白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 22:03:22

このお値段で至れり尽くせりで泊まって良かったです。趣向もおもしろいし、フリーな軽食もおいしい。スタッフの皆さんは気か利いて優しい。都内から遠いのが唯一の難点です。また、ペットホテルの部屋に棚を付けて頂けると不便が減ると思います。ありがとうございました。

2014年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年08月20日 18:30:41

この度はご家族でシェラリゾート白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ペットホテルではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の改装につきましては検討して参ります。

お忙しい中とは存じますが、また季節を変えてお立ち寄りいただければ幸いです。

フロント 馬場

【夏得】レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な朝食付プラン【源泉かけ流し】
【【グランドツイン】☆大きい窓☆高い天井☆広いベッドのツイン】

投稿者さん 2013年11月22日 23:39:28

新たにお風呂棟が出来たということで、2度目の宿泊です。
前回同様、お食事もおいしく、お風呂も広く、お湯もお肌つるつるになり、施設はゆったり出来て、とても満足出来るお宿です。
ぜひ、また訪れたいです。
ただ、お風呂について改善出来れば、という箇所がありました。
脱衣所から内風呂に入る際、お風呂周りが冷えている&滑りそうでした。
また、内風呂から露天風呂に行く際の足場ですが、外ということもあるのでしょうが、朝は凍っていて、滑って本当に怖かったです。寒い時期は滑らないよう何か置いて頂くと安心出来ると思います。

2013年11月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年11月23日 11:30:39

この度は再度シェラリゾートへお越しいただけたこと、誠にありがとうございます。

温泉棟ではこちらの配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿を基に、今後より良くご利用戴けるよう改善して参ります。

サービスも季節毎に工夫を凝らして参りますので、是非またシェラリゾートに遊びにいらしてくださいませ。

フロント 馬場

【秋得】【14日前のご予約で1000円割引】四季のフレンチコース

meguhappyさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

meguhappyさん [50代/男性] 2013年09月17日 10:33:57

白馬駅からは少し距離がありましたが、登山後ゴンドラ駅まで迎えに来ていただき大変助かりました。お風呂も気持ち良くいい温泉でした。
夕食のフレンチは味も量も物足りなさがありましたが、朝食は美味しく、飲み物のサービスも満点で泊ってよかったです。

また、子ども連れのお客さんが多かったのも驚きました。できれば夕食は子ども連れの方と大人だけのグループは席を離していただければうれしいのですが。ちょっと、フレンチを食べながら子どもの鳴き声や騒いだ声を聞くのは、落ち着かず現実に戻されて残念な夕食になります。
ともあれ、全体的にはすごくい心地の良い素晴らしいホテルでした。

2013年09月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年09月17日 13:37:51

たくさんホテルがある中から、シェラリゾートへお越しいただけたこと、ありがとうございます。

お食事の際には配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。お子様連れのお客様は年々多くなり、試案している状況でございます。ご投稿を基に、今後より良く改善して参ります。

フロント 馬場

【ファミリープラン】小学生以下のお子様が無料!家族に嬉しいお得プラン♪夕食はフレンチフルコース♪

sin_nonjpさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

sin_nonjpさん [30代/男性] 2013年08月13日 18:41:57

家族で泊まりましたが、スタッフの対応も良くドリンクの無料サービスも良かったです。
料理も美味しかったです。ただ、猛暑の日でしたのでエアコンの危機が悪く寝苦しかったです。あと、部屋お風呂のジャグジーからゴミみたいなものが出て来たので、少し残念でした。
トータルでは、子連れで泊まるホテルとしては、良いホテルです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年08月15日 18:43:30

このたびはシェラリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

エアコンとジャグジーの不具合につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。口コミを戴けたことで設備につきましては既に改善しております。改めまして、ご投稿戴き、ありがとうございました。

お忙しい中とは存じますが、是非またお子様とシェラリゾートに遊びにいらしてくださいませ。

フロント 馬場

【【グランドダブル】☆大きい窓☆高い天井☆キングサイズのベッド】

投稿者さん 2013年01月03日 19:44:56

スキー場近くにあるホテルとしては最上級だと思います。近くにLa Neige東館もありますが、設備はこちらのほうがよいと感じました。部屋も広いですし、全体のデザインがもっとしゃれています。接客も全体的によいです。

マイナスポイントとしては、レストラン。レストランがひとつしかなく、歩いていける距離には他にレストランもないので、何日か滞在するとやはり飽きてしまいます。メニューも都内の一流レストランと比べると見劣りがします。朝ごはんが7時~9時、昼ごはんが11時半~2時、といった感じで決まった時間しか開いていないため、それにあわせて行動せざるをえず、窮屈です。レストランの質はLa Neigeの方が断然上。ただし、外でのDinnerにはホテルのシャトルで送ってくれます。

できたばかりの温泉はとても良いです。雰囲気もよく、脱衣所の床暖房などの設備も良いです。

全体的に、やはり都市部などの一流ホテルと比べると見劣りする点もありますが、スキー場近くのホテルとしては最高級だと思います。

2012年12月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年01月21日 21:17:00

たくさんホテルがある中から、シェラリゾートへお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、設備面・レストランへの貴重なご意見をありがとうございます。

ご意向を汲み取れず、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘戴けましたレストランの営業時間・料理の質につきましては、より良くご利用いただけるよう、改善して参ります。
どうか今後ともあたたかく見守っていただけたら幸いです。

この度は貴重なお時間の中でのご投稿をありがとうございました。
またスキーにいらっしゃる際には温泉へお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月03日 12:47:03

年末年始とても心地よく過ごさせていただきました。
かまくらでのぜんざいサービス等雪国ならではのサービスもあり
とてもよかったです。
年末年始ということで2泊したのですが、夕食が2晩ともフレンチでした。
1食フレンチ、1食イタリアン等の対応は不可とのことでした。
素材が若干違いましたがよく似た味付けのものもあり、連泊の場合は
異なったコースを提供していただきたいです。

2012年12月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年01月19日 23:18:40

この度はシェラリゾート白馬をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
年末年始をご家族様とお過ごし頂きましたが、良き思いで作りの助けとなられたようでしたら幸いに存じます。
繁忙シーズン中のお食事につきましては円滑にお料理を提供する為、お食事内容を限定して対応させて頂きました。
今回頂戴しましたご意見を元に今後ともより良いサービスのご提供が出来るよう食事内容を含めたご案内方法を検討いたします。
この度は貴重なお時間の中でのご投稿を有難う御座いました。
また季節を変えてお越し下さい。スタッフ一同お戻りをお待ちしております。

takurou1628さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

takurou1628さん [30代/男性] 2012年07月12日 00:05:34

先日宿泊しました。結婚記念日ということでいろいろとご配慮いただきありがとうございました。お部屋に関しては申し分なく、非常に楽しく過ごせました。お風呂は、今建設中の施設に期待値を込めました。
お友達に紹介できますし、機会があれば両親を連れてきても楽しめると感じました。
また泊まりたいと思いました。

2012年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2012年07月16日 22:58:40

この度は結婚三周年という節目に当ホテルをお選びいただきまして誠に有難う御座いました。

お褒めの言葉まで頂き、ホテルスタッフとして冥利に尽きます。ありがとうございます!

季節ごとに全く違う色を見せるシェラの森に今度は是非ご友人やご両親様とお戻り下さい。

夏の白馬も最高ですが、秋の紅葉や雪の中での景色もまた一味ちがった趣があり、老若男女問わずゆっくりとした時間を楽しむことが出来ますよ。

勿論その際は新温泉棟での温泉もご堪能いただけることと思います。完成までもう少し!です。

この度は貴重な時間の中でのご投稿有難う御座いました。重ねて御礼申し上げます。

【当館人気スタンダード】料理コンテストで高評価のシェフが創る♪信州の味★自慢の創作フレンチコース
【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

かんころのすけさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

かんころのすけさん [60代/男性] 2010年02月23日 19:01:06

2月に連休をとって主人と一緒に宿泊しました。目的は八方尾根スキー場でのスノーボードだったので場所的に少し遠かったのですが、インターネットでの写真をみて気に入ったので申し込みました。やや写真とイメージが違ったものの…食事もお部屋も充分満足です。お風呂へ行くまでが遠いのと外を通らなくてはならず寒いのとでやや不満…露天風呂は思っていたより狭く薄暗くて少し怖かった…全体的な評価としてはまあまあ満足って感じです。リゾートだと思って期待しすぎたかな…?

2010年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2010年03月06日 21:29:44

この度はシェラリゾート白馬をご利用頂誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。
また、お風呂までの通路やお風呂の雰囲気が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴しました意見を反映し、より快適なリゾートホテルを目指して参りますので、今一度ご宿泊頂けるチャンスを頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

源泉掛け流し100%温泉&リゾート◆朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月07日 12:21:25

先日はお世話になりました。感想ですが、写真で見た通り、とても素敵なホテルでした。子供(8歳と4歳)達が大はしゃぎしたのは、お部屋が2部屋あり、自分達だけの部屋!という感じで喜んでいました。ベランダのジャクジーも早速入りましたが、目隠しが無さすぎる気がします。お風呂の蓋を立て掛けたり、大きな観葉植物でなんとか隠しましたが、それでもまだ足りないかな。女性は入りたくても気軽に入れないかも知れません。あと、タオル掛けやドリンクなどを置くサイドテーブルが欲しかったですね。それとトイレに入る際、部屋の入口が透明なガラスなので、廊下を歩く他のお客さんと会ったり、これもちょっと気になりました。せめて上の方だけすりガラスみたいな感じで目隠しがあるといいと思います。ちなみに入口ドアの鍵の開け閉めがすごくやりにくかったです。出るときも入る時も苦労しました。お食事はとても美味しかったです。別で頼むお酒はもう少しリーズナブルだといろいろ頼めたのに…あと、お酒のメニューはどんな味とか量とかコメントが書いてあると見やすいと思います。子供の料理ですが、上の子だけ頼んで正解でした。下の子は何も頼みませんでしたが、スープとジュースを出してくれたし、パンもおかわりできたので、スパゲティなど半分ずつで間に合いました。結構良いお値段でしたので、普段食べられないもう少し変わった物が出るかと思っていたのですちょっと残念…でも美味しかったみたいで良かったです。いろいろ指摘してしまいましたが、また機会があれば泊まりたいと思います

信州の旬を愉しむ★自慢の創作フレンチコース
ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【禁煙】

2009年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年08月29日 01:41:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を多々頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の外ジャグジーは目隠しがございませんで、申し訳ございません。現在検討させて頂いておりますので、もうしばらくお時間を下さいませ。メニューの記載に関しましては、レストランの担当と話しをさせていただき、ご提案頂いた部分を参考にさせて頂きたいと思います。
お時間が出来ましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

信州の旬を愉しむ★自慢の創作フレンチコース
【ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月19日 18:17:48

館内のスタッフの方々がとても親切で滞在中、心地良く、くつろぐことが出来ました。料理はイタリアンを頂きましたがボリューム満点で評判どうりの美味しいコースで満足でした。朝のバイキングもいい感じでした。 一つ気になったのは客室の匂いが気になりました。

旬の味覚満載☆本格イタリアン堪能コース
グランドダブル【禁煙】◆キングサイズベッド&ジャクジー付

2009年06月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 21:49:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現在一部屋づつ消臭対応をさせて頂いておりますので、お時間が出来ましたら、是非遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載☆本格イタリアン堪能コース
【グランドダブル【禁煙】◆キングサイズベッド&ジャクジー付】

投稿者さん 2009年05月10日 16:55:14

GWに宿泊させて頂きました。全体的な印象としては、スタッフのサービス良く料理も大変美味しく満足しました。
ただ残念な事としてはアメニティーなどビジネスホテルと差異ない感じで、部屋の扉や窓が少々開けづらく補修をして頂きたいと感じました。外の池?なども水が濁っていて、もう少し綺麗にして頂くと散歩など楽しめると思い残念に感じました。

冬場にスキーとセットなどのプランとしては満足すると思いましたが、それ以外そシーズンではアメニティーやホテル周辺を綺麗にしたり、もう少し努力して頂けるとリピーターが増えるように感じました。

定額給付金で旅に出よう!イタリアンを味わう2食付♪
グランドダブル【禁煙】◆キングサイズベッド&ジャクジー付

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 21:24:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にりがとうございます。
数々の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。アメニティーは、どの様な物がお客様に喜んで頂けるか、サンプルを取り寄せて検討させて頂いておりますので、楽しみにお待ちくださいませ。
ホテル周辺の整備、清掃にも力を入れてお客様に喜んでいただける環境作りをしていきたいと思っております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

定額給付金で旅に出よう!イタリアンを味わう2食付♪

投稿者さん 2009年05月05日 01:14:55

GWに宿泊させていただきました。食事は創作フレンチのコースでしたが、たいへんおいしく頂きました。また、スタッフの方の対応が非常に良く、翌日の予定のことで質問したところ、親切に調べていただきました。
ただ、床暖房が入っていたのですが、最低温度設定にしても部屋が暑くて、暖房を切ることができず、窓を開けて寝ました。

旬の味わいを楽しむ◆創作フレンチコース
グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月12日 02:27:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂誠にありがとうございます。
床暖房でございますが、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。部屋毎の温度調整が出来ないシステムになっておりまして、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後は、お客様のご意見を伺いながら、調整をさせて頂ければと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の味わいを楽しむ◆創作フレンチコース

投稿者さん 2024年02月12日 21:28:08

食事が豪華で美味しかった。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2024年03月05日 08:25:23

お食事をご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF フレンチディナーコース付き1泊2食プラン
【ジュニアスイート】

bmsnr879571さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

bmsnr879571さん [70代/男性] 2023年11月22日 16:38:42

白馬飯店がとてもおいしい、洋食がんばれ!

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2024年02月04日 09:48:02

bmsnr879571 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

【温泉SALE】連泊でお得!ゆったり滞在♪白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫
【グランドツイン】

bmsnr879571さん [70代/男性] 2023年11月22日 16:36:44

大浴場にタオルやバスタオルを置いて欲しい。
バイキングが代わり映えがしない。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2024年02月04日 09:13:52

bmsnr879571 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき大変ありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月04日 15:23:35

紅葉が綺麗でした。
温泉も気持ちよく、何度も入りました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年11月05日 09:00:33

お風呂にもご満足頂けたようで、何よりでございました。
これからもお客様により一層ご満足いただるよう、サービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月16日 16:49:19

八方池の紅葉を見に白馬に泊まりました。初めての宿泊だったので不安もありましたが、施設は快適でラウンジからの眺めが良く静かにくつろぐ事が出来ました。食事は少し味付けが濃いように感じられ少し改善して頂けたらと思います。サービスのワインやおつまみなどが豊富でおもてなしの接遇に好感が持てました。お世話になりありがとうございました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年10月17日 07:38:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は満足いただけたようで何よりでございます。また、ご意見いただきありがとうございます。改善できるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【グランドダブル】

投稿者さん 2023年10月01日 11:23:33

毎年、長野県内を範囲として親友と一泊旅行を楽しんでいます。
今年は憧れのシェラさんへ。
お部屋はグランドツイン。
落ち着きのある素敵な雰囲気ですが、土地柄か湿気を感じます。入室していきなり洗面台に短い髪の毛が2本落ちていたのが残念でした。何故かトイレの引き戸も自然に開いてきちゃう…
夕食のフレンチは期待通りとても美味しく満足しました。
ちょっぴり50代には重かったかも。
大浴場は広くて趣もあり、本当に素敵です。露天風呂のもみじの湯は紅葉シーズンに来てみたいです。入浴後のコーヒー牛乳は満腹だったため飲めずでしたが、サービスのワイン、グリーンカレー、ちまき、トマトほかいただいたものは全部おいしかった。
特に鶏スープのお茶漬けは絶品でした。
来年もシェラさんにお世話になりそうな予感です。
リピーターさんが多いのも頷けます。
次はジュニアスイートに泊まれるように一生懸命働きまーす。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年10月06日 12:18:13

お部屋の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。今後細心の注意を払ってまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【グランドツイン】

KTM☆さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

KTM☆さん [30代/女性] 2023年09月01日 12:51:03

子供3人、うち1人は7ヶ月ベビーを連れて泊まりました。フロントに子供の喜ぶお菓子があったり、ドリンクサービスがあります。お風呂にベビーバスがあったので助かりました。食事もベビーチェアを用意してくださりゆっくり食べることができました。オムツサービスがあったらもっと嬉しい。あとプールも子供と楽しめました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年09月02日 14:25:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもより一層ご満足いただるようサービスの向上に努めてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【【グランドダブル】】

peeちゃん1755さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

peeちゃん1755さん [60代/女性] 2023年08月07日 14:56:56

昨年秋から3回目の宿泊でした。
いろんな面で気に入って今回は友人夫妻を誘って訪れました。
前の2回は平日だったから落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせましたが、今回は夏休み期間だったから随分と感じが違いました。シニアには夏休み以外の方が落ちつくように思います
また部屋の空調が不調で暑くて暑くて。2回作業して頂いてやっと眠れました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年08月15日 14:25:49

peeちゃん1755 様
白馬は四季折々で違った素敵な景色をお楽しみいただけます。ぜひほかの季節にもお越しいただけたらと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【グランドツイン】】