白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月04日 08:03:27

何度泊っても 立地の環境や部屋の設えは さすが!という感じです。
スタッフのみなさん みなテキパキとした対応でよかったです。

夕食は、味付けというか ソースが みな濃いめで、若者にはいいかもしれませんが
年配者には ややしんどかったです。失礼ながら食べきれず残してしまいました
地元の素材の良さを素直に味わうフレンチ っのがいいなあ

それとクリスマスという時節柄やむを得ないと思いますが、ファミリー客が多く
ディナー会場は ややファミリーレストランの様相を呈していました(笑)

露天風呂が 西棟から東棟(逆だったかな?)に異動していて、以前のものと比べると
広く快適になっていましたが、なにぶん西棟から はるばる露天風呂に行くには
氷点下の屋外のベランダを通らねばならないのが難点ですね

両方の宿泊棟に 露天風呂があるといいのになあ と思いました。

2010年12月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年01月31日 22:01:28

この度はシェラリゾート白馬をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。
ご滞在中お料理やお風呂の件ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は料理と設備の再度見直し、
お客様に快適に過ごせるように致しますので、
次回ご利用のチャンスを頂ければ幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
フロント

【お客様アンケート!お食事自慢の宿掲載記念】信州の旬を愉しむ★自慢の創作フレンチコース
【グランドダブル【禁煙】◆キングサイズベッド&ジャクジー付】

資生堂009さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

資生堂009さん [50代/男性] 2010年08月12日 20:14:44

お風呂や食事(20時から)の説明はちゃんとありました
露天風呂はぬるめで外の景色をながめながらゆっくり入れます
食事のサーブも笑顔で地元長野産ワインもおいしかったです
欲を言えば部屋のカギは二つあると夫婦別に風呂に行く時便利です

平日にもかかわらず沢山(200人位)の人でびっくり、人気のホテルです

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2010年08月14日 16:54:57

この度はシェラリゾート白馬をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
カギのご用意が1つしかなく、ご迷惑をお掛けいたしました。
秋シーズンは紅葉、新作のお料理など新たなサービスをご用意しておりますので、
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12時チェックアウトOK♪ラブラブカップルプラン
【ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月23日 15:52:38

8月20日にお世話になりました。部屋には暖炉、ジャグジー付と豪華で広々してくつろげました。また食事もゆっくりした時間とともに創作料理的なものもあり大変おいしかったです。24時間利用可能な露天風呂もありリゾート感覚は充分でしたが、部屋付きのジャグジー風呂はベランダにあり外から丸見え状態でお風呂の蓋で目隠ししましたが女性では困惑しますね。でもお勧めのホテルには間違いなく来年も行こうと思っています。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2010年01月24日 12:11:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想を頂いてるにも関わらず返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
季節折々のプラン、お得なプランをご用意させて頂いておりますので、お時間がございましたら、是非遊びに起こし下さいませ。
フロント

夏の高原リゾートを満喫♪シェフおすすめ創作フレンチディナー付

投稿者さん 2009年08月03日 10:56:15

利用は今回で3回目ですが、とても満足しています。隔離された立地、部屋、スタッフサービスなど、どれをとっても満足度は非常に高いです。コテッジなど敷地内に作っても、人気が出るのではないかと思います。また来年も利用させていただきます。

2009年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年08月11日 20:33:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な朝食付プラン
【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

投稿者さん 2009年05月10日 06:23:56

連休明けの1日1泊させてもらいました。この値段での宿泊ですから、きれいな部屋と自然に囲まれ、朝食も豪華にいただきました。

1つだけ難を言えば、朝はあんなにたくさんのレパートリーを用意されているのに、夕食のメインがパスタで、また、テーブルのナプキンを載せていたお皿が使い古されて、傷がたくさん目立っていたのが興ざめでした。

定額給付金で旅に出よう!イタリアンを味わう2食付♪
グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 21:06:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
飾り皿、料理のメインにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。飾り皿に関しましては修復をさせ頂いております。お料理のメインに関しましては、プラン内容に詳しく記載させて頂いていれば、お客様にこの様な不快な思いをさせてしまう事はなかったと、反省しております。
季節に応じて、旬の食材を使ったメニューに変更させて頂いておりますので、お時間がございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

定額給付金で旅に出よう!イタリアンを味わう2食付♪
【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

投稿者さん 2009年05月09日 02:15:16

部屋も広くて良かったですよ
今度は連泊も検討しようと思います

ポイント10倍♪ジャグジー露天付Jrスイートで過ごす★カップルプラン★
ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【喫煙】

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 20:55:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロント

【ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月07日 20:39:41

2009.5.2宿泊
一番良かったのは食事です。特に朝食はあんなに種類が豊富で美味しいのは初めて!
夜のディナーも大変美味しかったのですが、メインのお料理がなかなか出てこなくて、かなり待ちました。スタッフの方の感じはとても良かったです。

部屋の露天ジャグジー楽しみにしていましたが、あれでは丸見えだし、水がはける作りになっていないので床に水が溜まってしまい、勝手が悪かったです。あれならなくてもいいぐらい?
あと、内風呂に置いてあるリンス(コンディショナー)が最悪でした。持参すれば良かった…。
露天風呂は除かれないか心配でしたが、逆に言えば開放感があり、お湯も良かったです。

色々書きましたが、施設全体やお部屋もとても良かったし、GWであのお値段なので、総合的には満足です♪

ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【喫煙】

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月12日 02:37:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
メインのお料理が出るまでにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。当日のレストラン担当者と、レストランマネージャーとでミーティングをさせて頂き、今後同じ事の無い様に話し合いをさせて頂きました。
お風呂にある、シャンプーなどのアメニティーも現在検討中でございます。新しい温泉も、秋頃オープンに向けて工事を進めておりますので、お時間がございましたら、遊びにお越しくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月27日 08:12:35

食事も温泉も大変満足しました。軽食サービスのもつ煮を初めて頂きましたが、冷えた身体が温まる大変美味しいものでした。
海外の方も多数いらっしゃるようで、主人がマナーの悪さが気になって落ち着かなかったようです。動線や食事の時間帯など分けてくださると気にならないかもしれません。
また伺いたいので改善されることを願っています。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年03月24日 09:12:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
また、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月19日 13:41:56

滞在型リゾート施設として、宿泊者への朝夕食以外の飲食サービスが充実している。子供たち向けにも有れば、更に良いです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月26日 12:37:47

ご用意しておりましたサービスをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫
【【グランドダブル】】

北アルプスの子さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

北アルプスの子さん [50代/女性] 2022年09月16日 10:44:05

お庭、ラウンジ、お昼寝テラス、お風呂、レストランからの眺め、すへでがよい雰囲気で素晴らしいです。コンセプトどおり、ゆったりと落ち着いた時間を過ごせる素敵なホテルです。

それゆえに、お風呂で、大声で喋り続ける女性四人組は不快でした。朝のレストランでもうるさかったです。注意して戴きたかったです。コンセプトに憧れ、足を運ぶ私のようなゲストが多いと思います。コンセプトが守られる工夫をぜひ考えて戴きたいです。
あと、部屋ではカーテン全開で景色を味わおうと思っていたのに、なんと道路が…。予約したときは同タイプの部屋の空きはたくさんあったようでしたが、なぜにこの部屋?。お出迎えが一切なかったことと、部屋が外れてしまったことで、到着早々悲しい気分でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月27日 22:39:18

北アルプスの子 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

【夏秋旅セール】【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【【グランドツイン】】

ぴよちゃんosさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ぴよちゃんosさん [50代/男性] 2022年06月27日 06:32:28

知人から教えて貰い宿泊しました
レストランでの夕食、ワインを含むドリンクや軽食の振る舞い(正確にはオールインクルーシブですが)、露天風呂、家族風呂は大満足でした
ただ、スタッフの応対がリゾートホテルとしてはやや事務的な印象なのと、アメニティが特徴がなく一般的なのがマイナス点でしょうか

また、機会があれば是非泊まりたいと思います

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年07月06日 13:38:01

ぴよちゃんos 様

ご滞在を満喫いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
またスタッフの対応につきまして、ご意見ありがとうございます。社内で共有し、改善に努めてまいりたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【グランドツイン】】

kinuitoさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

kinuitoさん [70代/男性] 2021年09月24日 21:56:27

白馬は過去何度も宿泊しています、家内とシェラリゾートでの居心地が心配でした、最近のホテルは見せかけや仕掛けがワザとらしく、ホテル選びは苦労します。全体の雰囲気、立地ロケーション、客室や館内施設も大事ですが、何と言っても食事は、大きな判断基準です。フレンチや懐石でも見た目だけで、食材や味、ボリュームにがっかりすることも多い。本当の高級ホテルは損して得取れです、最大のおもてなしは末永くリピーターを生むと思います、このホテル、パーフェクトではありませんが、レベルは高いと感じました。
さりげないサービスが心地よかった、お客さんはわがままです、私たちもわがまま勝手です。また来てみたいホテルの一つになりました。スタッフの皆さんありがとう。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年09月28日 16:15:23

kinuito 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフ、社員に感謝のお言葉をいただき大変恐縮でございます。
居心地が心配であった道中からご帰宅いただきまたご宿泊したいというお心の変化を拝見でき大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 清水

15の夜さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

15の夜さん [50代/男性] 2021年05月07日 10:30:26

5月4日に宿泊しました。気持ちの良い深い森に囲まれていてリラックス出来ました。生もの苦手な妻の要望にも細かく答えてくれて、妻も大満足でした。温泉は源泉かけ流し、湯量も多く、コロナ過で不安な状況下でしたが、湯船から溢れ出す湯量に安心してゆっくり浸かる事が出来ました。部屋も清潔で満足でしたが、泊まる部屋によっては一般浴室までの距離が多い為、結構疲れました。中庭を眺めながらゆっくりと歩くのも良いですね。総合点は高いです。また行きたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年05月07日 18:59:20

15の夜 様
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 17:15:39

お風呂がとてもよかったです。1泊2日で満喫できなかったので、次回はゆっくりと過ごしたいと思いました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年05月05日 14:08:08

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

フロント 清水

【絶品グルメトラベル】★お食事グレードアップ★こだわりのプレミアムコース

投稿者さん 2021年02月23日 13:12:24

軽食や飲料飲み放題なところがとても良かったです。夜のコース料理も美味しかった。風呂に行くまでが、寒く遠いのだけが残念でした。

2021年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年02月24日 14:59:03

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 03:39:12

11月宿泊。風呂へ行くには外廊下を通るので非常に寒い。廊下は雨で濡れていてスリッパで滑った。
16時にチェックインし夕食をいつにするか聞かれた、20時しかないから従った。選択肢がないのに聞くな。
フリードリンクでワインや紅茶など楽しめた。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年11月20日 14:54:54

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年10月14日 20:22:43

10月前半に宿泊予約して当日は天気が悪く観光ができなかったため、早めにホテルへ行き素敵な庭や足湯を楽しんでいました。とてもゆったり静かにすごせてよかったです。広い売店や品揃えがあるともっと良かったかなとおもいました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年10月18日 08:02:08

【【ジュニアスイート】】

投稿者さん 2020年02月14日 18:57:01

お世話になりました

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年03月02日 16:14:52

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月28日 06:22:18

テラスでのドリンクサービスや周辺の散策コースはとても落ち着いていてよかった。ただ、夕食が凝りすぎ?ていて私には合わなかった。
翌日の栂池高原の散策は紅葉祭り期間と言うことで人出が多かったが、堪能しました。

ランチョンピーさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ランチョンピーさん [50代/男性] 2015年10月24日 18:02:37

10月18日に宿泊しました。私が駐車場に車を移動中に妻の対応をしていただいたスタッフの対応が大変良かったそうです。ホテル敷地内でのんびりできて、温泉には露天風呂もあり、ゆっくりできました。貸切露天風呂も予約でき、リラックスできました。今まで宿泊したホテルの中でも夕食のフレンチの美味しさはトップクラスです。部屋も広くゆっくりくつろげましたが、廊下を歩く音が気になりました。ドアの鍵をかける時に少しコツが必要で、何度か出入りしているうちに、やっとコツがつかめたところでチェックアウトで残念でした。ホテル各所に無料の飲み物やラウンジ付近ではワインが飲めるなど、敷地内でリラックスして過ごすための工夫がたくさんありました。ホテル入り口横にあったカレーや卵かけご飯などは、夜8時ごろまでとのことでしたが、夕食後、温泉に入ったりして、小腹がすくのは午後10時ごろなので、できれば10時や11時ころまで、食べることができれば、喜ぶ方が多いと思います。少しですが、満腹時の夕食後にカレーをいただきましたが、とても美味しかったです。特に、温泉の湯上り場にあった「珈琲牛乳」は甘くなくよく冷えていて最高でした。ぜひ、来年の紅葉時期にも宿泊したいほど満足できました。

【ふるさと割クーポン最大20,000円OFF】見つけてお得☆平日2000円割引☆≪四季のフレンチ≫