白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月07日 15:43:03

食事は本当に美味しかったです。
食べ放題の軽食や飲み放題のワインも良かったです。
ただ、到着時にスタッフが誰一人出て来られなかったのは残念でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年03月08日 15:13:18

投稿者 様

お食事のご感想誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子を拝見でき大変うれしく思います。

到着時のスタッフの対応誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないようにしていきたいと存じます。

ぜひ、お近くをお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 清水

【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【【ジュニアスイート】】

アッコ901さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

アッコ901さん [40代/女性] 2022年02月17日 17:52:38

もう何度泊まったことか…何回行っても、また行きたいって思い、そして仕事をする活力になります

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年02月28日 09:01:53

アッコ901 様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の生活の活力になるお手伝いをできて大変嬉しく思います。
是非、またお越しくださいませ。

フロント 清水

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫

投稿者さん 2022年02月06日 17:12:44

家族でスキー目的で2泊3日滞在しました。スキーはゲレンデが数か所選べ3日間違うスキー場で滑りました。近年はゲレンデサイドの宿を優先順位で宿を選んでいたのですが、口コミを見て、スキー以外の事が充実できると確信しまして、シェラリゾートを予約しました。まさにその通りでした。
部屋のベランダからの眺め、部屋の暖炉(別途有料)や、建物の雰囲気、館内ラウンジでの優雅な空間、温泉施設、すべてが非日常です。平日だったのもあり、静かにリラックスができました。
食事については、宿泊地では和食が多い中、家族揃ってたまには、洋食コースをゆっくり食べたいと思っていたのでこちらも正解。お味は少々濃いめではありますが、スタッフの笑顔とレストランからの雪景色を眺めながら素敵な時間を過ごせました。また、皆さんの口コミにもありますが、飲み物などを含めたオールインクルーシブなサービス、卓球ビリヤード、ダーツ、エアホッケーを子供たちと夜楽しみました。特にコインランドリーが無料で使えることは初めての経験。毎度、旅行中は小銭があるか気にしながらランドリーに行くのでこれにはビックリです。軽食サービスの卵かけごはんも美味。醤油をお土産にも買いました。
素晴らしいおもてなし精神を持ったホテルだと思います。
初日に、アーリーチェックインのご配慮も大変有り難かったです。

2点だけ、気になったこと。朝食が2日間同じビュッフェ内容でした。種類は多すぎず少なすぎず丁度良いし、全部美味しく頂いたのですが、、若干でも目先が変わると新鮮なのかなと。
2点目は、貸切風呂(茶室)の畳スペースにイスか、台があるといいかなと。コロナ禍もあり、洋服を畳に直接脱いで置くのは抵抗がありました(もしかして、入口付近にカゴがあったのでしょうか?確認しませんでしたが)
来シーズン、違うスキー場で滑り、又、シェラリゾートに宿泊したいと思います。このような状況で旅行自体悩みましたが、本当に家族良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2022年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年02月28日 08:44:20

投稿者 様

また口コミを見てくださり、当ホテルへのご興味を持ってくださり大変嬉しく思います。

お部屋、お料理に関してもご満足いただけたご様子を拝見でき大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点に関しましては、担当のものにご報告させていただき改善ができるよう協議してまいります。

是非、またお近くをご利用の際は当ホテルへお帰りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【ジュニアスイート】】

KAZUFURUさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

KAZUFURUさん [50代/男性] 2021年11月24日 20:28:09

紅葉も過ぎたタイミングですが雰囲気の良いエントランスで部屋も最高せした。食事も美味しく、妻はまた来たいと言っています。次回は連泊したいと思いました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年11月25日 09:49:00

KAZUFURU 様

今年の紅葉は例年と違ってタイミングが難しく、お客様がお楽しみいただけるかどうかとても不安でございましたが、館内でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を拝見でき、とても嬉しく思います。
是非、紅葉を見に来られる際は当ホテルまでご連絡をいただけますと現地からの状況をお伝えできるかと存じます。
是非、次回も奥様と再訪くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【【ジュニアスイート】】

とむ5182さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

とむ5182さん [50代/男性] 2021年11月15日 14:50:33

雰囲気サービス施設
いちばん好きなホテルです
残念なのは 室温調整できない点 フィレ肉がちょっと臭みがあった事 そして古民家のいい感じの源泉掛け流し温泉 塩素仕様が もったいないです
衛生問題あると思うのですが
残念過ぎます

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年11月17日 07:50:50

とむ5182 様

雰囲気サービス施設を高評価いただき大変光栄に思います。
一方、改善点もご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見に真摯に向き合い、改善に努めてまいります。
改めて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
是非、またお近くをお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月14日 20:32:36

11月7日夫婦で一泊しました。口コミを見てこちらの宿に決めましたが、素晴らしい宿で大満足でした。客室は少し古さを感じるところはありましたが掃除が行き届いており、気持ちがよかったです。お部屋で暖炉が炊けたりスペースの広さ窓からの眺めも格別でした。窓際の席で夕食のコースはリッチーな気分になれました。スェーデン王室御用達の紅茶も美味しかったです。朝食のビュッフェも種類、味ともに大変良かったです。なによりスタッフの方々の対応に癒されました。関わって頂いた全てのスタッフの対応がとても親切で心地良かったです。
このお値段でこのサービスが受けらる宿は少ないと思いました。お部屋広くベッドも4つでしたので二人では勿体ないくらいでした。次回は家族みんなで泊まりにきたいです。ありがとうございました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年11月17日 08:05:12

投稿者 様

口コミをご覧になられてご来館いただき、素晴らしいとおっしゃっていただきスタッフ一同、安堵しております。
客室の清潔感から夕食での紅茶まで高評価いただき大変嬉しく思います。
是非、次回ご家族皆様でご宿泊にいらっしゃってください。
スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 20:31:56

山、森のロケーション抜群で宿泊客も老夫婦、若いカップル、小さな子を連れた親子連れと年代層が幅広く、皆思い思いに楽しめる素敵なホテルでした。暖かい時期にまた泊まりたいです。評価点を4にした項目は以前にも評価されていましたが夕食の味付けが塩辛いのと外気温が零度近いのに夜の内風呂の戸が全開でとても寒かったことです。日中は山のロケーションの素晴らしさで理解できますが夜は真っ暗なのに?でも所々に飲み物や軽食があり、スッタフの対応も良く総体的にすばらしい宿でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年11月17日 08:01:57

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素敵なホテルだと評価いただき大変光栄に思います。
一方、お料理と温泉での室温管理がお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、現在料理長にお伝えし改善に努めている状況でございます。
様々なお客様のお口に合うようなお料理を提供できるように工夫を重ねておりますが、お口に合わない現状もございます。
是非、その際はレストランスタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月31日 21:11:26

9月に家族で初めて訪れすっかりファンになり、廊下に描かれているような紅葉を是非とも見たいと思い楽しみに参りました。
その紅葉は、たまたま例年より遅かったとのこと、大変美しく、期待以上の最高の一時を過ごさせて頂きました。また、お部屋をグレードアップ、キーもご配慮頂き、ホテルのサービスに感謝申し上げます。ありがとうございました。
また、今回も夕食の美味しさに本当に感動致しました。黄金のコンソメスープ、最高でした。全てのお料理のお味は勿論、見た目も美しく幸せな時間を過ごさせて頂きました。ご馳走様でした。
ホテルのスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
またの機会を楽しみにしております。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年11月06日 17:48:38

投稿者 様

今年の紅葉は例年よりも遅めではありますが、10月後半までお客様に楽しんでいただけるものとなっていて例年よりも素晴らしいものになったと存じます。

ご夕食もご満足いただき大変嬉しく思います。
コンソメスープは総料理長が3日間かけて作る渾身のものとなっております。
様々な風味が出ており、お食事を香りや味といった観点からお楽しみいただけます。

是非、また白馬をお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月31日 18:42:58

白馬は初めて行ったので、
リゾート気分でこちらのホテルをチョイス。大浴場までは遠いですが、コーヒー牛乳、グリーンカレーその他、サービス盛り沢山で楽しめました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年11月06日 17:50:59

投稿者 様

初めての白馬はお楽しみいただけましたでしょうか。
四季折々さまざまな表情を見せますので、ぜひ違った季節もお越しください。

ホテルのサービスにご満足いただきましたようで何よりでございます。
是非、またお近くをお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【グランドツイン】】

JJJJGさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2021年10月30日 12:36:09

大好きなホテルで毎年雪のシーズンに泊まっていましたが、初めてグリーンシーズンにお邪魔しました。雪山と黄葉ホテルの芝はグリーンで大変美しかったです。
ホテルは相変わらずの入り口軽食、サロンや風呂場の飲み物サービス、に加え、内装や風呂に手すりが増えてよりバリアフリーになったのが大変良かったです。これなら次回は高齢者も安心して一緒に行けます。欲を言うなら貸し切り風呂の脱衣場に椅子を用意してあると高齢者が着替えをしやすいです。
雪のシーズンにまたお邪魔したいです「ここは海外?」と錯覚するような多国籍の賑わいが戻りますように。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年10月31日 13:46:24

JJJJG 様

いつも当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの施設やサービス、温泉にいたるまで高評価をいただき大変光栄に思います。
貸切温泉の中待合に椅子を置くことでござますが、今後、社内できちんと検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後もお客様のお声に真摯に向き合い、成長していきたいと存じます。

今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 清水

ハナミズキ4620さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ハナミズキ4620さん [60代/女性] 2021年10月26日 15:37:51

友人達と四人でお世話になりました。
素晴らしいホテルでした。
「今までに過ごしたホテルのなかでベストスリーに入るね。」と、友人達と話していました。
フレンチもお風呂もよかったし、居心地の良い場所で、ワインやコーヒーを楽しみながらゆったりとくつろげるのが良かったです。
ベッドもとても寝心地が良かったです。
今度は家族と来ます。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年10月30日 12:15:06

ハナミズキ4620 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やお風呂、館内の施設にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のお声に真摯に向き合い、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【【ジュニアスイート】】

メテオジャムさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

メテオジャムさん [30代/男性] 2021年10月09日 15:32:25

エントランスで軽食や、ワイン、コーヒーやジュースなどドリンクが自由に飲め、贅沢な気分が味わえた。建物もリゾート感があり日時とかけ離れた良い時間を過ごせました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年10月10日 20:24:14

メテオジャム 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様が日常とかけ離れた時間をお過ごしいただけた旨を拝見でき、大変うれしく思います。
今後も多くのお客様に非日常感を満喫いただけますようサービスの改善を行ってまいります。

フロント 清水

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【【グランドダブル】】

投稿者さん 2021年10月07日 14:48:31

不便な山の中ですが、山の森を借景にしていてくつろげる。
団体客が少なくて、うるさくない。食事も風呂も良くて、家族旅行に最適です。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年10月08日 18:25:00

投稿者 様

お風呂やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
温泉は古民家を改築したものですので、広々としてゆっくりおくつろぎいただけるものとなっております。
館内施設のみならずスタッフの接客の向上にも取り組み、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年09月21日 20:33:30

サービスで食べられるグリーンカレーが美味しいです(ライス無でスープ的に食しましたが、朝食のカレーよりも好みでした)

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年09月28日 16:24:14

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事がお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月21日 17:03:01

おもてなしに溢れる素敵なホテルでした。
知人に勧められて憧れていたホテルだったので、行けてとても嬉しかったです!

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年09月28日 16:22:37

投稿者 様
ご友人にお勧めいただき、大変嬉しく思います。
ご来館いただいた際に高評価をいただけたことも重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 00:09:48

とても最高のホテルでした!
絶対にまたリピートしたいホテルです。
おもてなしやホテルの方の対応なども言うことなしです。
ただ一つだけ、部屋が角部屋だったせいか、wifiの電波が弱く、おまけに携帯のdocomoの電波自体も弱い地域だったので、部屋から携帯、パソコンが全く使えなかったのが残念でした。
そこは今の時代重要かと思いますので、改善して頂けるとたすかります。
電子機器の依存から解放してもらったとポジティブに捉えます。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年09月21日 08:34:37

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
電波環境に関しましても現在、社内で改善に向けて取り組んでおります。
不便なご宿泊になったと存じますが、絶対にリピートしたいなどというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

フロント 清水

harumiちゃん2804さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

harumiちゃん2804さん [60代/女性] 2021年09月15日 19:28:59

ダブルしか空室がなく予約しましたが、ツイン希望で当日キャンセルがあればツインに変更お願いしていたら、なんとジュニアスイートのお部屋に案内されました。
ベッドルームが2部屋で暖炉にソファー、露天風呂まであって感激しました。
玄関で軽食サービスでソバやチマキやカレー、飲み物も用意されててましたが、2時頃山から降りてきて食事してチェックインしたので、食べられなかったのが残念でした。
お風呂は露天風呂が2つあり源泉掛け流しで、広くゆったりしていて、湯上がりの珈琲牛乳やアイスのサービスにもビックリしました。
夕食はフレンチのコース料理で、見た目もキレイで味もオシャレでたが、シニアの夫婦には食べ慣れて無いので、和食がいいなーと、
パンもご飯に変えて貰いありがとうございました。
精算時にお米のお土産も戴いて、本当に全ておいてサービスの行き届いたホテルで、感動しました。
お世話になりありがとうございました、また白馬にいく時はお世話になります。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年09月17日 14:22:55

harumiちゃん2804 様
ジュニアスイートのご案内は突然でございましたがお気に召していただき大変嬉しく思います。
露天風呂でごゆっくりいただけたご様子を拝見でき大変嬉しく思います。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【グランドダブル】】

投稿者さん 2021年09月13日 10:58:17

9月9日から11日の二泊しました。初めて利用させて頂きましたが何もかも素敵なホテルでした。
夕食が大変素晴らしく感激致しました。お味も見た目も雰囲気も本当に素晴らしく、最高の時間を過ごさせて頂きました。
お風呂もまた素晴らしく、広々としていて、源泉掛け流しの温泉が大変気持ちよくて何度も入りました。
また、軽食やドリンクサービスもあって、楽しませて頂きました。
お部屋も、二部屋に分かれていてリラックス出来ました。
ホテルマンの方々も親切で大変気持ちよく応対して下さいました。
一つだけ不便だったのは、お部屋のキーが1つしかなかったことです。2つあると便利かと思います。
コロナの対応もしっかりされていて、安心して利用させて頂きました。また是非伺わせて頂きたいと思います。楽しみにしています。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年09月14日 13:50:22

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お部屋の鍵が1本であることなどお客様にご不便なくお過ごしいただけるように社内でサービスの改善に努めます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【ジュニアスイート】】

andyfuruさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

andyfuruさん [60代/男性] 2021年09月08日 18:20:30

7月28日に宿泊。今回で2回目。ワインのフリーサービスがよくて、早めにチェックイン。おつまみがあるとより嬉しい。夕食はコースメニューですが、信州らしさが感じられない。貸切風呂から蛍が見られたのは良かった。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年09月09日 17:23:42

andyfuru 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルへのご意見を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
夕食に関しましては、総料理長にもこちらの意見をお伝えさせていただき改善できるように取り組みさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月06日 09:12:51

7月に家族旅行で宿泊しました。
食事がとても美味しかったです。
建物自体は古い感じですが清潔にしてあって心地よい空間です。
お部屋のお風呂が広くてよかっただす。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年09月07日 14:44:21

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。