西鉄ホテル クルーム名古屋 クチコミ・感想・情報

西鉄ホテル クルーム名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 09:01:05

家族3人で宿泊しました。オープンして1年足らずということもあり、全体的に綺麗で清潔感のある施設でした。アメニティ類も必要なものは全て揃っており満足です。
食事はコロナの影響でバイキング形式では無く配膳形式でしたが、お替り自由で種類も豊富で美味しかったです。
全体的に大変満足だったのですが、不満があるとしたら部屋のカードキーが1枚しかなかったことです。セキュリティ上、エレベーターで宿泊階に行く際にカードキーをタッチする必要がある為、宿泊者と一緒に行動しないと部屋に戻れなくなります。特に大浴場の階には休憩所等も無い為、待ち合わせ時間を決めないと廊下等で待ちぼうけをくらう可能性がありますので注意して下さい。私と子供はそれで10分程度待っていました。。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年09月24日 10:11:25

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、本来のビッフェ形式ではございませんが、
ご満足頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

カードキーに関しましては、通常ですとチェックインの際に、
ご予約の人数分発行させて頂いております。
今回、誤って1枚しかお渡ししておらず、
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このよう事が無いようにチェックインの際の確認を徹底致します。
追加でルームキーを発行する事も可能でございますので、
もし再訪の機会をいただけました際に、
ご不便を感じられる事がございましたら遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。

今後も、いつまでも綺麗で清潔感のあるホテルと言っていただけますよう努力して参りますので、
次回、名古屋に訪問の際には、再度当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

最後に、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 林

【期間限定セール】夏旅に大浴場があるホテル 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月16日 20:06:16

大浴場もあり、加えて部屋のバスも洗面所が独立タイプで良い。
部屋も15平米あると窮屈でなく、テレビも大型壁掛けタイプで見やすかった。
名古屋駅からは地下鉄に乗るが、名古屋駅周辺の混雑地区より落ち着く。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年09月17日 06:06:06

ご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この清潔感をこの先いつまでも保っていく努力をして参ります。
大浴場も当ホテルの自慢の一つでございます。
次回、名古屋に訪問の際には、ぜひ当ホテルにもう一度ご宿泊ください。
お待ちしております。

【期間限定セール】夏旅に大浴場があるホテル 素泊まりプラン
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2020年07月24日 15:50:43

7月22日にお世話になりました。フロントの方も親切で、車で行ったのですがわからず連絡をすると車のところまで来てくださいました。コロナ対策もしっかりされ新しいホテルだったので何もかもきれいで気持ちよかったです。朝食もバイキングではないもののある程度はセレクトでき美味しかったです。が、部屋着では行けないことを前もって説明してほしかったのと、おかわりが出きることも一言ほしかったと思います。でも、気持ちよく過ごさせていただいました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年07月24日 19:02:11

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
重ねて、お褒めの言葉も頂き嬉しく思います。
朝食の案内については大変失礼いたしました。
チェックイン時にお伝えすべきでしたが、ご案内が伝わっておらず申し訳ございません。
スタッフに朝食案内の仕方を再確認し、今後このようなことの無いように努めます。
貴重なお時間にご投稿ありがとうございます。

西鉄ホテルクルーム名古屋 村瀬

【【喫煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2020年07月10日 12:42:12

ソファーの場所に移動式のテーブルが欲しいですね。仕事する時はわざわざテーブルに行かないといけないんですね。後は満足です。
また、サービスとしては現在の空き状況からいけば、かたくなにチェックイン時間を守る必要ってありますか?
お客様のニーズとホテルのマニュアルどっちを大切にするのかなと。空いてるなら入れても良いのではないでしょうか。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年07月11日 11:23:48

ご希望のチェックイン時間にお応えできず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける機会がございましたら清掃状況などを加味した上でご案内させていただければと存じます。
頂きましたご意見・ご評価を今後の課題とし、今後はお客様のご期待に添えるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 加藤力也

【期間限定セール】予約できるのは6月30日まで!なごやめしのある朝食付プラン
【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

ニッキー9581さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2020年06月25日 22:58:49

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
 立地場所は、最寄り駅からもとても近く、便利です。
あと歓楽街も歩いてすぐの距離にありますので、使いやすいです。
 ただ、二点だけ残念な事がありました。
まず、一つは、客室内に、ミネラルウォーターが、1本置かれていましたが、
チェックインの時には、その案内もなく、その上、他のほとんどのホテルでは、
「無料サービス」とかの案内札があるのですが、それもありません!
なので、内線でフロントに確認してから利用しました。
 あと、二つ目は、これは、部屋のレイアウトの問題と思いますが、机のところの椅子が、
ベットの配置問題のせいか、椅子を後ろに下げると、ベットにすぐにぶち当たる為に、
椅子にとても座りにくかったです!

そういう点が、改善されれば、言う事なしですので、リピートするかもです。

2020年06月
西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年06月26日 09:36:49

いただきましたご意見・ご評価もありがとうございます。ミネラルウォーターに関しまして、分かりづらく配置しておりまして申し訳ございません。今後の1つの課題とし、スタッフ一同、今まで以上に努力していきます。
次回、名古屋に訪問予定の際には、ぜひ当ホテルにもう一度ご宿泊ください。お待ちしております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 加藤力也

【期間限定セール】予約できるのは6月19日まで!なごやめしのある朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年03月26日 17:32:36

何よりまだ開業してから日が浅いので部屋もきれい。そこまで広くわないが、浴室も洗い場が別になっておりくつろげる。別途、大浴場もたまたま空いていたこともあるが、きれいでゆっくり出来た。ただし、露天風呂は、都会のど真ん中だから止むを得ないが、壁に囲まれているし、屋根もあるので露天感が薄かった。1泊しかしなかったが、次回は連泊したい。

2020年03月
西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年03月28日 07:54:00

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、スタッフおすすめの大浴場をもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年1月に開業致しました、新しいホテルでございます。今後もお客様に「きれい」と言われ続けるよう、スタッフ一同、清掃を日々怠らず精進致します。

最後になりますが、お疲れの中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 丹羽

【期間限定】大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本の固定料金プラン

投稿者さん 2020年03月21日 09:45:12

アメニティや、備品が、新しいものや、おしゃれで良かった。
時間があったら、大浴場も使いたかった。

2020年03月
西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年03月21日 21:29:27

また口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は内風呂だけでなく、
露天風呂や寝湯をも完備致しておりますので是非ともご利用下さいませ。
大浴場にはタオル類のご用意がございませんのでご利用の際はお部屋からお持ち頂くようお願い致します。

最後になりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 丹羽

【朝食付】30日前までの早期割引プラン<出来たて提供ライブキッチン&和洋ブッフェ> さき楽

投稿者さん 2020年02月26日 19:23:59

ひつまぶしが大変美味しかった。量が少なかったのですが、おかわりしてもらえました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年02月27日 15:36:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食のひつまぶしをお気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食では名古屋名物のひつまぶしの他にも、明太子や筑前煮など九州の名物もご用意いたしております。また、ライブキッチンではオムレツやフレンチトーストを日替わりでご用意いたしておりますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお召し上がり頂けましたら幸いです。
全てブッフェ形式でご用意致しておりますので、何度でもおかわりしてくださいね。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 請村

【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

wakuwaku1221さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

wakuwaku1221さん [60代/男性] 2020年02月23日 16:15:01

初回の利用でした。立地は、名古屋駅から分かりやすいのと周辺の飲食街もコンビニも多くて、いいと思います。
客室内外の照明が目に優しいので、安らいだ気持ちにしてくれます。ベッドでの集中コントロールも便利ですね。
惜しむらくは、大浴場にサウナが無かったかと。洗い場ももう少し多ければ良かった。
また、利用します。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年02月24日 02:31:17

高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お待ちしております。

大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本

投稿者さん 2020年02月20日 15:17:32

洗練されたホテルでした

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年02月21日 06:40:07

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年02月04日 09:19:00

アクセスが良く静かに過ごせました

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年02月05日 06:13:23

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りである「久屋大通」駅から徒歩1分の距離に位置しており、名古屋駅や栄などの繁華街にも近く、市内の観光スポットへのアクセスも抜群でございます。

また名古屋へのお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

フロント 岩佐

【素泊まり】30日前までの早期割引プラン<最上階に大浴場> さき楽
【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2020年02月04日 09:17:24

大浴場があるのが良かった

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年02月05日 06:08:32

大浴場は当ホテルの自慢であり、ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば、大変嬉しく存じます。

大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本
【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2020年02月03日 19:15:06

ライブのために宿泊しました。お部屋も機能的で新しく快適でした。1つ残念なことは大欲場でのマナーです。中国人の方が足を湯ぶねにつけながら浴場で携帯を使用していました。中国人だけでなく盗撮のこともあり浴室内での携帯使用は禁止にしていただきたいです。次回も泊まりたいので張り紙等の改善をお願いします。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年02月05日 06:05:59

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安堵いたしました。
しかしながら、大浴場にてご不快なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
今後、海外ゲストへのマナー案内について改善してまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2020年01月27日 12:30:31

ライブの引率でこちらにお邪魔しました。

掃除の行き届いた関内

フロントの対応はプロ

お部屋のアメニティが少なかった

朝食の質ガ良かった

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年01月28日 02:51:05

ホテル館内、スタッフ、朝食に関するお褒めを賜り大変嬉しく存じます。
アメニティについてのみ、至らなかったとのことで申し訳ございません。
お客様がどのような物をご所望であったか、多くのお客様にご満足いただける物は何か、改めてスタッフ一同話し合い改善して参ります。

今後ともお客様のご期待に副えますよう精進して参ります。

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年01月23日 17:12:17

大浴場があるのが良かった。
オープンしてまだ1年程で、お部屋もきれいで良かった。
大浴場に入浴中、スタッフさんがお湯の塩素濃度を測りに来たと思われるが、声掛けもなく、目があっても無言だったのが少し残念でした。
フロントのスタッフさんは皆さん感じが良かったです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年01月27日 20:34:38

大浴場は当ホテルの自慢であり、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、同時にご不快なお思いもさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のことがないよう、スタッフの教育を徹底して参る所存です。

今後ともお客様のご期待に副えますよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

投稿者さん 2020年01月14日 17:44:24

施設は新しくとても綺麗でした。大浴場付きだったのは特に良かったです。リラックスして疲れを取ることができました。ただ、大浴場でタオルを使ったため、お部屋で使うタオルが不足しました。電話して頼めばよかったのですが‥
今回は朝食を利用しなかったのですが、人気みたいなので次回は是非利用したいです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年01月14日 18:47:49

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
タオルについてはお電話いただければお部屋までお持ち致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。
当ホテルの朝食会場では日替わりのライブキッチンをはじめ、名古屋・福岡のお料理もお楽しみ頂けます。
またお客様に来て頂けるように日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
西鉄ホテルクルーム名古屋 村瀬

【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2019年12月02日 22:52:15

新しくできたホテルでホテルの内装・水廻りが大変奇麗でした。最上階にある大浴場は浴槽が3種類ありくつろぐことが出来ました。
フェイスタオルが1枚しかないため2枚あると嬉しかったです。
今後も機会があれば利用したいホテルでした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年12月03日 09:41:39

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申しあげます。

お客様の仰る通り、当ホテルの大浴場は内湯、外湯、寝湯と3種類ありお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様工夫を致しております。

フェイスタオル、バスタオルの追加はフロントへお声掛け頂ければお渡しをさせて頂きます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともお客様のご期待に副えます様精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF 2泊以上の連泊限定プラン
【レインシャワーダブル【禁煙】<多機能シャワー付>】

投稿者さん 2019年11月25日 10:49:09

部屋も綺麗でスッキリ感が感じられ良かったと思います。最上階には館内着でいける大浴場があり疲れも取れました。地下鉄にも近く、栄にも歩いていける距離で大変便利でした。やはり一番はフロントスタッフの笑顔でした。ありがとうございました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年11月30日 08:24:21

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵いたしました。
大浴場は当ホテルの自慢であり、お客様の癒しに貢献できましたこと大変嬉しく存じます。

また、お客様の仰る通り栄駅にも当ホテルからは徒歩10分程の距離でございます。
名古屋駅にも地下鉄で3駅と市内へのアクセスも大変便利でございます。

最後に、フロントスタッフへのお褒めを賜りありがとうございます。

今後もお客様のご期待に副えますよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 18:38:43

博多のホテルクルームが良かったので利用させて頂きました。新しくできたためか、名古屋駅からタクシーに乗った時は「西鉄イン名古屋錦」に、徳川園から乗った時はホテル名を言っても分かりませんでした。駐車場が狭いためか空きがなく近くの提携駐車場に案内されましたが、一方通行で大変でした。電車を利用するなら久屋大通駅からすぐなので便利だと思います。お風呂は良かったのですが、脱衣所が狭く大変でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年10月23日 08:44:44

あわせて西鉄グループをご愛顧頂き重ねてお礼申しあげます。

当ホテルはオープンしてから半年以上経ちましたが、未だ認知が行き届いておらず、ご不安なお思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
また、駐車場も台数に限りがる為ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

今後とも西鉄ホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ギリchanさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ギリchanさん [40代/女性] 2019年10月16日 19:43:08

10月14日、三重県の観光帰りで最終日に宿泊しました。以前に博多の「西鉄ホテル クルーム博多」を利用した事があり、大変良かったので名古屋の宿に決めました。立地は申し分なく、出口から徒歩1分、隣にコンビニもあり名古屋が初めてで夜遅いチェックインでしたが、迷う事もなく到着できました。オープンから日も浅く、もうそれは綺麗で申し分ないです。お部屋は素敵で、部屋着もおしゃれで着心地よく最高でした。三重で台風に見舞われ、洗濯物がたくさんあったのですが洗剤を持っていなくランドリーはあきらめましたが、後で見たら洗剤はいらない機械でした(笑) さて、人気の大浴場ですが、シャワーの水圧が少し弱く感じました。水圧の弱さはストレスになるので少し残念でした。福岡はマッサージチェアがありましたが、名古屋はなかったです(疲れきっていた為、期待していましたが、残念)、ただドライヤーがあの人気メーカーのもので快適でした。朝ごはんは、ひつまぶし、九州の筑前煮や明太子、博多ラーメン?まであり(もちろん洋食も)、とても美味しかったです。帰りがけにスタッフの方が「お部屋にコーヒーをお持ちいただけますよ」と声をかけていただき何とも感じが良く嬉しかったです。やはり「西鉄ホテル クルーム」はお勧めです。お世話になりました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年10月18日 12:53:56

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーの水圧、マッサージチェアに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルの客室にはマッサージクッションのご用意がございます。
ご利用頂けましたでしょうか。
また、シャワーの水圧に関しましては検討して参ります。
お客様の仰るとおり当ホテルの朝食には名古屋だけでなく九州地方の名物もご用意しております。
また、日替わりメニューもございますので毎回お楽しみいただけるかと存じます。
また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
今後もお客様の期待に応えられますよう、清掃面、サービス面ともに努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 湯澤

【【禁煙】スタンダードダブル】