシャワーの水量が弱かったのが欠点です。
栄の近くでシャワーブースのみレインシャワーを備えているホテルということで予約したので、目的の半分がまともに使えなかったは少し残念でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年04月19日 06:38:36

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
レインシャワーの水量が弱かった件、ご希望に添えず申し訳ございません。ご意見をまとめて、改善できればと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 加藤

大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本
【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

ふむふむ2014さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ふむふむ2014さん [50代/男性] 2019年03月13日 22:16:36

とても良いホテルでした。
朝食もよくて値段が変わらなければ、名古屋の定宿ですね。
人それぞれの好みですが、ベッドだけかな若干の減点は。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年03月14日 05:18:53

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
「とても良いホテルでした。」とのお言葉、ありがたく頂戴しました。
ご料金に関しましては、変動制でございますので、お日にちによってはお客様のご希望価格帯で販売していない場合もございます。ご了承くださいませ。
当ホテルのベッドは全てサータ社で統一しております。ホテルの中でベッドの上が一番長く利用されると思います。そのベッドがお気に召していただけませんで、快適な滞在に一歩及ばず申し訳ございません。
ベッドの硬さを変えることは致しかねますが、枕でしたら、そば殻枕と低反発枕もご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
名古屋にお越しの際は当ホテルにご予約頂けましたら幸いでございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 山本

投稿者さん 2019年02月28日 20:51:02

出張で利用。
部屋は機能的にまとめられており、驚きました。
特に、セーフティボックスなど。
よく考えられた部屋でした。

大浴場も快適でした。
大浴場用に、ハンドタオルがもう1枚あれば、より良かったと思います。

朝食も、近隣ホテルよりも我々にとっては良いものでした。
ひつまぶし、フレンチトーストなど、おいしくいただきました。

またぜひ利用したいと思えるホテルでした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年03月01日 03:36:06

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の機能面や大浴場、朝食にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
また利用したいとのお言葉も大変嬉しく拝見させて頂きました。

大浴場でのタオル類の件では不案内で申し訳ございませんでした、お手数ですがフロントにお声掛け頂ければ新しいものをご用意いたしますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛け頂けますと幸いです。

当ホテルの朝食ブッフェは名古屋名物のひつまぶしの他にも、名古屋、九州の名産を使ったメニューやフレンチトーストのようなライブキッチンでのお料理を日替わりにてご用意しておりますので、是非またご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるサービスをお届けできるように、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
また、お逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

西鉄ホテル クルーム名古屋 フロント加藤

【【喫煙】コンフォートツイン】

かじゅくん46さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

かじゅくん46さん [50代/男性] 2019年02月21日 21:12:19

オープンしたてとの期待を込め予約しました。
が、画像で見るより部屋が狭かったですが、洗面独立、きれいなトイレ&バスは良かったです。また、セキュリティが強化された近代的な仕組みは満足でした。
朝食は、全体的に質の良いほうと満足しました。
最終的には、価格と全体の評価を合わせこの結果となりました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年02月22日 03:56:53

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋へご宿泊頂きまして、
当ホテル客室の機能面につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の広さではご不便おかけしまして申し訳ございません。
朝食でもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食はライブキッチンも含め日替わりにてご案内しておりますので是非またご利用いただければと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお逢いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

西鉄ホテル クルーム名古屋 フロント 加藤

【【禁煙】コンフォートダブル】