ザ ノット 東京新宿 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 22:56:22

1月12日に宿泊しました。これからのシティーホテルはこうあるべき、という形を具現しているホテルだと思います。過度なサービスはないけれど、必要なことには目が行き届いている。部屋の清潔度、ホテル全体の雰囲気が異空間そのもの。以前宿泊したときは朝食をいただきました。次に宿泊するときには朝食を食べてみたいと思っています。たた、気になったことの一つに、タクシーの運転手さんがこのホテルを知らなかったこと。住所か電話番号を提示しないとたどり着けません。早く東京のタクシードライバーに認知されるホテルになってほしいと思います。でも、新宿にて宿を決めるなら、次も「KNOT」を選びます。ありがとうございました。

ザ ノット 東京新宿 2020年02月09日 16:27:12

この度はTHE KNOT TOKYO Shinjukuをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮ですが、大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるよう、私たちの目指すホテルでお客様に快適な空間とサービスをご提供させていただきます。
タクシーに関しましてはまだリニューアル前のホテル名で覚えていただいているドライバー様が多く、今後周知していただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

KNOT SELECTION
【禁煙 17平米 スーペリアツイン ベッド幅90cm 】

投稿者さん 2020年01月05日 19:05:04

お正月に利用しました。
外国のお客様が多くて海外に来ている気分になりました。
朝食のブュッフェは、いろいろなパンが食べれてよかったです。
パンがメインですべて洋食なので
和食を希望される方には不向きです。
駅からは歩きますが、いいお散歩になります(笑)

ザ ノット 東京新宿 2020年01月09日 05:37:20

おかげさまで様々な国籍のお客様にご利用いただいております。
朝食のパンやお野菜も旬の物を使用しておりますのでまたの機会がございましたらぜひお試しください。
お待ちしております。

KNOT SELECTION(朝食付)
【禁煙 14平米 スタンダードツイン大人専用 ベッド幅90cm】

さにー110さんの ザ ノット 東京新宿 のクチコミ

さにー110さん [30代/女性] 2019年12月14日 20:53:33

ロビーやフリースペースがおしゃれで楽しかった。
朝御飯も和食はないですがおしゃれで美味しかった。
でも朝食ビュッフェのパンは期待したほどではなかったので、次に泊まる時は併設のパン屋さんで朝食をとりたいです。

ザ ノット 東京新宿 2019年12月22日 20:10:35

楽しくお過ごしいただけたようで幸いです。
併設のパン屋MORETHAN BAKERYもご好評をいただいておりますのでぜひ次回またお越しの際はお試しください。

【禁煙 17平米 スーペリアクイーン ベッド幅160cm】

零風1985さんの ザ ノット 東京新宿 のクチコミ

零風1985さん [30代/男性] 2019年11月30日 21:57:28

新宿中央公園に近く、都庁前駅からのアクセスが良いです。
朝の眺めが良いので、パークビューがオススメです。

ザ ノット 東京新宿 2019年12月01日 15:48:16

眺望もお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用下さい。
心よりお待ちしております。

【禁煙 20平米 パークビューツイン ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年08月22日 17:23:41

新宿公園が見えると思い込んでいたら反対側で残念でした。
アメニティを取りに行くのが面倒 2人で貰いに行って1人分だけ貰えた。ポーチに多少はあるからいいけどちょっと驚きました。
外国の方が多かったからか充電器借りるのにデポジットを要しました。仕方ないかもしれませんが、ちょっと面倒臭いです。
朝食はおいしかったです。

ザ ノット 東京新宿 2019年09月04日 20:52:27

この度はHOTEL THE KNOT TOKYO Shinjukuをご利用いただきありがとうございます。
公園側のお部屋は、公園側のお部屋のプランのみでご提供させていただいております。
表記が分かりにくく申し訳ございません。
そしてアメニティを1名分しかお渡ししなかったとの事で大変失礼いたしました。
通常はご希望分お渡し出来ますのでお気軽にお声がけください。
デポジットの件もお手数をおかけしまして申し訳ございませんがご理解いただければ幸いです。
また新宿にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。

【スーペリアダブル 禁煙 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年08月02日 20:43:47

何度も利用しています。
ホテルのセンスが素晴らしく、非日常の旅気分を味わうことができました。
ロビーでこんなにくつろげるホテルはなかなかありません。
また、ぜひ利用したいと思います。

ザ ノット 東京新宿 2019年08月10日 03:08:49

お褒めのお言葉ありがとうございます。ロビー周りは外国の雰囲気を出すために開放的な空間を意識しています。また2階のロビーも1階とは違うスタイルで落ち着いた空間になっていますので次回はそちらも御利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月25日 19:52:11

部屋のインテリアは申し分ないですが、如何せん狭過ぎて開放感がありません。浴室の段差も大き過ぎて出入りが怖いです。ロビー等の雰囲気は最高ですね。楽しい気分になります。食事をしなかった事が心残りです。全体的にはとても清潔で、従業員の対応も良かったのでいいホテルの印象を持ちました

ザ ノット 東京新宿 2019年08月10日 02:57:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋に関しましては快適にお過ごしいただけますよう配慮はしていますが今回はご不便な点がありまして申し訳ございませんでした。
朝食はいろいろなお客様より好評いただいておりますのでまたの機会のご利用をお待ちいたしております。

【スタンダードツイン 禁煙 ベッド幅 90cm】

投稿者さん 2019年06月28日 17:29:56

アメニティが部屋になく、チエックイン時にフロントにある旨の説明が無かった。
チエックイン、アウトが機械で出来て快適だった。
風呂場へ入るのに段差があった。

ザ ノット 東京新宿 2019年07月15日 00:26:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
アメニティの説明につきましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。今後ご案内に関しましてはより分かりやすい方法を検討して参ります。

KNOTセレクション(朝食付き)
【パークビュー デラックスツイン 禁煙 ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年06月17日 23:05:49

初めて利用しました。外国人の方の利用が多く、1・2Fロビーはとてもオシャレでした。
チェックイン・チェックアウト手続きがスムーズで、チェックイン時間よりも1時間早く到着し荷物だけ先に預けようと思いましたが、お部屋の準備ができているとの事で、直ぐチェックインさせて頂きました^^
素泊まりで食事は取ってませんが、1Fのパン屋さんがいい感じでした。
ちょっとだけ残念なのは、綿棒やコットン、ボディースポンジなどが無かった事です。
お部屋は狭かったですが、総合的には綺麗で清潔感があり、ゆっくり休めました。

ザ ノット 東京新宿 2019年06月23日 19:44:05

アメニティにつきましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後ご要望に合わせて順次取り揃えて行くよう検討いたします。
今回はご朝食を付けてはいないとの事でしたが是非次回はお付け頂けましたら豊富なメニューと海外にいるような雰囲気を味わえますのでよろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン 禁煙 ベッド幅 90cm】

モリユウジさんの ザ ノット 東京新宿 のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2019年04月15日 17:19:08

桜の花の散る頃に¥25000円朝食付きに一泊。

チェックイン時、私の前に6名が並ぶが、対応しているスタッフは1名のみ。やっと順番が来たと思ったら「チェックインは横のマシンでセルフでお願いします」とのこと。
その間に多くのスタッフが通り過ぎたのに、誰も声がけしてくれないのは不満。
また他のコメントにあった「口臭のきつい」スタッフさん、「きつく」はないが多分あの方だろうな、と推測できました。

リッチと部屋の広さ(17m)、それとスタッフの対応を勘案すると割高感…

と思っていたが朝食に来てびっくり! お客の80%以上が欧米人で、スタッフも明るくバイリンガルばかり。非常に活気にあふれフレンドリーな雰囲気で、それぞれが日本の観光地情報などを交換している。まるでニューヨークのWホテルそっくりで、一気に印象が好転した。

まさにホテルの雰囲気はお客とスタッフが作る、の好例と言える。
また来ます。ちなみに客室のドアノブに貼られている「カードキーを紛失した際は…」の英語訳、かなりおかしいですよ。

ザ ノット 東京新宿 2019年04月27日 16:11:37

この度はTHE KNOT TOKYO Shinjukuにご宿泊いただきありがとうございました。

チェックインの際は、ご案内が分かりにくくスタッフからのお声がけも無かったという事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にし、エチケット面も含めて改めてフロント員教育の徹底に努めて参りたいと考えております。
また、英語表記が間違っていたとの事でご指摘いただきありがとうございました。
確認させていただきましたところ、確かにおかしな部分が確認出来ましたので、至急改善させていただきます。

レストランでは快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。また次回お越しの際はチェックインの時間も心地の良いお出迎えか出来ますようサービス向上に努めて参ります。

【スーペリアクイーン 禁煙 ベッド幅160cm】

投稿者さん 2019年04月11日 17:34:23

色々な国の方々が宿泊されていてワクワクした事と、今回は 食事をしなかったので、次回は ぜひ
1階のステキなレストランで、食事を楽しんでみたいと思いました!

ザ ノット 東京新宿 2019年04月13日 21:12:29

この度はTHE KNOT TOKYO Shinjukuにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ワクワクしていただいたとの事で大変嬉しく存じます。
1階、2階に御座いますレストランMORETHANも多くのお客様からご好評をいただいております。
食材にこだわった美味しいお料理を次回は是非ご堪能いただければ幸いです。
また新宿にお越しの際はTHE KNOT TOKYO Shinjukuをご利用下さい。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 11:14:19

仕事で利用しました。
値段を考えると満足できるホテルでした。
ただ、壁は薄く隣の音や廊下の音は室内のごとく聞こえます。隣室のいびきが大きい方で少し困りました・・・
朝食はとてもバランス良いメニューで、コーヒーは抜群においしかったです。記憶に残るホテル朝食は久しぶりでした。
ホテルの清潔感は十分あり、ミニマルな設備と内装です。
リノベーションだと思いますが内装は今風の硬質なデザインです。
外装材を内装に使ったり、エレベーターホールの壁にペンキを使ったり、天井を省略したりするタイプのやつです。好きな方は良いと思います。
また利用すると思いますが、ホテル側ですぐにでも改善可能な点についてだけ苦言をさせてください。
チェックイン時に説明をしてくれた日本人男性スタッフの口臭がすごくて、説明をまともに聞いていられませんでした。本当につらくてその後しばらく嫌な気分でした。
女性スタッフと外国人スタッフの動きはとても良く好印象でしたが、日本人スタッフの中年男性陣は同じホテルとは思えない緩慢な印象を受けました。
日々の業務に日本人らしい誠実さと自己を律する力強さをもって、よりよいホテルにして欲しいと思います。

ザ ノット 東京新宿 2019年03月30日 17:02:18

この度はTHE KNOT TOKYO Shinjukuにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まず第一にフロントスタッフの行いにより大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この件に関しましてはスタッフ一同で共有し、今後はお客様をお迎えするにあたっての身だしなみやエチケット、仕事への姿勢に関して改めて見直しをさせていただきます。
そしてお部屋の施設構造の点でもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後少しでも緩和出来るよう試行錯誤してまいります。
朝食やその他スタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
この度はお忙しい中ご丁寧で篤実なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またお越し頂ける機会がございましたらその際はご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年03月08日 17:58:45

シンプルイズベストでインターナショナルなホテルでした。公園の近くにあり食後の運動にも最適な立地条件でコンビニも近いです。また耐震建物で優れているとテレビで丁度、放送しており安心感が増しました。
機会があればまた利用したいと思います。

ザ ノット 東京新宿 2019年03月11日 20:28:43

1F、2Fロビーではおかげさまで日々多国籍のお客様にお寛ぎいただいいております。
お客様の仰る通り、耐震工事も2018年に行っておりますので万が一の際でも安心してご宿泊いただけるかと存じます。
ご宿泊の他、1F、2Fのロビー、レストランやベーカリーでも楽しんでいただけるようスタッフ一同で日々工夫しておりますので、またの機会で新宿にお越し頂いた際はぜひTHE KNOT TOKYO Shinjukuをご利用下さい。

スタンダードプラン(朝食付き)