CAMP PARK KITO クチコミ・感想・情報

CAMP PARK KITO

CAMP PARK KITOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 18:16:40

徳島市内から三時間弱、秋らしい空気が澄みわたる木頭に到着。キャンプがグレードアップした‘グランピング’で有名な施設ですが、今回はホテル仕様のお部屋をチョイス。高級ベッドはじめ素敵なインテリアでしつらえたリッチな空間ながら、テラスから独り占めできる川の青、そして山の緑。癒しの極み!

まずは「アメゴのつかみ取り」に挑戦、娘は大はしゃぎ!! あらゆる生き物は怖くて触れない子だったのに、スタッフさんが手伝ってくれたおかげで最終的にはアメゴを持てたー!すごい成長!

からの、アメゴはBBQで塩焼きに。ほかにも、シェフが美しく盛り付けてくれた絶品食材が準備されてるので、ひたすら焼いて食べる!これは楽!
    柚子の名産地なので、焼き肉のタレなんかも柚子の絞り汁や皮なんかで味変できるのがまた良し!

夜は、スタイリッシュな大浴場の温泉へ。シャンプーやボディソープも柚子を使ったオシャレなアイテム。

翌朝は、これまた柚子を取り入れた和定食を味わい、子ども向けの工作やクジ引きをさせてもらう。そして、ドローン特区でもあるこの地域ならではの‘ドローン操縦体験’も。

スタイリッシュなグランピング施設なので、大人向けの場所なのかと思いきや、子どもたちが楽しめるポイントがいっぱいあって、本当に良かったです。ここが気に入った娘は、今週末も行きたいそう!

2021年09月
    【手ぶらBBQ&朝食付】オススメNo.1!訪れた人を虜にする自然とスローライフステイ♪
    【【リアラ/RIALA】※シャワー・トイレあり(1~5名まで)】

投稿者さん 2021年08月08日 14:09:15

家族4人で利用。スタッフ、料理、設備等全て満足できましたが夜、隣の部屋の子供(3人?)が大騒ぎしてかなりうるさかった。壁にボールをぶつける音がしばらく続いて寝付けなかった。他のお客さんのマナーやモラルに不満があったが、それ以外は大変満足した。

投稿者さん 2021年08月01日 22:57:53

2回目の宿泊ですが、とっても楽しい思いでのできる場です。
    また行きたいと思います。

やんま 6支部さんの CAMP PARK KITO のクチコミ

やんま 6支部さん [40代/男性] 2021年06月30日 17:00:24

とても雰囲気のある場所でした。
    ゆっくりできました。

投稿者さん 2021年03月08日 17:52:54

3月にピタゴランに宿泊しました。お部屋は清潔でエアコンもあって快適でした。バストイレは別でしたが、トイレは綺麗で使いやすかったし、お風呂もアメニティが充実していて気持ちのいい露天風呂でした。ゲームの貸し出しがあって退屈せずに過ごせました。ドローン体験はおすすめです。
    スタッフの方々の対応も良く、いろいろ教えて下さり感じが良かったです。お世話になりました!
    素泊まりだったのでお料理についてはわかりませんが、次回はレストランを利用してみたいです。
    ひとつだけ、炊事場で熱湯と水が別々の蛇口から出るのが使いにくかったです…。
    チベットというだけあって行くまでは大変ですが、また利用したいです!

【素泊まり】身体ココロたっぷり充電!大自然を満喫♪食材持ち込みOK
    【【ピタゴラン】(今夏リニューアル)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2021年02月18日 09:08:36

林道を抜けた先に現れる、スタイリッシュなグランピング施設です。自然、設備、お風呂、スタッフの皆様のホスピタリティとどれも素晴らしく、心に残る旅になりました。遠いですが、行く価値あります。2月は虫がほとんどいないのもよかったです。

プラン次第で完全な手ぶら宿泊もできると思いますが、我が家は夕食は持ち込みBBQにしたため、何をどこまで用意すべきかわからず問い合わせました。ピタゴランの場合の情報ですが、タオルはレンタルになるため持参、パジャマも持参、冷蔵庫、エアコン、電源あり。持ち込みのため、灰以外のゴミは持ち帰りでした。好みですが、朝食にコーヒーがあったら嬉しかった。チェックアウトの時間が楽天では11時となっていましたが、8時から10時でした。この辺の情報がわかりやすいとなおいいです。また行きたいです。

【朝食付】美味しい空気と朝ごはんで1日をスタート♪(食材持ち込みOK)
    【【ピタゴラン】(今夏リニューアル)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2020年12月21日 15:49:39

都会から離れた場所で自然の音のみが聞こえ、家族でのんびりでき過ごせる場所でした

【冬はやっぱり鍋】凝縮した旨味が堪らない!冬季限定の猪ぼたん鍋コース(2食付き)

投稿者さん 2020年10月25日 20:32:36

2020年10月24日に宿泊しました。スタッフの方々の人柄と、木頭の大自然、のんびりとした時間最高でした。

また景色を見ながらの露天風呂は最高に気持ちがよくて、長風呂になり過ぎてしまいました。
    飲み物持参をお勧めします。

バーベキューもこれが3人前?と言うほどのボリューム!柚子づくしの朝食もどれもとてもおいしかったです。

スタッフの皆様本当に素敵な時間をありがとうございました。

【【コテージ】シャワー・トイレ・キッチン付き】

投稿者さん 2020年09月07日 08:36:24

今回は家族3人でお世話になりました。
    予約の時点からスタッフの方が神対応をしてくださり、こんなに大感激したのは初めてでした。本当にありがたかったです。
    結論から先に言うと、2年生の子供はとても生き生きと遊んで、楽しい思い出ができたし、大人は癒されました。
    「また行きたいね!」と話しながら自宅に帰りました。
    片道、3時間半はかかり、慣れない山道に疲れは出ましたが、それでもまた何度も行きたくなるキャンプ場でした。
    景色や自然の音にも癒されましたが、スタッフの皆さんの笑顔や心遣いは、何度も訪れた事がある場所のような感覚になる居心地のよさでした。
    お世辞ではなく、また遊びに行きたいと思います。今回は9月に行ったので、次は寒い時期でも過ごしてみたいです。

阿波自然鶏さんの CAMP PARK KITO のクチコミ

阿波自然鶏さん [40代/男性] 2020年08月10日 16:29:47

コロナウイルスの影響でレストランでディナーができませんでしたが、朝食は木頭特産の柚子をふんだんに使用した食事を用意して下さり大満足でした。
    来年こそはレストランでディナーを味わいたいと思います!

【食事なしプラン】
    【【山小屋風ロッジ】テラス付き ※バス・トイレなし】

投稿者さん 2019年08月31日 07:04:30

リラックスできました。ベッドの固さ、枕、寝心地良かった。腰が沈まないので疲れなかったです。レストランの食事は最高級。スパも清潔。トイレにクーラーは驚きでした。

【ロッジ】

投稿者さん 2019年08月06日 00:39:02

2019年8月3日に宿泊しました。昔の旧美那川キャンプ場の時の面影を残しています。まず川の水は底まで透き通り、かつ非常に冷たい水で最高の水質です。私が知る限りでは多分この川以上に綺麗な水質の川はないと思います。その証拠にここには天然の「あめご」が沢山泳いでいて、「あめご」と一緒に泳ぐことができます。泳ぎながら横を見ると「あめご」が泳いでいて手を伸ばすと「あめご」に触れることができる超至近距離で横切っていきます。本物の清流中の清流であると確約できます。またここの「木頭ゆずシャンプー」「木頭ゆずコンディショナー」などのお風呂場に置いてあるものは、上品な「木頭ゆず」の匂いがして何とも言えない最高の気分になります。まだ購入はできなかったものの、数か月後には売り出されるとのことです。またカフェはおしゃれで非常に綺麗で言うこと無し。食事は都合でモーニングだけしか頼みませんでしたが、トーストにもひと手間もふた手間もかけて非常に美味しい。来年は必ずディナー(2千円)を頼んでお腹一杯美味しい物を食べたいと思います。

【ピタゴラン】