白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月15日 15:29:24

5月でも夜は寒いので暖炉をお願いしましたが、快く引き受けていただきありがとうございました。また、BARでは室内外を選ぶことができ、外を希望の場合は、室内のテーブル椅子をテラスまで出していただくなどとても親切にしていただきました。飲み物代金もとてもリーズナブルでした。

ポイント10倍♪ジャグジー露天付Jrスイートで過ごす★カップルプラン★

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 21:41:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
やっと、白馬も梅雨が明けました。朝晩は、心地良い涼しさで、ご宿泊頂いてるお客様は早朝散歩を楽しまれています。BARのスタッフは、白馬マイスターの為、お客様とご一緒に栂池・八方のガイドで大忙しです。お時間がございましたら、夏の白馬にも遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月10日 06:23:56

連休明けの1日1泊させてもらいました。この値段での宿泊ですから、きれいな部屋と自然に囲まれ、朝食も豪華にいただきました。

1つだけ難を言えば、朝はあんなにたくさんのレパートリーを用意されているのに、夕食のメインがパスタで、また、テーブルのナプキンを載せていたお皿が使い古されて、傷がたくさん目立っていたのが興ざめでした。

定額給付金で旅に出よう!イタリアンを味わう2食付♪
グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 21:06:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
飾り皿、料理のメインにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。飾り皿に関しましては修復をさせ頂いております。お料理のメインに関しましては、プラン内容に詳しく記載させて頂いていれば、お客様にこの様な不快な思いをさせてしまう事はなかったと、反省しております。
季節に応じて、旬の食材を使ったメニューに変更させて頂いておりますので、お時間がございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

定額給付金で旅に出よう!イタリアンを味わう2食付♪

投稿者さん 2009年05月09日 02:15:16

部屋も広くて良かったですよ
今度は連泊も検討しようと思います

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 20:55:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
季節折々のプラン、お得なプランをご用意させて頂いておりますので、お時間がございましたら、是非遊びに起こし下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:57:10

全体の感想は、サービスレベルも高く満足のいくもので、設備面の古さはあるものの、清掃もされており大きな不満はありませんでした。
また、忘れ物への対応もすばらしく感謝しています。
ただし、バスタオル・フェイスタオルともにカプセルホテルのそれの様な臭いがあり、使う事を躊躇してしましました。
全体の評価が悪くないだけに、その部分が目立ってしまい、結果として全体の印象を悪いものにしてしまっています。
今後も利用させていただければと思いますので、改善を期待しています。

【今がお得】早めの予約で連休を満喫!GW早割プラン
グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 20:33:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
クリーニングに関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。定期的に臭いなどの確認をさせて頂き、同じことのないように注意してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【今がお得】早めの予約で連休を満喫!GW早割プラン

投稿者さん 2009年05月07日 20:39:41

2009.5.2宿泊
一番良かったのは食事です。特に朝食はあんなに種類が豊富で美味しいのは初めて!
夜のディナーも大変美味しかったのですが、メインのお料理がなかなか出てこなくて、かなり待ちました。スタッフの方の感じはとても良かったです。

部屋の露天ジャグジー楽しみにしていましたが、あれでは丸見えだし、水がはける作りになっていないので床に水が溜まってしまい、勝手が悪かったです。あれならなくてもいいぐらい?
あと、内風呂に置いてあるリンス(コンディショナー)が最悪でした。持参すれば良かった…。
露天風呂は除かれないか心配でしたが、逆に言えば開放感があり、お湯も良かったです。

色々書きましたが、施設全体やお部屋もとても良かったし、GWであのお値段なので、総合的には満足です♪

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月12日 02:37:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
メインのお料理が出るまでにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。当日のレストラン担当者と、レストランマネージャーとでミーティングをさせて頂き、今後同じ事の無い様に話し合いをさせて頂きました。
お風呂にある、シャンプーなどのアメニティーも現在検討中でございます。新しい温泉も、秋頃オープンに向けて工事を進めておりますので、お時間がございましたら、遊びにお越しくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月27日 08:12:35

食事も温泉も大変満足しました。軽食サービスのもつ煮を初めて頂きましたが、冷えた身体が温まる大変美味しいものでした。
海外の方も多数いらっしゃるようで、主人がマナーの悪さが気になって落ち着かなかったようです。動線や食事の時間帯など分けてくださると気にならないかもしれません。
また伺いたいので改善されることを願っています。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年03月24日 09:12:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
また、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
フロント 山本

INUKIさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2021年10月31日 02:50:37

素敵なロケーションと中庭に癒されました。
また無料サービスが多くコスパ高いと思います。
当日は宿泊客が多かったせいか、Wellcome感は今ひとつでしたが
また違う季節に伺わせて頂きたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年10月31日 13:40:51

INUKI 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3万坪の敷地と手入れしている中庭で非日常を感じていただけたようでうれしく思います。
Wellcome感が今一つとのことで、今後もどのような状況であってもお客様に温かいおもてなしができるようスタッフ一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 清水

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~

投稿者さん 2021年08月09日 14:36:59

お部屋は広くて、ホテルの施設もゆったりしていて、ここかしこにリラックスてきる椅子などもあり、ゆったりと本など読んで過ごすのにも向いているかと思いました。

お風呂も身体が温まり、つるつるになるなどいい温泉でした。ただし、露天風呂ではあぶにさされました。虫が多いですね。その分、自然の中にあるということでしょう。

Wi-Fiが途切れがちだったことが残念でした。そのことと、家族連れが多く、若干にぎやかすぎることを除けば、ここかしこにサービスが感じられて過ごしやすいホテルでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年08月10日 14:50:43

投稿者さん 2021年05月04日 17:15:39

お風呂がとてもよかったです。1泊2日で満喫できなかったので、次回はゆっくりと過ごしたいと思いました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年05月05日 14:08:08

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

フロント 清水

【絶品グルメトラベル】★お食事グレードアップ★こだわりのプレミアムコース

投稿者さん 2020年12月20日 10:58:45

10月にとても良かったので今回2度目の利用です。全体的に満足のゆく内容でしたが、今回は夕食がいまひとつでした。機会がありましたらまた利用させていただきます。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年12月22日 08:05:25

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
宿泊と料理へのご意見誠にありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント 清水

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫

投稿者さん 2020年11月24日 10:59:52

今回で3回目です。
とても素敵なホテルで、周りの景色、山々がとてもきれいで癒されました。
ラウンジでのお茶やワインのサービスもいつも通りで落ち着いて友人と語らうことができました。
しかしいつも感じることは、フロントのかたの対応があまり好感が持てないことです。
とても親切な方もいらっしゃいますが。

またお部屋も今回はスイートにしましたが設備がちょっと古かったので、普通のお部屋のほうが良かった気がしました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年11月24日 19:06:37

投稿者 様
先日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同再度サービスの徹底を行います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

フロント 清水

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】
【【ジュニアスイート】】

投稿者さん 2019年10月23日 18:57:54

10月21日に宿泊しました。チェックインし、岩岳に行ってみました。
思っていたより紅葉が進んでおり、感激しました。
ホテルも聞いていた通り、気持ちよく過ごせました。
特にお風呂が素晴らしかったです。
ただ、季節限定の和食を選んだのは失敗でした。
味が...イマイチ。フレンチにするべきでした。
そして食事をするところまでが遠く、暗くて足元も悪く、
他の方も迷って引き返していました。
後、タオルをお風呂場に用意して欲しいですね。
グランドツインのお部屋は広く、問題ないですが、
次回はもう少しお風呂に近いお部屋を予約したいと思いました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年12月29日 22:29:08

投稿者 様
クチコミへのご投稿頂きありがとうございます。お食事がお口に合わず大変失礼いたしました。また会場へのご案内も不備があり申し訳ございません。今後は改善に努めさせていた来ます。
これまで以上におもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
ホテルシェラリゾート白馬 支配人 内海

【秋の和食プラン】10/21から11/8まで平日限定

投稿者さん 2015年12月31日 14:56:24

ホテル内に小腹を満たすものが置かれていたり、フリードリンクがあったりと、大変重宝いたしました。

honty1212さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

honty1212さん [60代/男性] 2014年10月27日 20:31:02

白馬でのパラグライダーの基地に使いました。かなり満足度の高いリゾートホテルです。まず食事です。プレミアムをオーダーしましたので当たり前かもしれませんが、オーソドックスなフレンチで各品合格でした。4.5ですね。ワインは中位を3本オーダーしましたが、いずれも「ン~ん」でした。市販の@1000クラスでしょうね。出来れば@3000クラスで十分ですのでを持ち込んだ方がいいでしょう。部屋はリソーとの滞在に十分な広さと設備です。4.0ですね。ホスピタリティーは細やかで本当は5.0です。しかしチェックインの際に食事が混雑のため20:00からと言われ、かなりきつい抗議をし普通の時刻に変えていただきました。この不手際は、折角の好印象を傷つけました。このマイナスでホスピタリティーを4.0としています。全体の印象として白馬のホテルとしてはトップレベルと言えます。
スキーや他のスポーツのために連泊したいホテルですが、食事がフレンチのみで和食を提供できないのが、滞在型リゾートホテルとしては最大の欠点でしょう。充実したフレンチだけに二日続けては厳しいと思います。それ以外は本当に良いホテルです。なんとか食事を外食も含め考え、連泊したいと思います。
 本当に

2014年10月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年10月31日 17:11:38

この度はシェラリゾート白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食の案内ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとってご利用戴き易いよう、レストラン業務を見直して参ります。

和食をご希望でしたらフロントにて村内レストランまで無料のご送迎を承っております。
連泊の際にはお声掛け戴ければ幸いです。

お忙しい中とは存じますが、是非また季節を変えてシェラリゾートに遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 馬場

【絶品グルメトラベル】お食事グレードアッププラン★こだわりのプレミアムフレンチコース♪
【【グランドツイン】☆大きい窓☆高い天井☆広いベッドのツイン】

投稿者さん 2014年03月16日 04:57:19

3月14日に宿泊しました。立地、空間、景観にとても癒されました。温泉が最高でした。また違う季節に訪れたいホテルです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年03月16日 14:43:54

たくさんホテルがある中から、シェラリゾートへお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
また口コミへのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご静養でしたら5月の新緑の頃がホテルも落ち着いております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 馬場

【最大50%OFF】《脅威プライス!》四季のフレンチコース&3大特典付きプラン

投稿者さん 2011年01月22日 17:37:23

気持ちの良い滞在が出来ました。
写真のお部屋のイメージとはだいぶ異なるお部屋でしたが、ロケーションが良く、気に入りました。
お部屋にお湯や紅茶などがあるとよかったです。
部屋からの景色が良いので、お部屋でケーキなどを頂きたい。
夕食は、野菜のメニューが欲しい。魚と肉で胃がもたれます。メインのうち一品を魚が野菜系かと選択出来るといいですね。
次の白馬もまたここに滞在したいと思います。

2011年01月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年01月31日 22:22:57

この度はシェラリゾート白馬をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお茶やお料理の件では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に再度見直し、
少しずつではありますがお客様が快適に過ごせるように致しますので、
フロント

【1日リフト券付】☆栂池高原スキー場☆朝夕食!!
【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

TOURNAMENTERさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

TOURNAMENTERさん [40代/男性] 2011年01月14日 08:28:51

設備面では、
部屋は広く使いやすいし雰囲気も良い。
風呂は温泉に期待してはいけない。部屋風呂はユニットバス。
スキーロッカーの温度が低く靴は部屋に持ち込まないといけない。
レンタルボードはロシニョールのイイ感じのを貸してくれる。

サービス面では、
食事も内容は良く美味しいが混雑時は出てくるタイミングが遅すぎるのがちょっと・・・。
外国人利用者が多く英語を話せるスタッフが多いので、外国人の友人なんかと行くにはベスト。
スタッフの失敗や不行き届きな部分が多少あるが、冷静に話せばすぐに解決してるれるフォローはとても早い。何か思ったことが有ればすぐに相談すると快適に過ごせます。

2011年01月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年01月31日 22:19:38

ご滞在中は快適な空間創りが出来ておらず、多々ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に再度見直し、
お客様が快適に過ごせるように致しますので、

【1日リフト券付】白馬岩岳スキー場■朝食付き■
【ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月04日 23:51:00

お部屋についてはとても快適に過ごさせて頂きました。
冬場のジャクジーが凍結防止との理由で使用できなかったのが、残念でした。
また、源泉掛け流しのお風呂は良かったのですが、洗い場が無いのと、トイレが無いのが残念。 特にトイレは・・・・

2010年12月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年01月31日 22:03:51

ご連絡が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
ホテルのご説明が出来ておらず、お風呂の件ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はホテルの説明文や設備の再度見直し、
お客様に快適に過ごせるように致しますので、
フロント

【お客様アンケート!お食事自慢の宿掲載記念】信州の旬を愉しむ★自慢の創作フレンチコース
【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

イリュージョン5895さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

イリュージョン5895さん [40代/男性] 2010年08月20日 21:45:03

とても奇麗なホテルでレストランの雰囲気も良かったです。
部屋のお風呂も広くて気持ちが良かったです。
夜の料理は普通でしたが朝のバイキングは品数も多くて良かったです。
子供の夜の食事はもうひと工夫欲しい感じでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2010年08月22日 08:56:48

ご滞在中ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからの秋のシーズンはますます過ごしやすく、
風情が美しい白馬へ、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】早めの予約で夏満喫!今トクプラン

投稿者さん 2009年08月23日 15:52:38

8月20日にお世話になりました。部屋には暖炉、ジャグジー付と豪華で広々してくつろげました。また食事もゆっくりした時間とともに創作料理的なものもあり大変おいしかったです。24時間利用可能な露天風呂もありリゾート感覚は充分でしたが、部屋付きのジャグジー風呂はベランダにあり外から丸見え状態でお風呂の蓋で目隠ししましたが女性では困惑しますね。でもお勧めのホテルには間違いなく来年も行こうと思っています。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2010年01月24日 12:11:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想を頂いてるにも関わらず返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント

夏の高原リゾートを満喫♪シェフおすすめ創作フレンチディナー付