西鉄ホテル クルーム名古屋 クチコミ・感想・情報

西鉄ホテル クルーム名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月30日 19:02:43

朝御飯が大変美味しいです。
従業員の方も丁寧で好感が持てます。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年01月31日 06:07:07

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きありがとうございます。
重ねて朝食についてのご感想を頂き大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご宿泊がより良いものとなりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

投稿者さん 2021年12月28日 21:03:51

新しいホテルなので設備はどれも綺麗でお洒落。
朝食は普通。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年12月31日 07:46:10

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルも開業から3年近く経過いたしましたが、
いつまでも綺麗なホテルと言って頂けますよう努めてまいります。

朝食については、普通との評価を頂いてしまいましたが、
改善できる点は改善できるように努めてまりたいと思っております。

今後ともお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、
また、名古屋へお越しの際には、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【室数限定】758プラン朝食付き

投稿者さん 2021年12月18日 16:38:14

女性用に限らず,基礎化粧品1回分でもいいので部屋にワンセット欲しかったです。
それとiPhoneなど充電器はビジネスホテルなら欲しいですね。
その他のサービス、清潔感、スタッフの対応などは、とても満足です。また利用したいと思います。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年12月20日 02:07:51

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋をご利用いただきありがとうございます。
また利用したいとの感想を頂き、大変嬉しく思います。
館内の設備についての貴重なご意見ありがとうございます。充電器に関しましては、現在貸出となっておりますのでフロントにご連絡いただければすぐにお部屋までお持ちいたします。
引き続きご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、設備の維持およびサービスの向上に努めてまいります。
次回名古屋へお越しの際も、西鉄ホテルクルーム名古屋をご利用くださいませ。
西鉄ホテルクルーム名古屋 村瀬

【ダブルルーム2名利用】クルーム(9,600円)プラン朝食付き

イケメソ次郎さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

イケメソ次郎さん [20代/男性] 2021年12月14日 15:35:43

新しいため全体的に綺麗でよかったです。
食事も品数は多くはないものの、ひつまぶしや赤だしの味噌汁等、ご当地メニューもありました。

大浴場にバスタオル・フェイスタオルを設置してあるとうれしいです。

総じて、ややハイグレードなビジネスホテルという印象でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年12月15日 22:04:55

綺麗でよかったとのお言葉を頂きほっとしております。
またお客様から頂きました大切なご意見は真摯に受け止め、今後のより良いサービス向上に努めてまいります。
また名古屋にお越しの際はご利用お待ちしております。

【【禁煙】コンフォートツイン】

区間特急御影行きさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

区間特急御影行きさん [30代/男性] 2021年12月12日 18:03:30

駅近バストイレセパレートタイプで便利でした。共用大浴場も思ったより広くゆったりできました。部屋着も着心地良かったです。ただ部屋からの眺めがなく、窓もすりガラスなのが残念でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年12月14日 05:20:15

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルサービスにご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。
開業から2年10ヶ月が経ちます。これからもこの清潔さ、綺麗さを保って参ります。

ホテル建物と、お部屋タイプの構造上、窓のある部屋、ない部屋がございます。次回ご宿泊予定の際は、リクエストにて、窓のある部屋、高層階、眺望有などをお伝えください。

大浴場も大変ご好評をいただいております。ご朝食もビュッフェでお召し上がりいただけます。

西鉄ホテル クルーム名古屋 加藤 力也

【タイムセール】最上階に露天・大浴場完備のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月08日 20:02:28

急遽名古屋に用事ができて、週末に夫と2泊泊まりました。二人だと少し狭いかと思いますが、大浴場もあり、フロントの方の対応もよくとてもよかったです!だた連泊ですがお掃除をお願いしたところグラスやコーヒーカップだけ新しくしていただけませんでした。「使用済みか分かりませんでしたので清掃を控えました」というコメントメモが貼ってありましたが、使用済みの紅茶のティーパックやコーヒーの色が着いたカップがあるのに、このコメントはどういうことなのか分かりませんでしたので、その点だけ残念でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年11月11日 05:18:15

大浴場やスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂けました事、感謝しております。
しかしながら、清掃に関して不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
次回コーヒーカップ等交換の希望がございましたらフロントにお申し付け頂ければ、
迅速に対応させていただきます。
今回の貴重なご意見を今後の改善に活かせるよう努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

西鉄ホテルクルーム名古屋 假屋

【【禁煙】コンフォートダブル】

Satra46さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

Satra46さん [30代/女性] 2021年11月01日 14:53:42

タイムセールでお得に宿泊することができました。
朝食も多くの種類から選ぶことができ良かったです。
特に大浴場は広々としていて、リラックスして入浴することができました。

2名でスーツケースを広げるには苦労したので、
次回はもう少し広い客室に宿泊予約をしたいと思いました。
有難うございました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年11月02日 06:15:30

大浴場につきましては、皆様にご好評いただいている当ホテル自慢の設備でございます。
のんびりとくつろいでご滞在いただけましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食につきましては、現在ビッフェ形式ではなく配膳形式での提供とさせて頂いておりますので、
お客様にはご不便をおかけする事もございますが、
ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思っております。

お部屋の空間スペースにつきまして、
お客様にご宿泊いただきましたコンフォートダブルルームは、お部屋の広さが15平米となっており、
お部屋の広さとして最大となるのは21平米のコンフォートツインルームでございますが、
あいにくベッド等の配置上、体感的な空間スペースとして差異はあまりございません。

今後ともお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、
また、名古屋へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月26日 15:42:45

朝食会場のスタッフさん、とても感じ良くて気遣いして頂いてありがたかったです。

朝食のボリュームもすごかった。

チェックイン時にフロントで対応された女性の方、
言葉遣いや言い方を少し学ばれた方が良いかと思います。あまりにも対応が雑すぎて不快でした。

朝食会場で研修されたらいかがですか?

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年11月02日 14:17:36

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

朝食につきましては、名古屋と博多の名物をご用意させていただいております。
現在はビュッフェ形式ではなくプレート形式でのご提供となっており、お客様にはご不便をおかけする事もございます。
しかし、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。

当日のチェックインの対応につきましては、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を無駄にしないよう真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

ご滞在全てに満足頂けますよう、サービスの向上に取り組んで参りますので、
挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 能川

【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

turtureさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

turtureさん [50代/女性] 2021年09月17日 18:09:18

部屋の作りがきれいだし気が利いてる。アイデアに溢れてる。トイレの独立は高評価。シャワーブースも楽しい。机はまぁ狭いけど電気スタンド完備でありがたい。コーヒーやお茶のサービスはない。タオルが足りない。薄手でいいのでもう一枚ほしい。ベッドが快適!大浴場は混雑する想定で作られていない。1人で使用できたのでとてもよかった。ドライヤーはダイソンだしアメニティもたっぷり置いてあってホテル側の気持ちを感じる。そんなに使わないモノだけどね。
立地も一本裏に入れば猥雑だけど大通りに面しているのでとても安心。テレビ塔まで歩いてすぐなので早めのご飯を楽しめた。
出車時に用意できるまでラウンジで待たせてくれた。これは良いサービス。
知らなかったので、期待していなかったのだけど、このホテルに泊まれてとてもラッキーだった。仕事もはかどった。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年09月19日 13:43:36

きれいなお部屋と言っていただける事がホテルとしても何よりも大事な事と思っておりますので、
その点をご評価頂けた事は大変嬉しく思っております。
なお、コーヒーとお茶に関しましては、お部屋のデスク引き出しの中にご用意がございます。
タオルにつきましては、フロントまでご連絡頂けましたら、追加でお持ちする事も可能でございます。

大浴場に関しては、多くのお客様に好評頂いている当ホテル自慢の設備でございますので、
快適に過ごしていただけました事、大変嬉しく思っております。

「旅先の家」というコンセプトのもと、今後ともお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、
また次回も名古屋へお越しの際には、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月13日 06:09:02

落ち着いた感じで圧迫感のない空間がgood。
部屋は機能的でファッショナブル、居心地は最高。ただ部屋を一旦出ると
照明がリセットされ、その度にセッティングし直さなければならないのが
ちょっと面倒ではあります。
大浴場は、サウナはないものの、湯船はゆったり大きく、仕事の疲れを
癒やすには十分です。
朝食は名古屋と福岡の融合と言った感じで、見てよし食べてよしのメニュ
です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年09月13日 20:06:38

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵致しました。
また、施設についてもお褒めを賜り嬉しく存じます。

お部屋内の一部照明等については、ルームキーを差し込むことで電源が入るようになっているため、ご迷惑をお掛け致しますこと申し訳ございません。
あまりにもご不便との事でございましたら、恐れ入りますがフロントへご相談くださいませ。

大浴場もサウナはございませんが、少しでもお客様の癒しに役立て嬉しく存じます。

朝食は現在プレート形式でのご案内ではございますが、お客様の仰る通り名古屋と、当ホテルの本拠地である福岡の名産を取り揃えております。
季節やイベントに沿ったメニューなども不定期ではありますが、お出ししております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

お客様にはまだまだご不便をおかけする面も多々ございますが、今後とも安心安全にご利用頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月28日 15:38:18

とても清潔感があり、
大浴場はゆったりとしていてとてもリラックスできました!
なんと言ってもdysonのドライヤーは嬉しいです。
ただ、お部屋の照明操作が分かりづらかったです

2021年06月
西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年07月01日 05:21:35

大浴場について、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
最上階に露天風呂を備えた広々とした大浴場には足を伸ばしてくつろげる”寝湯”を設置しており、旅先でよりリラックスした時間をお過ごしいただけます。

またお部屋の照明操作に関して貴重なご意見をありがとうございます。操作方法に関しましてはお問合せ頂ければスタッフが対応いたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
名古屋へお越しの機会がございましたら、ご予約お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 10:13:19

駅から近くて便利でした。
大浴場も綺麗で癒されました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年05月11日 00:32:09

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街に立地しており飲食店も数多くございます。
スタッフ一押しの飲食店を記載している地図もご用意致しておりますので必要な場合はお気軽にお申しつけくださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 丹羽

投稿者さん 2021年04月30日 18:51:48

スタイリッシュな内装で非現実を味わえました。
床や壁のデザインがオシャレでした。

そしてなんと言っても朝食です。
コロナの影響の影響もあり、従来のブュッフェ形式から注文形式に変更されていましたが、スタッフさんが各テーブルの状況を見て飲み物や食事の追加を伺って頂けたので良かったです。
そしてひつまぶしや名古屋の朝食が味わえました至福でした。

お風呂は屋上にありました。広々とした空間で屋外で入る湯船は最高です。
ただ、廻りが壁で囲われていた為、外を見渡せるような創りになっていたらより良いのではと思いました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年05月02日 07:26:16

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。

施設や朝食、大浴場についてお褒めを賜り大変嬉しく存じます。
朝食はお客様の仰る通り、従来のブッフェ形式ではなく現在はスタッフによる配膳形式でご提供しております。
ブッフェを楽しみにしてくださっているお客様には申し訳ないことでございますが、安全を第一に考えておりますこと改めてご了承くださいませ。
しかしながら、取り揃えてメニューは従来のブッフェ時同様のものをご用意しており、名古屋めしだけでなく福岡の名産などもございます。
ぜひ、またの機会がございましたらお試しくださいませ。

大浴場は14階にあり、こちらも老若男女多くのお客様にご好評いただいております。
露天からの景色に関しましては、名古屋の中心地であり周りに多くの高いビルもある為、空を望んでいただくことは難しいですが、少しでも癒しの空間をご提供できますよう、植栽の手入れを普段より行っております。

今後とも、安心安全にご利用いただけます様精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

ヤマサン123456さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ヤマサン123456さん [60代/男性] 2020年11月27日 10:49:36

名古屋へ時々出張します、オープンしたばかりなので予約してみました。
駅に近くオープンしたてですべてが綺麗です。
二種類の枕がハードは固すぎソフトは柔らかすぎ、柔らかいソフトにしましたが寝癖がしっかりついてしまいました。でも最上階だったので桜通り沿いでしたがゆっくり休めました。
朝食はいつも楽しみにしてます。今は配膳式、選んだ小倉トーストのパンが小さくて拍子抜けしました。
あと、窓際のカウンター席に座ったのですが椅子の座り心地がいまいち、そのせいかテーブルが手前に下ってる勾配を感じ感触が悪かったです。コロナ対策で端っこを選びましたが次回は一般のテーブル席にしたいと思います。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年11月29日 10:50:59

当ホテルは開業から間もなく2年になりますが、未だに「綺麗」とのお言葉を頂け嬉しく存じます。
しかしながら、寝具、朝食会場でご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。

枕はお客様のおっしゃる通り常時2種類をお部屋にご用意しております。どちらもお身体に合わない場合は、数に限りはございますが
低反発枕もございますので、フロントスタッフへお声がけくださいませ。

また、朝食会場の件につきましては、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

現在は、感染予防対策のためお客様にご不便をお掛けしている事も多くございますが、
安心・安全・快適にお過ごしいただけます様今度とも精進してまいります。

季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛くださいませ。

フロント岩佐

【朝食付】30日前までの早期割引プラン<なごやめしの和洋朝食付> さき楽
【【禁煙】スタンダードダブル】

ニッキー9581さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2020年06月25日 22:58:49

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
 立地場所は、最寄り駅からもとても近く、便利です。
あと歓楽街も歩いてすぐの距離にありますので、使いやすいです。
 ただ、二点だけ残念な事がありました。
まず、一つは、客室内に、ミネラルウォーターが、1本置かれていましたが、
チェックインの時には、その案内もなく、その上、他のほとんどのホテルでは、
「無料サービス」とかの案内札があるのですが、それもありません!
なので、内線でフロントに確認してから利用しました。
 あと、二つ目は、これは、部屋のレイアウトの問題と思いますが、机のところの椅子が、
ベットの配置問題のせいか、椅子を後ろに下げると、ベットにすぐにぶち当たる為に、
椅子にとても座りにくかったです!

そういう点が、改善されれば、言う事なしですので、リピートするかもです。

2020年06月
西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年06月26日 09:36:49

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見・ご評価もありがとうございます。ミネラルウォーターに関しまして、分かりづらく配置しておりまして申し訳ございません。今後の1つの課題とし、スタッフ一同、今まで以上に努力していきます。
次回、名古屋に訪問予定の際には、ぜひ当ホテルにもう一度ご宿泊ください。お待ちしております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 加藤力也

【期間限定セール】予約できるのは6月19日まで!なごやめしのある朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

wakuwaku1221さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

wakuwaku1221さん [60代/男性] 2020年02月23日 16:15:01

初回の利用でした。立地は、名古屋駅から分かりやすいのと周辺の飲食街もコンビニも多くて、いいと思います。
客室内外の照明が目に優しいので、安らいだ気持ちにしてくれます。ベッドでの集中コントロールも便利ですね。
惜しむらくは、大浴場にサウナが無かったかと。洗い場ももう少し多ければ良かった。
また、利用します。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年02月24日 02:31:17

高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お待ちしております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 加藤力也

大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本

投稿者さん 2020年02月20日 15:17:32

洗練されたホテルでした

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年02月21日 06:40:07

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待に副えますよう精進してまいります。

なごやめしの和洋ブッフェ朝食付きプラン
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年02月03日 19:15:06

ライブのために宿泊しました。お部屋も機能的で新しく快適でした。1つ残念なことは大欲場でのマナーです。中国人の方が足を湯ぶねにつけながら浴場で携帯を使用していました。中国人だけでなく盗撮のこともあり浴室内での携帯使用は禁止にしていただきたいです。次回も泊まりたいので張り紙等の改善をお願いします。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年02月05日 06:05:59

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安堵いたしました。
しかしながら、大浴場にてご不快なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
今後、海外ゲストへのマナー案内について改善してまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともお客様のご期待に副えますよう精進してまいります。

フロント 岩佐

【素泊まり】30日前までの早期割引プラン<最上階に大浴場> さき楽
【【喫煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2020年01月27日 12:30:31

ライブの引率でこちらにお邪魔しました。

掃除の行き届いた関内

フロントの対応はプロ

お部屋のアメニティが少なかった

朝食の質ガ良かった

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年01月28日 02:51:05

ホテル館内、スタッフ、朝食に関するお褒めを賜り大変嬉しく存じます。
アメニティについてのみ、至らなかったとのことで申し訳ございません。
お客様がどのような物をご所望であったか、多くのお客様にご満足いただける物は何か、改めてスタッフ一同話し合い改善して参ります。

今後ともお客様のご期待に副えますよう精進して参ります。

なごやめしの和洋ブッフェ朝食付きプラン
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年01月14日 17:44:24

施設は新しくとても綺麗でした。大浴場付きだったのは特に良かったです。リラックスして疲れを取ることができました。ただ、大浴場でタオルを使ったため、お部屋で使うタオルが不足しました。電話して頼めばよかったのですが‥
今回は朝食を利用しなかったのですが、人気みたいなので次回は是非利用したいです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年01月14日 18:47:49

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
タオルについてはお電話いただければお部屋までお持ち致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。
当ホテルの朝食会場では日替わりのライブキッチンをはじめ、名古屋・福岡のお料理もお楽しみ頂けます。
またお客様に来て頂けるように日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。