白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 21:15:21

荷物を運んでいたら、運びに来てくれたり、笑顔で挨拶をしてくれたり、些細なやりとりを覚えていてくださり、後日情報をくれたりと、スタッフの方々のサービスは大変良かったです。
夕食では混んでいた事もあり多少の行き違いはありましたが、その後の対応も良いものでした。

朝食は少し種類が少ないような気がしましたが、そこは好みの問題かもしれません。

総じて、とてもよかったです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2024年05月09日 10:03:50

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊2食付き_フレンチディナーコース&朝食ブッフェ
【ファミリースイートルーム】

投稿者さん 2024年03月16日 14:54:00

コロナ前までは温泉は自家源泉かけ流しでやっていたそうなのだが、今は循環濾過、塩素消毒でやっているようです。豊富な量の自家源泉があると書いてあるのにコストカットの為か源泉かけ流しをしないのは本当に勿体ないなと思いました。。循環濾過式の方がレジオネラ菌の繁殖もしやすいですし、源泉かけ流しをしないことのデメリットの方が多いのに、、。前回行った時は源泉も同時に湯に流されていてとても良かったのですが、今回は源泉はピッタリ止まっていて、貸切温泉もまったく温泉が流れていなく、天然温泉というよりは使い回しの循環濾過塩素消毒の湯が流れていて敏感肌の私の肌には良くない為あまり温泉を楽しめなかったのが残念でした。
温泉が源泉かけ流しシステムに戻ることを心から願います。 その時にまた訪れたいと思います。 温泉の件は今回とても残念でしたが、それ以外はとても最高なホテルでした。
軽食サービスが本当に良いです。
素敵な時間を過ごせました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2024年05月09日 10:10:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉施設に関しましては、お客様のお声を参考にさせていただきたく存じます。
館内サービスにご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

朝から元気に!開放感溢れるレストランでご朝食を【1泊朝食付プラン】
【グランドツイン】

ふっちのおねーちゃんさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ふっちのおねーちゃんさん [60代/女性] 2023年11月12日 13:05:26

お風呂や、部屋などの施設には十分満足できました。ラウンジなどの軽食サービスなど、部屋以外でもゆっくりとした気分で楽しめました。
残念だなと思ったのは、スタッフの方々です。もちろん全員ではありません。
 到着したときの一番初めにあった男の子(のように見えました)は、笑顔もなく「車はあっちですよね?」と聞いてもちゃんと返事もなかったです。ただ車からおろした荷物を部屋に運ぶだけがお仕事なんでしょうか。
 夕食のとき、何人もの方がいらっしゃいましたが、飲み物のメニューを持ってこられた後、待ってくださっているのはいいのですが、隣の席が手を挙げていらしたのをかなり気づかれませんでした。私たちの席にもなかなか聞きに来てくださいませんでした。また厨房からお料理を運んでこられるときに、出入り口のドアを足で大きくけって入ってこられる方もいました。両手がふさがっていると足を使うのは普通のことなんでしょうか。ほかの方は体で押して開けていらっしゃいましたよ。
 チェックアウトしようとした朝、フロントでは1組の方が精算されており、他にはいらっしゃらず、私とほか1名が待っていたのですが、奥には人がいらっしゃるようでしたし、ロビーでは何かされている方もいましたが、「待ってください」など声をかけることもありませんでした。
また行きたいと思うからこそあえて気になったことを書きました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2024年02月02日 09:08:18

ふっちのおねーちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内の施設などではお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は更に丁寧にお客様に対応し、改善するよう心がけてまいります。
頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【グランドツイン】

投稿者さん 2023年07月17日 23:05:43

白馬にあるリゾート的ホテルで、大変良かったです、風呂には無料でコーヒー牛乳、アイス。また、軽食、ワイン、コーヒーなど無料サービスが充実。アメニティ、風呂も露天風呂、家族風呂と充実しており設備も良かったです。
ただ部屋が庭側でなく、暗い感じで少し古い感じでしたが、総合的には白馬の中で立地もよく満足でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年07月18日 15:14:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月03日 21:43:48

GW前半に二泊で利用しました。
アメニティは、これまで宿泊した中でNo.1です!
概ね満足でしたが、部屋が宣伝文句とは違って三人では狭く、眺めも良くないのが残念でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年05月09日 08:05:27

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
フロント 山本

連泊でお得!ゆったり滞在♪白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫

投稿者さん 2023年02月06日 09:32:04

施設は清潔で管理が行き届いており、素晴らしいホテルでした。
食事も美味しくてボリュームもあり、家族全員大満足の内容でした。
惜しむべきは浴場であり、西館宿泊者にとっては大浴場も家族風呂も遠過ぎます。
特に五右衛門風呂に入る為には一旦玄関から外に出て、凍結した道路を歩く必要があります。高齢者の方にはお薦め出来ません。特に冬季間の動線の改善は必要かと思います。
大浴場も立派な施設ではあるのですが、露天風呂が狭いのは残念でした。
ただし東館(ジュニアスイート)に宿泊すれば、少なくとも動線の問題は解決し、且つ部屋風呂も楽しめるので、やはりこの施設はジュニアスイートを利用するのが正解だったのかと思います。
色々と書き連ねましたが、全体的には非常に素晴らしいホテルでした。また利用したいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年03月24日 09:25:54

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在をご満喫いただけたご様子で、何よりでございます。
フロント 山本

【連泊】でお得!ゆったり滞在♪白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫
【【グランドダブル】】

びわ湖大ナマズ33さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

びわ湖大ナマズ33さん [60代/男性] 2022年11月02日 11:58:04

立地もサービスも雰囲気も温泉も満足のいくものでした。全て5点をつけておきながらなぜ総合評価が4点の理由は部屋から浴場までが離れていることです。東館(多分高い部屋)からは近いのですが私の泊まった西館からは広場を横断して行かなくてはなりませんでした。まあ、天気の良い日は問題ないのですが。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月17日 12:13:43

びわ湖大ナマズ33 様
ご滞在中は温泉などをご満喫いただけたということで、大変嬉しく感じております。
今度も快適にお過ごしいただけるようなおもてなしを心がけ、努力して参ります。
フロント 山本

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫

投稿者さん 2022年10月22日 18:38:54

高速を降りてから結構な距離をほぼトンネルルートで、本当にお宿は有るのかと不安になる程走り、真っ暗だった山道を登りきると素敵な建物の宿泊施設がありました。
予定より遅れたのですが、フロントの男性の対応がとても優しく説明も丁寧で緊張がほぐれました。
宿泊客用の軽食と飲み物コーナーが用意されてびっくり。
時間のチケットを切って部屋番号を記入する貸切温泉風呂もあり大浴場と合わせてとても良かったです。
レイトチェックアウトプランだったので翌日もゆっくり入ることが出来ました。
朝食は種類の多いバイキングで、補充がこまめにされています。
部屋はトイレお風呂が別でお風呂が広いです。
宿泊した部屋からはどこへ行くにも少し歩くので季節によっては上着が必要です。
天気が良かったので夜は星が沢山見えて、日中はゆっくり施設内を散歩したり、ゆっくりと時間が流れているように感じました。
ただレイトチェックアウトだったので、外も中も掃除の音が激しくて、いるのが申し訳ないくらいでした。
チェックアウトの時にちょっとプレゼントもあって嬉しかったです。
今度は晩御飯のある通常プランで泊まってみたいです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月10日 08:25:35

次回はぜひ、ディナーもお召し上がりいただき、特別なお時間をお過ごしいただけたら幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、日々精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

レイトチェックイン&アウトOK!気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】
【【グランドツイン】】

木が好き人間さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

木が好き人間さん [60代/男性] 2022年05月04日 19:25:07

リピート利用。いつもながら快適でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年05月20日 12:11:04

木が好き人間 様

いつもご利用、誠にありがとうございます。

フロント
山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【【グランドツイン】】

Plato's Descendantさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

Plato's Descendantさん [50代/男性] 2022年03月19日 15:55:57

志賀高原からスキーの帰路に家族で一泊宿泊しました。昨年に続き2回目の利用となります。チェックイン・アウト時のスタッフの対応、レストランの夕朝食、All Inclusiveのワイン、ちまき、グリーンカレー、田舎汁などの軽食、美肌の温泉、館内の行き届いた清掃、ベッドメーキングのスタッフの笑顔、ソフト・ハードの両面で何も申し分なくチェックアウトを1200まで延長して堪能させて頂きました。また、宿泊者1人が別方面から向かったのですが、(繁忙時期に対応できるか分りませんが・・・)その1人のために白馬駅まで事前にスケジュールを確認のうえ送迎対応をして頂きました。四季により敷地内・外の景色が全く違うようなので次回の宿泊は時期を違わし旅程を計画をしたく考えております。大変貴重な一時の演出をありがとうございました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年03月21日 21:15:21

お客様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年に続き2回目のご利用とのこと大変うれしく思います。
申し分なく堪能いただけたとのお言葉大変うれしく思います。
おっしゃられる通り白馬は四季によって様々な顔を見せます。
是非、また違った季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月02日 22:59:31

着いてからの荷物を運んでくれる気配り、運転手が空いている時間ならという事で滞在中の外出先までの送迎をしてくれたり、運転手の方も親切で心地良い時間でした。
また、夜の蛙の鳴き声で眠れなかった事をスタッフに話すと、部屋を移動しましょうか?という気配りにも感動しました。また、夜の蛙の鳴き声で眠れなかった事をスタッフに話すと、部屋を移動しましょうか?という気配りにも感動しました。満室の時期には無理でしょうが、有難いお心遣いでした。蛙が沢山居たお庭には大きな蜘蛛の巣が張っていたりして、とても田舎感を感じました。またそれも風情なのか・・。
温泉の湯も良くて、極楽でした。貸切風呂は泊数分しか入れないという条件ですが、空いてる時間帯は先着順で入れたら嬉しいかなと思いました。お部屋も広くて、他のクチコミにもあるように飲食の無料サービスが凄いですね!ここぞとばかりに欲張りました。コースメニューにも満足でした。美味しいパンだったので、おかわり出来て嬉しかったですが先に教えて頂きたかったです。
朝食バイキングは、2日共同じだったので若干メニューを変更して貰えたら尚嬉しいかなと思いました。
帰りには、お米を土産に頂けるという「本当サービス多過ぎ!」と感動させられました。とてものんびり過ごせて、お肌スベスベになった良い旅でした。また違う季節に伺いたいホテルでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年06月05日 14:39:12

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【グランドツイン】】

333sansansanさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

333sansansanさん [40代/女性] 2021年05月08日 21:35:21

部屋も食事もとても良かったです。

ただ、ゴールデンウィークということもあってか、夕食の時間が取りづらく、隣の席の赤ちゃん連れが遅い時間のディナー(8時から9時過ぎまでの)になり、ずっと泣いていました。上の子もディナー半ばからテーブルに突っ伏して寝ていました。

我が家の子どもは眠いながらもなんとか頑張って起きて最後まで食べましたが、遅い時間の食事は子供たちにはとても可哀想でした。

予めディナーは先着順で決まり、遅い時間になる可能性があることを知らせておいたり、もしくは赤ちゃんや小さな子どもがいる宿泊客は把握してるのだから、その宿泊客分早い時間を確保しておく等の配慮があってもいいかと思いました。

その他にも少々残念な点があり…四つ星ホテルだと思うと、少々疑問が…

それでも料理は美味しかったし、素敵なスタッフさんも多かったので、概ね満足はしています

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年05月12日 07:23:31

333sansansan 様
夕食のお時間に関しましては、現在も改良を考えております。
全てのお客様がご満足いただけるように改良を重ねていきたいと存じます。
多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【ジュニアスイート】】

グッチ71252834さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

グッチ71252834さん [30代/女性] 2021年02月23日 18:37:43

今回初めて利用させて頂きました。部屋は、ホテル側の都合と言うことでランクアップのジュニアスイートに宿泊できました。とても広々快適でした!少し年季が入っている感はありますが、気になる程ではありませんでした。サービスも細やかで、子供も大人も大満足でした。
ディナーのフレンチのコースも4000円という価格だったので、あまり期待していなかったのですが、本格的でとても美味しく驚きました!雰囲気も最高でした。また白馬に行く際は是非利用したいです。

2021年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年02月24日 15:02:19

グッチ71252834 様
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 清水

やくしかさんさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2021年02月16日 18:49:38

今回の宿泊では、初めてジュニアスィートを利用させて頂きました。広くて清潔でとてもくつろぐことが出来ました。スィートを選んだ理由は、槇ストーブがあるから。ただ、本物の槇が使えたらもっと良かったですが、灯りを消して炎を眺めるて特別な時間を過ごせました。レイトチェックインのプランでしたが、お部屋の用意が整ったのち早めに通して頂けて感謝しています。前回と同様、今回も気になった(検討頂きたい)点は、フロントの方々の表情が硬く笑顔が少ない、もっとソフトな接客を望みます。あと、他の皆様も指摘していますが、朝食の内容が貧相であること、特にデザート、パン類は美味しくないので内容の向上を期待します。

2021年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年02月20日 13:40:24

やくしかさん 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

フロント 清水

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】
【【ジュニアスイート】】

tets356さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

tets356さん [40代/男性] 2021年02月03日 22:27:49

軽食やホットワインが飲み放題なのがとても良かったです。
とくにホットワインがすごく良かったです。
お風呂のアクセスがもう少し良い良くなるよう改善お願いします。

2021年01月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年02月04日 14:26:17

tets356 様
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月23日 17:10:14

4年前にも宿泊し、子どもが大喜びだったので再度行きました。宝探しもプールも温泉も卵かけご飯も、どれも変わらず大満足でした。
朝食は焼きたてパンを期待していたので、そこだけマイナス1点させてもらいました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年10月01日 22:16:05

投稿者 様
この度はご利用ありがとうございます。
ご満足いただけてなによりでございます。
今後ともお客様に満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

ikmr66さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ikmr66さん [50代/男性] 2019年09月27日 18:51:00

15時のチェックインから10時のチェックアウトまで、目一杯ゆったりとした時間を過ごすことができました。去年も同じ時期に利用してとても良かったのでリピートしました。
今回の部屋はジュニアスイートの利用でしたが、部屋の臭いがちょっと気になりました。しかしながらそれを補うのに十分なゆったり感があります。デッキチェアーに寝転んでぼーっと空や木々を眺める時間が好きです。また訪れたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年03月18日 17:01:03

ikmr66 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
また貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
ホテルシェラリゾート白馬 支配人 内海

【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~【温泉】

投稿者さん 2019年06月13日 15:58:28

リゾートという名の通り本当にリラックスする環境、接客、設備および食等でした。ただ一つ残念だったのは、露天風呂のテルマエロマエは、洗い場の部分は是非ひさしか何か、屋根をつけてもらえたらと思います。それと、風呂桶が重すぎて使いにくかったです。その他は、従業員の接客等素晴らしいものでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年06月15日 12:34:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2018年10月30日 17:44:00

リニューアルされた部屋に宿泊。
リニューアル前も、水回りから匂いがしてたが、リニューアルされても、その部分は変わらず。

温泉は、趣も、開放感もあり非常に好印象であるが、日帰り入浴の若い男子2人組みが、出た後の
湯船表面に脂となにか白い顆粒大のものが浮いてて(3時間後には無かったので、その2人が要因と推定)
気持ち良くは無かった。
ハイキングの様な恰好であったため、数日振りの入浴であった可能性がある。その他日帰り客も多く
ざわざわしており、休憩所の無料瓶牛乳などもなくなったおり、以前の何回かの経験では初めてである。

他の、印象が良いのに、ここへ静けさとか落ち着きを求めてくる人も多いとおもうが、残念なところである。

又、温泉浴場のバスタオル大 備え付けをぜひお願いしたい。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2018年11月10日 21:48:16

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、お部屋水回りの件、温泉の件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し原因調査、改善に努めて参ります。
また、当ホテルでは温泉等にバスタオルを備え付けておりらずお部屋からお持ちいただいております。追加で必要な場合はフロントまでお申し付け頂ければと存じます。
ご案内が不十分で申し訳ございません。

ホテルシェラリゾート白馬
営業支配人 内海

ほっこり3さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ほっこり3さん [50代/男性] 2018年09月22日 10:15:06

たまご掛けごはんのサービスや、飲み物のサービスなど、色んなサービスがあり楽しめました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2018年09月28日 20:38:11

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント千田