西鉄ホテル クルーム名古屋 クチコミ・感想・情報

西鉄ホテル クルーム名古屋のクチコミ・お客さまの声

ena1976さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2022年01月20日 14:12:39

初めて利用しました。
良かった点は、新しくてきれいな事と大浴場ですかね。
悪かった点と改善点は
①隣の部屋の音が意外と響く
②朝食が写真と違い過ぎる。費用対コストがアンマッチ。
 写真にある様な内容の物は置いてない。ひつまぶしの最初は無くて後から持ってきたが白米にタレを掛けて小さい鰻の切り身を乗せたもの。(写真では混ぜたりした随分と見栄えの良い物)
 フレンチトーストや煮物も無く、種類これだけ?って思った。
③始めてでしたが、『これまでに何度かご利用があるようで…』と。
④机付の部屋でしたが、あまりにも簡易的すぎて仕事ではつかえない。
⑤ゴミ箱が洗面所にもしっかりした物が欲しいのと、ティッシュも置いてほしい。

同じレベルのホテルが名古屋寄りにもっとあるので、ここを敢えて利用するには色々改善しないと厳しいと思います。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年01月23日 08:40:55

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました点につきましては、貴重なご意見としてスタッフ間で共有し、
改善できる点については改善できるように努めさせて頂きます。

なお、お部屋の机に関しましては、ご利用頂きましたコンフォートダブルのお部屋は丸テーブルの設置となっておりますが、
スタンダードダブルやレインシャワーダブルといったお部屋でございましたら、
事務作業にもお使い頂ける机の設置がございます。

また、ご利用頂ける機会がございましたら、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

【タイムセール】なごやめしの和洋朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月25日 19:46:00

チェックイン時に担当してくださった方が神経質そうな方でしたので、こちらが気を使いました。
一泊二万円程のツインを利用しましたが、部屋の小さな磨りガラスの窓からは全く外を眺望することができません。光もほぼ入らないため、密室状態でかなり息苦しく感じました。
わかりやすく、眺望なしと明記していただきたかったです。

浴室のイスに髪の毛が落ちていたのにも驚きましたが、換気扇にもホコリがびっしり付着していたため、その後、大浴場を利用する気にもなりませんでした。

毎月のように楽天トラベルさん利用していますが、今回は残念な気分になりました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年06月28日 18:36:32

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に不手際があったことをお詫び申し上げます。
スタッフの教育やサービスの改善に努めます。
また、今後の改善策の参考とさせていただきます。

フロント 加藤 力也

【楽天スーパーSALE】10%OFF 大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年01月18日 20:05:20

禁煙の部屋でお願いしましたが、タバコの匂いがしました。
色々なホテルを利用しましたが、こちらは清掃において1番信頼しているホテルでした。
しかし今回部屋に入ってみるとタバコのような異臭がしました。
前の客のマナー違反か、体臭のキツイ方だったのか、理由はわかりませんが、そんな部屋に通された事が非常に悲しくとても残念です。
部屋を替えて欲しい旨の交渉をする気にもなれずそのまま過ごしました。
部屋着を持参しているのですが、帰宅後嗅いでみるとやはり臭かったです。
今まで何度も利用しており、1ヶ月前から予約していたので本当にガッカリしました。
チェックインで並んでいる時、次に私の番と言う場面でいきなり別のスタッフが受付台に割り込んできてスタッフ交代、ソファに座っていた客を呼び込んで手続きし始めました。
座ってて割り込みチェックインOKなら誰も荷物抱えて立って並びません。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年01月19日 23:12:33

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

禁煙のお部屋タイプでご予約頂いておりましたが、お通ししたお部屋よりタバコの匂いがしたとの事、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃時にチェックをし、異臭のあるお部屋等につきましてはお客様をお通ししないよう日々気を付けております。

万が一そのようなお部屋に遭ってしまわれた際には遠慮なくスタッフへお申しつけ下さいませ。お部屋を替えさせて頂きます。

チェックインの際でのご案内に関しましても、ご説明などが至らず誠に申し訳ございません、先にご到着しロビーにてお待ち頂いておりましたお客様をお通しさせて頂いておりました。

今後このような事がないよう、一層努めて参りたい所存でございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、何かの機会に改善された様子をお見せできればと存じます。
今後とも西鉄ホテルクルーム名古屋を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 市岡

【秋冬旅セール】大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本
【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

うちわ川さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

うちわ川さん [50代/女性] 2022年12月21日 16:42:59

用意された部屋のテレビのBSが映らず、フロントに電話で聞いてみましたが、「映りません」の冷たい一言で片づけられてしまい、理由もわからないまま地上波しか映らないテレビを使用するしかなく、部屋の変更も考えましたがフロントの対応から申し出をやめました。(電話に出たのは男性です)
またチェックインの際、常連なのか長期宿泊者なのかわかりませんが、並んで待っていてフロントから十分目線に入る位置に立っているのにもかかわらず男性と長々と話をしていてなかなかチェックインが出来なかったことがありました。
これまで何度もリピートしていてこのようなことはなかったのですが、今回の対応でよくわかった気がします。
気に入って利用していただけに大変残念です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年12月23日 02:23:56

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまった事、不手際があったことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、二度とご迷惑をお掛けしないよう、スタッフの教育やサービスの改善に努めます。
また、今後の改善策の参考とさせていただきます。

フロント 加藤 力也

【素泊まり】30日前までの早期割引プラン<最上階に大浴場> さき楽
【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

投稿者さん 2022年10月17日 15:27:27

思ったより、部屋が狭く
窓が無かった。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年10月18日 02:56:40

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルサービスにご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。
開業から3年が経ちました。お泊り頂いた方、これからもお泊り頂く方に感謝いたします。
これからもこの清潔さ、綺麗さを保ち、皆様からのご意見・ご感想を取り入れ、
お客様に喜んで頂けるよう日々努力していきます。

投稿者さん 2022年02月14日 15:55:17

ベットでほぼ部屋がいっぱいで2人では流石に狭かったです。窓も小さく外も見れなかったのが残念。もう少し事前に案内が有ればよかったと思います。

2022年02月
西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年02月16日 05:11:03

今回のご宿泊に際して、ご期待にそうことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。

フロント 林

【タイムセール】最上階に露天・大浴場完備のスタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月08日 13:08:24

部屋に窓がなく、あ然とした。厳密にいえば窓はあるのだが、窓の前が洗面になっていて、大きな鏡が窓をほぼ覆い隠すように備え付けられているのでないも同然(ここら辺のことは言葉では表現しにくい)。

こういう、ホテルやプランの選択に重大な影響を及ぼすことは何らかの形で明記すべきではないのかと。
建物の構造上や部屋のレイアウト上、こういった部屋があるのならそれはそれで今更どうしようもないことだが、せめてそれを明記してもらわないと宿泊する側としては失望感が強くなってしまう。
あれではホテルによっては「訳ありプラン」で販売するような部屋です。事前に分かっていたら、別のホテルにしただろう。
高層階の部屋にもかかわらず、外からの明かりが全くさしこまず気分的には屋根裏部屋。別に眺望を期待してこのホテルを選んだわけではないとはいうものの…。

上記の理由で、夜遅く到着して寝るだけという人はともかく、それ以外の人に勧められるかとなると
「うーん」とならざるをえない。立地がよいだけに残念な宿泊になった。
宿泊者にとっては、その部屋その一泊が全てなので、残念ながら次の宿泊はないですね。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年01月12日 07:18:27

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋をご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、今回の宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

あいにく、当ホテルの客室タイプのコンフォートダブルとコンフォートツインに関しましては、
お部屋の配置上、併設駐車場側の配置の為、眺望がのぞめない形となっております。
お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見につきましては真摯に受け止め、
今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 16:21:11

ホテル、風呂自体は新しいため清潔感はある。
部屋自体は、窓がほぼなく、かつ入り口すぐにベッドがあり、奥に風呂トイレの間取り。入り口すぐにベッドがるのは落ち着かず閉口した。
名古屋市内は、ビジネスホテル激戦区である中で、若干高めの価格設定であの部屋はないと思う。
風呂は魅力ではあるが、もう使わないかな。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年02月17日 18:54:29

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の間取りについて貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは隣に立体駐車場があり、建物の構造上窓から景色が見えにくいお部屋がございます。
快適にお過ごしいただけなかった点、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間にご投稿ありがとうございます。
西鉄ホテルクルーム名古屋  村瀬

なごやめしの和洋ブッフェ朝食付きプラン
【【喫煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2019年02月26日 13:48:10

今回一泊、開けて一泊、開けて一泊、そして二連泊をしてのコメントになります。一泊の三度目階は違えど同じ位置の非常階段の前の部屋、変更をお願いすると、部屋はchange出来ませんの一点張り、他に6部屋ほど空いてるにもかかわらず。予約時に備考欄に指定しろと、私はstaffではない。部屋の位置や番号が解るわけない。電子レンジは設置されてますかと聞くと、当hotelには有りません、利用するならstaff roomのをと、しかし自販機のコーナーに行って見ると有る!?そして部屋ではずっーーと異音が、まだ施工中か!?毎回同じfloorに変な宿泊客が、ひょっとしてこの音の出所は!!全然休まりません。日本で在って日本で無し。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年02月27日 04:18:35

いつも「西鉄ホテル クルーム名古屋」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、スタッフの案内で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂いている、スタンダードダブルのお部屋は格フロアに4部屋あり、全て角部屋にございます。今回、お客様のご要望も確認できましたので
次回から対応が可能な限り、ご要望にお応えいたします。

お客様が快適に安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

西鉄ホテル クルーム名古屋 フロント 五反田

大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本

投稿者さん 2019年02月13日 18:09:32

今回二度目の利用ですが、前回はバスタオを利用使用とした所、指の黒い跡が三本!bedsideのswitchが壊れている。エヤコンの暖房を入れていても寒い。隣の部屋の音、声だけでなく、振動まで伝わる始末、TVの音が聞きづらいので音量を上げると壁を伝わって廊下に、話し声も、勿論適度な音量ですが。front staffは西鉄インの方たち。その辺りのレビューは他の方の西鉄インレビュー参考になされては。ひょっとして開業記念価格で、泊まっている為なのか な?

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年02月14日 03:54:32

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋のバスタオルにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、重ねてお詫びいたします。
騒音、館内設備、また館内の空調につきましてはフロントスタッフにて定期的に館内の巡回等もしておりますが、お気付きの点等ございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。ご自愛くださいませ。

西鉄ホテル クルーム名古屋 加藤

大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本
【【禁煙】スタンダードダブル】

takozansuさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

takozansuさん [40代/男性] 2020年11月10日 21:28:42

朝食会場でビュッフェ形式ではなく定食形式なのは良いが、店員がメニューの確認の際に異様に近づいて話をされて、せっかくコロナ対策をしているのが台無しだと感じた。もう少し距離の取り方を工夫してほしい。

新しいホテルであるが部屋は狭く、楽しみにしていた大浴場もあまり広くはなく、少し残念だった。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年11月12日 09:33:20

朝食会場のスタッフの対応につきましては、
頂きましたご意見を、朝食スタッフとも共有し、
今後の参考とさせて頂きます。

お部屋や大浴場についてご満足頂けなかったとの事で、
誠に申し訳ございませんでした。
設備面での改修をすることは難しいですが、
よりよいサービスを提供できるよう努めてまいりますので、
また、名古屋へお越しの際には、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】なごやめしの和洋朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月08日 10:43:26

新しいホテルで、清潔でどこもきれいで、またスタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよかったです。ただ、大浴場で、エレベーター前の床に座って電話している人を見て、家内はびっくりしていたのと、男子浴場には全身入れ墨の方がおられたのは、今の時代、驚きました。何か対応を考えられたほうが宜しいかと思いました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年08月10日 08:55:21

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。評価、ご意見をいただきありがとうございます。館内にて不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後の対応を話し合って参ります。
フロント 加藤力也

なごやめしの和洋ブッフェ朝食付きプラン