白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月10日 21:09:40

少し早い到着でしたが、チェックインすぐにできました。
各所にドリンク類や軽食が無料で用意されていていました。
コーヒーやワインを飲みながらゆったりとした時間を過ごせました。
お風呂は古民家を移築して作ったもののようです。
景色を楽しみながら入ることができました。
妻によると女子のお風呂であれだけ景色を満喫できる開放感ははじめてだったようで、大満足だったそうです。

気になったのは色々なところが開放されているからだと思いますが、虫があちこちに入り込んでました。また暗くなると蛙の大合唱が気になって眠れないこともあるかもしれません。館内の設備を行き来するのに何回か外に出るので、雨が降るとちょっと。。と思いました。

でもゆったりとした時間を十分に満喫できる素晴らしいところだったと思います。今度機会があったら連泊してみたいと思っています。

2018年07月
さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫

投稿者さん 2018年05月09日 10:12:12

4月30日に夫婦で宿泊しました。
信州5泊の旅行で、3泊目に利用しました。
景色もすばらしく、自然の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。
夕食のフレンチコースの肉料理の鴨肉は、固めで美味しくなかったです。
魚料理の鯛も、他の具材と混ぜ合わされており、本来の鯛の味が分かりません。
無料のフード、飲み物のサービスも良いのですが、先にメインの食事をレベルUPしていただきたいです。
朝食バイキングは品数が少なく残念でした。
お風呂は、部屋から離れており、建物の外を歩くため、タオルは浴室に用意してほしいです。
浴衣着で、タオル持参で歩いている姿を、どこの場所からも見えています。高原リゾートホテルでは似合わないです。

投稿者さん 2018年04月03日 01:21:55

昨年の夏休みにグリーンプラザ白馬の連泊ができず、こちらに1泊させて頂きました。
結果的にサービス満点で子供も気に入り、今年の春休みもこちらに泊まりたいと80歳を越えた母も一緒に泊まりました。
でも、大浴場に行くのにエレベーターがなく、階段の移動、一度建物を出て外に出ないと行けない、優雅にお食事をされているレストランの前を通らないと行けなかったりと、冬場は、寒いし雪や雨の日は大変なので、外に出ないで行ける方法を考えて頂きたいと感じました。
また、従業員の方も夏場は、フレンドリーな感じで好感が持てましたが、今回は、笑顔も少なく、説明も簡単で、部屋までの案内の際に、香水が強い女性とすれ違った際には、『すごい匂いですね~。』と話しかけらた時には、びっくりしました。
ロビーでは、サービスで食べれるポップコーンが絨毯に散乱していたり、子供でもこぼさず入れれるような容器にするかかお菓子の内容を変更するなど工夫が必要だと感じました。
子供は、無料でできる卓球やエアーホッケーやビリヤード、中庭で、同じぐらいの子供たちと雪合戦をしたりして楽しんでいました。
ゲレンデも遠いので冬以外の時期にまた訪れたいと思います。

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月28日 06:22:18

テラスでのドリンクサービスや周辺の散策コースはとても落ち着いていてよかった。ただ、夕食が凝りすぎ?ていて私には合わなかった。
翌日の栂池高原の散策は紅葉祭り期間と言うことで人出が多かったが、堪能しました。

投稿者さん 2017年08月20日 07:33:56

古民家の湯が、すばらしい。久しぶりに頬杖をつきました。
紅葉時に来たいものです。

投稿者さん 2017年08月07日 17:41:07

今回初めて泊まりました。部屋、お風呂、館内のサービス共とても満足しました。一つ残念だったのが、入ってみたかった貸切風呂の予約が取れなかった事です。次回は時間に余裕をもって、チェックインして、ゆっくり過ごしたいと思っています。是非また、利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年05月06日 20:59:09

5月3日から2泊しました。家族3人の旅行でしたが、ビリヤードやダーツなどを楽しむ部屋があったり、ドリンクや軽食が無料でいただけるサービスがあるなど、行き届いたおもてなしがとてもありがたかったです。
またお料理も季節感を感じるお料理で満足しました。
ただ唯一解せなかったのが、翌日の貸切風呂の予約開始時間と中庭用の遊具の保管場所をお聞きしたボーイの方から、不正解な情報を伝えられたことです。後から別の方に再確認したのでどちらも楽しめましたが、なぜ不確かな話をされたのか、残念な気持ちになりました。

やす君3295さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

やす君3295さん [50代/男性] 2016年11月04日 22:21:22

有難うございました。
あいにくの雨でしたが、気持ち良くリラックスできました。
次回は山にいきたいです。

<10/24-11/22限定>秋の1泊2食プラン ご夕食はシェラ渾身の和食、山の幸と地野菜と海の幸

投稿者さん 2016年06月01日 15:23:45

浴場の脱衣所で認知症の宿泊者の方に衣服を間違えて着ていかれ大変な目に遭いましたが、スタッフの方が迅速に対応してくださり助かりました。脱衣場が鍵つきのロッカーになると安心して入浴できるのに…と残念でした。
その他は食事も美味しく、庭も気持ち良く過ごせて満足しています。

2016年05月
【【グランドダブル】】

ka5805575さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ka5805575さん [50代/男性] 2015年10月31日 22:51:59

長野県でもふるさと割りが出たので、どこか行きたいと思っていたところ、友人からの薦めで今回初めて泊まりました。部屋は、細かいことですが、クロ-ゼットのドアの調子が悪かったことは残念なこと以外は満足。温泉も良くて、これで24時から6時も入れたら最高です。いろんなサ-ビスもあって、家族3人気持ち良く、ゆったりと過ごせました。

【ふるさと割クーポン最大20,000円OFF】見つけてお得☆平日2000円割引☆≪四季のフレンチ≫
【【グランドツイン】】

ランチョンピーさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ランチョンピーさん [50代/男性] 2015年10月24日 18:02:37

10月18日に宿泊しました。私が駐車場に車を移動中に妻の対応をしていただいたスタッフの対応が大変良かったそうです。ホテル敷地内でのんびりできて、温泉には露天風呂もあり、ゆっくりできました。貸切露天風呂も予約でき、リラックスできました。今まで宿泊したホテルの中でも夕食のフレンチの美味しさはトップクラスです。部屋も広くゆっくりくつろげましたが、廊下を歩く音が気になりました。ドアの鍵をかける時に少しコツが必要で、何度か出入りしているうちに、やっとコツがつかめたところでチェックアウトで残念でした。ホテル各所に無料の飲み物やラウンジ付近ではワインが飲めるなど、敷地内でリラックスして過ごすための工夫がたくさんありました。ホテル入り口横にあったカレーや卵かけご飯などは、夜8時ごろまでとのことでしたが、夕食後、温泉に入ったりして、小腹がすくのは午後10時ごろなので、できれば10時や11時ころまで、食べることができれば、喜ぶ方が多いと思います。少しですが、満腹時の夕食後にカレーをいただきましたが、とても美味しかったです。特に、温泉の湯上り場にあった「珈琲牛乳」は甘くなくよく冷えていて最高でした。ぜひ、来年の紅葉時期にも宿泊したいほど満足できました。

投稿者さん 2015年08月05日 21:37:18

8月2日宿泊、ホテルのパブリックスペースにゆったりとくつろげるベンチ等が数多く用意されており、スタッフの対応も良く感じました。ただ、食事があまり満足のいく内容ではありませんでした。メインの仔牛では中まで火が完全に通っていたりなど細かい配慮が不足していると感じました。シェフが様々な賞を受賞しているということで期待していましたが残念です。朝のバイキングも2日間(楽天以外でもう1泊泊まりました)とも同じで少しは内容を変えるべきでしょうね。また、アンケート用紙等も一切なくどうやって宿泊客の声を聞くのか、まったく聞く気がないのか、最近ではめずらしいと感じました。

【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫【春得】

投稿者さん 2015年07月19日 12:16:17

前回宿泊時より、落ち着ける場所や雰囲気がより一層良くなり、ゆっくりと楽しめました。

syouji3さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2015年03月10日 22:47:18

とてもゆっくりと出来る良い宿です。リピートでの利用です。また来たいと思える宿です。ただ、今回用意されていた部屋が階段を上がったすぐのところで人が階段を上がる音が部屋まで聴こえて来て嫌な思いをしました。そういった部屋だけでも扉を換えるなどしてもらえるとうれしいです。

2015年03月

syouji3さん [40代/男性] 2015年03月10日 22:46:57

2015年03月
【冬得】【14日前のご予約で1000円割引】四季のフレンチコース

投稿者さん 2014年11月26日 15:51:31

地震直後でしたが11月24日に予約をしており、迂回して白馬へ行きました。キャンセルが多くお客は少なかったですが、ホテル自体は何も問題なく快適に過ごすことができました。特に温泉の泉質が良く、またスタッフの皆さんもフレンドリーで十分満足しました。難を言えば部屋に備え付けの化粧水やクリームなどあれば良かったのですが…。地震後は客足が遠くなりますがこんな時ほど頑張ってもらいたいと思います。とても素敵なホテルなので口コミを読まれた方はぜひ訪れてくださいね。

2014年11月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年11月29日 07:38:36

この度はシェラリゾート白馬をご利用いただき、ありがとうございます。
化粧水やクリームにつきましてご不便をお掛けいたしました。お客様のご要望として参考にさせていただきます。
幸いわたくしどもの施設に地震の被害はございませんでした。お心遣い感謝いたします。
お忙しい中とは存じますが、また季節を変えてお立ち寄りいただければ幸いです。

フロント 内海

【平日限定】<見つけてお得☆平日2000円割引>お部屋があったらラッキー♪四季のフレンチコース
【【グランドツイン】☆大きい窓☆高い天井☆広いベッドのツイン】

honty1212さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

honty1212さん [60代/男性] 2014年10月27日 20:31:02

白馬でのパラグライダーの基地に使いました。かなり満足度の高いリゾートホテルです。まず食事です。プレミアムをオーダーしましたので当たり前かもしれませんが、オーソドックスなフレンチで各品合格でした。4.5ですね。ワインは中位を3本オーダーしましたが、いずれも「ン~ん」でした。市販の@1000クラスでしょうね。出来れば@3000クラスで十分ですのでを持ち込んだ方がいいでしょう。部屋はリソーとの滞在に十分な広さと設備です。4.0ですね。ホスピタリティーは細やかで本当は5.0です。しかしチェックインの際に食事が混雑のため20:00からと言われ、かなりきつい抗議をし普通の時刻に変えていただきました。この不手際は、折角の好印象を傷つけました。このマイナスでホスピタリティーを4.0としています。全体の印象として白馬のホテルとしてはトップレベルと言えます。
スキーや他のスポーツのために連泊したいホテルですが、食事がフレンチのみで和食を提供できないのが、滞在型リゾートホテルとしては最大の欠点でしょう。充実したフレンチだけに二日続けては厳しいと思います。それ以外は本当に良いホテルです。なんとか食事を外食も含め考え、連泊したいと思います。
 本当に

2014年10月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年10月31日 17:11:38

この度はシェラリゾート白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食の案内ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとってご利用戴き易いよう、レストラン業務を見直して参ります。

和食をご希望でしたらフロントにて村内レストランまで無料のご送迎を承っております。
連泊の際にはお声掛け戴ければ幸いです。

お忙しい中とは存じますが、是非また季節を変えてシェラリゾートに遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 馬場

【絶品グルメトラベル】お食事グレードアッププラン★こだわりのプレミアムフレンチコース♪

投稿者さん 2014年09月16日 14:13:39

ゆっくりとできました。軽めのフリードリンクとフ-ドは嬉しかったです。また機会有れば泊まりたいです。

2014年09月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年09月20日 11:18:02

遠路お越し戴きまして誠にありがとうございました。

また白馬にお立ち寄りいただければ幸いです。
口コミへのご投稿改めましてありがとうございました。

フロント 馬場

【夏得】【14日前のご予約で1000円割引】四季のフレンチコース

tellmiiさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

tellmiiさん [30代/女性] 2014年07月28日 19:11:36

チェックインタイムは15時で、それまで待つように言われたのですが、他のお客さんは到着すると次々お部屋へ案内されていました、それで別の人にチェックインできないのかどうか尋ねると、すぐに部屋を空けてくれて、荷物もすでにそのお部屋に運んでいるとか、、、

あんなに待った意味はなんだったのでしょうか。期待していて、場所も、その他の面ではとても良かったのでそれを思うと残念です。

こちらから言わないと何もせず放っておかれるようなフロントのように見えました。

2014年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年07月30日 15:41:01

この度は遠路シェラリゾート白馬にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

フロントでのお声掛け、ご案内が至らず、大変申し訳御座いませんでした。
ご来館戴いた午前中は館内清掃中のため、ご案内できかねる場合がございます。一度お客様が外出された間にお預かりしたお鞄はお部屋に保管させて戴きました。お戻りになられました際は14時チェックインをお約束したお客様が多数ご来館され、ご案内が滞ってしまったことが一因で御座います。

お客様のお気持ち、ご要望が汲み取れなかったスタッフの接遇面の指導不足は私の責任で御座います。この度戴きましたご指摘を教訓、ご期待と受け止め、スタッフと共にサービスの向上に努めてまいります。

ご寄稿改めましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 金沢

【夏得】レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な朝食付プラン【源泉かけ流し】

アイリス3392さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2014年05月27日 16:20:15

中国人団体客がいたためか、別棟のジュニアスイートの部屋に変更されました。

クラシック音楽が流れ、大きな窓のあるラウンジは素敵でした。スピーカーも音響もすごくいいので、もう少し大きめの音で音楽を流してもらえたら、なおよかったと思います。セルフで各種飲み物やアイスをいただけるのも素敵なサービスでした。

まだ工事中という露天の岩風呂は、広い庭の中に作られていて、新緑が美しく、工事が完成して温泉水になったら、もっと癒されるお風呂になると思いました。室内の温泉は熱い湯とぬるめのお湯に分かれていて、私はぬる湯でゆっくりできましたが、連れの話では男湯は湯船がひとつだけで、それがあまりにもぬるすぎたとのことでした。

残念だったのは、着替えているすぐ横で、年配の女性スタッフ?が空になったバスケットを裏返してはパタパタとはたきながら整頓作業を始めたため、私はかごを持って別の場所に移動する羽目になりました。他のすべてのスタッフがいかによかったとしても、このようなことがあると台無しと言わざるをえません。

夕食はすべてがタイミングよく供され、美味しくいただけました。朝食バイキングも美味しかったです。お土産にいただいた安曇野米もとても美味しく、素材にはこだわっていることがよく分かりました。

リゾートホテルは初体験でしたが、いつの日か、ゆっくり滞在してみたいと思う素敵な時間を過ごすことができました。残念なことがあったのと、やはり団体客がいるというのは多少居心地の悪いところもあったので、★1つ減点しました。

(by 妻)

2014年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年05月30日 18:22:25

たくさんホテルがある中から、シェラリゾートへお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。

温泉の設備面ではご不便をお掛けし、また清掃時には配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
戴けましたご指摘を今後の教訓とし、次回お越し戴ける際には、心からリラックスしたご宿泊がご提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

お忙しい中とは存じますが、是非またシェラリゾートに遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 馬場

【最大50%OFF】《脅威プライス!》四季のフレンチコース&3大特典付きプラン