白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月23日 15:52:38

8月20日にお世話になりました。部屋には暖炉、ジャグジー付と豪華で広々してくつろげました。また食事もゆっくりした時間とともに創作料理的なものもあり大変おいしかったです。24時間利用可能な露天風呂もありリゾート感覚は充分でしたが、部屋付きのジャグジー風呂はベランダにあり外から丸見え状態でお風呂の蓋で目隠ししましたが女性では困惑しますね。でもお勧めのホテルには間違いなく来年も行こうと思っています。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2010年01月24日 12:11:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想を頂いてるにも関わらず返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
季節折々のプラン、お得なプランをご用意させて頂いておりますので、お時間がございましたら、是非遊びに起こし下さいませ。
フロント

夏の高原リゾートを満喫♪シェフおすすめ創作フレンチディナー付
【ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月07日 12:21:25

先日はお世話になりました。感想ですが、写真で見た通り、とても素敵なホテルでした。子供(8歳と4歳)達が大はしゃぎしたのは、お部屋が2部屋あり、自分達だけの部屋!という感じで喜んでいました。ベランダのジャクジーも早速入りましたが、目隠しが無さすぎる気がします。お風呂の蓋を立て掛けたり、大きな観葉植物でなんとか隠しましたが、それでもまだ足りないかな。女性は入りたくても気軽に入れないかも知れません。あと、タオル掛けやドリンクなどを置くサイドテーブルが欲しかったですね。それとトイレに入る際、部屋の入口が透明なガラスなので、廊下を歩く他のお客さんと会ったり、これもちょっと気になりました。せめて上の方だけすりガラスみたいな感じで目隠しがあるといいと思います。ちなみに入口ドアの鍵の開け閉めがすごくやりにくかったです。出るときも入る時も苦労しました。お食事はとても美味しかったです。別で頼むお酒はもう少しリーズナブルだといろいろ頼めたのに…あと、お酒のメニューはどんな味とか量とかコメントが書いてあると見やすいと思います。子供の料理ですが、上の子だけ頼んで正解でした。下の子は何も頼みませんでしたが、スープとジュースを出してくれたし、パンもおかわりできたので、スパゲティなど半分ずつで間に合いました。結構良いお値段でしたので、普段食べられないもう少し変わった物が出るかと思っていたのですちょっと残念…でも美味しかったみたいで良かったです。いろいろ指摘してしまいましたが、また機会があれば泊まりたいと思います

信州の旬を愉しむ★自慢の創作フレンチコース
ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【禁煙】

2009年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年08月29日 01:41:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を多々頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の外ジャグジーは目隠しがございませんで、申し訳ございません。現在検討させて頂いておりますので、もうしばらくお時間を下さいませ。メニューの記載に関しましては、レストランの担当と話しをさせていただき、ご提案頂いた部分を参考にさせて頂きたいと思います。
お時間が出来ましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

信州の旬を愉しむ★自慢の創作フレンチコース

投稿者さん 2009年08月03日 10:56:15

利用は今回で3回目ですが、とても満足しています。隔離された立地、部屋、スタッフサービスなど、どれをとっても満足度は非常に高いです。コテッジなど敷地内に作っても、人気が出るのではないかと思います。また来年も利用させていただきます。

2009年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年08月11日 20:33:31

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月19日 18:17:48

館内のスタッフの方々がとても親切で滞在中、心地良く、くつろぐことが出来ました。料理はイタリアンを頂きましたがボリューム満点で評判どうりの美味しいコースで満足でした。朝のバイキングもいい感じでした。 一つ気になったのは客室の匂いが気になりました。

旬の味覚満載☆本格イタリアン堪能コース
グランドダブル【禁煙】◆キングサイズベッド&ジャクジー付

2009年06月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 21:49:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現在一部屋づつ消臭対応をさせて頂いておりますので、お時間が出来ましたら、是非遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載☆本格イタリアン堪能コース
【グランドダブル【禁煙】◆キングサイズベッド&ジャクジー付】

投稿者さん 2009年05月15日 15:29:24

5月でも夜は寒いので暖炉をお願いしましたが、快く引き受けていただきありがとうございました。また、BARでは室内外を選ぶことができ、外を希望の場合は、室内のテーブル椅子をテラスまで出していただくなどとても親切にしていただきました。飲み物代金もとてもリーズナブルでした。

ポイント10倍♪ジャグジー露天付Jrスイートで過ごす★カップルプラン★

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 21:41:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
やっと、白馬も梅雨が明けました。朝晩は、心地良い涼しさで、ご宿泊頂いてるお客様は早朝散歩を楽しまれています。BARのスタッフは、白馬マイスターの為、お客様とご一緒に栂池・八方のガイドで大忙しです。お時間がございましたら、夏の白馬にも遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月10日 16:55:14

GWに宿泊させて頂きました。全体的な印象としては、スタッフのサービス良く料理も大変美味しく満足しました。
ただ残念な事としてはアメニティーなどビジネスホテルと差異ない感じで、部屋の扉や窓が少々開けづらく補修をして頂きたいと感じました。外の池?なども水が濁っていて、もう少し綺麗にして頂くと散歩など楽しめると思い残念に感じました。

冬場にスキーとセットなどのプランとしては満足すると思いましたが、それ以外そシーズンではアメニティーやホテル周辺を綺麗にしたり、もう少し努力して頂けるとリピーターが増えるように感じました。

グランドダブル【禁煙】◆キングサイズベッド&ジャクジー付

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 21:24:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にりがとうございます。
数々の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。アメニティーは、どの様な物がお客様に喜んで頂けるか、サンプルを取り寄せて検討させて頂いておりますので、楽しみにお待ちくださいませ。
ホテル周辺の整備、清掃にも力を入れてお客様に喜んでいただける環境作りをしていきたいと思っております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 06:23:56

連休明けの1日1泊させてもらいました。この値段での宿泊ですから、きれいな部屋と自然に囲まれ、朝食も豪華にいただきました。

1つだけ難を言えば、朝はあんなにたくさんのレパートリーを用意されているのに、夕食のメインがパスタで、また、テーブルのナプキンを載せていたお皿が使い古されて、傷がたくさん目立っていたのが興ざめでした。

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 21:06:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
飾り皿、料理のメインにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。飾り皿に関しましては修復をさせ頂いております。お料理のメインに関しましては、プラン内容に詳しく記載させて頂いていれば、お客様にこの様な不快な思いをさせてしまう事はなかったと、反省しております。
季節に応じて、旬の食材を使ったメニューに変更させて頂いておりますので、お時間がございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 02:15:16

部屋も広くて良かったですよ
今度は連泊も検討しようと思います

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 20:55:14

投稿者さん 2009年05月08日 16:57:10

全体の感想は、サービスレベルも高く満足のいくもので、設備面の古さはあるものの、清掃もされており大きな不満はありませんでした。
また、忘れ物への対応もすばらしく感謝しています。
ただし、バスタオル・フェイスタオルともにカプセルホテルのそれの様な臭いがあり、使う事を躊躇してしましました。
全体の評価が悪くないだけに、その部分が目立ってしまい、結果として全体の印象を悪いものにしてしまっています。
今後も利用させていただければと思いますので、改善を期待しています。

【今がお得】早めの予約で連休を満喫!GW早割プラン

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月15日 20:33:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
クリーニングに関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。定期的に臭いなどの確認をさせて頂き、同じことのないように注意してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【今がお得】早めの予約で連休を満喫!GW早割プラン

投稿者さん 2009年05月07日 20:39:41

2009.5.2宿泊
一番良かったのは食事です。特に朝食はあんなに種類が豊富で美味しいのは初めて!
夜のディナーも大変美味しかったのですが、メインのお料理がなかなか出てこなくて、かなり待ちました。スタッフの方の感じはとても良かったです。

部屋の露天ジャグジー楽しみにしていましたが、あれでは丸見えだし、水がはける作りになっていないので床に水が溜まってしまい、勝手が悪かったです。あれならなくてもいいぐらい?
あと、内風呂に置いてあるリンス(コンディショナー)が最悪でした。持参すれば良かった…。
露天風呂は除かれないか心配でしたが、逆に言えば開放感があり、お湯も良かったです。

色々書きましたが、施設全体やお部屋もとても良かったし、GWであのお値段なので、総合的には満足です♪

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月12日 02:37:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
メインのお料理が出るまでにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。当日のレストラン担当者と、レストランマネージャーとでミーティングをさせて頂き、今後同じ事の無い様に話し合いをさせて頂きました。
お風呂にある、シャンプーなどのアメニティーも現在検討中でございます。新しい温泉も、秋頃オープンに向けて工事を進めておりますので、お時間がございましたら、遊びにお越しくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 01:14:55

GWに宿泊させていただきました。食事は創作フレンチのコースでしたが、たいへんおいしく頂きました。また、スタッフの方の対応が非常に良く、翌日の予定のことで質問したところ、親切に調べていただきました。
ただ、床暖房が入っていたのですが、最低温度設定にしても部屋が暑くて、暖房を切ることができず、窓を開けて寝ました。

旬の味わいを楽しむ◆創作フレンチコース

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月12日 02:27:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂誠にありがとうございます。
床暖房でございますが、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。部屋毎の温度調整が出来ないシステムになっておりまして、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後は、お客様のご意見を伺いながら、調整をさせて頂ければと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の味わいを楽しむ◆創作フレンチコース

投稿者さん 2009年05月04日 21:02:22

アメニティーがやや満足のいく物ではありませんでしたが、部屋・食事・スタッフの対応はよかったです。
お世話になりました。また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

2009年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2009年07月12日 02:16:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティーの件ではご迷惑をお掛けしております。現在サンプルを取り寄せて検討中でございますので楽しみにお待ちくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月27日 17:33:05

7月11日から3連泊したが、先ず初日白馬駅に予定通りについたが、事前にメールにて予約しておいた迎えのバスが来ていなく、数分待っても来ないのでホテルに連絡をしら、忘れていたようで慌てて迎えに来たが待つこと10数分かかった。
食事については夕食はマアマアだったが、朝食の御飯が不味かったので翌日から洋食にした。
又最終の宿泊日が妻の誕生日だったので、事前にホールケーキを注文し、出すときに周り人に気づかれ無い様に配慮を、お願いしていた通りに実行してくれたのは大変良かったが、後が悪かった。夕食はデザートもあるので、食後部屋で食べる事にしたのだが、ケーキが持ち帰り用の箱に入ってくると思ったが、取り皿等と一緒に大きて重たいトレーに載っていてビックリしたが、ウエイターがそれを私に自分で部屋に運べと言われ二度ビックリ、仕方なくレストランから一番遠い自分達の部屋迄運んだ。折角の誕生日も興ざめであった。このホテルは3度目の宿泊だが、次回は無いだろう。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年08月26日 14:08:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならなかったこと、配慮が不足していたと痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

連泊でお得!ゆったり滞在♪白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫
【【グランドツイン】】

Uyleeさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

Uyleeさん [30代/女性] 2021年01月09日 20:21:19

晩御飯ワイン一杯を注文したけど 領収書には二杯でした
今後会計前必ずチェックします
雪は大変綺麗、楽しかったです

2021年01月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年01月10日 15:34:57

Uylee 様
この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
お食事の際には不手際があり誠に申し訳御座いませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

フロント 清水

【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~【温泉】

投稿者さん 2020年11月02日 17:05:22

送迎について事前に宿に問い合わせた時は、白馬駅または八方バスターミナルなら、午前8時以降の送迎はお願いすれば希望の時間帯で対応して頂けるとの返答でしたが、実際は送迎の時刻表があり、時刻表通りの対応のみで、希望時間対応は不可と告げられました。送迎の時刻表対応のみなら、その時刻表をホームページに掲載するか、もしくは電話で問い合わせた時にその旨を告げて欲しかったです。白馬駅または八方バスターミナルのみ送迎と告げられましたが、長野駅までシェラリゾートのロゴが入った車で送迎してもらっているお客もおり、あれは常連客かツアー客でしょうか?客によって送迎の対応を変えるなら、それも明記して欲しい。部屋は年季が入っていますが広くて、中庭の眺めも美しく、快適でした。ラウンジもゆったりと過ごすことができました。朝食ビュッフェは普通。朝食ビュッフェのコーナーが狭く朝一番は渋滞している。外にある軽食コーナーは今の時期は寒くて、スペースも狭いので、他の客が来てしまうと、心もとなく焦って急いで食べた。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年11月18日 20:36:53

投稿者 様
ご送迎につきましてご案内が不足し大変申し訳ございません。また、「長野駅の送迎」につきましては旅行代理店が販売している「電車などの交通機関を含むパッケージツアー」でございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】
【【グランドダブル】】

さっちも3939さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

さっちも3939さん [40代/女性] 2019年07月30日 03:37:08

小さい子供のいる家族や、車イスを使用する方には良いホテルだと思いますが、私たちのように、子供のいない手すりや、杖程度で歩ける高齢者連れの大人旅には向いてないホテルでした。口コミ評価が高かくこちらにしましたが、お子様のいる家族の評価だと感じました。ホテル内はざわざわとしていて、スタッフの対応も全体的な雰囲気も落ち着きがありません。食事も夕飯のフレンチは味が濃く、私たちの口には合いませんでした。2泊したのですが、朝夕どちらも代わり映えがしないメニューのため、わくわく感は持てませんでした。また、ちょうど梅雨明けの夏だったせいか虫が多く、食事のお皿に飛んできたり、貸しきりお風呂や階段で踏まないようにしたりとしていました。お部屋は、シニアプランをお願いしたので、ひょっとしたら1階にしてもらえるかもと淡い期待をしていましたが、混んでる時期でもあり2階でした。お風呂にいくのも、食事に行くのも遠く、1段の高さも駅の階段とおなじ高さくらいのものを、毎回登り降りしなければならず大変でした。2日目のお風呂は2階にある家族風呂を予約できたので、そちらだけにしました。希望が通るかはわからないですが、予約時に1階の希望をしておけばチャンスはあったかも知れません。毎年四季ごとに旅行していますが、こちらのホテルは車イスまでは使わない高齢者のいる旅行にはおすすめしません。車イスの部屋や個室風呂はあるので、車イスを使う方にはいいかと思います。不満ばかりを書いてしまいましたが、白馬は観光場所も多く旅そのものはとても楽しくすごせるのでお薦めです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年08月31日 09:22:38

さっちも3939 様
この度はご利用いただきありがとうございます。口コミにご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。また、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
お部屋につきましては、一階部屋をご指定いただければ対応させていただきますので次回はぜひお申し付けください。
今後より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

投稿者さん 2018年10月27日 21:29:29

今回は、三回目でしたが、同じ内容で、申し込みましたが、他のお客様と違うメニューで、不思議でした。味もいまいちでした。食事中パンの追加の声かけもなく、他のテーブルには声かけされていました。がっかりしました。
部屋も床暖がまだ入れてないということで、暖房ファンが弱く寒かったです。
庭園は、綺麗に手入れされており、すばらしかったです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2018年11月10日 21:39:07

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。また、お部屋の空調に付きましてもご不便をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。

ホテルシェラリゾート白馬
営業支配人 内海

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫

投稿者さん 2018年09月03日 11:03:35

・食事の内容は大変満足いくものでした。
・時期柄か小さな子供連れの家族が目立ち、落ち着いて食事ができません。せめて夕食だけは子供連れ禁止の時間帯を設けて貰いたい。
・西棟はエレベーターがなく、荷物の上げ下ろしに苦労します。せめて予約時に分かるように表示をお願いしたい。
・4時頃のチェックインになっただけで、夕食は最終回、貸切風呂は11時以降しか取れませんでした。全体に従業員の人数が少ないことを無料の食べ物・飲料でごまかしているように感じられました。これらから宿泊する側を選ぶホテルだと感じました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2018年09月07日 18:29:12

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事会場につきましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
当館はお子様連れのお客様も気兼ねなくご利用できるよう、お食事時間等には制限を設けておりません。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

また、ご指摘いただいたエレベーター等の館内設備、お食事時間、貸切風呂についてご案内が不十分であったこと大変失礼いたしました。今後サービス向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ホテルシェラリゾート白馬

投稿者さん 2017年06月21日 10:52:43

毎度この時期に利用しています。新緑の庭がすばらしく
感動します。隅々まで職人さんたちが 手入れされているのには 感動いたします。
ただ年々サービスが 減ってるように思う。食事の時のパンのおかわり 無料の飲み物なくなってたり 値段が値段だけに
経費削減なのかな?四年前から比べると残念です。素敵なホテルなのに
庭をみるだけでも価値があるので

投稿者さん 2023年06月06日 12:46:14

おもてなしの心が欠けている女性スタッフがいます。、前からいるので、結構な上位のポジションにある方?だとすれば、構造改革は難しいかもしれませんね。新人は皆さん合格なのに

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年06月09日 09:38:47

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの対応でお客様の気分を害し大変申し訳ございませんでした。今後その様な事の無いよう、スタッフ教育を徹底してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【【グランドツイン】】