白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 22:01:52

11/5にしゅくはく。
ゆうしょくのじかんが20:30とおそくそれまでにおなかがすきじかんをもてあました。
ゆうしょくのなかみはまんぞく。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年11月20日 14:57:59

投稿者 様
ご夕食のお時間はフレンチコースということもあり、お1人様2時間の設定になっております。ご予約時にご夕食のお時間の相談を承っておりますので是非、次回ご相談いただけましたら幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけるよう今後も精進して参ります。

フロント 清水

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫
【【グランドダブル】】

bullmozuさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

bullmozuさん [40代/男性] 2020年10月10日 06:43:17

今回、Gotoを使って、1泊してきました。もともと登山メインの旅行でしたが、ゆっくりと白馬を満喫したいため、シェラリゾート白馬さんに予約しました。約1週間前の予約だったため、とても人気のあるホテルで、宿泊プランが夕食なしのプランでした。致し方ないでが、おいしいと評判の夕食を食べてみたかったです。当日確認してもやはり、レストランは満席のため空きなしでした。しかし、軽食は無料だったため、グリーンカレーにチマキ、卵かけご飯など、正直それだけでお腹がいっぱいで、もう十分でした(笑)結婚式の準備もされており、それだけ非常にきれいな中庭や素敵な建物、自然がいっぱいでした。ホテルスタッフの方々もとても親切な対応でした。部屋はプラン上、ジュニアスイートという部屋のため、暖炉があったり、外の個欲があったり、ベッドが併せて4台あったり、わたしたち夫婦2人にはもったいないくらいのお部屋でした。温泉設備もたくさん種類があり、大浴場のほかに、時間わけで予約してはいることができる温泉があり、とても夫婦でリラックスしてはいることができました。直食も和洋のバイキングでとてもホテルらしくおいしいものばかりでした。普段あまりねれない妻は、とてもぐっすりと眠れたとのことです!また利用してい素敵なホテルでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年10月18日 08:03:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

≪和洋バイキング≫で朝から元気に♪開放感溢れるレストランでご朝食を【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2020年08月23日 17:10:14

4年前にも宿泊し、子どもが大喜びだったので再度行きました。宝探しもプールも温泉も卵かけご飯も、どれも変わらず大満足でした。
朝食は焼きたてパンを期待していたので、そこだけマイナス1点させてもらいました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年10月01日 22:16:05

投稿者 様
この度はご利用ありがとうございます。
ご満足いただけてなによりでございます。
今後ともお客様に満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

とっこ5442さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

とっこ5442さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:10:18

2回目の利用でした。
忙しい時期だったせいか夕食のお料理が前回よりも美味しくなかったです。オーブン料理が多くて味も微妙でした。その他は変わらず良かったです。フロントの方もとても親切でお風呂もとても気持ちよかったです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年09月27日 17:12:42

とっこ5442 様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、お口に合わず申し訳ございません。いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~【温泉】
【【グランドツイン】】

てつ7674さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

てつ7674さん [60代/男性] 2019年09月10日 11:45:44

何回か、利用してます。
今回熟年女性の団体一行が来ていて、日曜宿泊の割に賑やかでした。

夕飯は、フレンチコースですが、前記団体一行が殆ど、部屋のスリッパで来ていて、それに感化されてか
他の宿泊客も多くがスリッパで来ていました。

恐らく、ホテル側がスリッパ禁止を明言して無いと思いますが、かといって最低限のマナーとも思われます。
幾ら、ドレスアップしていても、足元が部屋のベージュ色の抗菌スリッパでは、雰囲気が変わる感じがしました。

カジュアルなリゾートホテルと、温泉ホテルの線引きは難しいとは思いますが・・・

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年10月25日 20:51:08

てつ7674 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の件、こちらの案内が不足しており申し訳ございません、当ホテルのレストランはスリッパ着用を禁止しておりません。
これは、登山のお客様、スキーのお客様に少しでも足元を楽にしていただこうという配慮でございます。また一方で同様のご意見も頂いておりますので貴重なご意見として検討させていただきます。

支配人 内海

投稿者さん 2019年06月20日 17:52:58

6月18日宿泊しました。ガーデンの手入れは行き届いてお花が綺麗でした、部屋のトイレ排水が故障らしく?、部屋を手際よく変更してもらい有難うございました。 ホテルの建築としては窓・網戸などはグレードをもう少し上げてあれば良いのだが、全体的に宿泊費をみると
理解が出来ましたが高級感はない、また配色的に暗いイイメージ。
ただ気に入ったのは自然の中での癒やし感は最高でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年07月06日 23:29:42

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中に設備の不備にてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
営業支配人 内海

投稿者さん 2018年09月01日 21:06:08

昨年に引き続き、2回目の宿泊です。キレイに整えられたお庭で、子供たちは思い切り遊ぶことができ、大人はコーヒーやワインを片手に、テラスでゆっくりくつろぐことができました。
子供たちはホテルの雰囲気が大好きで、何日も泊まりたいと言っています。
お料理も大変美味しくいただきました。が、今年はホテルの紹介で、八方の星空観察会に参加しました。ホテルの玄関に19時20分にバスが迎えに来るということで、1部からの夕食を選びましたが、コース料理を大急ぎで食べないと間に合わない!早くお料理を持って来ていただくよう急かして、最後のデザートは、コーヒーを飲む時間もありませんでした。
八方の星空観察会は、白馬の色々なホテルの宿泊客を中心に開催されているようですね。当日は100名を超える人が集まりました。ということは、バスの時間は変えられないわけで、ホテルで紹介いただいているイベントですから、食事の時間をもう少し早めていただくなどの配慮をお願いしたいと思います。
お料理が美味しかっただけに、味わう暇もなく、とても残念でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2018年09月02日 13:24:24

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました星空観測会の件、私どものご案内が不足しご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後のこのようなことが無いよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

営業支配人 内海

投稿者さん 2018年01月09日 07:39:06

4回目の訪問でした。
毎回、とても満足度が高いのですが、人気の宿となった事、スキーのトップシーズンだった事などで、接客が希薄になってました。まぁ、仕方ないですが、次は、ゆっくり出来る日程で伺います。

投稿者さん 2017年08月19日 16:40:15

ツインで2泊しました。
飲みきれなかったワインを部屋に届けて頂き、ありがとうございます。
夕食は2日間とも、スープと魚が絶品でした。初日の前菜の信州サーモンとそのソースも絶品でしたが、添えられたサラダの豆?の芽は、生くさく私たちには残念でした。
露天は五右衛門風呂しか空いていませんでしたが、他で味わえない貴重な体験でした。洗い場の床木は見事です。水温調整や清潔感も十分でした。そして昔、妻の実家で入った薪風呂の簀の子の記憶が蘇りました。
スタッフの方々はいつも笑顔で親切に接して頂き、3日間楽しく過ごせました。感謝します。

投稿者さん 2017年08月14日 17:27:21

夕食なしで予約したことにあとで気付き、夕食を後から頼みましたが、満足です。宿舎の気配りが至るところで感じられるサービス内容でした。特に子供づれには楽しみ満載でオススメです。

m_a_s_a_k_a_z_uさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

m_a_s_a_k_a_z_uさん [60代/男性] 2016年10月25日 10:37:52

3名で予約していましたが、グレードアップでフォースの広い部屋を使わせて頂きました。暖房が効かないことを申し上げたらルームチェンジを迅速に対応して頂き、さすがに評価が良いホテルと感じました。
夕食までの空いた時間にラウンジにて無料のワインを頂き、家内と娘は数種類の紅茶を楽しんでいました。
別棟の温泉もよかったです。ここでも「コーヒー牛乳」「アイスバー」食べ放題で、夕食が食べれるかと少し心配になったぐらいです。
これだけのサービスするホテルはあまりないと思いますが、一つお願いするとすれば、温泉に行く際、バスタオル、タオル、着替え、化粧品等部屋から持っていくわけですが、できればそれらが入る不織布のバッグを部屋に置いてくれたら助かります。もちろんホテルのエンブレム付であれば販促備品にもなるでしょうから。
今回、一泊だけでしたがこのホテルは連泊向きであると感じました。

投稿者さん 2015年12月31日 14:56:24

ホテル内に小腹を満たすものが置かれていたり、フリードリンクがあったりと、大変重宝いたしました。

papam128さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

papam128さん [50代/男性] 2015年11月09日 18:47:12

広大な敷地の中にとてもゆったりとした作りの低層型ホテルです。チェックイン後エントランスから部屋まで行く間はこのホテルの自然と調和して造成された空間を視覚的に楽しむことが出来ます。 部屋も小奇麗で、思ったよりも広さが無かった(ジュニアスイート泊)ですが、4人ゆっくりと休むことが出来ました。 お風呂は古民家を移築、リノベートされた贅沢な一棟建てで、とても良いつくりだと思います。 ただ、何故か、特に露天の檜風呂の水質がとても塩素臭く(この日だけかもしれません)その匂いがとても強烈であった為、部屋に戻ってからも全員がその意見で一致していました。故に3点としました。 その他夕食は信州牛シチューメインの創作フレンチコースをいただきましたが、とても美味しく頂けました。 ただもう少しボリュームがあると嬉しいと思いました。 朝食のバイキングはどれも美味で十分な内容だと思います。 欲を言えば少しだけデザートがあると良いと思いました。 以上 感想を交えたレビューを投稿します。 最後に再度訪れたてみたいか? と聞かれれば、是非 夏の時期に訪れたいと思いました。

投稿者さん 2015年07月29日 11:22:34

二泊させて頂きました。
客室は少し古いですが、とても快適に過ごせました。白馬は涼しいところなのでエアコンを設置されてないのだと思いますが、やはり今年の猛暑では昼間お部屋にいることが少々つらいかと思います。
夕食のフレンチのコースは普通でしたが、朝ご飯のバイキングはとってもおいしかったです!
ハード面は一流ホテルに及ばないところもありますが、その分しっかりソフト面で補っている素敵なホテルです。
ホテルスタッフのサービスが人によってばらつきがありましたが(特にレストラン)、個性的な接客でとても楽しめました。
次は冬の時期におじゃましたいです。

【連泊】でお得!白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫
【【グランドダブル】】

奇行師さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2015年07月20日 23:00:48

昨年6月に宿泊して以来2度目も宿泊でした。
とのとき工事中だった家族風呂や宿泊棟の足湯も出来上がっていました。
そして現在はツリーハウスが製作中であり、毎回楽しませてくれる宿泊施設です。

前回宿泊して、こちらのサービス・お食事・温泉が素晴らしいのがわかっていたので、新しくできた家族風呂・千利休に入りました。
湯温もゆるめでちょうど良く。畳も気持ちよかったのですが、ししおどしが壊れたまま残置されているのはちょっと残念でした、あれがちゃんと機能していたら風情があってよかったのにと思いました。
ただ、天候にも恵まれたこともあり、浴室や中庭から白馬の山々がきれいに見えてホントに気持ちよく過ごせました。

【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫【春得】
【【グランドツイン】】

サラブレット2125さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

サラブレット2125さん [60代/男性] 2014年10月06日 16:01:56

施設等申し分なかったのですが、肝心の夕食が期待が多過ぎたせいも有りますが、我が家の評価は今一だった。家内はメインの肉を残してしまった。

でも機会があれば、又伺いたいと思います。

2014年09月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年10月07日 15:44:51

この度はシェラリゾート白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食時にはご期待に反し、誠に申し訳ございませんでした。
メニューやボリュームにつきまして検討して参ります。

お忙しい中とは存じますが、また季節を変えてお立ち寄りいただければ幸いです。

フロント 馬場

【夏得】【14日前のご予約で1000円割引】四季のフレンチコース
【【グランドダブル】☆大きい窓☆高い天井☆キングサイズのベッド】

投稿者さん 2014年03月16日 04:57:19

3月14日に宿泊しました。立地、空間、景観にとても癒されました。温泉が最高でした。また違う季節に訪れたいホテルです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年03月16日 14:43:54

たくさんホテルがある中から、シェラリゾートへお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
また口コミへのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご静養でしたら5月の新緑の頃がホテルも落ち着いております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 馬場

【最大50%OFF】《脅威プライス!》四季のフレンチコース&3大特典付きプラン
【【グランドツイン】☆大きい窓☆高い天井☆広いベッドのツイン】

sin_nonjpさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

sin_nonjpさん [30代/男性] 2013年08月13日 18:41:57

家族で泊まりましたが、スタッフの対応も良くドリンクの無料サービスも良かったです。
料理も美味しかったです。ただ、猛暑の日でしたのでエアコンの危機が悪く寝苦しかったです。あと、部屋お風呂のジャグジーからゴミみたいなものが出て来たので、少し残念でした。
トータルでは、子連れで泊まるホテルとしては、良いホテルです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年08月15日 18:43:30

このたびはシェラリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

エアコンとジャグジーの不具合につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。口コミを戴けたことで設備につきましては既に改善しております。改めまして、ご投稿戴き、ありがとうございました。

お忙しい中とは存じますが、是非またお子様とシェラリゾートに遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 馬場

【ファミリープラン】小学生以下のお子様が無料!家族に嬉しいお得プラン♪夕食はフレンチフルコース♪

SHIROHIさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

SHIROHIさん [50代/男性] 2012年08月28日 13:26:41

8月16日に1泊させていただきました。自然に恵まれたとても静かなロケーションでした。共有の場所に用意されたフリードリンクなども嬉しいサービスです。ただ、夕食のとき魚料理の後、次の料理まで手違いで30分以上も待たされてしまいました。クレームを付けなかったならいったいどれだけ待たされたのでしょう?
とは言え、白馬に来たらまた泊まってみたいホテルです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2012年09月06日 23:20:10

この度はシェラリゾート白馬をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

ご夕食の際はご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
レストランの担当責任者と協議を行い、スムーズな料理進行について改善検討に努めます。
また、この場を借りて改めてお詫び申し上げます。

新しい温泉棟やフリードリンクサービスにつきましても、益々の充実を図ってまいります。

白馬エリアにお越しの際には、当館へお戻り頂ければ幸いで御座います。この度は貴重なご意見を有難う御座いました。

【当館人気スタンダード】料理コンテストで高評価のシェフが創る♪信州の味★自慢の創作フレンチコース
【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

投稿者さん 2009年08月23日 15:52:38

8月20日にお世話になりました。部屋には暖炉、ジャグジー付と豪華で広々してくつろげました。また食事もゆっくりした時間とともに創作料理的なものもあり大変おいしかったです。24時間利用可能な露天風呂もありリゾート感覚は充分でしたが、部屋付きのジャグジー風呂はベランダにあり外から丸見え状態でお風呂の蓋で目隠ししましたが女性では困惑しますね。でもお勧めのホテルには間違いなく来年も行こうと思っています。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2010年01月24日 12:11:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想を頂いてるにも関わらず返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
季節折々のプラン、お得なプランをご用意させて頂いておりますので、お時間がございましたら、是非遊びに起こし下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント

夏の高原リゾートを満喫♪シェフおすすめ創作フレンチディナー付
【ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【禁煙】】