白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2025年07月14日 20:01:23

貸切温泉に入り、大浴場にも入り大満足です。お風呂上がりのコーヒー牛乳の質が落ちたのが残念でした。

2025年07月
【朝食付】温泉と白馬の自然満喫!地元食材の約60種ビュッフェ

投稿者さん 2025年07月12日 18:02:50

手入れの届いた環境の中で、大変ゆったりと過ごすことが出来ました。
お食事も過去のデータを参考にしてお気を使って頂き、安心して頂か事が出来ました。
スタッフさんもきちんと名前を覚えて下さり、とても親近感を感じられました。
大変お世話になりました。

2025年07月
【楽天スーパーSALE】連泊でお得!ゆったり滞在♪白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫
【ジュニアスイート】

あゆりさママさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

あゆりさママさん [50代/女性] 2025年07月10日 13:28:58

急に思い立って白馬の旅に行く事になり、こちらに一泊させて頂きました。昔冬に泊まりに来たことがあったのですが、夏は初めてで、綺麗なお庭に癒されました。
お部屋も広くて4人でもゆったりくつろげました。
80歳の母がいたので、夕食のフランス料理を中華に変更しましたが、どれもとても美味しく母も、娘達も喜んでおりました。シェフが、一品ずつお料理の紹介して下さり、白馬のお野菜を堪能させて頂きました。
お風呂上がりの飲み物、アイスなどサービスも良かったです。
また伺いたいと思いました。

2025年07月
【1泊2食付】人気!温泉リゾートで楽しむフレンチディナー&朝食ビュッフェ
【スーペリアスイート コンセプトルーム】

投稿者さん 2025年07月07日 19:54:31

栂池自然公園に行った際宿泊しました。栂池自然公園の駐車場から車で10分弱なので早くつきましたが、ドリンク、軽食などいただくことができました。お部屋は広く、ベットルームも2部屋ありゆったり過ごせました。部屋のアメニティも良いものが置いてありましたが、化粧水、乳液は大浴場にしかなく不便でした。
夕食は全般的には良かったですが、お魚料理が重かったです。お魚料理と、お肉料理の間にお口直しのシャーベットがあると食べやすかったと想います。前菜、お肉料理、デザートは美味しかったです。
料理の提供のタイミングはもう少し早いとよいかと思います。
大浴場は古民家風で情緒がありお肌もしっとりしました。湯上がりの牛乳、コーヒー牛乳、アイスクリームも楽しめました。宿泊されている方たちもお行儀が良い方が多く見受けられましたのでおすすめできるホテルかと思います。

2025年07月

potvin2929さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

potvin2929さん [50代/男性] 2025年07月02日 09:36:44

直前でこちらの宿を予約して夫婦で伺いました。
あまり宿の特徴を理解せず予約しましたが、おもてなし・ホスピタリティーが最高でした。
部屋にいる時間よりラウンジや温泉でゆっくり過ごす事が出来ました。
ラウンジにワインや日本酒がありましたが、ビールやノンアル、炭酸水があると嬉しいです。
ビールを提供するとどんちゃん騒ぎする人がいるからかも。。。

冬は雪深くてマイカーで伺うのは難しいのかもしれませんが、
今度は冬に行ってみたいです。

【グランドツイン】

イチゴスノーさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

イチゴスノーさん [50代/女性] 2025年07月01日 18:15:58

サービスも食事も温泉も、全てにおいて素晴らしかったです。
お庭が美しく整えられていて、とても癒されました。
一つだけ残念だったのは、ベッドで朝起きたら足首の辺りを何箇所かダニ?に刺されていたことです。
一時期インバウンドの影響で話題になった南京虫でないことを願います。

投稿者さん 2025年07月01日 15:50:35

昨年伺ってとても良かったのでまた伺いました。
変わらず子供にも優しくてゆっくり過ごせてとても良い時間を過ごせました。
今回は宿泊されている方が少なかったので本当にのんびりと過ごせました。
ただ朝お風呂入った後のコーヒー牛乳を楽しみにしていたのですが宿泊者が少なかったからか牛乳が置いてなかったのが少し残念でした。
チェックイン時にいただける田舎汁がすごく美味しくて4歳の息子もおかわりしていました。
1年1回は伺いたいお宿です。

投稿者さん 2025年06月30日 18:16:39

ホテルに到着した時からお出迎えをしていただき、チェックインの際も従業員の方の対応がとても丁寧で好印象でした。

軽食のサービスや夜食のお茶漬け、お風呂場のアイスなど様々なサービスが充実していて、施設内もとても清潔であり大変満足な宿泊となりました。ぜひまた伺いたいです、ありがとうございました!

2025年06月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2025年07月02日 15:53:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご到着時からチェックインの際のスタッフ対応にまで温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
軽食や夜食のお茶漬け、湯上がりのアイスなど、私どものサービスをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。館内の清潔さについてもご満足いただけたとのお言葉は、日頃より清掃・衛生管理に努めているスタッフの大きな励みになります。
「ぜひまた伺いたい」とのお言葉を胸に、次回もさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月10日 16:03:07

半年に一度の頻度で宿泊しています。
いつもとても丁寧なスタッフ方々の対応や清潔なお部屋やお風呂に大満足です。
1つ少しだけ残念なのは、料理はおいしいのですが、半年前とほぼ同じだったことです。
またお世話になりたいと思います。

2025年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2025年06月18日 12:34:24

いつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
スタッフや館内設備についてお褒めのいただきありがとうございます。今後の励みになります。
お料理についてのご意見ありがとうございました。お客さまによりご満足いただけるよう、内容の見直し・改善を進めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【肉匠なか澤】和牛焼肉フルコースのご夕食+朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2025年06月03日 15:34:27

結婚記念日で利用しました。
ケーキは予約が間に合わなかったのですが、サプライズも用意いただき、とても良い思い出に残りました。
温泉の数も多く、宿の中で楽しく過ごすことができました。また利用したいです。

2025年06月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2025年06月18日 12:38:02

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、結婚記念日の宿泊に当ホテルを選んでいただいたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

四季折々色んな表情のある白馬ですので、再度足を運んでいただけると幸いです。
またのご利用心よりお持ちしております。

【エグゼクティブスイートルーム】

投稿者さん 2025年06月03日 13:18:38

年に一度

2025年05月

Rukkoさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2025年05月26日 13:32:15

息子夫婦に旅行のプレゼントしました。お嫁さんが癌になってしまい、半年前に抗がん剤治療と摘出手術をして頑張っているので快気祝いでケーキプレートを作って頂き大変喜んでいました。
貸し切り露天風呂も良かったらしく、お料理もお肉を変更してもらって出して頂きおもてなしやサービス満点のホテルで気に入ったみたいです。又行きます。
ありがとうございました。

2025年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2025年06月01日 14:36:14

Rukko 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お嫁さまのご快復のお祝いに、ささやかながらケーキプレートをご用意させていただきましたが、皆さまにお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、貸切露天風呂やお料理内容にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同励みになります。
ご家族のあたたかいお気持ちに、少しでも寄り添うことができましたなら、私どもにとっても何よりの喜びです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞ皆さま、お身体にご自愛のうえ、健やかにお過ごしくださいませ。

アラフィフ200PSさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

アラフィフ200PSさん [50代/男性] 2025年05月19日 13:26:49

昨冬の豪雪で大浴場設備が損傷、とのことで男女入れ替え制になっていたことを除けば、概ね満足のいく
サービスでした。ラウンジでのコーヒー、お茶、酒類無料のインクルーシブも良く、お茶もお酒も良いものが揃っていました。特に直営店での肉料理は絶品で満足度が高い。あの料理を目的にリピートするかもしれません。
ホテル内の食事の際も、子供連れ家族と、大人連れ家族は離して座席を確保して下さっている様で、静かに食事を楽しめました。

2025年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2025年05月29日 12:32:18

アラフィフ200PS 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場設備の一部損傷につきましては、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。入れ替え制という形でのご利用となりましたが、ご理解いただきましたことに深く感謝申し上げます。
また、ラウンジでのサービスや、お食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。特にお肉料理をお気に召していただけたとのこと、「またあのお料理を目的に」とのお声は、料理長をはじめスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
さらに、お食事時の座席配慮につきましてもご評価いただきありがとうございます。今後も、すべてのお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、細やかな心配りを大切にしてまいります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エグゼクティブスイートルーム】

たきよし03さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

たきよし03さん [20代/男性] 2025年05月15日 11:50:05

着いた時からお出迎えして頂き、荷物も預かってもらえ、チェックインの案内もとても丁寧なものでした。サプライズで誕生日ケーキも用意して頂きタイミングもバッチリでとても良いお祝いが出来ましたありがとうございます。貸切温泉も開放感のあるお風呂で気持ちよく入浴することができました。朝のビュッフェもお腹パンパンに食べられました。とても美味しかったです。お部屋もすごく広く、2人では持て余すくらいのスペースで景色も良く旅の疲れを癒すことができました。

2025年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2025年05月25日 13:57:48

たきよし03 様

ご到着時からお出迎えやお荷物のお預かり、チェックインのご案内に至るまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、お誕生日という大切なご記念日に私どもをお選びいただき、心より感謝申し上げます。サプライズのケーキも喜んでいただけたようで、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

貸切温泉やご朝食ビュッフェ、お部屋の広さや景観に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、この度のご宿泊ならびに心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

【ジュニアスイート】

kurozaru9295さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

kurozaru9295さん [50代/女性] 2025年05月14日 08:38:28

前に日帰り入浴で利用していて、一度宿泊したいと思っていました。スタッフの方々の対応、お料理、お部屋、お風呂どれも最高です。ワイン、軽食、コーヒーなども自由にいただけてとても満足です。そして何より敷地内のお庭、中庭、そこから見える山々の絶景が素敵で本当にくつろげて非日常感に癒されました。今回はお風呂が改修中とのことで、貸し切り風呂が予約なしでいつでも入れたので、いろんなお風呂に入れたのも嬉しくて、いつもよりかえってお得に感じられました。宿泊して、あらためてシェラリゾート白馬さんの大ファンになりました。ぜひまた宿泊させて下さい。ありがとうございました。

2025年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2025年05月25日 09:17:42

kurozaru9295 様
貸し切り風呂もおくつろぎいただけたご様子で何よりでございました。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月07日 15:45:59

チェック前の軽食のサービスがとっても良かったです。

2025年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2025年05月24日 12:43:00

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月04日 00:48:03

ゴールデンウィーク中に泊まりましたが、混雑はしていない様子でした。
ウェルカムサービスや軽食などが豪華です。
料理もとてもおいしく、また泊まりたいと思いました。

2025年04月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2025年05月16日 08:45:03

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルのサービスやお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランドダブル】

rice1180さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

rice1180さん [50代/男性] 2025年04月30日 09:13:24

一泊夕食付(フレンチ)で利用しました。

冬の記録的な大雪の影響を受け、ホテル側も色々ご苦労があるようですが、宿泊者に対しての代替案や時別な対応など、利用者が不便を感じることは全くありませんでした。

せっかく良い部屋に泊まるのだから、と早めにチェックインしましたが、ウェルカムドリンク他サービスが十分にあり、夕食までの間ゆったり過ごすことができました。

次は違う季節の景色を見ながらお風呂に入りたいです。

2025年04月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2025年05月16日 08:39:54

rice1180 様
また、心温まる口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉のご利用に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。私どもの対応にご理解とご満足をいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は、ウェルカムドリンクやお部屋でのひとときをゆったりとお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
また、「次は違う季節の景色を見ながらお風呂に入りたい」とのお言葉をいただき、私どもも再びお迎えできる日を楽しみにしております。

改めまして、このたびはご宿泊並びにご丁寧なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月14日 18:46:42

1月12日に宿泊しました。
2年ぶりでしたが、前回と同様に大満足でした。
通路が外だから寒いのは仕方が無いですが、やはり雪国だけに寒さはこたえます。

2025年01月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2025年03月11日 09:17:15

この度は2年ぶりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。前回と同様にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

通路の寒さについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。雪国ならではの特徴ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善できる点を検討してまいります。

また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 四季のフレンチコース付き1泊2食プラン

投稿者さん 2024年12月14日 11:35:31

2年ぶり3回目の宿泊になります
昔と変わらないおもてなしの軽食とジュースやワインの飲み物が大変ありがたいです
今回は朝食のみつけたので夕食は分かりませんが、基本的に毎日同じような内容で、味噌汁の具が変わっていたりします
私は和食派で毎日でも飽きないので大丈夫でした

たまたまかもしれませんが客層はおとなしめの訪日客が多かった印象です
2年前よりゆったり過ごせました

つがいけスキー場と岩岳に近く、スキーロッカーがエントランス横にあるので便利です

ランドリーは誰も使っていないのか、いつもガラガラでした
洗剤自動投入でお金はかかります
部屋がすごく乾燥しており、夜に洗濯物干しても朝にはカラッカラ
加湿器が無いのでちょうどよかったです
ちょっとした物干しがあればさらに便利だなと思いました

楽しく快適に過ごさせていただいたのでまた利用したいと思います

2024年12月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2025年03月11日 08:41:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にとって快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。おもてなしや軽食、飲み物にご満足いただけたようで、何よりです。
お部屋の乾燥についてのご指摘も真摯に受け止め、今後、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。また、小さな物干しについても、貴重なご提案をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回もさらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。