白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

とっこ5442さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

とっこ5442さん [40代/女性] 2019年10月26日 13:11:20

10月24日から1泊しました。
予定より早く到着しましたがお部屋の準備がらできているのでどうぞと案内して貰えてとても親切でした。
ラウンジで飲み物や食べ物のサービスが嬉しかったです。
食事はとでも美味しかったです。
雨が酷くてお風呂まで傘をさしていくのは少し大変でした。
とても良いホテルでした。
また家族でいきます。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年01月10日 12:20:27

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫
【【グランドダブル】】

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月23日 18:57:54

10月21日に宿泊しました。チェックインし、岩岳に行ってみました。
思っていたより紅葉が進んでおり、感激しました。
ホテルも聞いていた通り、気持ちよく過ごせました。
特にお風呂が素晴らしかったです。
ただ、季節限定の和食を選んだのは失敗でした。
味が...イマイチ。フレンチにするべきでした。
そして食事をするところまでが遠く、暗くて足元も悪く、
他の方も迷って引き返していました。
後、タオルをお風呂場に用意して欲しいですね。
グランドツインのお部屋は広く、問題ないですが、
次回はもう少しお風呂に近いお部屋を予約したいと思いました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年12月29日 22:29:08

投稿者 様
クチコミへのご投稿頂きありがとうございます。お食事がお口に合わず大変失礼いたしました。また会場へのご案内も不備があり申し訳ございません。今後は改善に努めさせていた来ます。
これまで以上におもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
ホテルシェラリゾート白馬 支配人 内海

【秋の和食プラン】10/21から11/8まで平日限定
【【グランドツイン】】

ikmr66さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ikmr66さん [50代/男性] 2019年09月27日 18:51:00

15時のチェックインから10時のチェックアウトまで、目一杯ゆったりとした時間を過ごすことができました。去年も同じ時期に利用してとても良かったのでリピートしました。
今回の部屋はジュニアスイートの利用でしたが、部屋の臭いがちょっと気になりました。しかしながらそれを補うのに十分なゆったり感があります。デッキチェアーに寝転んでぼーっと空や木々を眺める時間が好きです。また訪れたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年03月18日 17:01:03

ikmr66 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
また貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ホテルシェラリゾート白馬 支配人 内海

【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~【温泉】

投稿者さん 2019年09月16日 22:52:24

初めて利用させていただきました。リピーターの方が多そうですね。 貸し切りも含め温泉を楽しめました。
様々なちょっとしたサービスがうれしいものです。
最近の気候からすると少々室内が暑く感じました。
虫とか落ち葉とか大変そうですが、常にきれいになっていて良かったです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年09月21日 19:14:51

当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【グランドツイン】】

てつ7674さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

てつ7674さん [60代/男性] 2019年09月10日 11:45:44

何回か、利用してます。
今回熟年女性の団体一行が来ていて、日曜宿泊の割に賑やかでした。

夕飯は、フレンチコースですが、前記団体一行が殆ど、部屋のスリッパで来ていて、それに感化されてか
他の宿泊客も多くがスリッパで来ていました。

恐らく、ホテル側がスリッパ禁止を明言して無いと思いますが、かといって最低限のマナーとも思われます。
幾ら、ドレスアップしていても、足元が部屋のベージュ色の抗菌スリッパでは、雰囲気が変わる感じがしました。

カジュアルなリゾートホテルと、温泉ホテルの線引きは難しいとは思いますが・・・

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年10月25日 20:51:08

てつ7674 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の件、こちらの案内が不足しており申し訳ございません、当ホテルのレストランはスリッパ着用を禁止しておりません。
これは、登山のお客様、スキーのお客様に少しでも足元を楽にしていただこうという配慮でございます。また一方で同様のご意見も頂いておりますので貴重なご意見として検討させていただきます。

支配人 内海

投稿者さん 2019年06月20日 17:52:58

6月18日宿泊しました。ガーデンの手入れは行き届いてお花が綺麗でした、部屋のトイレ排水が故障らしく?、部屋を手際よく変更してもらい有難うございました。 ホテルの建築としては窓・網戸などはグレードをもう少し上げてあれば良いのだが、全体的に宿泊費をみると
理解が出来ましたが高級感はない、また配色的に暗いイイメージ。
ただ気に入ったのは自然の中での癒やし感は最高でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年07月06日 23:29:42

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中に設備の不備にてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月13日 15:58:28

リゾートという名の通り本当にリラックスする環境、接客、設備および食等でした。ただ一つ残念だったのは、露天風呂のテルマエロマエは、洗い場の部分は是非ひさしか何か、屋根をつけてもらえたらと思います。それと、風呂桶が重すぎて使いにくかったです。その他は、従業員の接客等素晴らしいものでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年06月15日 12:34:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2018年10月30日 17:44:00

リニューアルされた部屋に宿泊。
リニューアル前も、水回りから匂いがしてたが、リニューアルされても、その部分は変わらず。

温泉は、趣も、開放感もあり非常に好印象であるが、日帰り入浴の若い男子2人組みが、出た後の
湯船表面に脂となにか白い顆粒大のものが浮いてて(3時間後には無かったので、その2人が要因と推定)
気持ち良くは無かった。
ハイキングの様な恰好であったため、数日振りの入浴であった可能性がある。その他日帰り客も多く
ざわざわしており、休憩所の無料瓶牛乳などもなくなったおり、以前の何回かの経験では初めてである。

他の、印象が良いのに、ここへ静けさとか落ち着きを求めてくる人も多いとおもうが、残念なところである。

又、温泉浴場のバスタオル大 備え付けをぜひお願いしたい。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2018年11月10日 21:48:16

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、お部屋水回りの件、温泉の件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し原因調査、改善に努めて参ります。
また、当ホテルでは温泉等にバスタオルを備え付けておりらずお部屋からお持ちいただいております。追加で必要な場合はフロントまでお申し付け頂ければと存じます。
ご案内が不十分で申し訳ございません。

営業支配人 内海

ほっこり3さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ほっこり3さん [50代/男性] 2018年09月22日 10:15:06

たまご掛けごはんのサービスや、飲み物のサービスなど、色んなサービスがあり楽しめました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2018年09月28日 20:38:11

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント千田

投稿者さん 2018年09月01日 21:06:08

昨年に引き続き、2回目の宿泊です。キレイに整えられたお庭で、子供たちは思い切り遊ぶことができ、大人はコーヒーやワインを片手に、テラスでゆっくりくつろぐことができました。
子供たちはホテルの雰囲気が大好きで、何日も泊まりたいと言っています。
お料理も大変美味しくいただきました。が、今年はホテルの紹介で、八方の星空観察会に参加しました。ホテルの玄関に19時20分にバスが迎えに来るということで、1部からの夕食を選びましたが、コース料理を大急ぎで食べないと間に合わない!早くお料理を持って来ていただくよう急かして、最後のデザートは、コーヒーを飲む時間もありませんでした。
八方の星空観察会は、白馬の色々なホテルの宿泊客を中心に開催されているようですね。当日は100名を超える人が集まりました。ということは、バスの時間は変えられないわけで、ホテルで紹介いただいているイベントですから、食事の時間をもう少し早めていただくなどの配慮をお願いしたいと思います。
お料理が美味しかっただけに、味わう暇もなく、とても残念でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2018年09月02日 13:24:24

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました星空観測会の件、私どものご案内が不足しご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後のこのようなことが無いよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月17日 09:03:16

8月12日に宿泊しました。チェックイン時から流石に行き届いたスタッフさんの対応で感心しました。但し、今回の宿泊で、夕食時に気になる点がありました。レストランホールスタッフさんの動きです。夕食は時間制で、私たちは17時45分からでした。前の時間帯の人たちが食事を済ませたテーブルや途中食事を済ませ退出されたお客様のテーブルの片づけが、スムーズでなく、その割にスタッフさんの動きに大変無駄が多く、どういった役割分担になっているのか?ホールスタッフさんの役割責任はどうなっているのか気にかかりました。ホールの状況確認のごとく手ぶらでの行動が目立ち、その上料理の間隔が長く、これは厨房の問題かもしれませんが、その間を埋めるための声掛けもなく、せっかくの料理が活かされませんでした。お盆休み中は通常料金の2倍からの料金となります。繁忙期だからこその料金体系であり、それは仕方ないと思いますが、サービスの低下を感じさせるのは問題です。これからも利用し続けたいものですから、あえて食事の評価を「やや不満」にさせて頂きました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2018年09月08日 18:04:39

ahiro1959 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お食事の際には多々ストレスを感じさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますサービスにいたします様、また、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
どうかこれに懲りず再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテル シェラリゾート白馬
料飲支配人 上田

投稿者さん 2018年07月16日 08:43:06

楽天トラベルで色々とホテルに泊まっていますが、必ずしも高評化の所が良いホテルではなく、これまでもガッカリした事がありました。こちらのホテルも評価が高く、期待と不安でしたが今回は当たりでした。白馬も良い所でした。
ただ、部屋のエアコンが中々涼しくならずちょっと暑かった。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月10日 21:09:40

少し早い到着でしたが、チェックインすぐにできました。
各所にドリンク類や軽食が無料で用意されていていました。
コーヒーやワインを飲みながらゆったりとした時間を過ごせました。
お風呂は古民家を移築して作ったもののようです。
景色を楽しみながら入ることができました。
妻によると女子のお風呂であれだけ景色を満喫できる開放感ははじめてだったようで、大満足だったそうです。

気になったのは色々なところが開放されているからだと思いますが、虫があちこちに入り込んでました。また暗くなると蛙の大合唱が気になって眠れないこともあるかもしれません。館内の設備を行き来するのに何回か外に出るので、雨が降るとちょっと。。と思いました。

でもゆったりとした時間を十分に満喫できる素晴らしいところだったと思います。今度機会があったら連泊してみたいと思っています。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月09日 10:12:12

4月30日に夫婦で宿泊しました。
信州5泊の旅行で、3泊目に利用しました。
景色もすばらしく、自然の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。
夕食のフレンチコースの肉料理の鴨肉は、固めで美味しくなかったです。
魚料理の鯛も、他の具材と混ぜ合わされており、本来の鯛の味が分かりません。
無料のフード、飲み物のサービスも良いのですが、先にメインの食事をレベルUPしていただきたいです。
朝食バイキングは品数が少なく残念でした。
お風呂は、部屋から離れており、建物の外を歩くため、タオルは浴室に用意してほしいです。
浴衣着で、タオル持参で歩いている姿を、どこの場所からも見えています。高原リゾートホテルでは似合わないです。

投稿者さん 2018年04月03日 01:21:55

昨年の夏休みにグリーンプラザ白馬の連泊ができず、こちらに1泊させて頂きました。
結果的にサービス満点で子供も気に入り、今年の春休みもこちらに泊まりたいと80歳を越えた母も一緒に泊まりました。
でも、大浴場に行くのにエレベーターがなく、階段の移動、一度建物を出て外に出ないと行けない、優雅にお食事をされているレストランの前を通らないと行けなかったりと、冬場は、寒いし雪や雨の日は大変なので、外に出ないで行ける方法を考えて頂きたいと感じました。
また、従業員の方も夏場は、フレンドリーな感じで好感が持てましたが、今回は、笑顔も少なく、説明も簡単で、部屋までの案内の際に、香水が強い女性とすれ違った際には、『すごい匂いですね~。』と話しかけらた時には、びっくりしました。
ロビーでは、サービスで食べれるポップコーンが絨毯に散乱していたり、子供でもこぼさず入れれるような容器にするかかお菓子の内容を変更するなど工夫が必要だと感じました。
子供は、無料でできる卓球やエアーホッケーやビリヤード、中庭で、同じぐらいの子供たちと雪合戦をしたりして楽しんでいました。
ゲレンデも遠いので冬以外の時期にまた訪れたいと思います。

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2018年01月09日 07:39:06

4回目の訪問でした。
毎回、とても満足度が高いのですが、人気の宿となった事、スキーのトップシーズンだった事などで、接客が希薄になってました。まぁ、仕方ないですが、次は、ゆっくり出来る日程で伺います。

投稿者さん 2017年09月28日 06:22:18

テラスでのドリンクサービスや周辺の散策コースはとても落ち着いていてよかった。ただ、夕食が凝りすぎ?ていて私には合わなかった。
翌日の栂池高原の散策は紅葉祭り期間と言うことで人出が多かったが、堪能しました。

keisin0427さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

keisin0427さん [60代/男性] 2017年09月20日 20:07:14

2度目になります。以前利用したとき夕食の料理が大変美味しくいただけたので、今度は娘夫婦と利用させていただきました。楽天で予約した際は1ルームの部屋しか残っていなかったのですが、当日2ルームタイプにホテル側が変更してくれていました。多分楽天さんの予約以外の部屋に空きがあった?のかもしれませんが、嬉しいサービスでした。料理も期待したとおりで、娘夫婦も喜んでいました。
今度は1人でゆっくり連泊を考えています。

投稿者さん 2017年08月20日 07:33:56

古民家の湯が、すばらしい。久しぶりに頬杖をつきました。
紅葉時に来たいものです。

投稿者さん 2017年08月19日 16:40:15

ツインで2泊しました。
飲みきれなかったワインを部屋に届けて頂き、ありがとうございます。
夕食は2日間とも、スープと魚が絶品でした。初日の前菜の信州サーモンとそのソースも絶品でしたが、添えられたサラダの豆?の芽は、生くさく私たちには残念でした。
露天は五右衛門風呂しか空いていませんでしたが、他で味わえない貴重な体験でした。洗い場の床木は見事です。水温調整や清潔感も十分でした。そして昔、妻の実家で入った薪風呂の簀の子の記憶が蘇りました。
スタッフの方々はいつも笑顔で親切に接して頂き、3日間楽しく過ごせました。感謝します。