白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

Iza諾神さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

Iza諾神さん [40代/男性] 2011年03月27日 10:35:06

白馬エリアの宿泊施設としては奥まった所にありますが、栂池高原・白馬八方に近く、豊科方面からは道中に沢山のスキー場があり、ホテルの紹介通り、考えようによってはとても便利な立地と思います。
また、部屋からの眺望は、雪山の奇勝は望めませんが、森閑な雰囲気が良いと思います。建物の外観・客室内ともに落ち着いた感じで良いのですが、一部ドアの建てつけは要点検ですね。
あとは、客室側から見える池?バイオトーブ?は、底が浅い分ゴミなどが目立ちます。
もう少し、施設整備に手を伸ばせば、利用者の憂いも少なくなるのでは・・・。

ソフト、特にスタッフの皆さんの笑顔は、質と品が良くそして、その自然さは、さすがプロですね。

夕食では、肉料理の調理の仕上げがメニューのキーワードとのギャップを感じました。ここは残念な部分。
反面朝食は、(多分、宿泊人数の関係で)一人ひとりに和or洋のセットで用意されましたが、すべからくおかわり自由というのがオーダーバイキングの様でとても良いですね。

この時期、余暇を過ごすのもどうかと思いましたが、旅行者がいないと困る産業も有り、この地・このホテルにお邪魔させていただきました。(ややコジツケ的でゴメンナサイ)
長々と、時にチクリと小言を添えましたが、とてもよい笑顔に会えるホテルと思っています。この時期に強いて来る価値ありです。

次もまた、同じ笑顔に会えます様に。

2011年03月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年03月28日 13:57:33

この度はシェラリゾート白馬をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用の際には、ドアの不具合や池の中のゴミがあり、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容に関しましてはすぐに検討させて頂き改善いたします。
ご投稿誠にありがとうございました。
白馬へお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

春スキー満喫!2食付♪1日リフト券付【栂池高原スキー場】
【ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【禁煙】】

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月28日 18:32:24

子供に白銀の世界での宿泊を体験させたくて、悩みに悩んでこちらの温泉付きホテルを選ばせて頂きました。スタッフの方の対応や笑顔がすばらしかったです。とてもいい旅ができました。
家族で「白馬での常宿にしたいね」と話していました。
あと1つあったらいいなぁと思ったのは、露天風呂で給水ポット2つともにお水が空になっていたので、お風呂場にフロントにつながる電話があればいいなぁと思いました。
お世話になりありがとうございました。

2011年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年03月06日 16:09:01

ご滞在中はご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。
露天風呂の件ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございま
また是非ご家族でお越し頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。
フロント

手ぶらでスキー!先着3ルーム限定全部付プラン(朝夕食付)

投稿者さん 2011年01月04日 23:51:00

お部屋についてはとても快適に過ごさせて頂きました。
冬場のジャクジーが凍結防止との理由で使用できなかったのが、残念でした。
また、源泉掛け流しのお風呂は良かったのですが、洗い場が無いのと、トイレが無いのが残念。 特にトイレは・・・・

2010年12月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年01月31日 22:03:51

ご連絡が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
ホテルのご説明が出来ておらず、お風呂の件ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はホテルの説明文や設備の再度見直し、
お客様に快適に過ごせるように致しますので、
また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
フロント

【お客様アンケート!お食事自慢の宿掲載記念】信州の旬を愉しむ★自慢の創作フレンチコース

投稿者さん 2011年01月04日 08:03:27

何度泊っても 立地の環境や部屋の設えは さすが!という感じです。
スタッフのみなさん みなテキパキとした対応でよかったです。

夕食は、味付けというか ソースが みな濃いめで、若者にはいいかもしれませんが
年配者には ややしんどかったです。失礼ながら食べきれず残してしまいました
地元の素材の良さを素直に味わうフレンチ っのがいいなあ

それとクリスマスという時節柄やむを得ないと思いますが、ファミリー客が多く
ディナー会場は ややファミリーレストランの様相を呈していました(笑)

露天風呂が 西棟から東棟(逆だったかな?)に異動していて、以前のものと比べると
広く快適になっていましたが、なにぶん西棟から はるばる露天風呂に行くには
氷点下の屋外のベランダを通らねばならないのが難点ですね

両方の宿泊棟に 露天風呂があるといいのになあ と思いました。

2010年12月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年01月31日 22:01:28

ご連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。
ご滞在中お料理やお風呂の件ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は料理と設備の再度見直し、
お客様に快適に過ごせるように致しますので、
次回ご利用のチャンスを頂ければ幸いでございます。
フロント

【グランドダブル【禁煙】◆キングサイズベッド&ジャクジー付】

投稿者さん 2010年10月26日 14:37:21

9月2日に1泊で利用しました。
森の中のリゾートといった感じの素敵なホテルでした。
何気なくツインからスイートにアップグレードしていただき、とてもうれしかったです!主人が遅くまでテレビを見ていたのですが、寝室がもう一つあったので音を気にせず子供と先に寝る事ができました。
ベランダのジェットバスに子供が喜んでいましたが、やはり目隠しがないので蓋などでこそこそと入りました。ロールスクリーンやカーテンなど、見えない工夫が必要かと思います。
大浴場も洗い場がひとつしかないと言われていたので、体は洗ってから行きましたので、問題ありませんでした。雰囲気のよいお風呂で癒されました。
食事の場所も外の滝の見える良い席にしていただき、お食事もとても美味しかったです。“信州プレミアム牛ステーキ”は思ったほどではなく(期待しすぎ?)もう少し柔らかいジューシーなものを想像していたので、ちょっとがっかりでした。
それと外の自動販売機の脇に空き缶が無造作にたくさん置いてあったのが、気になりました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年01月31日 21:52:57

ご連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。
外のベランダ風呂やお料理など、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
次回ご利用のチャンスを頂ければ幸いでございます。
フロント

信州プレミアム牛ステーキプラン!!
【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

うたのお兄さんさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

うたのお兄さんさん [40代/男性] 2010年09月06日 00:19:58

部屋とベランダににジャグジーの風呂があってびっくりしました。楽しませてもらいました。
小さな露天風呂もありましたが、大浴場を期待していた人にはちょっと物足りないかもしれないです。それ以外は、まったく文句なしに良かったです。
中庭の大きなテラスは席はサイコーに雰囲気良かったです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年01月31日 20:41:24

ご連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。
新しいお風呂を検討中でございますので、楽しみにお待ち頂ければ幸いでございます。

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な朝食付プラン

資生堂009さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

資生堂009さん [50代/男性] 2010年08月12日 20:14:44

お風呂や食事(20時から)の説明はちゃんとありました
露天風呂はぬるめで外の景色をながめながらゆっくり入れます
食事のサーブも笑顔で地元長野産ワインもおいしかったです
欲を言えば部屋のカギは二つあると夫婦別に風呂に行く時便利です

平日にもかかわらず沢山(200人位)の人でびっくり、人気のホテルです

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2010年08月14日 16:54:57

この度はシェラリゾート白馬をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
カギのご用意が1つしかなく、ご迷惑をお掛けいたしました。
秋シーズンは紅葉、新作のお料理など新たなサービスをご用意しておりますので、
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12時チェックアウトOK♪ラブラブカップルプラン

投稿者さん 2010年02月09日 21:14:59

以前から一度泊まってみたかったホテルで、栂池リフト券付プランで2連泊しました。
初日早めに到着し、まだ時間前でしたがチェックインさせていただけたので、ゆっくりと着替えて滑ることが出来ました。ホテル~スキー場間の送迎バスも1時間に1~2本あり、時間を気にすることなく楽しめました。
部屋には大きなジャグジーがあり、疲れた体を癒してくれます。が、温泉好きの私は露天風呂の方が良かったです。あえて希望を言うならば→前もって説明はありましたが、露天風呂に洗い場があって大浴場だったらいいのに‥と思います。やっぱ日本人はお風呂が一番ですから。
朝食バイキングは、普通によかった。シリアルが4~5種類あり、家族が喜んでいました。

2010年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2010年03月06日 20:09:12

この度はシェラリゾート白馬をご利用頂、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。
以前からご宿泊をお考え頂き、滞在中もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お風呂の洗い場が小さくご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後のお話ですがお風呂のリニューアルを考えております。
冬シーズン以外もご不便なくお越し頂ける様に駅までの送迎等、サービス向上を取り組んでまいりますのでこれからもご利用いただければ幸いでございます。
次回のご利館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平日限定・朝食付♪1日リフト券付★栂池高原スキー場

投稿者さん 2009年09月15日 23:23:35

(1)白馬は想像以上に涼しかったため、暖房をお願いしたところ、部屋の薪ストーブを焚いていただきました。思いがけないサービスで大変うれしく感じました。
(2)喫煙不可の宿泊棟が設定されており、またレストランも喫煙不可なので煙害から開放され、大変快適でした。
(3)食事、その他全般に気配りが行き届いており、大変満足しました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2010年01月24日 12:22:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
季節に合ったプランをご用意させて頂いておりますので、お時間がございましたら是非遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月11日 00:58:20

20数年ぶりの白馬。中心部からやや離れているかな?と思いましたが、宿泊してよかったです。どこのHTLにも共通して言えますが、料理、サービス、部屋、ファシリティ等々オーナーのコンセプトがきちんと見えるホテルは居心地が良いものです。こぢんまりしていてもあちこちにスパイスが効いていて、大型HTLでは味わえない暖かさを感じました。1泊では惜しかったので、秋に再度愛犬も同行して宿泊予定。また、ウエルカムドリンクの主人は滅多に飲まないアイスティーの美味しさにびっくり!!スエーデン王室御用達の紅茶とか。売店のマダムのお勧めでトリフ塩も購入。美味しくもない温泉饅頭よりずっと素敵なお土産になりました。この塩とオリーブオイルでバゲット等をいただくと食べ過ぎて太るのが怖い!

2009年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2010年01月24日 12:05:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。
ご返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
季節折々のプラン、お得なプランをご用意させて頂いておりますので、お時間がございましたら、是非遊びに起こし下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月07日 12:21:25

先日はお世話になりました。感想ですが、写真で見た通り、とても素敵なホテルでした。子供(8歳と4歳)達が大はしゃぎしたのは、お部屋が2部屋あり、自分達だけの部屋!という感じで喜んでいました。ベランダのジャクジーも早速入りましたが、目隠しが無さすぎる気がします。お風呂の蓋を立て掛けたり、大きな観葉植物でなんとか隠しましたが、それでもまだ足りないかな。女性は入りたくても気軽に入れないかも知れません。あと、タオル掛けやドリンクなどを置くサイドテーブルが欲しかったですね。それとトイレに入る際、部屋の入口が透明なガラスなので、廊下を歩く他のお客さんと会ったり、これもちょっと気になりました。せめて上の方だけすりガラスみたいな感じで目隠しがあるといいと思います。ちなみに入口ドアの鍵の開け閉めがすごくやりにくかったです。出るときも入る時も苦労しました。お食事はとても美味しかったです。別で頼むお酒はもう少しリーズナブルだといろいろ頼めたのに…あと、お酒のメニューはどんな味とか量とかコメントが書いてあると見やすいと思います。子供の料理ですが、上の子だけ頼んで正解でした。下の子は何も頼みませんでしたが、スープとジュースを出してくれたし、パンもおかわりできたので、スパゲティなど半分ずつで間に合いました。結構良いお値段でしたので、普段食べられないもう少し変わった物が出るかと思っていたのですちょっと残念…でも美味しかったみたいで良かったです。いろいろ指摘してしまいましたが、また機会があれば泊まりたいと思います

ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【禁煙】

2009年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年08月29日 01:41:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を多々頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の外ジャグジーは目隠しがございませんで、申し訳ございません。現在検討させて頂いておりますので、もうしばらくお時間を下さいませ。メニューの記載に関しましては、レストランの担当と話しをさせていただき、ご提案頂いた部分を参考にさせて頂きたいと思います。
お時間が出来ましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 16:55:14

GWに宿泊させて頂きました。全体的な印象としては、スタッフのサービス良く料理も大変美味しく満足しました。
ただ残念な事としてはアメニティーなどビジネスホテルと差異ない感じで、部屋の扉や窓が少々開けづらく補修をして頂きたいと感じました。外の池?なども水が濁っていて、もう少し綺麗にして頂くと散歩など楽しめると思い残念に感じました。

冬場にスキーとセットなどのプランとしては満足すると思いましたが、それ以外そシーズンではアメニティーやホテル周辺を綺麗にしたり、もう少し努力して頂けるとリピーターが増えるように感じました。

グランドダブル【禁煙】◆キングサイズベッド&ジャクジー付

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 21:24:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にりがとうございます。
数々の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。アメニティーは、どの様な物がお客様に喜んで頂けるか、サンプルを取り寄せて検討させて頂いておりますので、楽しみにお待ちくださいませ。
ホテル周辺の整備、清掃にも力を入れてお客様に喜んでいただける環境作りをしていきたいと思っております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 06:23:56

連休明けの1日1泊させてもらいました。この値段での宿泊ですから、きれいな部屋と自然に囲まれ、朝食も豪華にいただきました。

1つだけ難を言えば、朝はあんなにたくさんのレパートリーを用意されているのに、夕食のメインがパスタで、また、テーブルのナプキンを載せていたお皿が使い古されて、傷がたくさん目立っていたのが興ざめでした。

グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 21:06:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
飾り皿、料理のメインにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。飾り皿に関しましては修復をさせ頂いております。お料理のメインに関しましては、プラン内容に詳しく記載させて頂いていれば、お客様にこの様な不快な思いをさせてしまう事はなかったと、反省しております。
季節に応じて、旬の食材を使ったメニューに変更させて頂いておりますので、お時間がございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 01:14:55

GWに宿泊させていただきました。食事は創作フレンチのコースでしたが、たいへんおいしく頂きました。また、スタッフの方の対応が非常に良く、翌日の予定のことで質問したところ、親切に調べていただきました。
ただ、床暖房が入っていたのですが、最低温度設定にしても部屋が暑くて、暖房を切ることができず、窓を開けて寝ました。

旬の味わいを楽しむ◆創作フレンチコース
グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月12日 02:27:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂誠にありがとうございます。
床暖房でございますが、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。部屋毎の温度調整が出来ないシステムになっておりまして、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後は、お客様のご意見を伺いながら、調整をさせて頂ければと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

旬の味わいを楽しむ◆創作フレンチコース

投稿者さん 2009年05月04日 21:02:22

アメニティーがやや満足のいく物ではありませんでしたが、部屋・食事・スタッフの対応はよかったです。
お世話になりました。また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

ポイント10倍♪ジャグジー露天付Jrスイートで過ごす★カップルプラン★
ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【喫煙】

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月12日 02:16:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティーの件ではご迷惑をお掛けしております。現在サンプルを取り寄せて検討中でございますので楽しみにお待ちくださいませ。
フロント

【ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【喫煙】】

KTM☆さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

KTM☆さん [30代/女性] 2023年09月01日 12:51:03

子供3人、うち1人は7ヶ月ベビーを連れて泊まりました。フロントに子供の喜ぶお菓子があったり、ドリンクサービスがあります。お風呂にベビーバスがあったので助かりました。食事もベビーチェアを用意してくださりゆっくり食べることができました。オムツサービスがあったらもっと嬉しい。あとプールも子供と楽しめました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年09月02日 14:25:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもより一層ご満足いただるようサービスの向上に努めてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【【グランドダブル】】

投稿者さん 2023年07月27日 17:33:05

7月11日から3連泊したが、先ず初日白馬駅に予定通りについたが、事前にメールにて予約しておいた迎えのバスが来ていなく、数分待っても来ないのでホテルに連絡をしら、忘れていたようで慌てて迎えに来たが待つこと10数分かかった。
食事については夕食はマアマアだったが、朝食の御飯が不味かったので翌日から洋食にした。
又最終の宿泊日が妻の誕生日だったので、事前にホールケーキを注文し、出すときに周り人に気づかれ無い様に配慮を、お願いしていた通りに実行してくれたのは大変良かったが、後が悪かった。夕食はデザートもあるので、食後部屋で食べる事にしたのだが、ケーキが持ち帰り用の箱に入ってくると思ったが、取り皿等と一緒に大きて重たいトレーに載っていてビックリしたが、ウエイターがそれを私に自分で部屋に運べと言われ二度ビックリ、仕方なくレストランから一番遠い自分達の部屋迄運んだ。折角の誕生日も興ざめであった。このホテルは3度目の宿泊だが、次回は無いだろう。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年08月26日 14:08:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならなかったこと、配慮が不足していたと痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

連泊でお得!ゆったり滞在♪白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫

投稿者さん 2022年11月09日 07:17:32

前から行きたかったホテルなので楽しみにしていました。
お部屋やお風呂など古さを感じさせなく、お天気がよかったら景色など最高でした。
ウェルカムドリンクにワインが入っていたり、フロントの対応もよかったのですが、夕食が全体的にくどく、メインがほとんど食べれなかったのが残念でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月21日 07:41:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
お食事に関してご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご満足していただけるよう、改善に努めてまいりたく存じます。
今度もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、努力して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~【一泊二食付き】
【【グランドダブル】】

INUKIさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2021年10月31日 02:50:37

素敵なロケーションと中庭に癒されました。
また無料サービスが多くコスパ高いと思います。
当日は宿泊客が多かったせいか、Wellcome感は今ひとつでしたが
また違う季節に伺わせて頂きたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年10月31日 13:40:51

INUKI 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3万坪の敷地と手入れしている中庭で非日常を感じていただけたようでうれしく思います。
Wellcome感が今一つとのことで、今後もどのような状況であってもお客様に温かいおもてなしができるようスタッフ一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 清水

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~

投稿者さん 2021年09月21日 20:33:30

サービスで食べられるグリーンカレーが美味しいです(ライス無でスープ的に食しましたが、朝食のカレーよりも好みでした)

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年09月28日 16:24:14

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事がお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。

フロント 清水