白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 23:05:43

白馬にあるリゾート的ホテルで、大変良かったです、風呂には無料でコーヒー牛乳、アイス。また、軽食、ワイン、コーヒーなど無料サービスが充実。アメニティ、風呂も露天風呂、家族風呂と充実しており設備も良かったです。
ただ部屋が庭側でなく、暗い感じで少し古い感じでしたが、総合的には白馬の中で立地もよく満足でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年07月18日 15:14:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

朝から元気に!開放感溢れるレストランでご朝食を【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2023年05月03日 21:43:48

GW前半に二泊で利用しました。
アメニティは、これまで宿泊した中でNo.1です!
概ね満足でしたが、部屋が宣伝文句とは違って三人では狭く、眺めも良くないのが残念でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年05月09日 08:05:27

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
フロント 山本

連泊でお得!ゆったり滞在♪白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫

投稿者さん 2023年04月25日 05:06:53

接客係の方は笑顔で対応してます。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年05月09日 07:38:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベントや、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
フロント 山本

【一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【【ジュニアスイート】】

@#よっちゃん#@さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

@#よっちゃん#@さん [50代/男性] 2023年03月01日 06:36:03

フロントから部屋、又は風呂への移動の際、いったん外にに出るため、寒さが気になりました。また、脚の不自由な方は、不便かと。
それ以外は、大満足のホテルでした。暖かい季節にまた出掛けたいです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年03月24日 11:41:31

@#よっちゃん#@ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

レイトチェックイン&アウトOK!気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】
【【グランドツイン】】

fukutedさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2022年11月02日 10:10:04

こちらの空気感は本当に素晴らしく、今回も露天風呂、中庭や山々を堪能。満室のようでしたが大声で会話する方もいなかったので、リラックスできました。レストランでは何人かの女性スタッフの笑顔や対応が良かったのが印象的でした。サーモントラウトのミルフィーユ仕立てや魚のパイ包みも美味しかったです。

ちょっと気になることが3つ。宿泊するようになって10年ほどですが、途中2-3年は宿泊しませんでした。静けさを求めているのでシーズンオフに行くようにしていましたが、国内外のツアーの方達などの喧騒が耐えられなかったからです。インバウンドも復活でホテルの方々はほっとしているでしょうが、またあの喧騒?と心配です。他の方の口コミもありましたが。直接の注意は難しいでしょうから、コンセプトの1部でもチェックイン時に渡すなど、これからもリラックスできる静かな環境に留意していただきたいです。
それと、顔なじみのスタッフの方がいると声かけたくなりますが、忙しいでyそうから声かけない方がいい?という感じだったこと。忙しそうな時を避ければ、声をかけて少しおはんししてもいいのでしょうか?
最後に、レストランで年長のスタッフの方が他のスタッフになにか注意しているのが聞こえましたが、感情的な印象で嫌な気分になりました。指示は冷静に、注意は宿泊者のいないところでお願いします。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年01月13日 08:30:04

fukuted 様
いつも当ホテルを利用いただきまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はホテル内施設やお食事などをお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
また、今回はお客様への配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをされたということ、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【【グランドツイン】】

北アルプスの子さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

北アルプスの子さん [50代/女性] 2022年09月16日 10:44:05

お庭、ラウンジ、お昼寝テラス、お風呂、レストランからの眺め、すへでがよい雰囲気で素晴らしいです。コンセプトどおり、ゆったりと落ち着いた時間を過ごせる素敵なホテルです。

それゆえに、お風呂で、大声で喋り続ける女性四人組は不快でした。朝のレストランでもうるさかったです。注意して戴きたかったです。コンセプトに憧れ、足を運ぶ私のようなゲストが多いと思います。コンセプトが守られる工夫をぜひ考えて戴きたいです。
あと、部屋ではカーテン全開で景色を味わおうと思っていたのに、なんと道路が…。予約したときは同タイプの部屋の空きはたくさんあったようでしたが、なぜにこの部屋?。お出迎えが一切なかったことと、部屋が外れてしまったことで、到着早々悲しい気分でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月27日 22:39:18

北アルプスの子 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

【夏秋旅セール】【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【【グランドツイン】】

ぴよちゃんosさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ぴよちゃんosさん [50代/男性] 2022年06月27日 06:32:28

知人から教えて貰い宿泊しました
レストランでの夕食、ワインを含むドリンクや軽食の振る舞い(正確にはオールインクルーシブですが)、露天風呂、家族風呂は大満足でした
ただ、スタッフの応対がリゾートホテルとしてはやや事務的な印象なのと、アメニティが特徴がなく一般的なのがマイナス点でしょうか

また、機会があれば是非泊まりたいと思います

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年07月06日 13:38:01

ぴよちゃんos 様

ご滞在を満喫いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
またスタッフの対応につきまして、ご意見ありがとうございます。社内で共有し、改善に努めてまいりたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月13日 23:56:55

スキー旅行で宿泊させてもらいました
部屋が広くゆっくり寛ぐことが出来ました
また、夕食のディナーも美味しく素敵なひとときを送ることが出来ました
またリピートしたいです

2022年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年03月31日 16:55:11

投稿者 様

お部屋でお寛ぎいただけたとのことで大変うれしく思います。
お客様のお声をもとに日々精進してまいります。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【グランドダブル】】

kinuitoさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

kinuitoさん [70代/男性] 2021年09月24日 21:56:27

白馬は過去何度も宿泊しています、家内とシェラリゾートでの居心地が心配でした、最近のホテルは見せかけや仕掛けがワザとらしく、ホテル選びは苦労します。全体の雰囲気、立地ロケーション、客室や館内施設も大事ですが、何と言っても食事は、大きな判断基準です。フレンチや懐石でも見た目だけで、食材や味、ボリュームにがっかりすることも多い。本当の高級ホテルは損して得取れです、最大のおもてなしは末永くリピーターを生むと思います、このホテル、パーフェクトではありませんが、レベルは高いと感じました。
さりげないサービスが心地よかった、お客さんはわがままです、私たちもわがまま勝手です。また来てみたいホテルの一つになりました。スタッフの皆さんありがとう。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年09月28日 16:15:23

kinuito 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフ、社員に感謝のお言葉をいただき大変恐縮でございます。
居心地が心配であった道中からご帰宅いただきまたご宿泊したいというお心の変化を拝見でき大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 清水

333sansansanさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

333sansansanさん [40代/女性] 2021年05月08日 21:35:21

部屋も食事もとても良かったです。

ただ、ゴールデンウィークということもあってか、夕食の時間が取りづらく、隣の席の赤ちゃん連れが遅い時間のディナー(8時から9時過ぎまでの)になり、ずっと泣いていました。上の子もディナー半ばからテーブルに突っ伏して寝ていました。

我が家の子どもは眠いながらもなんとか頑張って起きて最後まで食べましたが、遅い時間の食事は子供たちにはとても可哀想でした。

予めディナーは先着順で決まり、遅い時間になる可能性があることを知らせておいたり、もしくは赤ちゃんや小さな子どもがいる宿泊客は把握してるのだから、その宿泊客分早い時間を確保しておく等の配慮があってもいいかと思いました。

その他にも少々残念な点があり…四つ星ホテルだと思うと、少々疑問が…

それでも料理は美味しかったし、素敵なスタッフさんも多かったので、概ね満足はしています

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年05月12日 07:23:31

333sansansan 様
夕食のお時間に関しましては、現在も改良を考えております。
全てのお客様がご満足いただけるように改良を重ねていきたいと存じます。
多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 清水

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫
【【ジュニアスイート】】

15の夜さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

15の夜さん [50代/男性] 2021年05月07日 10:30:26

5月4日に宿泊しました。気持ちの良い深い森に囲まれていてリラックス出来ました。生もの苦手な妻の要望にも細かく答えてくれて、妻も大満足でした。温泉は源泉かけ流し、湯量も多く、コロナ過で不安な状況下でしたが、湯船から溢れ出す湯量に安心してゆっくり浸かる事が出来ました。部屋も清潔で満足でしたが、泊まる部屋によっては一般浴室までの距離が多い為、結構疲れました。中庭を眺めながらゆっくりと歩くのも良いですね。総合点は高いです。また行きたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年05月07日 18:59:20

15の夜 様
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 13:12:24

軽食や飲料飲み放題なところがとても良かったです。夜のコース料理も美味しかった。風呂に行くまでが、寒く遠いのだけが残念でした。

2021年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年02月24日 14:59:03

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【【グランドダブル】】

やくしかさんさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2021年02月16日 18:49:38

今回の宿泊では、初めてジュニアスィートを利用させて頂きました。広くて清潔でとてもくつろぐことが出来ました。スィートを選んだ理由は、槇ストーブがあるから。ただ、本物の槇が使えたらもっと良かったですが、灯りを消して炎を眺めるて特別な時間を過ごせました。レイトチェックインのプランでしたが、お部屋の用意が整ったのち早めに通して頂けて感謝しています。前回と同様、今回も気になった(検討頂きたい)点は、フロントの方々の表情が硬く笑顔が少ない、もっとソフトな接客を望みます。あと、他の皆様も指摘していますが、朝食の内容が貧相であること、特にデザート、パン類は美味しくないので内容の向上を期待します。

2021年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年02月20日 13:40:24

やくしかさん 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 清水

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2021年01月12日 21:52:24

スキー場に近くて、ホテル入口の宿泊者専用の無料軽食コーナーやコーヒーやワイン、
ソフトドリンクが無料でいただけるのは驚きましたが、楽しくのんびり過ごせました。
貸し切り風呂も自分で申し込み予約が出来て良いのですが、移動が建物の外へ
出ないといけないので移動が寒くて大変でした。お風呂上がりの休憩室でも
飲料が無料でいただけて、ホテルのたくさんのおもてなしに感謝致します。

2021年01月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年01月13日 16:01:21

投稿者 様
この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【グランドツイン】】

サイバーレインボーさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

サイバーレインボーさん [40代/男性] 2020年12月06日 22:53:47

全体が広くビックリしました。また、コメントに多々記載している通り無料の軽食、ドリンクもありました。また、朝からの無料ワインには驚きました。(当日朝は出発の運転なので飲めませんが)
ただ、大浴場は遠い。色々あるがシステムが良くわからないと。何度か宿泊しないと良さと価値が実感できないと感じました。(部屋選びや個室風呂含め)
泊まるなら二泊ぐらい必要かなと思いました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年12月12日 12:31:59

サイバーレインボー 様
先日は遠くからご足労いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 22:01:52

11/5にしゅくはく。
ゆうしょくのじかんが20:30とおそくそれまでにおなかがすきじかんをもてあました。
ゆうしょくのなかみはまんぞく。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年11月20日 14:57:59

投稿者 様
ご夕食のお時間はフレンチコースということもあり、お1人様2時間の設定になっております。ご予約時にご夕食のお時間の相談を承っておりますので是非、次回ご相談いただけましたら幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月13日 03:39:12

11月宿泊。風呂へ行くには外廊下を通るので非常に寒い。廊下は雨で濡れていてスリッパで滑った。
16時にチェックインし夕食をいつにするか聞かれた、20時しかないから従った。選択肢がないのに聞くな。
フリードリンクでワインや紅茶など楽しめた。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年11月20日 14:54:54

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【グランドツイン】】

bullmozuさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

bullmozuさん [40代/男性] 2020年10月10日 06:43:17

今回、Gotoを使って、1泊してきました。もともと登山メインの旅行でしたが、ゆっくりと白馬を満喫したいため、シェラリゾート白馬さんに予約しました。約1週間前の予約だったため、とても人気のあるホテルで、宿泊プランが夕食なしのプランでした。致し方ないでが、おいしいと評判の夕食を食べてみたかったです。当日確認してもやはり、レストランは満席のため空きなしでした。しかし、軽食は無料だったため、グリーンカレーにチマキ、卵かけご飯など、正直それだけでお腹がいっぱいで、もう十分でした(笑)結婚式の準備もされており、それだけ非常にきれいな中庭や素敵な建物、自然がいっぱいでした。ホテルスタッフの方々もとても親切な対応でした。部屋はプラン上、ジュニアスイートという部屋のため、暖炉があったり、外の個欲があったり、ベッドが併せて4台あったり、わたしたち夫婦2人にはもったいないくらいのお部屋でした。温泉設備もたくさん種類があり、大浴場のほかに、時間わけで予約してはいることができる温泉があり、とても夫婦でリラックスしてはいることができました。直食も和洋のバイキングでとてもホテルらしくおいしいものばかりでした。普段あまりねれない妻は、とてもぐっすりと眠れたとのことです!また利用してい素敵なホテルでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年10月18日 08:03:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

≪和洋バイキング≫で朝から元気に♪開放感溢れるレストランでご朝食を【1泊朝食付プラン】
【【ジュニアスイート】】

とっこ5442さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

とっこ5442さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:10:18

2回目の利用でした。
忙しい時期だったせいか夕食のお料理が前回よりも美味しくなかったです。オーブン料理が多くて味も微妙でした。その他は変わらず良かったです。フロントの方もとても親切でお風呂もとても気持ちよかったです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年09月27日 17:12:42

とっこ5442 様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、お口に合わず申し訳ございません。いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~【温泉】

投稿者さん 2020年02月14日 18:57:01

お世話になりました

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年03月02日 16:14:52

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。