白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 09:03:16

8月12日に宿泊しました。チェックイン時から流石に行き届いたスタッフさんの対応で感心しました。但し、今回の宿泊で、夕食時に気になる点がありました。レストランホールスタッフさんの動きです。夕食は時間制で、私たちは17時45分からでした。前の時間帯の人たちが食事を済ませたテーブルや途中食事を済ませ退出されたお客様のテーブルの片づけが、スムーズでなく、その割にスタッフさんの動きに大変無駄が多く、どういった役割分担になっているのか?ホールスタッフさんの役割責任はどうなっているのか気にかかりました。ホールの状況確認のごとく手ぶらでの行動が目立ち、その上料理の間隔が長く、これは厨房の問題かもしれませんが、その間を埋めるための声掛けもなく、せっかくの料理が活かされませんでした。お盆休み中は通常料金の2倍からの料金となります。繁忙期だからこその料金体系であり、それは仕方ないと思いますが、サービスの低下を感じさせるのは問題です。これからも利用し続けたいものですから、あえて食事の評価を「やや不満」にさせて頂きました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2018年09月08日 18:04:39

ahiro1959 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お食事の際には多々ストレスを感じさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますサービスにいたします様、また、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
どうかこれに懲りず再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテル シェラリゾート白馬
料飲支配人 上田

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫
【【グランドダブル】】

keisin0427さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

keisin0427さん [60代/男性] 2017年09月20日 20:07:14

2度目になります。以前利用したとき夕食の料理が大変美味しくいただけたので、今度は娘夫婦と利用させていただきました。楽天で予約した際は1ルームの部屋しか残っていなかったのですが、当日2ルームタイプにホテル側が変更してくれていました。多分楽天さんの予約以外の部屋に空きがあった?のかもしれませんが、嬉しいサービスでした。料理も期待したとおりで、娘夫婦も喜んでいました。
今度は1人でゆっくり連泊を考えています。

投稿者さん 2017年08月20日 07:33:56

古民家の湯が、すばらしい。久しぶりに頬杖をつきました。
紅葉時に来たいものです。

投稿者さん 2017年08月19日 16:40:15

ツインで2泊しました。
飲みきれなかったワインを部屋に届けて頂き、ありがとうございます。
夕食は2日間とも、スープと魚が絶品でした。初日の前菜の信州サーモンとそのソースも絶品でしたが、添えられたサラダの豆?の芽は、生くさく私たちには残念でした。
露天は五右衛門風呂しか空いていませんでしたが、他で味わえない貴重な体験でした。洗い場の床木は見事です。水温調整や清潔感も十分でした。そして昔、妻の実家で入った薪風呂の簀の子の記憶が蘇りました。
スタッフの方々はいつも笑顔で親切に接して頂き、3日間楽しく過ごせました。感謝します。

投稿者さん 2015年07月19日 12:16:17

前回宿泊時より、落ち着ける場所や雰囲気がより一層良くなり、ゆっくりと楽しめました。

syouji3さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2015年03月10日 22:47:18

とてもゆっくりと出来る良い宿です。リピートでの利用です。また来たいと思える宿です。ただ、今回用意されていた部屋が階段を上がったすぐのところで人が階段を上がる音が部屋まで聴こえて来て嫌な思いをしました。そういった部屋だけでも扉を換えるなどしてもらえるとうれしいです。

2015年03月

syouji3さん [40代/男性] 2015年03月10日 22:46:57

2015年03月
【冬得】【14日前のご予約で1000円割引】四季のフレンチコース
【【グランドツイン】】

サラブレット2125さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

サラブレット2125さん [60代/男性] 2014年10月06日 16:01:56

施設等申し分なかったのですが、肝心の夕食が期待が多過ぎたせいも有りますが、我が家の評価は今一だった。家内はメインの肉を残してしまった。

でも機会があれば、又伺いたいと思います。

2014年09月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年10月07日 15:44:51

この度はシェラリゾート白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食時にはご期待に反し、誠に申し訳ございませんでした。
メニューやボリュームにつきまして検討して参ります。

お忙しい中とは存じますが、また季節を変えてお立ち寄りいただければ幸いです。

フロント 馬場

【夏得】【14日前のご予約で1000円割引】四季のフレンチコース
【【グランドダブル】☆大きい窓☆高い天井☆キングサイズのベッド】

投稿者さん 2014年08月17日 22:03:22

このお値段で至れり尽くせりで泊まって良かったです。趣向もおもしろいし、フリーな軽食もおいしい。スタッフの皆さんは気か利いて優しい。都内から遠いのが唯一の難点です。また、ペットホテルの部屋に棚を付けて頂けると不便が減ると思います。ありがとうございました。

2014年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年08月20日 18:30:41

この度はご家族でシェラリゾート白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ペットホテルではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の改装につきましては検討して参ります。

フロント 馬場

【夏得】レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な朝食付プラン【源泉かけ流し】
【【グランドツイン】☆大きい窓☆高い天井☆広いベッドのツイン】

meguhappyさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

meguhappyさん [50代/男性] 2013年09月17日 10:33:57

白馬駅からは少し距離がありましたが、登山後ゴンドラ駅まで迎えに来ていただき大変助かりました。お風呂も気持ち良くいい温泉でした。
夕食のフレンチは味も量も物足りなさがありましたが、朝食は美味しく、飲み物のサービスも満点で泊ってよかったです。

また、子ども連れのお客さんが多かったのも驚きました。できれば夕食は子ども連れの方と大人だけのグループは席を離していただければうれしいのですが。ちょっと、フレンチを食べながら子どもの鳴き声や騒いだ声を聞くのは、落ち着かず現実に戻されて残念な夕食になります。
ともあれ、全体的にはすごくい心地の良い素晴らしいホテルでした。

2013年09月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年09月17日 13:37:51

たくさんホテルがある中から、シェラリゾートへお越しいただけたこと、ありがとうございます。

お食事の際には配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。お子様連れのお客様は年々多くなり、試案している状況でございます。ご投稿を基に、今後より良く改善して参ります。

サービスも季節毎に工夫を凝らして参りますので、是非またシェラリゾートに遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 馬場

【ファミリープラン】小学生以下のお子様が無料!家族に嬉しいお得プラン♪夕食はフレンチフルコース♪

sin_nonjpさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

sin_nonjpさん [30代/男性] 2013年08月13日 18:41:57

家族で泊まりましたが、スタッフの対応も良くドリンクの無料サービスも良かったです。
料理も美味しかったです。ただ、猛暑の日でしたのでエアコンの危機が悪く寝苦しかったです。あと、部屋お風呂のジャグジーからゴミみたいなものが出て来たので、少し残念でした。
トータルでは、子連れで泊まるホテルとしては、良いホテルです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年08月15日 18:43:30

このたびはシェラリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

エアコンとジャグジーの不具合につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。口コミを戴けたことで設備につきましては既に改善しております。改めまして、ご投稿戴き、ありがとうございました。

お忙しい中とは存じますが、是非またお子様とシェラリゾートに遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月03日 19:44:56

スキー場近くにあるホテルとしては最上級だと思います。近くにLa Neige東館もありますが、設備はこちらのほうがよいと感じました。部屋も広いですし、全体のデザインがもっとしゃれています。接客も全体的によいです。

マイナスポイントとしては、レストラン。レストランがひとつしかなく、歩いていける距離には他にレストランもないので、何日か滞在するとやはり飽きてしまいます。メニューも都内の一流レストランと比べると見劣りがします。朝ごはんが7時~9時、昼ごはんが11時半~2時、といった感じで決まった時間しか開いていないため、それにあわせて行動せざるをえず、窮屈です。レストランの質はLa Neigeの方が断然上。ただし、外でのDinnerにはホテルのシャトルで送ってくれます。

できたばかりの温泉はとても良いです。雰囲気もよく、脱衣所の床暖房などの設備も良いです。

全体的に、やはり都市部などの一流ホテルと比べると見劣りする点もありますが、スキー場近くのホテルとしては最高級だと思います。

2012年12月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年01月21日 21:17:00

たくさんホテルがある中から、シェラリゾートへお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、設備面・レストランへの貴重なご意見をありがとうございます。

ご意向を汲み取れず、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘戴けましたレストランの営業時間・料理の質につきましては、より良くご利用いただけるよう、改善して参ります。
どうか今後ともあたたかく見守っていただけたら幸いです。

この度は貴重なお時間の中でのご投稿をありがとうございました。
またスキーにいらっしゃる際には温泉へお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月03日 12:47:03

年末年始とても心地よく過ごさせていただきました。
かまくらでのぜんざいサービス等雪国ならではのサービスもあり
とてもよかったです。
年末年始ということで2泊したのですが、夕食が2晩ともフレンチでした。
1食フレンチ、1食イタリアン等の対応は不可とのことでした。
素材が若干違いましたがよく似た味付けのものもあり、連泊の場合は
異なったコースを提供していただきたいです。

2012年12月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年01月19日 23:18:40

この度はシェラリゾート白馬をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
年末年始をご家族様とお過ごし頂きましたが、良き思いで作りの助けとなられたようでしたら幸いに存じます。
繁忙シーズン中のお食事につきましては円滑にお料理を提供する為、お食事内容を限定して対応させて頂きました。
今回頂戴しましたご意見を元に今後ともより良いサービスのご提供が出来るよう食事内容を含めたご案内方法を検討いたします。
この度は貴重なお時間の中でのご投稿を有難う御座いました。
また季節を変えてお越し下さい。スタッフ一同お戻りをお待ちしております。

takurou1628さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

takurou1628さん [30代/男性] 2012年07月12日 00:05:34

先日宿泊しました。結婚記念日ということでいろいろとご配慮いただきありがとうございました。お部屋に関しては申し分なく、非常に楽しく過ごせました。お風呂は、今建設中の施設に期待値を込めました。
お友達に紹介できますし、機会があれば両親を連れてきても楽しめると感じました。
また泊まりたいと思いました。

2012年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2012年07月16日 22:58:40

この度は結婚三周年という節目に当ホテルをお選びいただきまして誠に有難う御座いました。

お褒めの言葉まで頂き、ホテルスタッフとして冥利に尽きます。ありがとうございます!

季節ごとに全く違う色を見せるシェラの森に今度は是非ご友人やご両親様とお戻り下さい。

夏の白馬も最高ですが、秋の紅葉や雪の中での景色もまた一味ちがった趣があり、老若男女問わずゆっくりとした時間を楽しむことが出来ますよ。

勿論その際は新温泉棟での温泉もご堪能いただけることと思います。完成までもう少し!です。

この度は貴重な時間の中でのご投稿有難う御座いました。重ねて御礼申し上げます。

【当館人気スタンダード】料理コンテストで高評価のシェフが創る♪信州の味★自慢の創作フレンチコース

投稿者さん 2011年09月03日 11:22:47

暑い夏の休みがとても過ごし易く快適な1日でした。
ホテルの方もみなさん笑顔で迎えて頂き気持ちが良かったです。
ただ1つ 夕食のメインを先にお聞きして変更していたらもっと良かったと後悔しました。
主人が鶏肉がにがてでメインを食べなかったので・・・・

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年09月13日 22:50:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようですね。スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランではご主人様が鶏肉を召し上がることが出来ずにいることに此方から気付くことが出来ず申し訳ございませんでした。
次回は是非、予約の際やレストラン入店時に苦手な食材等お申し付けください。別の食材を使用した料理等にメニューを変更してご用意させて頂きます。
この度はシェラリゾート白馬にお越し頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。 レストラン田原

【夏得】早めの予約で夏満喫!今トクプラン

投稿者さん 2010年02月09日 21:14:59

以前から一度泊まってみたかったホテルで、栂池リフト券付プランで2連泊しました。
初日早めに到着し、まだ時間前でしたがチェックインさせていただけたので、ゆっくりと着替えて滑ることが出来ました。ホテル~スキー場間の送迎バスも1時間に1~2本あり、時間を気にすることなく楽しめました。
部屋には大きなジャグジーがあり、疲れた体を癒してくれます。が、温泉好きの私は露天風呂の方が良かったです。あえて希望を言うならば→前もって説明はありましたが、露天風呂に洗い場があって大浴場だったらいいのに‥と思います。やっぱ日本人はお風呂が一番ですから。
朝食バイキングは、普通によかった。シリアルが4~5種類あり、家族が喜んでいました。

2010年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2010年03月06日 20:09:12

この度はシェラリゾート白馬をご利用頂、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。
以前からご宿泊をお考え頂き、滞在中もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お風呂の洗い場が小さくご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後のお話ですがお風呂のリニューアルを考えております。
冬シーズン以外もご不便なくお越し頂ける様に駅までの送迎等、サービス向上を取り組んでまいりますのでこれからもご利用いただければ幸いでございます。
次回のご利館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

平日限定・朝食付♪1日リフト券付★栂池高原スキー場

投稿者さん 2024年02月12日 21:28:08

食事が豪華で美味しかった。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2024年03月05日 08:25:23

お食事をご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF フレンチディナーコース付き1泊2食プラン
【ジュニアスイート】

bmsnr879571さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

bmsnr879571さん [70代/男性] 2023年11月22日 16:38:42

白馬飯店がとてもおいしい、洋食がんばれ!

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2024年02月04日 09:48:02

bmsnr879571 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

【温泉SALE】連泊でお得!ゆったり滞在♪白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫
【グランドツイン】

bmsnr879571さん [70代/男性] 2023年11月22日 16:36:44

大浴場にタオルやバスタオルを置いて欲しい。
バイキングが代わり映えがしない。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2024年02月04日 09:13:52

bmsnr879571 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき大変ありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

【グランドツイン】

投稿者さん 2023年11月04日 15:23:35

紅葉が綺麗でした。
温泉も気持ちよく、何度も入りました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年11月05日 09:00:33

お風呂にもご満足頂けたようで、何よりでございました。
これからもお客様により一層ご満足いただるよう、サービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。