白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月28日 16:19:02

2度目の利用でしたが、前回と変わらずよいサービスでした。

立地は、町並みから山に入ってすぐのわりに山に囲まれて静かで、ゆったりしたい利用者にはとてもよい環境だと思います。

以前はセーデルブレンドがフリースペースにあったと記憶しているのですが、今回はありませんでした(大量に持っていってしまう人がいたんでしょうか)。
とはいえ夕飯の最後にはしっかり出されたので満足です。

お値段に見合った、喧騒から離れて少し良い思いをしたい人向けのよい宿だと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年10月13日 14:25:59

白馬の自然の中でゆったりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございました。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫
【【グランドダブル】】

ikmr66さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ikmr66さん [50代/男性] 2022年09月26日 18:16:19

お世話になりありがとうございました。何度もこの時期に利用しています。
一度泊まってからとても好きになり何度も来ています。立地や温泉、料理も大好きです。何よりスタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしい!
今回ちょっと気になったのは、風呂上がりのアイスの包装袋がアイスに張り付いていて、取り除いたけど少し口に入ってしまったことでした。包装を改善された方がいいと思いました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年10月13日 14:09:58

ikmr66 様
今後もお客様に満足いただけるよう、努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月25日 23:11:15

今回は白馬岳登山後に泊まりました。連泊したくなる宿です。夕食前にゆっくりワインをいただきながら森に抱かれるのが大好きです。また来れればと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年10月11日 08:37:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、日々努力して参ります。
次回はぜひ、連泊していただけたらと思います。

投稿者さん 2022年09月21日 12:45:39

台風で屋久島登山の予定を急遽変更し白馬岳に行くために直前に予約。たまたま平日だったこともあり一泊だけ予約できました。結果、もっと早くチェックインして連泊でゆっくりこちらの宿で過ごしたかったな。と後悔しました。温泉はもちろん、軽食などのサービスや、寛ぎスペース、散策路もありゆっくり過ごすことができます。スタッフ載方も皆様親切で何より夕食が最後のデザート、紅茶に至るまでとても美味しく頂きました。一緒に行ったパートナーは酔ってしまって料理を間食出来なかったことをすごく残念がってました。
次はぜひ連泊で宿と温泉を楽しみに行きたいと思います。
大変お世話になりました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年10月04日 15:16:58

ご滞在をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
急遽の予定変更で白馬にお越しいただいていたのですね。
次回ご宿泊いただけた日にも、きれいな白馬の山々の風景をお楽しみいただけますように。
フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~【一泊二食付き】

投稿者さん 2022年09月19日 13:41:56

滞在型リゾート施設として、宿泊者への朝夕食以外の飲食サービスが充実している。子供たち向けにも有れば、更に良いです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月26日 12:37:47

ご用意しておりましたサービスをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【グランドダブル】】

北アルプスの子さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

北アルプスの子さん [50代/女性] 2022年09月16日 10:44:05

お庭、ラウンジ、お昼寝テラス、お風呂、レストランからの眺め、すへでがよい雰囲気で素晴らしいです。コンセプトどおり、ゆったりと落ち着いた時間を過ごせる素敵なホテルです。

それゆえに、お風呂で、大声で喋り続ける女性四人組は不快でした。朝のレストランでもうるさかったです。注意して戴きたかったです。コンセプトに憧れ、足を運ぶ私のようなゲストが多いと思います。コンセプトが守られる工夫をぜひ考えて戴きたいです。
あと、部屋ではカーテン全開で景色を味わおうと思っていたのに、なんと道路が…。予約したときは同タイプの部屋の空きはたくさんあったようでしたが、なぜにこの部屋?。お出迎えが一切なかったことと、部屋が外れてしまったことで、到着早々悲しい気分でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月27日 22:39:18

北アルプスの子 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

【夏秋旅セール】【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~

投稿者さん 2022年09月11日 11:30:57

以前にも宿泊をしたことがあり、とても良かったので、リピートでの宿泊です。
緑豊かな敷地の中にあり、お部屋やお風呂、ラウンジから、美しい自然を眺めながらゆっくりしていると本当に贅沢な気持ちになります。
古民家の大浴場もとても気持ちが良く、ご飯も美味しく、また、スタッフの方もとても感じが良かったです。
ぜひまたリピートしたいと思っております。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月24日 07:54:50

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく感じております。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
敷地内の自然も、春夏秋冬で違った景色をお楽しみいただけます。ぜひほかの季節にもお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月09日 11:22:36

15年程通っていてやや古くはなったが、その間常に設備やサービスの充実を計っているのが気に入りリピートしている。今では温泉大浴場から貸切露天風呂、プール迄整備され風呂あがりの牛乳やアイスキャンディー等のサービスを始め従業員の皆さんの対応も向上して満足度を維持していてくれる。ディナーのプレミアムコースは自分には贅沢なのだが食材が吟味され美味しく、併せて席も良い場所が提供され落ち着いて食事出来るので頑張って選んでいる。提供されるアメニティが一般のビジネスホテルとあまり変わらないのは出来れば充実をお願いしたい処。又WIFIがパスワード等のセキュリティなしで且つ性能が不安定だが、余り俗世との繋がりを求めてはここに来た意味を失うか?夕食の時間は今までチェックイン時に設定していて問題なかったが、今回は最終の遅い時間になってしまった。聞くと予約時に設定できる様なので利用したい。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月23日 12:22:40

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、大変嬉しく感じております。
アメニティに関しまして、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また、ネット環境につきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を元に多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 山本

【絶品グルメトラベル】★お食事グレードアップ★こだわりのプレミアムコース
【【グランドダブル】】

なかさん@5983さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

なかさん@5983さん [50代/女性] 2022年09月07日 16:15:18

緑豊かな広大な敷地の中にあり、鳥のさえずり、水の流れる音、風に揺れる葉音、手入れが行き届いた草花…そしてなんといっても、外と一体となったオープンな作りのラウンジやお風呂、廊下がとても気持ちよくて、非日常を味わえます。特に食事とお風呂は素晴らしく、いつか絶対にまた泊まりたい、満点のホテルです!

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月12日 14:00:56

なかさん@5983 様
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
当ホテルの自然やお食事、温泉などをご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
白馬は四季折々で様々な風景をお楽しみいただけます。これからは紅葉の季節、その後は一面雪景色になります。違った季節にも、またぜひお越しいただきたく思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月05日 18:48:35

はじめて家族で利用させて頂きました。非現実の世界を堪能できました。また、全ての世代が楽しめる最高のホテルです。
食事良し、風呂良し、無料サービス
のコスパ高し。
ただ残念なのは、部屋での通信環境(電波、Wi-Fiのアンテナレベル)が悪すぎて、2日滞在しましたが、ほぼ繋がらなかったです。
10月にまた白馬に行くのでその時までに改善されている事を願います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月07日 21:06:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
館内の通信環境へのご指摘をありがとうございます。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。Wifiに関しまして、現在改善を図っておりますが、電波状態が悪いお部屋がある現状でございます。つながりにくい状態のお客様には中継ルーターをお渡ししておりますので、もし次回もそのように感じることがありましたら、お手数ではありますがフロントにご相談いただけたらと存じます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 山本

レイトチェックイン&アウトOK!気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2022年08月26日 15:06:40

宿泊前からの問合せ等、全てに於いて素晴らしい対応をして頂きました。
リピートで宿泊しましたが、期待を裏切りません。
ホテルでの時間を十分に楽しむ事ができました。
今後も宿泊したいと思えるホテルです。
スタッフ皆さんのホスピタリティの高さに 心地よさを感じました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月07日 20:25:34

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【【グランドツイン】】

tomatoto8484884さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

tomatoto8484884さん [30代/女性] 2022年08月25日 17:06:58

1歳児の息子と家族3人で宿泊しました。大変素敵なホテルで、また白馬に行く時は泊まりたいです。

何より素敵なのが大浴場です。
大浴場の内湯は、天気も良かったので窓が開放されていて、広々した内湯から庭をゆっくり眺めることができ、露天も2つあり、大満喫できました。また先着順での貸切風呂予約が出来ましたが、大きな五右衛門風呂もゆっくり過ごせる千利休も良かったです。

またお部屋も清潔で広々しており、ツインを予約しましたが、息子が落ちないように壁側に寄せてベッドをくっつけてもらい、快適に過ごせました。

お食事も、チェックイン後のフリードリンクサービスも良かったですし、本当にゆっくり過ごせました。次回は是非サービスのカレーや卵かけご飯も食べたいです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月07日 20:21:00

tomatoto8484884 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお風呂にもご満足いただき、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。大浴場、貸切温泉ともにご満喫いただけたということで、何よりでございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

【連泊】でお得!ゆったり滞在♪白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫

投稿者さん 2022年08月23日 22:58:56

自然に囲まれた素敵なホテルです。
温泉最高です。ディナーはとても美味しく、ブッフェも充実していました。
いいこと盛りだくさんでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月07日 13:27:00

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお食事をご満喫いただけたご様子で、何よりでございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月07日 14:06:16

とても気持ちのよいホテルです。露天風呂の温度がもう少し低いとゆっくり入っていられるのですが

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年08月23日 16:20:50

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【グランドツイン】】

38uchi33さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

38uchi33さん [50代/男性] 2022年08月05日 12:48:12

4回目の宿泊でした。
満足度は、高いレベルですが、
1点だけ改善を希望します。
以前よりスマホなどの通信状態が悪い。無料Wi-Fiに繋いでもアンテナレベルが低い。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年08月23日 16:14:23

38uchi33 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のネット環境につきましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
38uchi33 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~

投稿者さん 2022年08月01日 15:34:48

今回、2回目の利用です。
食事、お風呂、部屋、サービスともに最高でした。
今年は2泊したので、2日目は、家族でダーツ、ビリヤード、卓球、エアホッケーで遊び、その後は家族それぞれで自由な時間を過ごしました。
今年は、缶コーヒーのサービスが無く、娘達が残念がってました。
お風呂のコーヒー牛乳、美味しかったです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年08月21日 16:29:37

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の施設をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
お客様のご利用の際は缶コーヒーのご用意ができておらず、大変申し訳ございませんでした。今も缶コーヒーのサービスは続けて行っておりますので、次回お越しの際にはお楽しみいただけたらと思います。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月28日 12:02:18

とても感じの良いホテルでした。食事も美味しく頂きました。
リピート決定です。次の予約も早速入れました。
強いて言えば、朝、夕食共に、パンがイマイチでした。パン好きなので、ぜひそのあたりの改善をお願いしたいところです。
折角なので、信州ワインをメニューにたくさん入れて欲しいです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年08月15日 08:14:21

投稿者 様
お食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきたく思います。
次回のご来館を心よりお待ちお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月24日 17:28:15

スタッフすごく優しくて、最高です。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年08月11日 13:03:16

この度は当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフに対しても、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年07月19日 12:19:19

2022年7月17日に夫婦で一泊しました。皆さんの口コミ通りのとても良い所でした。
エントランスでの宿泊者無料サービスの数々がおいしすぎて離れられませんでした笑
解放感のある手入れが行き届いたきれいな中庭で親子が、フリスビーやバトミントンで楽しそうに遊んでいました。
所々で眺めているだけでとても癒される空間作りがとてもよかったです。
大浴場と貸し切り露天風呂を堪能し、無料のコーヒー牛乳をいただき、
鳥のさえずりを聞きながらソファーでワインをいただく、とても贅沢で癒される場所でした。
残念ながら今回ディナーは無しのプランでしたので、次回はディナー付きで宿泊したいと思います。
またお伺いします!

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年08月10日 09:34:01

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をご満足いただけたご様子でなによりでございました。
白馬は季節が変わるとまた違った素敵な景色をお楽しみいただけます。ぜひ違った時期にもお越しいただき、ディナーもご賞味いただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【グランドダブル】】

funazoneさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

funazoneさん [40代/女性] 2022年07月12日 23:40:27

今回も最高でした。シエラに入った途端、非現実世界です。
ここよりステキなお風呂、ないです。
ほかにもっと広くて、もっと高級なお風呂はたくさんあるけど、
ここより素晴らしいお風呂、ほんとにないです。
シャワーヘッド、存分に満喫しました。泉質もあいまって、お肌の輝きが増しました。
髪質まで良くなったかのような気がしました。

1歳のころから行っている今年小1になった息子はいまだシエラのことを「ポップコーン屋さん」と呼び、、
ポップコーンのワゴンを今年も探しましたが、コロナの影響で復帰できずと聞き、かなり残念がってました。なんとか違う形でも復活させることできないでしょうか。
あとホットワインをぜひ冬以外もお願いしたいです!いついっても飲みたいです。

スタッフさんもみな若く、ハキハキしていて、よかったです。
いつもありがとうございます
また必ず伺いたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年07月14日 17:25:39

funazone 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、貴重なご要望をありがとうございます。お客様のお声を参考にさせていただきたく思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。